Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.11.2010, 23:11
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Мы купили увлажнитель воздуха, надеюсь завтра я проснусь без сухости в носу и во рту)))

Доча все не спит(((, я ее искупала пораньше сегодня, думала может спать раньше ляжет, а нет, с 21 до 22 поспала, теперь не засыпает ни как(((

У меня кстати молока тоже не много, нацедить с обеих грудей могу грамм 60 всего, но дочка часто сосет, и каждый раз как она берет грудь, приходит молочко, поэтому она и наедается.
Надежд@ вне форума  
Old 11.11.2010, 23:13
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
и смесь когда кажется что мало молока лучше не давать а то еще меньше станет.пускай лучше висит на груди в все будет.а то еще может после бутылки от груди отказаться.
мы же с любанькой на своих ошибках учены с месяца до 4.5 на груди и смеси были.и мама все капала на мозг- я до 2 мес кормила,мама до 2 мес всех 6 детей кормила и сестры мои и у тебя закончится...жуть програмирование
ну я смесь буду давать только если после груди будет орать,а так только сиську!!!!!!сама прекрасно понимаю,что если смесь,то молочко убудет
svetlanavik вне форума  
Old 11.11.2010, 23:15
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

лактостаз почему случается?потому что малыш не съедал все молоко в груди и оно там загустевало.а если все не съедал следовательно его меньше стало .сколько съедает столько и будет.Но возможно он его не съедал не потому что не хотел,наедался,а потому что тяжело было высосать дальнее молоко,поэтому во время кормления если существуют такие проблемы надо массировать грудь не отнимая в это время малыша и ты почувствуешь наверняка прилив-начнет часто активно глотать.Тогда он будет съедать все,не будет лактостаза и надобности сцеживаться)
Инга вне форума  
Old 11.11.2010, 23:16
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Мы купили увлажнитель воздуха, надеюсь завтра я проснусь без сухости в носу и во рту)))

Доча все не спит(((, я ее искупала пораньше сегодня, думала может спать раньше ляжет, а нет, с 21 до 22 поспала, теперь не засыпает ни как(((

У меня кстати молока тоже не много, нацедить с обеих грудей могу грамм 60 всего, но дочка часто сосет, и каждый раз как она берет грудь, приходит молочко, поэтому она и наедается.
я как-то попробывала в стакан сцедить,у меня вообще мизер получился,а до лактостаза могла с одной груди до фига сцедить
svetlanavik вне форума  
Old 11.11.2010, 23:27
Инга
Мама-профи

Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 

я тоже мало сцежу-когда грудь каменная и разрывается уже после 4 часов тоэто всего 90,а он чаще ест через 2 часа.но и наедается одной.просто мы не можем сцедить все то что может съесть ребенок.он съедает больше то что для нас недоступно+приливы во время еды-вконце,если не наелся и продолжает сосать то будет еще поступление.
Инга вне форума  
Old 11.11.2010, 23:29
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже мало сцежу-когда грудь каменная и разрывается уже после 4 часов тоэто всего 90,а он чаще ест через 2 часа.но и наедается одной.просто мы не можем сцедить все то что может съесть ребенок.он съедает больше то что для нас недоступно+приливы во время еды-вконце,если не наелся и продолжает сосать то будет еще поступление.
это да
svetlanavik вне форума  
Old 12.11.2010, 00:03
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

а мы все не спим(((
Надежд@ вне форума  
Old 12.11.2010, 00:04
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

всем пока,до завтра
svetlanavik вне форума  
Old 12.11.2010, 00:08
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
Спасибо девочки!!!
я уже хотела бросить это все... муж пришел, говорит мне - не мучай себя и ребенка!!! пошел в ванну.... и мы взяли титю и ели 30 минут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И все, дело пошло в гору!!!!!!!!!!!! он не верит теперь!!! а мы кушаем!!!
Маш,молодец.что выдержала!вот и награда тебе))

Цитата:
а это Веруня почти 3 недели
такая миленькая)))

Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Девочки, а вы как малышей купаете? в пеленке или голышом? мы всё ещё в пеленку заворачиваем... уже пора наверное без неё....
первый раз слышу про купание в пеленке,мы голышком на горке,поливаю его сверху
а чтобы в ванне было теплее включаю горячую воду в большую ванну наливаться,сразу пар поднимается и становится тепло,вот так с двумя ваннами полными купаемся)ну это если без дочки)

Цитата:
Девочки, а вы каждый раз держите столбиком после кормления?
нет,не каждый,раз через два.он у меня не часто срыгивает,может раз в день,а то и нет совсем,а вот воздух выходит после того,как подержу столбиком,сразу становится легче

Цитата:
Мне кажется я до 6 мес не дотерплю.хотя не знаю.просто старшая в 6 уже так много чего ела и мясо в том числе и все каши сладкие и с маслом и комби пюре,а тут только с 6 начинать...
Сейчас сидела пила молоко и ела халву в шоколаде конфету а он лежал на руках и облизывался и причмокивал и так проникновенно смотрел что мне жалко стало как будто просил-ну дай мам,хоть капельку)))иногда просто когда что-то ем вкусное ловлю себя на мысли а что это я одна ем,надо с детьми делиться а потом вспоминаю что ему еще совсем ничего нельзя)))))
точно не раньше 6ти мес собираюсь вводить прикорм.
Инга,у твоего ребеночка вся жизнь впереди,он еще столько всего успеет распробовать,я бы на твоем месте продержалась до шести
Almari вне форума  
Old 12.11.2010, 00:17
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
мы у врача не взвешивались,я дома ее взвешиваю набрали за месяц всего 500 г, а нижняя граница набора веса в этом возрасте 800 г,но мы в длину выросли заметно,еще у меня дочка после минут 10-15 кормления начинает теребить грудь,я как-то на нее нажала,а там еле капля вышла,так что по ходу правда молока не хватает
у вас все в рост пошло! главные вещи для хорошей лактации-частое прикладывание,сон и спокойствие,так что пока не падай духом!

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Мне вообще педиатр сказала,что я неправильно питаюсь,потому и молочка не хватает..говорит при моем телосложении я должна весить на десять кило больше...вообщем надо жрать! за полчаса до кормления бадью чая с молоком,и батон вдоль и с маслом,икрой или мясом..и сладкое тоже- манную кашу с сухофруктами и печенье тоже можно разное..но я не могу- аппетита нет,хотя пить хочу постоянно и ем с чаем много сладкого.. весу лишнего полно,а врач еще говорит прибавляй!!!
ну от количества еды молочко не зависит,разве что жирнее станет
а то ,что пьешь много это отлично!

Цитата:
мы за 1 месяц набрали 500 и сейчас 500.для первого месяца это нормально,а для второго уже мало,вообщем мы с момента родов и до сягодняшнего дня всего 1 килограмм набрали
малышка после груди часто плачет и я думала,что она просто капризнячает,но наверное все таки не доедает,еще моя мама нас с сестрой кормила ровно 2 месяца,потом молоко пропадать стало может это наследственное?
по наследству точно не передается,все это бред и самовнушение!мама меня и брата кормила только 3 мес,я дочку кормила до 9ти,но у меня молочко закончилось из-за стресса...

Цитата:
Девочки, вас действительно можно понять, вы не по собственной воли ребеночка прикармливайте смесью, а вот подруга моя, сама отказалась от ГВ((((, она злилась что молочко долго не приходило, а когда пришло, она просто перевязала грудь, так как поняла что смесью удобнее кормить, можно из дома срулить хоть на весь день. ребенка родителям оставить. Грустно((
вот дура!зачем же тогда рожать?!

Цитата:
что днлать-что делать...чаще грудь сувать уважаемые мамочки!Да-да именно так-на каждый писк по поводу и без пусть сосет сосет и сосет и тогда насосет нужное.молочность по наследству не передается а вот внушение еще как!Так что настойчиво советую убедить себя в том что молоко с каждой минутой все пребывает и пребывает его бостаточно для того что мой малыш наелся!И ни грамма сомнения!Ну и для профилактики помимо чая с молоком сладкого и много,массаж груди и горячий ну или очень теплый душ на грудь в промежутках между и перед кормлением.
полностью согласна!

Цитата:
лактостаз почему случается?потому что малыш не съедал все молоко в груди и оно там загустевало.а если все не съедал следовательно его меньше стало .сколько съедает столько и будет.Но возможно он его не съедал не потому что не хотел,наедался,а потому что тяжело было высосать дальнее молоко,поэтому во время кормления если существуют такие проблемы надо массировать грудь не отнимая в это время малыша и ты почувствуешь наверняка прилив-начнет часто активно глотать.Тогда он будет съедать все,не будет лактостаза и надобности сцеживаться)
поддерживаю!
Almari вне форума  
Old 12.11.2010, 00:18
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

ох!убаюкала своих деток....
без мужа так одиноко....уже скучаю....
сейчас суп доварю и тоже уже лягу спать
Almari вне форума  
Old 12.11.2010, 00:19
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

а Никитка у меня так смешно научился причмокивать)))
Almari вне форума  
Old 12.11.2010, 00:24
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

