Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2010, 00:46
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Нет, это статья про педагогический прикорм. Это разные вещи.
Какая статья?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на "мою" статью, она просто про прикорм, а какая у вас?
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Для успокоения своей совести поискала другие статьи, наткнулась еще на парочку "клонов" той, что выкладывали Вы... или я Ну, то, что они друг у друга текст передирают - это на их совести.
Но что касается наличия зубов и умения сидеть, то это обычно относиться не к педиатрическому, а к педагогическому прикорму
Это как минимум ошибочное мнение.

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
без разницы, это относится ко всем видам прикорма, но это второстепенные признаки все-таки. Главное интерес и вес пожалуй
Интерес бывает разный) К 4 месяцам у нас был и вес, и интерес, но тем не менее я знала, что дочка на 200% не готова к прикорму

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Вот сижу...читаю...и в который раз поражаюсь. ЗАЧЕМ 3-4 месячному ребенку банки с капустой и кабачками?????????? Особенно тем кто на ГВ!!! Ведь мама кушает все это и малыш получает ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ из грудного молока! Зачем ребенку который еще совсем кроха и у которого МИЗИРНЫЙ желудочек пихать еду которую ему ой как трудно воспринять и переварить! Ведь сколько об этом сказано и написано что лучше грудного молока нет НИЧЕГО. У малыша есть самое главное - титя!!!!!!!! И поверьте в таком возрасте ему ничего больше не надо! Все необходимое он получает от маминого молока.
ИМХО
Ареолка, и даже из хорошей смеси ребёнок до 6 мес. получит гораздо больше всего необходимого, чем из любого вида прикорма, не говоря уж о ГВ.
А зачем дают? наверное, чтобы 4-месячные дети скорее "взрослели"
Irisshka вне форума  
Old 17.11.2010, 00:54
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а чего такого сейчас в продуктах? здоровую пищу вполне можно найти.
а сторонники конечно есть! ) мы так и начинали. плюсов в этом мильон!

а для меня еще самым главным было умение сидеть. ну не представляю я себе как можно есть лежа это как-то болезненно выглядит.
+1, мне тоже, но я говорю о тех, без которых НУ СОВСЕМ НИКАК НЕЛЬЗЯ))))
Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Какая статья?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на "мою" статью, она просто про прикорм, а какая у вас?

Это как минимум ошибочное мнение.

Интерес бывает разный) К 4 месяцам у нас был и вес, и интерес, но тем не менее я знала, что дочка на 200% не готова к прикорму

Ареолка, и даже из хорошей смеси ребёнок до 6 мес. получит гораздо больше всего необходимого, чем из любого вида прикорма, не говоря уж о ГВ.
А зачем дают? наверное, чтобы 4-месячные дети скорее "взрослели"
Моя девица начала прикармливаться в 8 месяцев, мы дождались всего, кроме зубов, которые вылезли в 10)
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2010, 00:59
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Моя девица начала прикармливаться в 8 месяцев, мы дождались всего, кроме зубов, которые вылезли в 10)
Не, ну про 8 мес и речи нет Тут уж, конечно, можно было начать, даже и зубов не дожидаясь.
У нас, кстати, вылезли в 5 мес., но прикорм мы всё-равно не начали зачем?
Irisshka вне форума  
Old 17.11.2010, 01:50
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Не, ну про 8 мес и речи нет Тут уж, конечно, можно было начать, даже и зубов не дожидаясь.
У нас, кстати, вылезли в 5 мес., но прикорм мы всё-равно не начали зачем?
ну Стаське моей не хотелось раньше. Я ненавязчиво предлагала, она делала фи и на этом мы успокаивались)))
И мне еще хотелось дождаться утроения веса (она недоношенная), а это месяцев в 7-7,5 произошло.
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2010, 11:14
Оля Карабулька
Мама-практикант

