Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2011, 20:10
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от На.точка Посмотреть сообщение
А еще не знаю что на выписку из роддома. Рожать в конце мая, тепло уже будет. Лето можно сказать.
Ну время у тебя есть,чтобы придумать В 100 одёжек одевать конечно не нужно,там же до машины дойти,а потом до подъезда.

Цитата:
Сообщение от На.точка Посмотреть сообщение
Я решила пока обойтись без больничных, уж если плохо будет совсем - тогда уйду, а пока поработаю, да и осталось то всего 9 недель.
Может уйдёшь,когда сертификат получишь? Неделек в 30-31,в принципе большинство так и поступают.

Цитата:
Сообщение от LenoOK Посмотреть сообщение

Девочки, как и обещала, пара фоток с форума. Только вот эти и нашла пока. Уж не судите строго...... Я сама на себя не похожа.
Пы сы: я в белой блузке.
А пузик то растёт
Маргошка22 вне форума  
Old 11.01.2011, 20:14
Маргошка22
Мама-профи

Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenoOK Посмотреть сообщение
Кошмар какой.....
Я однажды рис из пачки в кастрюлю высыпала, так оттуда такой здоровый сушеный таракан вывалился! Я даже собаке этот рис не оставила, все выкинула. Теперь всю крупу стараюсь перебирать и промывать раз пятнадцать.
А я всегда сначала в мисочке крупу промываю,а потом уже варю,а то мало ли какие там бяки прячутся...

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Привет, девчушки и пузюшки
На улице март))) Прям хорошо так тепло, солнышко и снежок к деревьям прилип,, красиииво)

Рита, с покупками!
А покажи бортики! Кстати постельное белье и бортики и одеяло с подушкой я в икее купила. А вообще по размерам оно все стандартное идет для детских кроваток. И еще нам одеяло и подушка только в год понадобились, до этого байковым обходились)))
Конверт мне понравился, на следующий год в санки пригодится
У нас тоже всё тает,скользко,пошла сегодня кровь на антитела сдавать,так чуть не шлёпнулась,поясницу зато потянула бяяяяя
А бортики я ж ещё не купила,куплю обязательно сфоткаю и выложу.Вот не знаю балдахин покупать или нет,а то я как-то 50%50
Маргошка22 вне форума  
Old 11.01.2011, 20:17
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
Для рабочего человека сидение дома без дела это убийство. Главное, не перетруждаться, маське это ни к чему да и маме силы понадобятся.
Это хуже,чем убийство!!!!!

Цитата:
А Лену изнутри кто то надувает

А ты не бойся, пока Рита Б значит точно зима еще
А Оля издевается
Маргошка22 вне форума  
Old 11.01.2011, 20:19
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Привет, девчат!
Наш лазарет процветает Уже и дед кашляет, и у мну в горле пробка обнаружилась седня
Полоскаю усиленно.
Ой ой ой!!! Не болейте,скорейшего вам выздоровления!!!

Цитата:
Дык Риты нету, программа сбилась)))
Я туууууутааааааа!!!!!
Маргошка22 вне форума  
Old 11.01.2011, 20:19
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Фух,отписалась =))))
Маргошка22 вне форума  
Old 11.01.2011, 20:20
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Леночка! С неделькой зай!
Маргошка22 вне форума  
Old 11.01.2011, 20:25
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:

Совсем на героизм не подписываюсь Но хотелось бы конечно минимизировать время ношения подгузов одноразовых. Посмотрим, как с ними пойдёт и на сколько меня хватит))
А новорождённому швы наружу необязательно? Я из-за этого, а так распашонки вообще нафиг и на ползуны даже смотреть не хочу. Слипы-боди какого размера нужны на первое время? Думаю взять 56 и 62.
Осталось чтоб в магазин отвезли)))

Ну вот, зараза расползлась. Гоните её в шею! Выздоравливайте!!!
А боди, действительно, неудобны для марли.
Швы даже не знаю, не задумывалась об этом, в РД были разные и такие и такие, а там уж от чувствительности кожи наверное только
56 размер чуть-чуть тогда, 62 побольше уже можно, растут и правда быстро, за первый месяц размер смените точно, а еще может быть ребенок длинным родится, 56 сразу мал будет...

