Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2011, 17:16
АлёнкА+СашкА
Мама-теоретик

Вес репутации: 105
АлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Умой ребеночка святой водичкой! А еще меня бабушка учила, когда кто-нибудь умиляется над ребенком, нужно говорить про себя "Соль в глаза, соль в глаза!"
Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
я в таких случаях я водичкой святой умываю и свечу ставлю,а вообще до крестин никого из посторонних не зову..
Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
У нас так же было, после гостей орал весь вечер и всю ночь, умывала святой водой и надо подолом его вытирать....
А можно умывать святой водой если ребенка ещё не крестили? а то мне сказала, что нельзя.
АлёнкА+СашкА вне форума  
Old 10.01.2011, 17:16
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы еще коляску не купили, интернет магазины только с завтрашнего числа работают, а инглезины нигде в магазинах не продают дурдом полный или цвета не те, на руках гуляем по пол часа....
Марина5 вне форума  
Old 10.01.2011, 17:18
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АлёнкА+СашкА Посмотреть сообщение
А можно умывать святой водой если ребенка ещё не крестили? а то мне сказала, что нельзя.
Вот таких тонкостей не знаю, все говорят надо умывать, а тут нам посоветовали как надо делать чтобы ребенок плакать перестал и причем реально помогает говорят, только память худая и забыли все какие слова надо произносить , надо вызвонить и узнать опять...
Марина5 вне форума  
Old 10.01.2011, 17:25
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Мы даже в воду для купания каждый день добавляем... Можно умывать и молиться можно, они же еще как ангелочки безгрешные. Мы уже и иконки именные купили, потому что Вероника редко встречается, как только потеплеет, сразу же окрестим.
Ярослава вне форума  
Old 10.01.2011, 18:00
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Мы даже в воду для купания каждый день добавляем... Можно умывать и молиться можно, они же еще как ангелочки безгрешные. Мы уже и иконки именные купили, потому что Вероника редко встречается, как только потеплеет, сразу же окрестим.
у нас икона Ангела хранителя и Божьей Матери в кроватке стоят. А крестить хотим после 40 дней...
romawka вне форума  
Old 10.01.2011, 18:11
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
у нас икона Ангела хранителя и Божьей Матери в кроватке стоят. А крестить хотим после 40 дней...
Нам уже есть 40 дней, но холодновато, а ребенок очень маленький придется подождать до весны...
Ярослава вне форума  
Old 10.01.2011, 18:13
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Нам уже есть 40 дней, но холодновато, а ребенок очень маленький придется подождать до весны...
я думала на эту тему,но хочется уже сейчас,у нас церковь рядом с домом,пойти бы только узнать. Конечно понимаю,что холодно..просто мне так легче будет,а то к нам после месяца уже родственники намыливаются..
romawka вне форума  
Old 10.01.2011, 18:15
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
я думала на эту тему,но хочется уже сейчас,у нас церковь рядом с домом,пойти бы только узнать. Конечно понимаю,что холодно..просто мне так легче будет,а то к нам после месяца уже родственники намыливаются..
А я не знаю кого в крестные брать из мужчин, ни у меня нет родственников ни у мужа рядом, вот думаю а друзей можно? А то одни тетки у нас..
Марина5 вне форума  
Old 10.01.2011, 18:17
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Думаю, что близких друзей можно! Вот интересно, а если дома покрестить? Дорого это стоить будет?
Милая-Мила вне форума  
Old 10.01.2011, 18:44
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Думаю, что близких друзей можно! Вот интересно, а если дома покрестить? Дорого это стоить будет?
У нас в Церквях крещение бесплатно, а вот что касается дома, я об этом не подумала, нужно будет сказать мужу, мы ведь с ним там работаем, пусть у батюшки спросит...
Ярослава вне форума  
Old 10.01.2011, 19:05
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Девочки привет! святой водой можно мы тоже при купании добавляем! а еще после того как на ребенка много людей смотрели берете и языком через все лицо как крестите слизываете его! со лба до подбородка и слевой щечки на правую так три раза, потом берете изнанкой подола если халат или майкой изнанкой вытираете а перед вытиранием сплюньте три раза через левое плечо! и если отче наш знаете прочитайте на ушко малышу!

Мы собираемся крестить 6 февраля! будем в храме что то я и не думала о домашнем крещении! надо свекровь попросить узнать о такой возможности!

по поводу подгузников мы одеваем только когда на улицу и на ночь! днем просто в ползунках! мне не сложно перестирать все описюханное! а если пеленаю днем то марлевый подгуз одеваю!
karavashka вне форума  
Old 10.01.2011, 19:22
АлёнкА+СашкА
Мама-теоретик

АлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Девочки привет! святой водой можно мы тоже при купании добавляем! а еще после того как на ребенка много людей смотрели берете и языком через все лицо как крестите слизываете его! со лба до подбородка и слевой щечки на правую так три раза, потом берете изнанкой подола если халат или майкой изнанкой вытираете а перед вытиранием сплюньте три раза через левое плечо! и если отче наш знаете прочитайте на ушко малышу!

Мы собираемся крестить 6 февраля! будем в храме что то я и не думала о домашнем крещении! надо свекровь попросить узнать о такой возможности!

