Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2010, 14:51
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натусик Силкина Посмотреть сообщение
Ну раньше даж было, что не обязательно чтобы был штам в паспорте ,могли и обвенчать....А сейчас столько новшеств сделали.всего и не запомнишь.
насколько мне известно ЗАГС появился тока в 20 веке, а до этого батюшка венчал, но развод был не допустим, только в крайних случаях разводили
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2010, 16:07
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натусик Силкина Посмотреть сообщение
Как я знаю, это очень важно поцерковным аконам. Батюшка не будет венчать, если у невесты кольцо будет с камнями. Мне друзья рассказывали, когда они венчались, батюшка их предупреждал, что кольца должны быть обычные, без всяких наворотов.
Нам батюшка ничего не говорил, для церкви и кольца-то в принципе не важны, важен сам процесс. У меня кольцо в 5 маленькими бриллиантиками. Вообще, батюшка нам рассказывал, что в стародавние времена кольца должны были быть у мужа - желтое, символизирующее солнце, у жены - серебристое, символизирующее луну.
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2010, 18:28
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Извините, а какая Богу разница, какие у вас с мужем кольца? Мне кажется, для Бога гораздо важнее, чтобы вы предстали в благословенном браке, чтили друг друга и не изменяли!
прочитала предыдущую страницу и то же самое хотела написать. 100% - Богу все равно, какие у женатиков кольца.
Церковь отводит слишком много почета обрядам и всяким правилам (придуманным, кстати, людьми и не аписанным в Библии), лучше бы батюшка рассказывал, как надо жить, чтобы сохранить семью и правильно воспитать детей!
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2010, 18:44
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
прочитала предыдущую страницу и то же самое хотела написать. 100% - Богу все равно, какие у женатиков кольца.
Церковь отводит слишком много почета обрядам и всяким правилам (придуманным, кстати, людьми и не аписанным в Библии), лучше бы батюшка рассказывал, как надо жить, чтобы сохранить семью и правильно воспитать детей!
Да-да, больше всего меня поражают такие откровенно языческие традиции, типа:
Цитата:
в стародавние времена кольца должны были быть у мужа - желтое, символизирующее солнце, у жены - серебристое, символизирующее луну.
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2010, 18:58
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Да-да, больше всего меня поражают такие откровенно языческие традиции, типа:...
ну и в наше время староверы есть.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2010, 22:42
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
ну и в наше время староверы есть.
в вашем понимании староверы = язычники?
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2010, 22:52
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
в вашем понимании староверы = язычники?
а нет?пардон тогда.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 14:58
Налатья
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Налатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспорима

у меня кольцо куплено в марокко, из 3-х видов золота, мне оно очень понравилось, взяли. А у мужа серебряное т.к. мусульманам золото насить запрещено (по религии).
Налатья вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 15:00
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 

у нас с мужем одинаковые , только размеры разные , а так бочата .
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 17:30
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас с мужем одинаковые. У выгрировано мое имя, а у меня его
Alooonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 21:08
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
у нас с мужем одинаковые. У выгрировано мое имя, а у меня его
Очень симпатичные колечки
Полиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2010, 11:00
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Юлька-пулька Посмотреть сообщение
А это наши кольца: http://i048.radikal.ru/0802/a8/b64734ecf4c1.jpg
очень красивые и необычные! даже не видела таких!

Цитата:
Сообщение от Sue Посмотреть сообщение
У нас кольца одинаковые, выбирал муж. Фотографировать специально их не стали, поэтому картинка из интернета.
Вот такие кольца у нас:
наши кольца
у нас такие же)))))))) тоже одинаковые вчера купили)) кстати,я на кольца такого плана даже никогда не смотрела обычно классика или узенькие с 3 или 5 бриллиантиками, а эти вчера увидели,да ещё и одинаковые и сразу влюбились в них

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Мусик-пузик Какое у тебя колечко красивое!!!! Просто загляденье!!!
- а это наши. У меня серединка крутится
очень мило)))

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
И ещё на тему обручальных колец:

Дело было в свадебном путешествии, на Кубе. Примерно через неделю после свадьбы. Поехали мы в горы (где-то между Сьенфуэгосом и Тринидадом-де-Куба, чёрти где, короче Жара. Вскарабкались высоко. А там красивейший водопад. Фоткались с ним, потом полезли купаться. Так любимый, ныряя, задел рукой какой-то подводный камень и потерял кольцо
Так представляете, минут через 15-20 поисков в холодной быстро текущей воде он его нашёл
Может потому что я сказала, что если не найдёт, я своё туда же выкину
вот напугала

Цитата:
Сообщение от ~S@kura~ Посмотреть сообщение

Но счастье оно мне не принесло.Наверное из-за того что не гладкое. До сих пор ношу как просто колечко.
а как муж относится к тому.что ты носишь прежнее обручальное кольцо?

