Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2010, 18:16
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
в сосульки не превратились гулены - Питер показывают вообще весь в зиме
Да, у нас уже настоящая зима! Но мы тепло одеваемся
Miriam вне форума  
Old 26.11.2010, 18:17
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Вчера мужу показывала наш вид из окна:
Miriam вне форума  
Old 26.11.2010, 18:21
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Олечка Ясик суперский у тебя, спит так сладенько (тихонечко завидую, мой ни за что днем в кроватке не спит ), а моська чумазая вообще супер
Оль, я вот подумала, ты отучай его палец сосать, у меня племянница все детство с пальцем во рту проходила, и у нее (стоматологи говорят скорее всего от этого) очень большая щель между передних зубов, некрасиво . Приучи его к ортодонтической соске, если уж так любит сосать.. я даже не знаю как.. но отучай от пальца.
Оля Майская вне форума  
Old 26.11.2010, 18:32
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Олечка Ясик суперский у тебя, спит так сладенько (тихонечко завидую, мой ни за что днем в кроватке не спит ), а моська чумазая вообще супер
Оль, я вот подумала, ты отучай его палец сосать, у меня племянница все детство с пальцем во рту проходила, и у нее (стоматологи говорят скорее всего от этого) очень большая щель между передних зубов, некрасиво . Приучи его к ортопедической соске, если уж так любит сосать.. я даже не знаю как.. но отучай от пальца.
У меня старший вообще пальцы не сосал,однако щель была очень большая.Как мне объяснили,так заложены были зачатки.Сейчас вот ждем, как опять резцы покажутся, к хирургу пойдем уздечку резать,так как коренные зубы чаще дублируют молочные.

Old 26.11.2010, 18:45
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Класс, а у нас еще нет снега..
Оля Майская вне форума  
Old 26.11.2010, 18:50
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
красота.... А у нас все серо и грязно
Дасёнка вне форума  
Old 26.11.2010, 18:51
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Оль, я вот подумала, ты отучай его палец сосать, у меня племянница все детство с пальцем во рту проходила, и у нее (стоматологи говорят скорее всего от этого) очень большая щель между передних зубов, некрасиво . Приучи его к ортодонтической соске, если уж так любит сосать.. я даже не знаю как.. но отучай от пальца.
у меня тоже все время пальцы во рту держит, не вытащишь, а соску не особо тог берет
Дасёнка вне форума  
Old 26.11.2010, 18:52
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Красота у вас. У нас слякоть и так противно на улице.
Натали* вне форума  
Old 26.11.2010, 18:56
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
какая красотища то!!!!!!!!!
habiba2009 вне форума  
Old 26.11.2010, 19:08
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
у меня тоже все время пальцы во рту держит, не вытащишь, а соску не особо тог берет
У меня тоже в рот засовывает пальцы, грызет кулаки и вообще все подряд, но у Оли, насколько я поняла Ясик именно СОСЕТ как соску палец, так, что даже мозоль насосал. Какие могут быть проблемы? Пока еще никаких, но чем дальше тем сильнее будет укореняться эта вредная привычка, чем старше будет становиться малыш, тем сложнее его будет отучить. А когда начнется формирование зубов, тогда сосание пальца уже реально может привести к неправильному их формированию или даже к неправильному прикусу. От соски отучать легче - соску выкинули/спрятали и все, а палец никуда не денешь, он рядом. Мою племянницу отучали очень долго, и горчицей мазали, и на ночь одевали папины рубашки с длинным рукавом, завязав рукав узлом....но она бросила сосать палец только когда пошла в школу (стыдно стало). Итог - некрасивые передние зубы. Статей в интернете много на эту тему, вот одна из них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля Майская вне форума  
Old 26.11.2010, 19:35
Tanushka_ax
Гость

Цитата:
прокольный вид и фотка суперская, с выдержкой, да?
а у нас из окна только пятиэтажку видно, которая напротив
а фотик у вас какой?

Old 26.11.2010, 19:44
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Красиво
Цитата:
У меня тоже в рот засовывает пальцы, грызет кулаки и вообще все подряд, но у Оли, насколько я поняла Ясик именно СОСЕТ как соску палец, так, что даже мозоль насосал. Какие могут быть проблемы? Пока еще никаких, но чем дальше тем сильнее будет укореняться эта вредная привычка, чем старше будет становиться малыш, тем сложнее его будет отучить. А когда начнется формирование зубов, тогда сосание пальца уже реально может привести к неправильному их формированию или даже к неправильному прикусу. От соски отучать легче - соску выкинули/спрятали и все, а палец никуда не денешь, он рядом. Мою племянницу отучали очень долго, и горчицей мазали, и на ночь одевали папины рубашки с длинным рукавом, завязав рукав узлом....но она бросила сосать палец только когда пошла в школу (стыдно стало). Итог - некрасивые передние зубы. Статей в интернете много на эту тему, вот одна из них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля спасибо за статью, я и не подозревала что это так плохо
Iriska6508 вне форума  
Old 26.11.2010, 19:53
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Iriska6508;2704226]

Цитата:
Оля,почитала про плохой сон по твоей ссылке,там написано как у Спока-класть и уходить,и с каждым днём ребёнок будет плакать все меньше....
а я боюсь--а вдруг грыжа будет....
я вообще часто Спока вспоминаю и если что читаю что меня интересует...
habiba2009 вне форума  
Old 26.11.2010, 20:03
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

[QUOTE=habiba2009;2704286]
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение

Оля,почитала про плохой сон по твоей ссылке,там написано как у Спока-класть и уходить,и с каждым днём ребёнок будет плакать все меньше....
а я боюсь--а вдруг грыжа будет....

