Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2010, 11:11
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение

Может тебе прислать? Если уж так всё грустно. Скинешь размер, фотку.. Нет?
Спасибо за предложение! Нашла вроде,только что созвонилась, по форуму местному клич кинула и подсказали объявление в другом нашем форуме. Новые, по размеру не подошли там. Завтра поеду заберу,Надеюсь. А в магазинах вообще даже в дорогих НЕТ СНОУБУТСОВ!!! Ни демаров ни антилоп никаких вообще!!!! Валенки и ботинки. А дутыши все искуственные!!! Жесть какая то! Как автосалон Мерседес открывать - так пожалуйста, а как ребенка обуть - так фиг! А СП уже прошли на зимнюю обувь. Я чуть в истерику не впала за эти 3 дня поисков
Ольга_Н вне форума  
Old 07.12.2010, 11:13
Ольга_Н
Мама-практикант

Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
у нас щас папа с работы пришел,Данька подошел ко мне,взял мою руку и в папину вкладывает прикольно!
А я вчера сижу плачу на диване, руками лицо закрыла. А Викуся сидела серьезно смотрела, потом приползла, встала, руки мои убрала и целоваться полезла, так мило
Ольга_Н вне форума  
Old 07.12.2010, 11:30
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик поздравляю с квартирой!!! ура ура ура!!! я только не поняла это совсем бесплатно чтоли?? такое еще бывает?

Ларюсь, ну вот видишь, зря переживала по поводу свекрови шуба -это хорошо! поздравляю!!!! выкладывай фоты,хвались давай

Насть, ну ниче себе у вас цены на квартиры нам такое и не снилось ..ну у нас и зп конечно побольше, но не настолько больше насколько квартиры дороже я думаю
Яна вне форума  
Old 07.12.2010, 11:30
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, а где фотки с ДР??? ну ка выкладывай , нам ж интересно
Яна вне форума  
Old 07.12.2010, 11:32
Ольга_Н
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
Оль, а где фотки с ДР??? ну ка выкладывай , нам ж интересно
Да фоток мало и не очень хорошие - Вика спать хотела, но от эмоций и народу не могла, дремала минут 10, в итоге не в духе была, куксилась, не хотела фотаться И наш комп не видит флэшки. Муж на работе скинет и я на выходных постараюсь выложить хоть чтото.
Ольга_Н вне форума  
Old 07.12.2010, 11:33
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
по возрасту нормально.
там что-то по-моему по квадратным метрам... вобщем у нас всего хватает,и в материальной поддержке мы не нуждаемся.как-то так
Сонь, не, я не про программу, я про вид ипотечного кредита в сбере, там проценты ниже и первоначалка 10% от стоимости жилья. по программе мы тоже не проходим
Foxxy вне форума  
Old 07.12.2010, 11:37
Ольга_Н
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Сонь, не, я не про программу, я про вид ипотечного кредита в сбере, там проценты ниже и первоначалка 10% от стоимости жилья. по программе мы тоже не проходим
А по всяким этим программам и кредитам разве не надо изначально иметь в собственности какое-нибудь жилье? По программе молодая семья надо вроде чтобы было хоть сколько то в собственности. Бред. А если нет то и не воспользоваться ее, не расширить жилье.
Ольга_Н вне форума  
Old 07.12.2010, 11:37
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Светик поздравляю с квартирой!!! ура ура ура!!! я только не поняла это совсем бесплатно чтоли?? такое еще бывает?

Ларюсь, ну вот видишь, зря переживала по поводу свекрови шуба -это хорошо! поздравляю!!!! выкладывай фоты,хвались давай

Насть, ну ниче себе у вас цены на квартиры нам такое и не снилось ..ну у нас и зп конечно побольше, но не настолько больше насколько квартиры дороже я думаю
Привет! Ну видишь как, за лям и даже дешевле можно взять квартиру типа ХР, даже двушку, просто в старом кирпичном доме, обычно двух-трехэтажном. Там квартиры и сами комнаты достаточно узкие, маленькие, но в принципе все условия, все норм.
Нам очень принципиально, в каком районе купить. Где мы хотим (и где ребенок прописан/приписан к саду по очереди), там дороже, там центр считается нашей деревни, там классный детский парк сделали, торгово-развлекательный центр с детскими развлечениями. А где мама живет - нет ни хрена, даже во дворах нет детских площадок. Вообще беспонтовщина. И мама еще так удивилась и обиделась, что мы собрались от нее съезжать и брать ипотеку.
Foxxy вне форума  
Old 07.12.2010, 11:44
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
А по всяким этим программам и кредитам разве не надо изначально иметь в собственности какое-нибудь жилье? По программе молодая семья надо вроде чтобы было хоть сколько то в собственности. Бред. А если нет то и не воспользоваться ее, не расширить жилье.
Ну как сказать. По программе ты обязан иметь прописку. По прописке считается, сколько метров общей площади приходится на каждого прописанного человека. Если меньше 10 метров - ты подходишь под программу (ну там еще надо быть не старше 30-35 лет).

А в сбере это просто название ипотечного кредита, в котором процент ниже и первоначальный взнос меньше.
Foxxy вне форума  
Old 07.12.2010, 11:48
Ольга_Н
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну как сказать. По программе ты обязан иметь прописку. По прописке считается, сколько метров общей площади приходится на каждого прописанного человека. Если меньше 10 метров - ты подходишь под программу (ну там еще надо быть не старше 30-35 лет).