Цитата:
Сообщение от Дождик Посмотреть сообщение
Как здорово, что сейчас такой огромный выбор колец, да и людей, которые считают, что обручалка должна быть обязательно гладкой, стало меньше. Когда я выбирала кольца, коллега по работе настоятельно рекомендовала классику (типа иначе семейная жизнь не заладится), причем сама даже с гладким кольцом уже была в разводе.
вооот! если все судят, что "гладкое кольцо - гладкая жизнь", откуда же берутся разводы при гладких-то кольцах?!
я считаю,что всё это предрассудки. накручивание всё...

Цитата:
Сообщение от Alla165 Посмотреть сообщение
А на крутящейся полоске не брильянтики маленькие случайно?
Если да, то у нас такие же
ды их таких столько разновидностей и с алмазной гравировкой, и с брильянтиками)))

Цитата:
Сообщение от arigato Посмотреть сообщение
У меня 2 колечка первое которое в загсе одевал муж,оно золотое с 5 брилиатниками, а второе через месяц купили обычное узенькое на пол размера меньше, что бы обручальное не потерять, а у мужа обычное он у продовца тогда вообще алюминивое спросил)))
хахахаха)))))) молодец

Цитата:
Сообщение от Василинка Посмотреть сообщение
у мужа
у меня
а чего одинаковые,как у тебя,не купили?
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2010, 14:20
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Потапчиха Посмотреть сообщение
не смотрите на руки они очень замерзли!!!!
извините что такая большая!
я такое,как у тебя видела,мне очень оно понравилось,но было на пол размера меньше моего(

Цитата:
Сообщение от Upla Посмотреть сообщение
У нас одинаковые кольца. Покупали в салоне Русское золото (Спб). Сами они из красного золота. внутри вставка из белого золота и на ней узор. Эта вставка крутится вокруг кольца.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
классно серединка сделана!

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
У нас вообще должны были быть кольца из проволоки,
это как? Оо

Цитата:
Сообщение от Gheny Посмотреть сообщение
У нас колечки разные, муж хотел крутящее, а я хотела с брюликами, так и получилось у меня кольцо с дорожкой из камушков размер 16,3 (очень долго искали то мало то велико было), у мужа из желтого золота с крутящейся белой вставкой размер 22
и где вы такой смогли найти размер? (16,3)

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
У нас вот такие:

Вначале я хотела колечко с брюликом, а муж - простое и тонкое, но потом начали мерить, перемерили кучу колец - то моего размера нет, то мужниного, то они друг с другом не сочетаются, а эти оказались именно наших размеров (мое мне правда чуть великовато) - и мы решили, что это точно судьба и взяли их)))
я сначала всегда хотела классику, миллиметра 3, потом когда начали выбирать, я захотела тоже тоненькое,но с небольшими бриллиантиками всё выбирала, а ему нравилась толстая классика,потом понравилось классическое толстенькое,но из белого. так и смотрели разные... пока не нашли наподобие таких(только серединка другая). как раз наши размеры. у нас на них действительно глаза загорелись!!! вот так)

Цитата:
Сообщение от soroka Посмотреть сообщение
Привет всем мамочкам! Не могу найти других фоток, только здесь:

У нас с мужем вот такие кольца, еще и гравировку сделали изнутри. На руке смотрится очень красиво) А венчались мы в обычных, гладких, тонких золотых колечках - вроде как так положено...
как-то сильно необычно...
Old 03.11.2010, 18:30
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Nastyushka, рядом с кнопочкой "Цитата" есть кнопочка "МЦ" - мультицитирование Ссори за офф.
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2010, 18:45
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Nastyushka, рядом с кнопочкой "Цитата" есть кнопочка "МЦ" - мультицитирование Ссори за офф.
спасибо. на будущее буду иметь в виду) просто я по порядку всё смотрела и комментировала)
Old 19.11.2010, 17:03
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас одинаковые классические.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2010, 17:26
♥В ожидании чуда♥
Мама-практикант

Вес репутации: 15
♥В ожидании чуда♥ на пути к лучшему

Награды пользователя:

У нас класические я именно классику хотела так как по моему мнению обручальное кольцо оно и есть обручальное,а расписное и с камнями я и так куплю))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: z (147 of 299).jpg
Просмотров: 296
Размер:	18.5 Кб
ID:	4248  
♥В ожидании чуда♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2011, 14:34
Кузечка
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Кузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

у нас были одинаковые красивые колечки с вставками с белого золота и резьбой(ручная работа, жаль фото нет(()но после полугода ношения этой красоты у мужа появились наросты по бокам пальцев от того что эта резьба натерала и мы поменяли на обычные колечки,просто но комфортно))
Кузечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2011, 23:51
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас наконец-то свершилось событие... мы купили кольца))) целый месяц искали, все Москву объездили, любимому хотелось не обычное... а поехали к друзьям в Питер и там нам посоветовали Центр обручальных колец, и ооо счастье, там купили)))
вообщем купили комбинированые, красное с белым золото и частично матированные, очень красивые
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 00:05
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
а у нас наконец-то свершилось событие... мы купили кольца))) целый месяц искали, все Москву объездили, любимому хотелось не обычное... а поехали к друзьям в Питер и там нам посоветовали Центр обручальных колец, и ооо счастье, там купили)))
вообщем купили комбинированые, красное с белым золото и частично матированные, очень красивые
хвастайся фотографиями
Ответ