Вес репутации: 281
Оля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, как думаете, хурму с какого возраста можно давать? Мы кушаем уже почти все, нам 9 месяцев. Тут вот сама ела - а она такая вкусненькая, так хочетси доченьку угостить... Не рановато ли?
Оля Карабулька вне форума  
Old 17.11.2010, 11:20
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Карабулька Посмотреть сообщение
Девочки, как думаете, хурму с какого возраста можно давать? Мы кушаем уже почти все, нам 9 месяцев. Тут вот сама ела - а она такая вкусненькая, так хочетси доченьку угостить... Не рановато ли?
Если проблем с аллергией не было, то попробуйте дать немножко, раз уже много всего едите.
Irisshka вне форума  
Old 17.11.2010, 22:03
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Zemkin, ну как вам он? просто хочется послушать реальные истории...
Плюша, может в Астрахани и норм продукты, но у нас в городе пара нормальных мест есть...где мясо например не стремно брать...
Tusia вне форума  
Old 17.11.2010, 22:05
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Вот сижу...читаю...и в который раз поражаюсь. ЗАЧЕМ 3-4 месячному ребенку банки с капустой и кабачками?????????? Особенно тем кто на ГВ!!! Ведь мама кушает все это и малыш получает ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ из грудного молока! Зачем ребенку который еще совсем кроха и у которого МИЗИРНЫЙ желудочек пихать еду которую ему ой как трудно воспринять и переварить! Ведь сколько об этом сказано и написано что лучше грудного молока нет НИЧЕГО. У малыша есть самое главное - титя!!!!!!!! И поверьте в таком возрасте ему ничего больше не надо! Все необходимое он получает от маминого молока.
ИМХО
согласна...если не титя, то смеська это я про нас
Tusia вне форума  
Old 18.11.2010, 01:57
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Zemkin, ну как вам он? просто хочется послушать реальные истории...
Плюша, может в Астрахани и норм продукты, но у нас в городе пара нормальных мест есть...где мясо например не стремно брать...
отлично. Мне конечно не с чем сравнивать, ибо на все детское моя Стася делает фи. Очень удобно. Не нужно ничего отдельно готовить, закупать тысячи банок, греть все. Она пьет с удовольствием из холодильника прямо. В ресторанах нет проблем) Просто сами мы стали есть еще более правильно) То есть еще меньше соли и прочих специй))
А на счет жевания не переживайте, она и без зубов прекрасно жевала овощи вареные, мясо, но конечно нужно предлагать маленькие кусочки

А про продукты. Чего вы боитесь? Или вы думаете, что для детского питания правда берут какие-то экологически чистые продукты? Это же промышленность.
Zemkin вне форума  
Old 18.11.2010, 08:15
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
согласна...если не титя, то смеська это я про нас
мы тоже на ИВ и тоже начали не рано прикармливаться
действительно в смеси все витамины необходимые на первых месяцах жизни малыша присутствуют
Ареолка вне форума  
Old 18.11.2010, 11:56
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
отлично. Мне конечно не с чем сравнивать, ибо на все детское моя Стася делает фи. Очень удобно. Не нужно ничего отдельно готовить, закупать тысячи банок, греть все. Она пьет с удовольствием из холодильника прямо. В ресторанах нет проблем) Просто сами мы стали есть еще более правильно) То есть еще меньше соли и прочих специй))
А на счет жевания не переживайте, она и без зубов прекрасно жевала овощи вареные, мясо, но конечно нужно предлагать маленькие кусочки

А про продукты. Чего вы боитесь? Или вы думаете, что для детского питания правда берут какие-то экологически чистые продукты? Это же промышленность.
Я это к тому сказала про продукты, что обрабатываю (варю, запекаю) дольше, а так беру овощи и фрукты в магазине...
Tusia вне форума  
Old 18.11.2010, 17:56
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я это к тому сказала про продукты, что обрабатываю (варю, запекаю) дольше, а так беру овощи и фрукты в магазине...
а я также, кроме мяса, его варю долго, для мягкости
Zemkin вне форума  
Old 20.11.2010, 11:47
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам 7 мес и ни одной бутылочки в доме нет, соски не сосем и чем я и горжусь.
В 3,5 начали пить воду из кружки из-за страшной жары и 2-3 раза в неделю я давала что-нибудь пососать, то яблоко, то банан или другое что ела. Из-за этого не любим кушать через сетку (ниблеры не признаем).
В 5,5 начали кушать овощи, мы за последние 20 дней прибавили 215гр, а до этого по 1кг набирали, у нас вылезло два зуба и сам сидел. Все аргументы для прикорма раньше 6мес.
Овощи, почти сразу фрукты, творог.
в 7 мес каши.
Сейчас едим: кабачок, картошка, цветная капуста, морковь, тыква,
яблоко, банан, чернослив,
творог,
мед в самом начале, потом затормозили, скоро опять начнем.
масло сливочное и оливковое.
пробовали кисломолочную агушу, когда мама отлучалась;-)
пили шиповник, настоенную воду от чернослива,
гречка Малютка, пожалела что купила, она быстрорастворимая, как макароны ролтон. Раз купила съедим, заодно еще зубы вылезут и буду обычную давать, там гораздо больше витаминов.
Стараюсь все готовить сама и давать в течении дня перед каждым кормлением по 20-40 гр овощей на обед, фруктов на полдник, творог на ужин и сейчас каша на утро. ни одно кормление не замещаю. Набрали после этого 700гр за первый месяц, что радует.

