Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2010, 12:53
Chery
Мама-теоретик

Вес репутации: 392
Chery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
ни когда бы не подумала что рыба алерген!!!!
и довольно сильный
Chery вне форума  
Old 02.12.2010, 12:54
в ожидании чуда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
в ожидании чуда на пути к лучшему

Цитата:
вот нашла:
МОЖНО:

* каши: рис, гречка, кукурузная, перловая, ячневая, многозлаковые поосторожнее, без зажарки, если вдруг любите.
* супы: белые-зеленые овощи и чуть морковочки. на воде. ну, я уже писала очень полезно в пищу растительное масло первого отжима добавлять.
* печеные яблоки, бананы свежие по чуть-чуть - тоже могут вызывать колики, замороженные ягоды - вишня, смородина. понемногу
* мясо - индейка, кролик, говядина, нежирная свинина - по чуть-чуть и смотреть на реакцию.
* печенье несладкое,
* некрепкий зеленый чай с фруктозой, компот из сухофруктов или замороженных ягод.
* из кисломолочного, маложирные - кефиры с небольшим сроком годности и без добавок, ряженка, натуральный йогурт, - нарине, симбивит, бифилайф. все индивидуально, часто у малышей на кефиры болит животик в первые месяцы.
* хлеб: украинский чуть подсушеный, так чтоб не первой свежести.
* картошка и макароны: поменьше. макароны вообще бывают кукурузные, рисовые, гречневые - довольно вкусные, но очень дорогие.
* яйца перепелиные
* Фруктовое пюре детское.
* творог должен быть не более 8-9% жирности (может вызывать аллергию и колики желательно исключить в первый месяц)
* в суп можно - лучок, картошечку, кусочек сельдерея, кусочек пастернака, топинамбур, брокколи, крупу, зелень пока не надо, масло растительное, мяско отварное
* бублики
* бананы
* финики
* сельдерей
* подсолнеченое, оливковое масло
ОСТОРОЖНО МОЖНО,НО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО (сильные аллергены или другие реакции)

* сгущёнка (может вызывать колики)
* конфетки коровка
* киви
* ананас
* цитрусовые (самый слабый - лимон)
* соки (начинать с нектаров), фрэши разбавлять
* сливочное масло
* йогурты
* нежирные молочные продукты (молоко вызывает колики)
* соломка
* галетное печенье
* мёд
* чёрный чай, кофе с месяца
* кукурузные палочки
* зефир (содержит много сахара)
* калина
* хурма (с 3-х месяцев)
* гранаты (с 3-х месяцев)
* свекла
* коричневый изюм
* имбирь
* творог (тяжёлый для жкт)
* варенье (до 3-х месяцев)
* груши сырые (до 3-х месяцев)
* кукуруза, бобовые
* печёнка
* козинаки с кунжутом
* курага
* соевый соус (когда прикорм будет занимать большую часть меню)
* сушёные бананы
* мармелад (после 3-х месяцев) и не ярко окрашенный
* инжир
* консервированные персики (желательно в стеклянных банках)
* халва
* семечки (белые, черные), лучше сырыми
* лукум
* морепродукты (после 3-х месяцев)
* макароны (после 1-го месяца)
* сырые овощи (после 3-х месяцев)
* сырые фрукты (после 1-го месяца)
* белая морская рыба (после 3-6 месяцев, в случае склонности к аллергии - после года), начинать с хека и мерлузы
* морская капуста, суши, соления (после 7-8 месяцев)
* яйцо (после 1-го месяца, пробовать с перепелиного, желтка)
* черемша
* болгарский перец (сильный аллерген)
ужас какой то
в ожидании чуда вне форума  
Old 02.12.2010, 12:56
Chery
Мама-теоретик

Chery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от в ожидании чуда Посмотреть сообщение
ужас какой то
да ладно, все не так страшно, а я на йогуртах с первого дня сидела боялась запоров чтоб шов не разошёлся и никаких коликов небыло
Chery вне форума  
Old 02.12.2010, 12:57
LenKAA
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
LenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Мама погодок Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