для марли боди и слипы не удобно,для этого кофточки и футболки,а для прогулки и сна очень удобно

Галя, держи оборону)
Siren* вне форума  
Old 11.01.2011, 20:40
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
У нас тоже всё тает,скользко,пошла сегодня кровь на антитела сдавать,так чуть не шлёпнулась,поясницу зато потянула бяяяяя
А бортики я ж ещё не купила,куплю обязательно сфоткаю и выложу.Вот не знаю балдахин покупать или нет,а то я как-то 50%50
Ритуля, аккуратнее! ходи как сервиз с надписью "не контовать! спасть при пожаре первой!"
Балдахин вещь просто для красоты, но на первое время пока ребенок не столь подвижен даже бортики не нужны, это лишний пылесборник, пусть воздух гуляет, пыль то разную бяку вызвать может))) А еще у меня в Москве высокие бортики и бесполезные, от удара не спасут, только если чтобы конечности в решетку не попали, поэтому сюда в кроватку я купила низкие, а от удара можно одеялко повесит и то лучше Короче балдахин на любителя
Siren* вне форума  
Old 11.01.2011, 22:16
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ритуля, аккуратнее! ходи как сервиз с надписью "не контовать! спасть при пожаре первой!"
Балдахин вещь просто для красоты, но на первое время пока ребенок не столь подвижен даже бортики не нужны, это лишний пылесборник, пусть воздух гуляет, пыль то разную бяку вызвать может))) А еще у меня в Москве высокие бортики и бесполезные, от удара не спасут, только если чтобы конечности в решетку не попали, поэтому сюда в кроватку я купила низкие, а от удара можно одеялко повесит и то лучше Короче балдахин на любителя
Оленька спасибо за совет.
Маргошка22 вне форума  
Old 11.01.2011, 22:19
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот у меня такой низкий бортик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Siren* вне форума  
Old 11.01.2011, 22:43
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
для марли боди и слипы не удобно,для этого кофточки и футболки,а для прогулки и сна очень удобно
Согласна
Цитата:

Совсем на героизм не подписываюсь Но хотелось бы конечно минимизировать время ношения подгузов одноразовых. Посмотрим, как с ними пойдёт и на сколько меня хватит))
А новорождённому швы наружу необязательно? Я из-за этого, а так распашонки вообще нафиг и на ползуны даже смотреть не хочу. Слипы-боди какого размера нужны на первое время? Думаю взять 56 и 62.
Осталось чтоб в магазин отвезли)))

Ну вот, зараза расползлась. Гоните её в шею! Выздоравливайте!!!
А боди, действительно, неудобны для марли.
Гммм...мне кажется, что СОВСЕМ без штанов не обойтись
Галя вне форума  
Old 11.01.2011, 22:45
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! А я сегодня сдала первый экзамен.Ещё 4 осталось.

Цитата:
Ольк, ну нельзя ж так пугать неокрепший беременный организм... Я ж подумала, что вместо положенных 40% мозга у меня испарилось, как минимум, 90

Я как раз прикидываю, в чём лучше выписываться.

А насчёт распашонок, у меня к ним вообще никак не лежит, но парочку наверное придётся приобрести (надо, ведь?). Пеленать не хотелось бы, если спать будет спокойно сам. Расскажи, как вы с подгузниками? Предполагаю на ночь, на улицу и, может, иногда днём, чтоб спал. Остальное время пока не решила: то ли голопопить постоянно (но это ж всё клеёнками устелить по максимуму), то ли напопники надевать (хочу парочку на пробу). Мучить ребёнка постоянным ношением памперсов и иже с ними не хотелось бы, по возможности, конечно.
В мазекеа как раз хочу съездить в ближайшее время, правда, для себя, но теперь детское точно гляну. А российские хлопковые бодики смотрю-трогаю и чего-то не внушают доверия, не говоря уже о тактильных ощущениях, редко встречается мягкая тряпочка. Значит, моё чутьё не подвело.

Вот пишу-читаю сейчас и тааак хоца пойти пелёнки выбирать
Вот пеленки мне очень понадобились,особенно сейчас,но тоненькие не очень правда.Я свою пеленала,но она очень маленькая была,даже костюмчиков на неё первые пару месяцев не было.А вот насчет памперсов............Первый месяц мы почти без них,только на улицу.А вот потом как одела,да так мне это дело понравилось,что до 10 месяцев я их почти не снимала с неё.
А родилась Вера в июне,но было не очень жарко,а выписывались мы в покрывале,а там две пеленки,распашенка и носочки и две шапочки.

