Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2010, 15:36
NIGHT
Мама-чайник

Вес репутации: 0
NIGHT на пути к лучшему

Награды пользователя:

статья :

"Ученые все больше приближаются к разгадке тайны рождения близнецов. Если ранее были известны факты о генетическом влиянии на количество будущих детей, то сейчас ученые выяснили, что на рождение близняшек влияют также расовая принадлежность, возраст, рацион питания и даже рост будущей мамы.

Ученые все больше приближаются к разгадке тайны рождения близнецов. Возможно, вскоре, соблюдая их рекомендации, будущие родители смогут планировать количество детей.

«По данным ООН, на первом месте по количеству рождающихся близнецов (относительно численности населения) находится Израиль»

Согласно последним исследованиям, проведенным учеными Еврейского медицинского центра Лонг-Айленда, высокие женщины имеют больше шансов произвести на свет близнецов. Женщины, рост которых превышал средний рост американок на 2,5 см, почти в четыре раза чаще рожали двойни и тройни.

Пока неизвестно, что является истинной причиной появления подобного феномена. Авторы исследования считают, что в этом виноваты определенные гормоны, которые одинаково воздействуют и на рост женщины, и на количество детей, пишет Journal of Reproductive Medicine.
NIGHT вне форума  
Old 22.12.2010, 20:20
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Таксь, Танюш, давай уже определяться! либо у тебя две яйцеклетки, к-е срослись! Но это частое явление! Но это двойня!
ЛИБО два пузырика в одной плаценте!???это близнецы

эти посты что я объединила - разные беременности!!! может у тебя уже второй заход двойняшковый был??

Я так поняла, что у тебя первый вариант - это две плаценты, к-е срослись!
Ну блииииииииииин... Я уже сама запуталась! У меня изначально было 2 плаценты которые срослись в одну, на раннем сроке мне сказали что это не близнецы а двойня!!! Они получается были в одной плаценте но их разделяла оболочка, у каждой своя, я не пойму может я не правильно объясняю что ль????
НЮШЕЧКА вне форума  
Old 22.12.2010, 21:13
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Ну блииииииииииин... Я уже сама запуталась! У меня изначально было 2 плаценты которые срослись в одну, на раннем сроке мне сказали что это не близнецы а двойня!!! Они получается были в одной плаценте но их разделяла оболочка, у каждой своя, я не пойму может я не правильно объясняю что ль????
У тебя изначально было 2 плаценты которые срослись в одну, на раннем сроке тебе и сказали что ДВОЙНЯ! И девочки у тебя все время находились в разных плацентах! сомневаюсь, что одна из них оставила свою плаценту и переехала до родов к сестренке!
Ты ж сама пишешь 2 было, так как потом одна то стала?! Короче поздравляю Танюш! У тебя двойняшки!
ПИришка вне форума  
Old 22.12.2010, 22:28
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну и разговорчики у вас пошли))
Девочка Саша вне форума  
Old 23.12.2010, 03:27
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
поздравляю Танюш! У тебя двойняшки!
Ну да, так я и говорю, что двойняшки!!!
НЮШЕЧКА вне форума  
Old 23.12.2010, 03:28
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
ну и разговорчики у вас пошли))
И не говори....
НЮШЕЧКА вне форума  
Old 23.12.2010, 07:07
олюша-
Мама-чайник

олюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
я родила в 36,1 неделек)))
оо, прикольно!! я тоже родила ровно в 36,1!!!!!
олюша- вне форума  
Old 23.12.2010, 09:00
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олюшка как ты, справляешься с детками, как твои девульки?
Пузяка вне форума  
Old 23.12.2010, 09:01
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ты на ГВ или на искуственном?
Пузяка вне форума  
Old 25.12.2010, 13:20
MozareLLa
Мама-чайник

MozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспорима

Привет, девули. Меня с пузей уже выписали, но только потому, что РД закрывается на 3 недели на мойку. Впечатления у меня двойственные. С одной стороны платная палата одноместна я и в ней все условия (ТВ, холодильник, большая душевая кабина и прочее), а с другой стороны довольно непрезентабельное состояние операционной и прочих помещений. Поселилась я в понедельник после обеда и мне сразу поставили капельницу и принесли полудник. Ну думаю, красота. Потом прошло время, 18.00, 19.00, 20.00, а ужина нет и нет. Я себе и подумала, что перед операцией не кормят, а есть-то хочется и дети волнуются. Хорошо я с собой печенье набрала, яблоки, чай, продержалась короче. Как потом оказалось, что питание у них 3х разовое: завтрак, обед, полудник и все... Есть микроволновка, грей свое. Во вторник меня на операцию не взяли, приехала мама и привезла мне всякой еды, я уже была как с голодного края. В среду утром приехал муж и меня забрали на операцию, привязали, вкололи наркоз, очнулась там же на столе, когда уже позвали мужа, он помог меня перекладывать и перевозить в палату. При чем я была довольно активная, даже сама руки освободила от бинтов. Зато потом наступил апокалипсис, боль такая, что даже не передать. Мне было без разницы вообще до всего. Просила какое-то обезболивающее, разрешили только свечу, никаких уколов. Муж дал еще но-шпу, но лучше б не давал, тошнило от нее просто ужасно. К вечеру меня отпустило, начала пить и есть по немногу. Врач сказал, что нужен строгий постельный режим, т.к. одна плацента находится очень низко и ее край даже видно во внутренний зев. Если что вызывать скорую. Есть довольно много коричневой мазни, живот болит периодически. Во вторник на УЗИ иду в свою консультацию, хотя роддомовский врач сказал до 30 недель не делать. А как же не делать, если тут такие дела? Лучше ж перестраховаться и если что ложиться в больницу.
MozareLLa вне форума  
Old 25.12.2010, 15:34
олюша-
Мама-чайник

олюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Олюшка как ты, справляешься с детками, как твои девульки?
привет!! вот наконец-то стало полегче!! даже появилось время на форуме посидеть девчонки взросленькие уже совсем, маму радуют
Цитата:
Ты на ГВ или на искуственном?
мы и на ГВ и на смеси -кормлю грудным, но докармливаю НАНОМ, обжорки несусветные!!
олюша- вне форума  
Old 27.12.2010, 07:51
vihhenka
Мама-чайник

vihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспорима

здравствуйте поздравляю тех кто недавно стали мамами!а у меня такой вопросик: у вас было предчуствие,что вам уже пора в РД?у меня перед первыми родами было....
vihhenka вне форума  
Old 27.12.2010, 07:53
vihhenka
Мама-чайник

vihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспорима

у меня не получается сделать две линеечки
vihhenka вне форума  
Old 27.12.2010, 08:55
vihhenka
Мама-чайник

Цитата:
Привет Ириш, нашли пару тройку человек пока, но не точно, т.к пока только с одним связывались, но она из Рязани, обещалась приехать если что... остальные на словах пока

приветик,у меня тоже отрицательный резус,а у мужа положительный...теперь боюсь...скажи пожалуйста,доноры чего тебе нужны,ставила ли ты укол имоноглабулина(помоему так он называется),у тебя в крови антитела есть?
vihhenka вне форума  
Old 27.12.2010, 11:09
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vihhenka Посмотреть сообщение
приветик,у меня тоже отрицательный резус,а у мужа положительный...теперь боюсь...скажи пожалуйста,доноры чего тебе нужны,ставила ли ты укол имоноглабулина(помоему так он называется),у тебя в крови антитела есть?
Привет , Да антитела сразу были после второй беременности остались Доноры пока в резерве держу, могут понадобится для переливания крови. Имунноглобулин не колола, когда антитела есть его не колят. У тебя если первая беременность, то переживать не стоит, и если нет антител нужно вколоть его для профилактики в 28 недель. Проконсультируйся со своим врачом.
Пузяка вне форума  
Old 27.12.2010, 13:19
vihhenka
Мама-чайник

Цитата:
Привет , Да антитела сразу были после второй беременности остались Доноры пока в резерве держу, могут понадобится для переливания крови. Имунноглобулин не колола, когда антитела есть его не колят. У тебя если первая беременность, то переживать не стоит, и если нет антител нужно вколоть его для профилактики в 28 недель. Проконсультируйся со своим врачом.
тото и дело что беременность не первая....доче 5 лет,был аборт и выкидыш...получается,что четвертая....врач мне попался какойто не понятный,сказала антитела смотреть будут в 28 недель не раньше...а про этот укол я недавно узнала...никто даже не говорил про то что его надобыло ставить
vihhenka вне форума  
Old 27.12.2010, 13:22
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 708
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
тото и дело что беременность не первая....доче 5 лет,был аборт и выкидыш...получается,что четвертая....врач мне попался какойто не понятный,сказала антитела смотреть будут в 28 недель не раньше...а про этот укол я недавно узнала...никто даже не говорил про то что его надобыло ставить
Кровь надо раньше сдавать, обязательно надо, если врач направление не дает, то требуй, если совсем отпираться будет, сходи платно сдай, для собственного спокойствия, я тоже с отриц. резусом, у меня титры в 23-24 недели появились.
Ana вне форума  
Old 27.12.2010, 13:37
vihhenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Кровь надо раньше сдавать, обязательно надо, если врач направление не дает, то требуй, если совсем отпираться будет, сходи платно сдай, для собственного спокойствия, я тоже с отриц. резусом, у меня титры в 23-24 недели появились.

врач воопще какаято попалась...в девять недель к ней пришла,говорю мне на узи надо в 12 недель,а она говорит,что мне не надо так как я уже делала в 9 недель...я к ней пришла в 14 недель,она на узи отправила,причем платно...она и анализы платно назначает....помоему легче самой сдать...а тебе ставили укол?
vihhenka вне форума  
Old 27.12.2010, 13:39
vihhenka
Мама-чайник

ПУЗЯКА,а ты донора с какой группой ищеш?
vihhenka вне форума  
Old 27.12.2010, 13:41
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 708
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
врач воопще какаято попалась...в девять недель к ней пришла,говорю мне на узи надо в 12 недель,а она говорит,что мне не надо так как я уже делала в 9 недель...я к ней пришла в 14 недель,она на узи отправила,причем платно...она и анализы платно назначает....помоему легче самой сдать...а тебе ставили укол?
Нет, после первого не ставили, а сейчас не успели, с титрами укол не колят.
Я сначала кровь сдавала 1 р. в 3 недели, потом чаще, а теперь на учет поставили, мы с Пузякой в одном центре наблюдаемся.
кровь реже сдавать надо, но узи регулярно, отслеживать состояние плода.
Ana вне форума  
Закрытая тема