дЕВОЧКИ, с рыбой будьте крайне осторожны!!!! У моего такая аллергия жуткая, почти сразу после кормления,он стал весь красный как рак, горячий, дыхание частые, разум затуманеный.... это просто ужас!!!!!!!!!!!
Слава Богу, я сразу вызвала скорую как только увидела, что он начал краснеть и что они приехали через 5 минут максимум, сыну 5 месяцев, вкололи дексаметозан, успели вовремя мог бы начаться отек!!!
так что будьте очень осторожны с морепродуктами!
С овощами конечно, нужно тоже быть осторожными, у одного ребенка с огурца ничего не будет, а другой вам такооооой Новый год устроит, что всю ночь спать сним не будете, а будете праздновать...
если до Нового года какой-нибудь продукт не испробуйте, то лучше не рисковать...
Хотя я вот, например, спокойно относилась к ограничениям в еде, надо философски к этому подходить. Я вот до 3х месяцев почти ничего не ела, потом потихонечку начинала вводить всякие такие продукты и ела по чуть-чуть. Зато очень быстро пришла в форму, даже лишнего сбросила...
Но нас никогда не мучали колики зато, 2 раза по 10 минут было только и всё. И спали мы поэтому крепко, я всегда высыпалась.
У меня вообще планы такие на новый год - спать рядом с малышом
LenKAA вне форума  
Old 02.12.2010, 13:03
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

так я ушлаЮ, приехали наши окошки...счас и отсюда выгонят))))
Kralya вне форума  
Chery
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenKAA Посмотреть сообщение
дЕВОЧКИ, с рыбой будьте крайне осторожны!!!! У моего такая аллергия жуткая, почти сразу после кормления,он стал весь красный как рак, горячий, дыхание частые, разум затуманеный.... это просто ужас!!!!!!!!!!!
Слава Богу, я сразу вызвала скорую как только увидела, что он начал краснеть и что они приехали через 5 минут максимум, сыну 5 месяцев, вкололи дексаметозан, успели вовремя мог бы начаться отек!!!
так что будьте очень осторожны с морепродуктами!
С овощами конечно, нужно тоже быть осторожными, у одного ребенка с огурца ничего не будет, а другой вам такооооой Новый год устроит, что всю ночь спать сним не будете, а будете праздновать...
если до Нового года какой-нибудь продукт не испробуйте, то лучше не рисковать...
Хотя я вот, например, спокойно относилась к ограничениям в еде, надо философски к этому подходить. Я вот до 3х месяцев почти ничего не ела, потом потихонечку начинала вводить всякие такие продукты и ела по чуть-чуть. Зато очень быстро пришла в форму, даже лишнего сбросила...
Но нас никогда не мучали колики зато, 2 раза по 10 минут было только и всё. И спали мы поэтому крепко, я всегда высыпалась.
У меня вообще планы такие на новый год - спать рядом с малышом
золотые слова, согласна на все 100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chery вне форума  
LenKAA
Мама-теоретик

LenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Мама погодок Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Chery Посмотреть сообщение
да ладно, все не так страшно, а я на йогуртах с первого дня сидела боялась запоров чтоб шов не разошёлся и никаких коликов небыло
вот вот, это тока кажется страшно...
ну поограничиваешь себя некоторе время, ну что такого...
а йогурты я тоже сразу ела, без добавок только...
надо просто прям по чуть-чуть пробовать и смотреть. И не верить врачам на слово, а то у меня однолкассницы сказали, что сыр хорошо кушать и ксиломолочные продукты так она и наворачивала, и не спала почти до 3-х месяцев. А потом спросила меня как-то про колики, я говорю у нас не было, но я ничего не ела такого, она говорит, да я тоже ничего не ем и как начала перечислять, я чуть со стула не упала... Я говорю убирай срочно, она убрала и всё, ребенок стал спать и кишечник перестал его мучать.
LenKAA вне форума  
Old 02.12.2010, 13:06
LenKAA
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Chery, поехали уже рожать!!!!!! Чё сидим?
LenKAA вне форума  
в ожидании чуда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
в ожидании чуда на пути к лучшему

вобщем вот что мне говорила моя Г по поводу того что можно кушать :
хлеб,макароны,крупы:хлеб ржано пшеничный,хлеб с отрубями,сушки,сухари,печенье"Мария" или любое не сдобное и без добавок,макароны,гречневая,кукурузная,рисовая,овся ная крупа!

фрукты и овощи: картошка,цветная капуста,кольраби,кабачки,патиссоны,тыква,морковь,з еленые яблоки,брокколи!