я вообще часто Спока вспоминаю и если что читаю что меня интересует...
я тоже так не могу
Оля Майская вне форума  
Old 26.11.2010, 20:06
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за комплименты
Олечка, по поводу отучения, не знаю что и делать - сейчас особо ничего не сделать - днем отвлекаю - соску пихаю - вообще не берет, то есть именно от пальцев будет прикус плохой? а от обычной (неортопедической) соски хороший будет?? просто у нас многие детки в болталке сосут неортопедические соски... днем стал меньше сосать - ночью сосет... вот как мне ночью быть - стоять над ним я пока особо не гоню - хотя неприятно, но он так орет - ужасть, если палец хочет пососать, а я ему не даю... короче подожду еще месяцок - если на спад не пойдет - буду конкретно уже воевать
Violochka вне форума  
Old 26.11.2010, 20:10
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

В общем, днем сосет только когда хочет спать... и ночью сосет, а так отвлекается на игрушки, намного меньше стал сосать, чем раньше, вот что делать ночью он и просыпаться не стал ночью - потому что пальчик в рот - успокаивается и дальше спит - как палец стал сосать - соску вообще перестал брать
Violochka вне форума  
Old 26.11.2010, 20:15
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Приветики всем!!!

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Забыла поделиться, Маргоша у нас наконец-то научилась переворачиваться со спинки на животик и обратно Как раз к 4-м месяцам и научилась)))
умничка девочка)))
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Юля Арискина передает всем большой привет они немного в бытовухе зарылись, но торжественно обещали отрыться и заходить к нам наш тезка Ярослав весил в 4 мес 8140 и 64 см, наелся только на мамином молочке - прикорм пока не вводят, хочет с 5-ти месяцев начать... воть
ей тоже привет! как хорошо ваши Ярики поправляются
Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
девочки у меня стефания себя ведет как маньяк..... кладу её на кровать,пока сама к ней ложусь она уже на лету ловит мою грудь и пихает в рот...и жадно начинает сосать а я еще даже не лежу...либо одежду в рот пихает, если я не раздета
а моя начинает ручками и ножками трясти и ротик открывать
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Всем Доброе утро! Мужа сестра сегодня родила девочку! Так счастливая свекровь подняла нас 3,30 чтобы сообщить, потом она стала звонить телефону она разговаривала очень громко, потом проснулся Ванька кушать, пока уснула уже утро Ваня в 8-00 проснулся окончательно. Короче мне очень весело.
ура родилась еще одна крошка! свекровь жжет
Цитата:
Еще мы сегодня тоже перевернулись в кроватке детской на живот - так и досыпали на животе до утра но все равно попискивали чуть-чуть - поэтому теперь днем подпираю его игрушкой - потому что стал на боку спать
Вот с нашим любимым уже потрепанным пальчиком во рту
Как сладко спит пупсик))) с грязной мордашкой такой душка)))
Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
девочки, добрый вечер!

мы вот сегодня в ростов улетаем, уже сижу на чемоданах. будем там греться и гулять, а то у нас ужо совсем зима =)) как только настрою инет прибегу к вам, надеюсь там времени свободного больше будет =))
сегодня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] испытали, оч удобное изобретение =))
санки класс! удачно погреться)))
Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
смотрите какая у девочки нна форуме подпись стоит

Я бываю такая разная, то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, то красавица - мисс вселенная, то покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюсь я матерно, Не больна я, не в психике трещина: просто я - стопроцентная ЖЕНЩИНА!!!
супер подпись
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,пришли на электронку результаты по Сулковичу,всё у нас в норме...уряяяя!!! на той неделе ждём дисбак......
Леночка как хорошо что анализ в норме надеемся второй тоже будет ок)))
Цитата:
обалденно красиво))) у нас в городе даже таких улиц широких нет, хоть на фото посмотрю

Каролиночку с 4 месяцами!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Murzikk вне форума  
Old 26.11.2010, 20:15
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanushka_ax Посмотреть сообщение
прокольный вид и фотка суперская, с выдержкой, да?
а у нас из окна только пятиэтажку видно, которая напротив
а фотик у вас какой?
Нет, просто без вспышки. Фотик у меня старенький, Nikon D40x (AF-S DX 18-55).

Цитата:
я тоже так не могу
У вас только злая Маша так может
Miriam вне форума  
Old 26.11.2010, 20:16
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за комплименты
Олечка, по поводу отучения, не знаю что и делать - сейчас особо ничего не сделать - днем отвлекаю - соску пихаю - вообще не берет, то есть именно от пальцев будет прикус плохой? а от обычной (неортопедической) соски хороший будет?? просто у нас многие детки в болталке сосут неортопедические соски... днем стал меньше сосать - ночью сосет... вот как мне ночью быть - стоять над ним я пока особо не гоню - хотя неприятно, но он так орет - ужасть, если палец хочет пососать, а я ему не даю... короче подожду еще месяцок - если на спад не пойдет - буду конкретно уже воевать
надо посоветоваться с врачом,пожет чего порекомендует...
а если на ночь палец бинтом завязывать???он тогда не такой "вкусный" будет.....
habiba2009 вне форума  
Old 26.11.2010, 20:19
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Ольчик, да ведь проблема то как раз в том, что потом не отучишь его от пальца - соску спрятать можно, а пальчик нет
Соски конечно лучше ортодонтические, но если не берет ничего не поделаешь.. тогда простую..
И чем дальше тем сильнее будет привыкать, мне кажется легче отучить от пальца пока маленький. Потом соображать начнет, уже будет сознательно протестовать. Но конечно и с отучиванием палку перегинать нельзя, в стресс вгонять зайку.. Может тебе на ночь ему рукавички поодевать? Или рукава зашить у кофточки?
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема