Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2010, 19:16
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
то, что сейчас скажу, исключительно ИМХО.....никого не хочу переубедить. просто высказываюсь...
я по поводу генеральной глажки всего и вся вокруг...девоньки, ну вы же не в холерных бараках живете...ну какие такие страшные микробы-бацилы-микроорганизмы могут быть в складочках свежевыстиранной детской одежды?только те, которые, в достаточном количестве, проживают в вашем доме.....вот вы встряхнули покрывало и разлетелось их по комнате в сотни раз больше, чем удалось зацепиться зубами в складках этой несчастной чистой одежки...вы открыли шторы и полетело такое, что ой......вы берете детей на руки, вы их целуете, балуетесь с ними на своей постели, или диване, куда садитесь в повседневной одежде, у многих еще и животные есть....девочки, ребенок - это не открытая рана, это просто маленький человек.....который по жизни будет сталкиваться с огромным количеством бактерий....и если у вас дома нормальная эпид обстановка, нет инфекционных больных или больных с гнойными ранами, то ничего ребенку не угрожает.......
есть строгие нельзя, есть не желательные действия, есть не обязательные, а есть напрасные.....
я тоже люблю одевать на ребенка выглаженную одежду, спать на поглаженном белье...но исключительно из эстетических соображений....и я не буду, изматывать себя глажкой до 5 утра, если устала...поэтому я вспоминаю детство своих детей с удовольствием, а не как вечный постирушечно-глажечный процесс......
столько еще будет всего впереди.........
еще раз повторюсь, все ИМХО......
Плюс мульён тебе Танюша))) ребенок очень хорошо приспосабливается к условиям, в первый год жизни, а если его держать в стерильности, сухости и тепле, он никогда больше не научится приспосабливаться к окружающей среде!
Sveto4ek вне форума  
Old 24.11.2010, 19:18
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Muza86 Посмотреть сообщение
у меня есть пример,моя двоюрдная сестра,ей сделали все прививки,ей сейчас 16 лет,у нее с 5 лет начались судороги,типа эпелепсические,но диагноз эпилепсия ей не поставили,вообще никакой и не поставили,при мне неск раз такое было,я была в ахуе честное слово,конечно никто из них не скажет что это может быть от акдс,а от этой прививки судороги самое частое осложнение,и не обязательно сразу после нее,последствия могут выявиться на протяжении всей жизни,если б сразу все проявлялось,то все б поняли в чем дело...
а у меня другой пример - мой беспрививочный муж...
Мелинда вне форума  
Old 24.11.2010, 19:20
Muza86
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
а у меня другой пример - мой беспрививочный муж...
ну мы ж говорим про конкретный заболевания..корь дифтерия столбняк,полио,все эт было у него?ты говоришь об обычной простуде вроде...
Muza86 вне форума  
Old 24.11.2010, 19:22
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
[B] я оказывается не такая уж и плохая
ты замечательная

кстати, есть производства, где требуется абсолютно чистая вода...из нее удалены все возможные микроорганизмы, бактерии и пр....так вот эта вода - страшный яд для человека...конечно этот пример несколько из другой оперы, но тоже про микробов
**Таня** вне форума  
Old 24.11.2010, 19:23
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
то, что сейчас скажу, исключительно ИМХО.....никого не хочу переубедить. просто высказываюсь...
я по поводу генеральной глажки всего и вся вокруг...девоньки, ну вы же не в холерных бараках живете...ну какие такие страшные микробы-бацилы-микроорганизмы могут быть в складочках свежевыстиранной детской одежды?только те, которые, в достаточном количестве, проживают в вашем доме.....вот вы встряхнули покрывало и разлетелось их по комнате в сотни раз больше, чем удалось зацепиться зубами в складках этой несчастной чистой одежки...вы открыли шторы и полетело такое, что ой......вы берете детей на руки, вы их целуете, балуетесь с ними на своей постели, или диване, куда садитесь в повседневной одежде, у многих еще и животные есть....девочки, ребенок - это не открытая рана, это просто маленький человек.....который по жизни будет сталкиваться с огромным количеством бактерий....и если у вас дома нормальная эпид обстановка, нет инфекционных больных или больных с гнойными ранами, то ничего ребенку не угрожает.......
есть строгие нельзя, есть не желательные действия, есть не обязательные, а есть напрасные.....
я тоже люблю одевать на ребенка выглаженную одежду, спать на поглаженном белье...но исключительно из эстетических соображений....и я не буду, изматывать себя глажкой до 5 утра, если устала...поэтому я вспоминаю детство своих детей с удовольствием, а не как вечный постирушечно-глажечный процесс......
столько еще будет всего впереди.........
еще раз повторюсь, все ИМХО......
Танюша!!!! Ты гений нашей болталки!!! Мы тебя так любим!!!
Я еще хочу добавить от себя: тогда шкафы надо с хлоркой намывать перед тем как вещи туда складывать
Yoika вне форума  
Old 24.11.2010, 19:24
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Плюс мульён тебе Танюша))) ребенок очень хорошо приспосабливается к условиям, в первый год жизни, а если его держать в стерильности, сухости и тепле, он никогда больше не научится приспосабливаться к окружающей среде!
нет, конечно, если ребенок аллергик и выявлена аллергия на пылевого или постельного клеща, тут без вариантов, надо стирать и гладить, и кипятить, и полы по 5 раз пылесосить.....я говорю о потенциально здоровых детках
**Таня** вне форума  
Old 24.11.2010, 19:25
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Танюша!!!! Ты гений нашей болталки!!! Мы тебя так любим!!!
Я еще хочу добавить от себя: тогда шкафы надо с хлоркой намывать перед тем как вещи туда складывать
пасип
я вас всех тоже очень люблю!!!
**Таня** вне форума  
Old 24.11.2010, 19:26
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
ну мы ж говорим про конкретный заболевания..корь дифтерия столбняк,полио,все эт было у него?ты говоришь об обычной простуде вроде...
Зина, лично я думаю что последствия бывает либо от неправильно сделанной прививки, либо если ребенок не был здоров на тот момент когда ее делали.
Yoika вне форума  
Old 24.11.2010, 19:29
Muza86
Мама-чайник

Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
приспособиться по любому,куда ему деваться,о прям стерильности никто не говорит,это из области фантастики,я про элементраные правила гигиены,кому как конечно опять же,я стараюсь гладить детские вещи)
Muza86 вне форума  
Old 24.11.2010, 19:32
Muza86
Мама-чайник

Цитата:
Зина, лично я думаю что последствия бывает либо от неправильно сделанной прививки, либо если ребенок не был здоров на тот момент когда ее делали.
хорошо,пусть будет так
Muza86 вне форума  
Old 24.11.2010, 19:34
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

О, среда обитания началась, до морепродуктов добрались
Sveto4ek вне форума  
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
А нам в 1,5 сказали,что всё пучком.А в 3 пришли,сказали,что именно грудная клетка развертываться стала.Лысинку себе протёрли,но на ощупь волосики есть.

я сладкое кушаю всё.на щечках у нас высыпает после того,как я молочку поем.
Надо не только проверять то что хотят вколоть,но и то как обследуют малышей.