Сегодня, например:
утро гречка,
обед кабачок,
полдник яблоко
ужин творог.
напиток заваренный шиповник.
кроме гречки все свое, творог с молочки.
все-таки в только что приготовленных в разы больше витаминов, чем в баночных, промышленных
в 8,5 супы и мясо планирую и уходить от пюрешек.
Аномалия вне форума  
Old 20.11.2010, 16:11
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Нам 7 мес и ни одной бутылочки в доме нет, соски не сосем и чем я и горжусь.
В 3,5 начали пить воду из кружки из-за страшной жары и 2-3 раза в неделю я давала что-нибудь пососать, то яблоко, то банан или другое что ела. Из-за этого не любим кушать через сетку (ниблеры не признаем).
В 5,5 начали кушать овощи, мы за последние 20 дней прибавили 215гр, а до этого по 1кг набирали, у нас вылезло два зуба и сам сидел. Все аргументы для прикорма раньше 6мес.
Овощи, почти сразу фрукты, творог.
в 7 мес каши.
Сейчас едим: кабачок, картошка, цветная капуста, морковь, тыква,
яблоко, банан, чернослив,
творог,
мед в самом начале, потом затормозили, скоро опять начнем.
масло сливочное и оливковое.
пробовали кисломолочную агушу, когда мама отлучалась;-)
пили шиповник, настоенную воду от чернослива,
гречка Малютка, пожалела что купила, она быстрорастворимая, как макароны ролтон. Раз купила съедим, заодно еще зубы вылезут и буду обычную давать, там гораздо больше витаминов.
Стараюсь все готовить сама и давать в течении дня перед каждым кормлением по 20-40 гр овощей на обед, фруктов на полдник, творог на ужин и сейчас каша на утро. ни одно кормление не замещаю. Набрали после этого 700гр за первый месяц, что радует.

Сегодня, например:
утро гречка,
обед кабачок,
полдник яблоко
ужин творог.
напиток заваренный шиповник.
кроме гречки все свое, творог с молочки.
все-таки в только что приготовленных в разы больше витаминов, чем в баночных, промышленных
в 8,5 супы и мясо планирую и уходить от пюрешек.
А сисю когда даешь?
Тане4ка вне форума  
Old 29.11.2010, 19:44
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

девочки,а я вот плохая мамочка оказалась(( начала давать своей малышке больше того,что надо,так она у меня 4 дня поносила,с темпой.....что-то я ей не то дала......теперь понимаю,что всему своё время....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 30.11.2010, 12:22
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Оля Карабулька Посмотреть сообщение
Мое мнение - рановато. Она же экзотический продукт, не на грядке вашей росла, мало ли чего...
Foxxy вне форума  
Old 30.11.2010, 13:59
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Мое мнение - рановато. Она же экзотический продукт, не на грядке вашей росла, мало ли чего...
Так-то оно, конечно, так, но когда ребёнок в 9 мес. и так уже кушает почти всё (что тоже весьма рановато), то почему и не попробовать) Всё-равно ж дадут))
Irisshka вне форума  
Old 30.11.2010, 14:02
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Так-то оно, конечно, так, но когда ребёнок в 9 мес. и так уже кушает почти всё (что тоже весьма рановато), то почему и не попробовать) Всё-равно ж дадут))
Ну это да... я тут мандаринку дала недавно... вся мордашка в сыпи была... но нам почти год..
Foxxy вне форума  
Old 30.11.2010, 14:04
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

нам педеатр сказал что с 4 начинать с овощей а в 5 каша.сегодн сказали.мда...я подумаю...
Инга вне форума  
Old 30.11.2010, 14:05
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Мы начали с 6 месяцев.Но что-то дочь все равно отдает предпочтение груди.Нам уже 10 месяц,прикорм практически не едим.
А прибавляет хорошо?
Инга вне форума  
Закрытая тема