А в сбере это просто название ипотечного кредита, в котором процент ниже и первоначальный взнос меньше.
вот обидно то! Вот мы с мужем живем в двушке, т.е по квадратам все хорошо, причем прописаны только я и дочка. Но это же не наша квартира, а квартира родителей!!! И как нам, молодой семье купить собственное жилье??!!! Вот тебе и программа, вот тебе и рожайте больше детей....
Ольга_Н вне форума  
Old 07.12.2010, 11:51
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
вот обидно то! Вот мы с мужем живем в двушке, т.е по квадратам все хорошо, причем прописаны только я и дочка. Но это же не наша квартира, а квартира родителей!!! И как нам, молодой семье купить собственное жилье??!!! Вот тебе и программа, вот тебе и рожайте больше детей....
В чем и дело, Оль! А ты думаешь, ипотека по этой молодой семье легче? Ни хрена. Мы тут примерно прикидывали. Все равно там дорого выходит. Никакой поддержки, одни слова.
Foxxy вне форума  
Old 07.12.2010, 12:47
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово-здорово!!! Очень рада за вас!!!!
А почему не меньше 500? В сбербанке же по Молодой семье 10% первоначалка, или вы не подходите? Или жилье у вас дорогое? Нам сотни хватило бы на однушку точно, а поискать, так и на двушку.
У нас меньше 2х мультов нет квартир... Это я про двушки... даже в старой планировке... Исходя из наших нынешних материальных возможносетей по уплате ежемесячных взносов, надо чтобы первоначалка была не меньше 500 тыщ.. По программе в Сбере мы подходим тока на 10%, но нам это не катит... А еще в Сбере есть условие, что до достижения ребенком трех лет. мы имеем право на отсрочку от уплаты основного долга по кредиту... То есть скажем если ежемесяцный платеж 20 штук, то основной долг там всего 5000... но всё ранво полегче...

Есть еще муниципиальная программа помощи молодым семьям, но по ней, да, мы должны быть прописаны в одном муниципальном образовании и нуждаться в жилье (по месту прописки)... А мы прописаны в разных районах республики... Димка не выпишется оттуда по причине того, что его родители как шахтеры ждут переселения в среднюю полосу, нанего тоже метры полагаются... А я там не пропишусь из-за далековатости... Проще проблемы с пропиской решать, когда рядом... Вот такая у нас канитель...
Ларюся вне форума  
Old 07.12.2010, 12:59
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

да у все канитель))) я тоже если буду брать,то только в сбере-надежный банк и у словия у них самые клевые..в себере кстати есть еще фишка если берешь жилье,строительство которого они поддерживают,то там тоже условия полегче
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

там список городв есть,т.е они не тоько в москве строительство жилья финансируют..
Яна вне форума  
Old 07.12.2010, 13:15
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас щас пока нету таких домов - все уже разобрали...
Ларюся вне форума  
Old 07.12.2010, 13:18
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да у все канитель))) я тоже если буду брать,то только в сбере-надежный банк и у словия у них самые клевые..в себере кстати есть еще фишка если берешь жилье,строительство которого они поддерживают,то там тоже условия полегче
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

там список городв есть,т.е они не тоько в москве строительство жилья финансируют..
Я видела. Моей деревни там нет
Foxxy вне форума  
Old 07.12.2010, 13:42
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наш тортик (творожный, немного поела, понравилось, правда, морщилась чуток )

Супер отметили, какие все счастливые.
mayechka вне форума  
Old 07.12.2010, 14:10
Дарьюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2260
Дарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой девочки, все тут про жильё, а я со своим влезу!!!!! я уже говорила что масика высыпало непонятно с чего.... вот кожа как наждачка, такая сухая жуть, на аллергическую чёт не похожа, вот думаю может из-за воды и отопления.....???? как думаете??? тут у самой вся кожа сохнет и чешется зимой вечно, если хорошо не увлажнить..... так вот даже незнаю чем его мазать, уже и детским маслом мазала и подсолнечное масло грела мазала, и кремом мазала.... чё делать, даже не знаю!!!! детя жалко, такая кожа ужасная!!!!
Дарьюшка вне форума  
Old 07.12.2010, 14:13
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Дарьюшка Посмотреть сообщение
ой девочки, все тут про жильё, а я со своим влезу!!!!! я уже говорила что масика высыпало непонятно с чего.... вот кожа как наждачка, такая сухая жуть, на аллергическую чёт не похожа, вот думаю может из-за воды и отопления.....???? как думаете??? тут у самой вся кожа сохнет и чешется зимой вечно, если хорошо не увлажнить..... так вот даже незнаю чем его мазать, уже и детским маслом мазала и подсолнечное масло грела мазала, и кремом мазала.... чё делать, даже не знаю!!!! детя жалко, такая кожа ужасная!!!!
Даш,у нас также щечки прям шершавые какие-то...
Софьюшка вне форума  
Old 07.12.2010, 14:14
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарьюшка Посмотреть сообщение
Конечно из-за отопления. Надо воздух увлажнять. Поставь кастрюлю с водой у батареи и пеленку мокрую на ночь на батарею вешай. А мазать... попробуй у Бюбхен посмотреть, там все кремы хорошие
Foxxy вне форума  
Old 07.12.2010, 14:14
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

А у нас пузо и ляжки..... Сказали от воды и сухости, мазать детским кремом
Ларюся вне форума  
Закрытая тема