молочные продукты: все кисломолочные без наполнителя и араматизатора,короткого срока хранения,не острый сыр,творог,сметана,молоко козье!

рыба и мясо:говядина,кролик,индейка,курица.треска,хек,минтай,с удак
в ожидании чуда вне форума  
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от УльянКА Посмотреть сообщение
Я сейчас такую вещь любопытную прочитала... что нижняя часть лица - это проекция на ШМ и матку, то есть предвестником близких родов могут быть припухшие губы или их покраснение... А во время схваток чтобы шейка быстрее раскрывалась нельзя гримасничать, а по возможности нужно расслаблять губы и подбородок... Чет такого я еще ни от кого не слышала...
черд....никаких припухлостей
мне бы в небо))) вне форума  
Old 02.12.2010, 13:07
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
да что то настроение на нуле,депрессняк какой то, сижу вою как дура, гормоны= недосып= усталость наверное. скоро пройдет,извините
мдеее... знакомо....
Old 02.12.2010, 13:08
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Действительно че сидите?! Давайте уже езжайте...
Lyuka вне форума  
Old 02.12.2010, 13:09
Chery
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
поехали))))))))))))))))) я только за)))))))))))))))))
Chery вне форума  
Old 02.12.2010, 13:09
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот вот, это тока кажется страшно...
ну поограничиваешь себя некоторе время, ну что такого...
а йогурты я тоже сразу ела, без добавок только...
надо просто прям по чуть-чуть пробовать и смотреть. И не верить врачам на слово, а то у меня однолкассницы сказали, что сыр хорошо кушать и ксиломолочные продукты так она и наворачивала, и не спала почти до 3-х месяцев. А потом спросила меня как-то про колики, я говорю у нас не было, но я ничего не ела такого, она говорит, да я тоже ничего не ем и как начала перечислять, я чуть со стула не упала... Я говорю убирай срочно, она убрала и всё, ребенок стал спать и кишечник перестал его мучать.
Поделись плиз опытом, что ты кушала???
SveKuZ вне форума  
Old 02.12.2010, 13:10
Chery
Мама-теоретик

Награды пользователя:

может кому интересно будет на досуге почитать

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Chery вне форума  
Old 02.12.2010, 13:10
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
поехали))))))))))))))))) я только за)))))))))))))))))
Меня еще с собой захватите и Юлю!
Lyuka вне форума  
Old 02.12.2010, 13:11
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у меня знакомая в роддоме санитаркой работает, так вот она меня уже потеряла, звонила мне вчера, говорит: "ну ты где? не собираешься что ли?..." Сегодня работает в ночь, значит мне сегодня надо туда ехать, оооочень, так хочу!!!!!!!!!!! Тем более мне очень нравится 3 число А следующий раз она работает в воскресенье в день, 5 число тоже хоорошее, вот это мне крайний срок Как бы родить до понедельника, а?
ага)))) ну пожааалуйста
LenKAA
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от в ожидании чуда Посмотреть сообщение
вобщем вот что мне говорила моя Г по поводу того что можно кушать :
хлеб,макароны,крупы:хлеб ржано пшеничный,хлеб с отрубями,сушки,сухари,печенье"Мария" или любое не сдобное и без добавок,макароны,гречневая,кукурузная,рисовая,овся ная крупа!

фрукты и овощи: картошка,цветная капуста,кольраби,кабачки,патиссоны,тыква,морковь,з еленые яблоки,брокколи!

молочные продукты: все кисломолочные без наполнителя и араматизатора,короткого срока хранения,не острый сыр,творог,сметана,молоко козье!

рыба и мясо:говядина,кролик,индейка,курица.треска,хек,минтай,с удак
печенье, кстати с чаем была моя люимая еда
цветная капуста и зеленые яблоки - с соторожностью, и не раньше чем через месяц лчуше пробовать, они пучат сильно, даже взрослых.
кисломолочные и сыр -очень осторожно, особенно сыр!
рыбааааааа! ооооочень осторожно!
Говорю, не верьте всем словам врача!
LenKAA вне форума  
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Там еще Иланку надо взять)))) Хотя она сегодня у врача на голодный желудок велел придти, может поспособствует))))
Марина5 вне форума  
Old 02.12.2010, 13:13
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
это уже не поможет, мы его перегнали)))))
наш всегда худой...но нам в его вещички в самый раз
Закрытая тема