по поводу подгузников мы одеваем только когда на улицу и на ночь! днем просто в ползунках! мне не сложно перестирать все описюханное! а если пеленаю днем то марлевый подгуз одеваю!
А мы решили по крестить когда Еве будет пол года. Но если она и дальше так плакать будет, то придется намного раньше.
АлёнкА+СашкА вне форума  
Old 10.01.2011, 19:41
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
А я не знаю кого в крестные брать из мужчин, ни у меня нет родственников ни у мужа рядом, вот думаю а друзей можно? А то одни тетки у нас..
да можно конечно друзей))) у нас с кресным тоже пока тишина,хочется человека верующего и ответственного,а у мужа друзья....раздолбаи блин...
Марин,как Лео отнесся к Тёме?
romawka вне форума  
Old 10.01.2011, 19:43
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Люба греть ни в коем случае грудь нельзя! так еще хуже сделаешь! на сквлзняки нельзя ну и морозить сильно но греть ни в коем случае!!!
Не я не грею, я просто боюсь застудить поэтому завязываю, у нас просто в квартире прохладно...
Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
у нас тттт прошли...так что делюсь опытом...
колики - спазм кишечника...ребенок плачет во время кормления или после него....поджимает ножки, резко выпрямляет их...сучит ручками...животик на ощуп мягкий...длится не более трех часов...бывает больше...но редко...прохидят плсле опорожнения кишечника...
газики - скопление газов в кишечнике, в следствии сбраживания молока, они раздувают стенки кишечника, вызывая боль...ребенок бедет себя почти так же как при коликах, но заплакать может в любой момент после кормления...живот на ощуп твердый как барабан...проходят после того как дитенок пропукается или сходит покакать...
средства от коликов - фенхель, укропная вода, массаж, из препаратов БейбиКалм, СабСимплекс, Плантекс...
средства от газиков - Эспумизан, Симетикон
а вообще пока кищечник не заселится нормальной флорой бактерий эти бяки не пройдут...нас спас ЛИНЕКС...
Спасибо за ответ!
Цитата:
Мы тоже каждое купание в ванночку добавляем святую водичку. Купаемся молча, а вот как с выды вытащишь, криком кричит аж пупок вылазит...не знаю че она так, пока сиську не дашь не успокоить ни чем...Иногда даже не деваем так в полотенце и кормлю, потом только одеваемся и то не спокойно...
Lyuka вне форума  
Old 10.01.2011, 19:50
АлёнкА+СашкА
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение

Мы тоже каждое купание в ванночку добавляем святую водичку. Купаемся молча, а вот как с выды вытащишь, криком кричит аж пупок вылазит...не знаю че она так, пока сиську не дашь не успокоить ни чем...Иногда даже не деваем так в полотенце и кормлю, потом только одеваемся и то не спокойно...
Моя тоже орет сильно после купания, что даже не одеваю ее сразу.Сердце сжимается у меня......боюсь, что пупок вылезет. Чего она так не любит купаться и одеваться....
Девочки, умыла свою кроху святой водичкой, тьфу, тьфу, тьфу, пока спит.
АлёнкА+СашкА вне форума  
Old 10.01.2011, 19:59
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчатки привет)) Вот вы строчите, блин)) За вами не успеть все перечитать))))))))

Наташка Каравашка, все таки вы так и стали пользоваться подгузниками? ооооооооо! ну вы герои))))))
Девочка Саша вне форума  
Old 10.01.2011, 20:12
АлёнкА+СашкА
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки сколько ваши детки какают за день?

Что вы со сладкого едите?
АлёнкА+СашкА вне форума  
Old 10.01.2011, 20:15
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки сколько ваши детки какают за день?

Что вы со сладкого едите?
Я не считаю, сколько мои какают)) Раньше каждая смена памперсни сопровождалась какульками)) Сейчас реже...Ну в среднем, скажем так, через раз смены подгузов)) Раза 3-4 в сутки каждый))))
А твоя лапочка сколько раз какуськает???)))

Из сладкого я ем сахар, добавленный во что-то (в чай, в творог, в кашу и т.д.)... Всё)))))
Девочка Саша вне форума  
Old 10.01.2011, 20:17
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Я не считаю, сколько мои какают)) Раньше каждая смена памперсни сопровождалась какульками)) Сейчас реже...Ну в среднем, скажем так, через раз смены подгузов)) Раза 3-4 в сутки каждый))))
А твоя лапочка сколько раз какуськает???)))

Из сладкого я ем сахар, добавленный во что-то (в чай, в творог, в кашу и т.д.)... Всё)))))
Сашуль, а ты своих деток докармливаеши или молочка хватает?
Ярослава вне форума  
Old 10.01.2011, 20:18
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Юль,мы тоже не спали... до 6утра я с ней на руках и с сисей во рту=((( так и спала на ручках у меня,а клала она просыпалась и плакала
Мы сегодня тоже вторую ночь не спали(((
Может на погоду так реагировал, я только в 8 утра толком уснула до 12 поспала потом еще днем часок. А Илюха с 13 до 18 продрых. Сходили погулять. вот думаю что сегодня будет?!

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
доброе утро девочки)

упаковка мериес 90 шт-800р.хаггис и памперс не дешевле

Тоня- а мы с 5 утра и вот скоро 12...глаза по 5 копеек.на ручках и попробуй присесть..сразу в рев..руки счас отвалятся
да у нас все подгузы тоже так стоят.

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
я тоже так думаю, у меня у дочки жуткие опрелости были, хотя памперс я ей одевала только на ночь, а днем - в самодельном была. Доходило до того, что даже иногда ночью ложила без подгузника . С сыном вроде таких опрелостей нет (ттт...). Естественно воздушные ванны, гигиена, и вообще он же не лежит по полдня в одном памперсе, я их меняю каждые 3 часа, а то и чаще.
а у нас появились опрелости на попе, так я стала каждый раз присыпкой пользоваться и ттт все прошло.
А еще теперь если мы в памперс пукнули я попу протираю тампончиком, присыпаю памперс и попу и все.
Kralya вне форума  
Закрытая тема