![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 63 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Проифлактику следует тоже согласовать с врачом, чтобы избежать гипервитаминоза D, симптомами которого являются: потеря аппетита, тошнота, рвота, головная боль, мышечные и суставные боли, запоры, сухость в полости рта, полиурия, депрессии, нарушения психики, потеря массы тела, повышение уровня кальция в крови и моче, образование камней в почках, кальцификация мягких тканей.
Для профилактики, при правильном уходе и достаточном пребывании на свежем воздухе, препарат назначают в дозе 500-1000 МЕ (1-2 капли)/сут. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я не даю витамин Д... у меня дочка на него странно реагировать начала... три дня всего давала.... она постоянно спала, а когда просыпалась сразу впадала в истерику что для моего ребенка не характерно... когда врачу сказала она мне посоветовала все равно давать!!! типа ну и что что реагирует... я в шоке!!!!!
знаю что можно сделать пробу сулковица по-моему..для определения уровня витамина д.. так как гипавитаминоз более опасен чем не хватка... |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я даю, т.к. нам в 2 месяца поставили подозрение на слабый рахит... Мол грудная клетка "развертываться" начала (в 3 месяца кстати сказали что стало все нормуль - она на 1 см. уменьшилась). И волосики у нас сзади на голове стерлись... Я сначала думала что от лежания, но потом где-то прочитала что от лежания такого не бывает. Так что я по капельке в день даю ей витамин Д
|
![]() |