Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2010, 13:08
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от АлёнкА+СашкА Посмотреть сообщение
Девочки привет!
Сижу и плачу. Позвонили с работы, и сказали, чтобы я написала заявление на увольнение. Будто бы фирму ликвидируют....что мне делать?
Ничего себе!!! Ты не расстраивайся!!! А как по закону положено делать в таких случаях? Или это будет дикая нервотрепка?
Калинка-Малинка вне форума  
Old 24.12.2010, 13:09
Светлашик
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Девочки привет!
Сижу и плачу. Позвонили с работы, и сказали, чтобы я написала заявление на увольнение. Будто бы фирму ликвидируют....что мне делать?
хм... а по закону как надо увольнять сотрудников при ликвидации? где-то же должно быть потом указано ,что фирму ликвидировали, тебе же и пособия ещё 1,5 года получать...
Светлашик вне форума  
Old 24.12.2010, 13:13
Натали 777
Мама-чайник

Натали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспорима

Цитата:
Девочки привет!
Привет, во-первых не плачь, безвыходных ситуаций не бывает. Знаешь, как в пословице: Дал Бог зайку, даст и на лужайку.

Права беременных при ликвидации предприятия ничем не отличаются от прав других работников. Во-первых, работодатель обязан уведомить беременную женщину о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия персонально в письменном виде под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ).
Во-вторых, права беременных при ликвидации организации включают в себя выплату выходного пособия (ст. 178 ТК РФ) в размере среднего месячного заработка, а также сохранение за женщиной среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Срок сохранения средней месячной зарплаты может быть продлен до трех месяцев, но делается это только в очень исключительных случаях.

Возможно, они просто сокращают расходы, поверь, ликвидация не быстрое дело, так вдруг они не могут все делать. Есть трудовая инспекция, если что, можно туда обратиться.
Натали 777 вне форума  
Old 24.12.2010, 13:13
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Девочки привет!
Да ну их, не соглашайся и ничего не подписывай. Если ликвидируют, то тут уже ничего не поделаешь. А если ты напишешь заявление, а в результате ничего не ликвидируют, то будешь жалеть , что поддалась на такой развод..
..Katushka.. вне форума  
Old 24.12.2010, 13:14
АлёнкА+СашкА
Мама-теоретик

Вес репутации: 105
АлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Ой жуть блин....а они не врут?может спец-просто хотят тебя уволить?а сколько ты там отработала уже?
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Ничего себе!!! Ты не расстраивайся!!! А как по закону положено делать в таких случаях? Или это будет дикая нервотрепка?
Цитата:
Сообщение от Светлашик Посмотреть сообщение
хм... а по закону как надо увольнять сотрудников при ликвидации? где-то же должно быть потом указано ,что фирму ликвидировали, тебе же и пособия ещё 1,5 года получать...
Я связалась с мужем, а у него друг судья апелляционного суда, он мне сказал, чтобы я не писала ни какого заявление, тем более по собственному желанию, как сказали мне. Короче я даже не знаю, что мне делать. С работы наяривают, а я сижу будто кирпичом по голове стукнули.
АлёнкА+СашкА вне форума  
Old 24.12.2010, 13:17
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки решила не идти....рассказала мужу всё...муж сказал не ходи не трепи себе нервы(и правда я ужасно на нервяке сейчас)- а то родишь ещё раньше времени из-за них.....всё равно анализы хорошие-чувствую себя норм. а потом будет настроение норм сходишь-нет значит со схватками поедешь и всё...

а позвонят из жк так я им скажу......сейчас успокоюсь и пойду лучше утку куплю и ленты розовые нам нужны)малышка тоже возмущается-во всю дерётся))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 24.12.2010, 13:18
Натали 777
Мама-чайник

Натали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспорима

Я сама оказалась в такой ситуации в конце октября, но т.к. у меня уже была своя компания, я плюнула на них и ушла, мне не выплатили даже з/п за последний месяц, мои ребенок, нервы и гордость мне были дороже. Зато сейчас им все вернулось троектратно, нельзя делать никому зла, оно обязательно вернется. А у меня все ттт хорошо, главное сохранять спокойствие и все будет ок
Натали 777 вне форума  
Old 24.12.2010, 13:19
Натали 777
Мама-чайник