мы пока в пеленке ложимся в ванну..а там уже снимаем...
ну и вечер у нас..живот мучал ужас...он есть хочет..грудь даю не берет ни одну((((сцедилась из бутылки поел(((я уже было расстроилась..но потом ничего попозже и из груди поел нормально...в общем уснул под горячую бутылку на животе..заменили ее на пеленку и вот слава Богу спит час...а то плакал так ужас(((
Наталюша1 вне форума  
Old 12.11.2010, 00:59
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
а это Веруня почти 3 недели
лапуля)))
Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Девочки, а вы как малышей купаете? в пеленке или голышом? мы всё ещё в пеленку заворачиваем... уже пора наверное без неё....
ни разу в пеленку не заворачивали У нас папа всегда купает, без всяких приспособлений, только личико из воды торчит, я пару раз купала всего.
Цитата:
Девочки, а вы каждый раз держите столбиком после кормления?
когда усыпает у груди - нет
Цитата:
вы думали о времени начала прикорма?
ага, если набирать вес будет, то после 6 мес, а если на смесь перейдем или вес плохо будет набитрать, то 4,5-5 мес.
Цитата:
Приветик мамочки и детишки!
Мы сегодня были у педиатра- весим 6200 и рост 63 ,я и смотрю, ползунки 62 уже маловаты становятся! Нам разрешили уже прикармливать по пол чайной ложки яблочного сока..вроде рановато,но педиатр сказала,что с 4 месяцев начинают прикорм фруктовыми пюре, овощными-с трех, и то если ГВ,а если и смесью докармливаем,то уже пора.. А еще мы договорились на массаж, были у ортопеда он сказал что у нас все хорошо и уже можно оздоровительный..через две недельки начнем!
странно, даже 10 лет назад с 4-х начинали прикорм соком, а теперь ВОЗ с 6 рекомендует
Света, наши врачи даже если 200 гр за первый месяц набирать - все равно на ГВ настаивают, а во второй 500 минимум.
VesnuchkA вне форума  
Old 12.11.2010, 01:00
Инга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
ох!убаюкала своих деток....
без мужа так одиноко....уже скучаю....
сейчас суп доварю и тоже уже лягу спать
о да!Я тоже суп доваприваю..все довариваю и довариваю...еще надо дождаться пока достирает машинка что повесить на тен джинсы потому что утром я намереваюсь сходить в консультацию....тадам!Они мне звонили сегодня и пригласили на осмотр)
Инга вне форума  
Old 12.11.2010, 01:01
Инга
Мама-профи

Награды пользователя:

Я пока только одни свои небеременные джинсы нашла)))
Инга вне форума  
Old 12.11.2010, 01:05
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
ну и вечер у нас..живот мучал ужас...он есть хочет..грудь даю не берет ни одну((((сцедилась из бутылки поел(((я уже было расстроилась..но потом ничего попозже и из груди поел нормально...в общем уснул под горячую бутылку на животе..заменили ее на пеленку и вот слава Богу спит час...а то плакал так ужас(((

у меня сегодня сыночек тоже беспокойный,с 4х дня до 8ти вечера такого жару давал...
Almari вне форума  
Old 12.11.2010, 01:07
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Я не поняла, что делать с бутылкой? налили сегодня воды в литровую, но она же тяжелая, не положишь на малыша, положила на бок и бутылку к животу - эффекта - 0.
VesnuchkA вне форума  
Old 12.11.2010, 01:31
Креветка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Креветка на пути к лучшему

Девочки, доброй ночи.. у меня дома вешалка... во-первых мне кажется что илюшка то и делает что ест это наверное от того, что уже каждый день похож на предыдущей... а еще у меня дома 30 градусов тепла и балкон боюсь открывать, чтоб Илюшку не простудить. а когда если и открываю максимум понижается на 2 градуса. меня ночью КОМАРЫ закусали. Это называется ЖАРА. ПРОДОЛЖЕНИЕ. Где декабрь где зима?
Креветка вне форума  
Old 12.11.2010, 01:38
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
Девочки, доброй ночи.. у меня дома вешалка... во-первых мне кажется что илюшка то и делает что ест это наверное от того, что уже каждый день похож на предыдущей... а еще у меня дома 30 градусов тепла и балкон боюсь открывать, чтоб Илюшку не простудить. а когда если и открываю максимум понижается на 2 градуса. меня ночью КОМАРЫ закусали. Это называется ЖАРА. ПРОДОЛЖЕНИЕ. Где декабрь где зима?
нифига себе!!!!!!!!!
у нас во всех комнатах окна приоткрыты. Но в квартире все равно тепло. И это при том, что на батареях стоят краны и они почти на 0 закручены, прохладные. Но трубы, которые к этим батареям подходят - горячие и этого хватает.
Feadin вне форума  
Закрытая тема