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Привет, девчат!
Наш лазарет процветает Уже и дед кашляет, и у мну в горле пробка обнаружилась седня
Полоскаю усиленно.
По поводу одежды/пеленок. Я пеленала. Полностью наверное первый месяц. Потом по пояс. Потом уже ползунки и кофточки! Но у мну сын руками себя будит, поэтому я и сейчас на ночь руки легонько пеленкой тонкой прихватываю.
По поводу боди и слипов...мне с ними неудобно. Т.к. подгузы на ночь и на улицу, а дома так или марля в штаны. Мне проще штаны снять и другие одеть быстро, чем боди целиком снимать. Но это кому как.
Мне боди тоже не очень понравились,что-то я не поняла их преднозначения!
Галя,выздоравливайте,главное Никитку не заразите.

Цитата:
У нас балдахин был,но что-то я не скажу,что особо нужен.Ну пару раз летом от мух закрывала,а так только для красоты.

Цитата:
Вот у меня такой низкий бортик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Такой низинький!И не бьется доча об палочки?
Инок вне форума  
Old 12.01.2011, 07:45
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!!

Цитата:
такой низенький..... .я думаю всё-таки чуть выше брать.

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение

А родилась Вера в июне,но было не очень жарко,а выписывались мы в покрывале,а там две пеленки,распашенка и носочки и две шапочки.
Поздравляю со сдачей как результат?

А доча у тя такая лапотулькатттттт очень симпатично запаковали
Маргошка22 вне форума  
Old 12.01.2011, 08:27
Gelli
Мама-практикант

Вес репутации: 283
Gelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я к бодикам прочувствовалась с третьим ребенком, и то вне дома, удобно тем что ничего не задирается, правда с учетом слингожительства. Еще с дочкой обнаружила такую вещь как голготки, намного удобней ползунков-штанов)
Gelli вне форума  
Old 12.01.2011, 09:25
vita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспорима

девочки всем привет!
я разболелась, сильный кашель, температура, голоса нет. Валяюсь вот, лечусь((((
vita вне форума  
Old 12.01.2011, 09:56
LenoOK
Мама-практикант

Вес репутации: 68
LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Цитата:
Леночка! С неделькой зай!

Ритуля,
спасибо! И тебя с неделькой!

Девочки, приветик всем!
LenoOK вне форума  
Old 12.01.2011, 10:39
LenoOK
Мама-практикант

Вес репутации: 68
LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от vita Посмотреть сообщение
девочки всем привет!
Ну что же ты так . Выздоравливай скорее!!!
LenoOK вне форума  
Old 12.01.2011, 10:55
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение

Такой низинький!И не бьется доча об палочки?
C первым экзаменом!!!

Нет, не бьется. Он нам нужен чтобы руки, ноги во сне между палок не проскочили, это ее будит. А купила я его ей уже 7 месяцев было и в краватке она не тусила, только спала. А так же видно ребенка через низкие бортики лучше, вставать не приходится и заглядывать, руку протянул решил все пролемы) А большие у меня были, мне не понравились, от удара не спасают, жахнется так жахнется, будто их и нет, а ее от туда и не видно совсем и она никого невидела, передний бортик все равно снять пришлось... Вообщем я нашла их бесполезными.
Siren* вне форума  
Old 12.01.2011, 10:56
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vita Посмотреть сообщение
девочки всем привет!
Ира, поправляйся! Лечись усердно, скоро выздоровеешь
Siren* вне форума  
Old 12.01.2011, 10:59
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Gelli Посмотреть сообщение
Я к бодикам прочувствовалась с третьим ребенком, и то вне дома, удобно тем что ничего не задирается, правда с учетом слингожительства. Еще с дочкой обнаружила такую вещь как голготки, намного удобней ползунков-штанов)
Колготки удобно когда деть подвижный становится, ползать начинает, а то у него ноги из ползунков выскакивают и он запутывается.

ААААА! Кстати самое удобное для голопопия это одноразовые пеленки, изобретение чудо! Но я пожадничала, мне не по корману, а так это самый лучший способ для этого! Пописал, выкинул, новыую постелил. Не стирки , не глажки, очень удобно
Siren* вне форума  
Закрытая тема