Цитата:
Я связалась с мужем, а у него друг судья апелляционного суда, он мне сказал, чтобы я не писала ни какого заявление, тем более по собственному желанию, как сказали мне. Короче я даже не знаю, что мне делать. С работы наяривают, а я сижу будто кирпичом по голове стукнули.
Послать всех на..., правильно муж тебе сказал. Не бери трубку, объясни, что без письменного уведомления ничего писать не будешь, и про сроки скажи, грамотно сошлись на статьи. Не раскисай!!!
Натали 777 вне форума  
Old 24.12.2010, 13:20
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

АлёнкА+СашкА, не пиши ничего ))) они сократить по идее тебя должны а не просто уволить по собственному. Скажи им что ты так не согласна и только по сокращению. Ты и выплаты получишь по идее и в трудовой совсем другая запись будет. А вообще конечно неприятная ситуация ...
Сюнита вне форума  
Old 24.12.2010, 13:21
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Точно по закону-нельзя тебе писать заявления на увольнение-иначе не будут пособие платить!!!!это я помню-читала как то
@SVETIK@ вне форума  
Old 24.12.2010, 13:23
Натали 777
Мама-чайник

Так, всем нервничающим: выпить 2 таблетки Пустырник Форте с Магнием и В6, отличное средство - помогает сразу и нам не противопоказано (мне рекомендовал глав врач). Держать в собственной сумке постоянно!!!
Натали 777 вне форума  
Old 24.12.2010, 13:27
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали 777 Посмотреть сообщение
Так, всем нервничающим: выпить 2 таблетки Пустырник Форте с Магнием и В6, отличное средство - помогает сразу и нам не противопоказано (мне рекомендовал глав врач). Держать в собственной сумке постоянно!!!
у меня нитого ни того) если только валерьянки...блин писец честно так разнести всё хотелось.....
@SVETIK@ вне форума  
Old 24.12.2010, 13:30
Натали 777
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
у меня нитого ни того) если только валерьянки...блин писец честно так разнести всё хотелось.....
Это одно лекарство (комплекс), производитель Эвалар, обязательно купи. А сейчас - валерьяночки
Натали 777 вне форума  
Old 24.12.2010, 13:33
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Это одно лекарство (комплекс), производитель Эвалар, обязательно купи. А сейчас - валерьяночки
а точно это ж одно лекарство- блин глюк мой...да валерьяночки сейчас выпью.)прям такое ощущение-опустошённости....умеют же вывести из себя
@SVETIK@ вне форума  
Old 24.12.2010, 13:37
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я всё проспала Блин цитировала, цитировала и комп отрубился!
В общем, Аленка, девчонки 100% правы, ничего не подписывай, зоявы по собственному не пиши! Требуй, если что, уведомлений в письменном виде! И не переживай, пусть они переживают! Им очень очково из-за твоего отказа, поверь мне . И вообще на развод очень похоже! Если не дай бог будут как-то угрожать, попробуй как-то записывать. Нечего пузатых обижать!!!

Светлашик, привет!
Цитата:
А мне пустырник этот вообще не помогает . Мне зато Магне В6 помогает, но он зараза дорогой такой.

Тут про индейку говорили, я сейчас буду бедро готовить. Попробую просто в духовке запечь
Матрёшко вне форума  
Old 24.12.2010, 13:41
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки привет!
Интересно, а трудовой кодекс у вас тот же действует? Просто ликвидация организации это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ уволить беременную. Так что никаких заявлений по собственному! Вот пусть ликвидируются и делают всё как положено. Не надо облегчать им жизнь
Матрёшко вне форума  
Old 24.12.2010, 13:43
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
У кого недельки с недельками!
А меня два дня прям выворачивало! И вот шейка сдвиги показала! 28 декобря на узи будут еще раз смотреть перевернулся или так попкой и будем рождаться!
А следущий прием врач назначила 11 января н сказала наврятли увидемся! Ее слова да Богу в уши!
Вот это новости!!!!!!У тебя ж срок не намного от моего отличается!
Матрёшко вне форума  
Old 24.12.2010, 13:45
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки хвастаюсь, наш комплект на выписку. Сейчас наконец то разложила все вещи детские и собрала отдельный пакет для детеныша. Остался мой.
Аж самой захотелось всё это одеть!!!
Матрёшко вне форума  
Old 24.12.2010, 13:47
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Мне так морковки охота! Пока на суп тру, половину съедаю! У меня будет зайчик?
Матрёшко вне форума  
Old 24.12.2010, 13:49
Натали 777
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Мне так морковки охота! Пока на суп тру, половину съедаю! У меня будет зайчик?
Причем с отличным зрением
Натали 777 вне форума  
Закрытая тема