И я согласна.
Вот что к примеру хочу привести.Разговаривала с соседкой.Спросила где я рожала.Она мне ответила,что ей в этом РД ребенка"запароли".И что он инвалидом стал.Муж мой мне потом высказал,по поводу того,что я кричала что РД замечательный,а вот так происходит.Но вот не давно узнала такую вещь....что у неё был второй малыш,который родился с каким то синдромом и умер в 4 мес.И вот спрашивается,а действительно ли врачи виноваты?Может изачально что то не так было?
Кстати да, действительно есть и такое - сначала родители запускают какую-то проблему, не обращают на нее внимания, а потом списывают все на "некомпетентность" врачей Если моей дочке будет плохо, а доктор будет говорить что все хорошо, то я поведу дочку ко второму, третьему врачу - надо знать несколько мнений! Проще всего обвинять других в проблемах, а не себя.
В пример тоже могу привести историю как я рожала. К нам в блок привели женщину со вторыми родами (а мы все с первыми лежали), схватки у нее начались позже, чем у нас с соседками... Она орала все время, которое лежала (слава богу хоть родила раньше нас). Просила эпидуралку, а когда пришел врач ее сделать, то она еще полчаса не подпускала его к себе, кричала что у нее схватки и ей больно... Достала она всех - и нас, рожениц, и врачей. С горем пополам через 40 минут ей сделали эпидуралку и сказали ей НЕ ЛОЖИТЬСЯ на бок т.к. может онеметь только одна половина тела. Так что вы думаете, она именно это и сделала, завалилась на бок Ее акушерка умоляла перевернуться на спину (та кричала что ее уже тужит), говорила что женщина ребенка может повредить, а ей хоть бы хны! Она заявила А Я ТАК ХОЧУ - лежать на боку и точка! В общем в итоге, слава богу, она родила здоровую девочку, но при этом она прокляла всех врачей, осталась жутко недовольна роддомом и своими родами в частности, выписывалась со словами что она ославит этот РД на всю Москву... Она осталась недовольна своими 5-часовыми родами... А я со своими 16-часовыми до сих пор готова благодарить врачей, что все хорошо закончилось и что они ничего не упустили. Так что многое зависит и от нас самих, не только от врачей. Надо просто включать голову, если видите что с ребенком что-то не так, то и не надо на прививки соглашаться, лучше сначала врачей обойти. А то потом легче всего сказать, что это они виноваты...
Мелинда вне форума  
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
приспособиться по любому,куда ему деваться,о прям стерильности никто не говорит,это из области фантастики,я про элементраные правила гигиены,кому как конечно опять же,я стараюсь гладить детские вещи)
Мы все стараемся их гладить А на счет гигиены- у всех немного разные понятия
Yoika вне форума  
Old 24.11.2010, 19:35
Muza86
Мама-чайник

кстати сейчас у сестры этого нет,но ей делают пост узи головного мозга и т.д)
Muza86 вне форума  
Old 24.11.2010, 19:36
Muza86
Мама-чайник

Цитата:
Мы все стараемся их гладить А на счет гигиены- у всех немного разные понятия
например?)что для тебя гигиена?
Muza86 вне форума  
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да, обычные простуда и пневмония... Однако иммунитет штука неизученная, может быть он и крепче был, если б в детстве его немножечко "заражали" болезнями...
Мелинда вне форума  
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Танюшь, и я с тобой согласна на все сто.
Я лично глажу, потому что не хочется в мятое их одевать, но к примеру бодик Темке могу и не погладить, т к когда его одеваешь, он вытягивается и вся мятость изчезает, постельное не глажу, лень.
И еще, если вы дома боитесь за своих детей, то что будет когда ребенок начнет ходить и на улице, там же стока бактерий, будите улицу мыть или песочницу стерилизовать?? а не дай бог что в рот попадет, как мои все в рот тащили, я не успевала вытаскивать, и это же не дом, там более агрессивная среда.
Юргита вне форума  
Old 24.11.2010, 19:38
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я глажу детское, во первых оно мятое ужасно, а во вторых оно жестокое. А вот пеленки я не глажу а вот насчет трусиков все таки соглашусь, гладить надо, особенно если была инфекция с выделениями, или извиняюсь остался кал на них. Хотя сейчас есть ежедневки
Sveto4ek вне форума  
Old 24.11.2010, 19:39
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Всем, добрый вечер.
Юргита вне форума  
Old 24.11.2010, 19:39
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
хорошо,пусть будет так
Только не обижайся Мы все мамы, и все переживаем за своих деток. Каждая из нас решает как сделать лучше

У меня есть вот какой пример: девочке сделали прививку, у нее начались судороги, температура и т.д. Стали обвинять врачей. А потом выяснилось что у мамы этой девочки в детстве была точно такая же реакция на эту прививку.
Так что не зря везде пишут о том что если кто- то из близких родственников плохо перенес прививку, то ребенку возможно лучше ее не делать.
Yoika вне форума  
Закрытая тема