Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2011, 11:29
Semicvetnaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Semicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспорима

[QUOTE=Vasilek;2958731]
Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
7мес примерно.Но с 6ти уже порой в прогулке катались.
Люльку если выбирать из дорогих типо Bebecar лучше б/у взять.

Я б.у не хочу...это наш первый ребеночек, пусть у него все новое будет))) я думаю добавить немного денег и взять трансформер, посмотрела у них 3-колесные очень прикольные есть и колеса большие и пишут что вес небольшой)) Хотя я вот думаю 15 кг для коляски это немного?
попробуй в магазине коляску одной рукой повертеть-поподнимать колеса (отдельно задние и передние). Правда надо груз в нее запихнуть килограмм на 5 хотябы. Если будет не тяжело то должна управиться И наверно еще от себя совет добавлю. Мы в этом вопросе пролетели. Внимательно подбирайте высоту ручки. Т.е. чтобы вам и мужу (смотря кто выше в уличной экипировке) была она не низка в стандартном среднем положении. Потому как мы не обратили внимания что нам продавец поставил ручку в самое высокое положение чтобы нам удобно держаться было, а потом выяснилось - при почти вертикальной ручке толкать коляску во-первых в разы труднее с точки зрения физики, во-вторых в этом случае ты находишься ближе к коляске и носками обуви при быстром шаге постоянно задеваешь корзину.
Semicvetnaya вне форума  
Old 14.01.2011, 11:31
Semicvetnaya
Мама-чайник

Semicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Ой ты чего это вдруг расслабилась!!! А почему врача меняешь!?
Не нравится которая сейчас ну никак. Себе на уме дама, абсолютно меня не слышит.
Semicvetnaya вне форума  
Old 14.01.2011, 11:42
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Цитата:
я тоже в Атланте плавать буду, правда пока в это воскресенье на гимнастику иду попробовать, и по поводу бассейна поговорить-я иду в центр Возрождение-он прям в соседнем здании с Атлантом!!! Ты тоже первый раз пойдёшь!? Потом расскажешь как поплавала, а я позанималась, а там и если что вместе будем ходить
Да первый раз! Я тоже про их центр все узнавала, начну с бассейна а потом может и на гимнастику, похожу. Единственное мне не очень близко, поэтому я только в вс могу ну и потом в декрете если не запретят буду чаще ходить. плавать очень полезно - кровообращение улучшается, отеков не будет да и в родах даже будет легче после занятий аква-мама))) Давай я напишу после занятия впечатления, будем вместе ходить!
Vasilek вне форума  
Old 14.01.2011, 11:45
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

[QUOTE=Semicvetnaya;2958831]
Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение

попробуй в магазине коляску одной рукой повертеть-поподнимать колеса (отдельно задние и передние). Правда надо груз в нее запихнуть килограмм на 5 хотябы. Если будет не тяжело то должна управиться И наверно еще от себя совет добавлю. Мы в этом вопросе пролетели. Внимательно подбирайте высоту ручки. Т.е. чтобы вам и мужу (смотря кто выше в уличной экипировке) была она не низка в стандартном среднем положении. Потому как мы не обратили внимания что нам продавец поставил ручку в самое высокое положение чтобы нам удобно держаться было, а потом выяснилось - при почти вертикальной ручке толкать коляску во-первых в разы труднее с точки зрения физики, во-вторых в этом случае ты находишься ближе к коляске и носками обуви при быстром шаге постоянно задеваешь корзину.
Спасибо за совет, вроде такие мелочи а могут очень сильно подпортить потом прогулки! Будем знать, спасибо. Я знаю что важно еще смотреть чтобы ручка перекидывалась вперед и назад, т.к. когда светит солнце если нет занавески специальной, то тоже будут проблемы во время прогулки.
Vasilek вне форума  
Old 14.01.2011, 11:53
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да первый раз! Я тоже про их центр все узнавала, начну с бассейна а потом может и на гимнастику, похожу. Единственное мне не очень близко, поэтому я только в вс могу ну и потом в декрете если не запретят буду чаще ходить. плавать очень полезно - кровообращение улучшается, отеков не будет да и в родах даже будет легче после занятий аква-мама))) Давай я напишу после занятия впечатления, будем вместе ходить!
Ну мне тоже не близко ездить и я тоже могу только по воскресеньям, так что я тоже за вместе ходить!!! Ты на какое время поедешь!? А то может я к тебе и присоединюсь
Нюсенька вне форума  
Old 14.01.2011, 11:55
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

[QUOTE=Vasilek;2958731]
Цитата:
7мес примерно.Но с 6ти уже порой в прогулке катались.
Люльку если выбирать из дорогих типо Bebecar лучше б/у взять.

Я б.у не хочу...это наш первый ребеночек, пусть у него все новое будет))) я думаю добавить немного денег и взять трансформер, посмотрела у них 3-колесные очень прикольные есть и колеса большие и пишут что вес небольшой)) Хотя я вот думаю 15 кг для коляски это немного?
Все мы мамочки хотим новенькое.
Просто люлька она не на долго.
15кг много.Бери в расчет то,что ребенок за год только наберет 8-10кг.
А ещё 3ка неудобно тем что зимой толкать вперед тяжелова то.И заезжать на ней можно только задом заехать(в подъезд или ещё куда)

Я свою 3ку прогулку капеллу 901 продавала новую,она 13,5кг..я не смогла с ней гулять.Тяжелая.
Ещё главное чтоб ширина колес входила в пазики.
У подруги коляска трансформер.Так она ходила гулять только с мужем,потому что тяжелая и колеса в пазики не входили
Цитата:
нет ну когда врач назначает внеплановые узи-это я понимаю....
м-да вот меня тоже это удивляет, ты в после такого состояния и тебе еще говорят, ну КТО!!!! а мой мастер по маникюру рассказывала, как она рожала, правда это было 18 лет назад, ну она там очень сильно кричала с самого приезда в Роддом и видимо её за это невзлюбили, короче когда она родила, ей показывают ребёнка и говорят, ну кто, она не вижу, ей опять кто, она не вижу, ей говори сука кто, ну после такого она увидела- девочка, я в шоке была от такого рассказа!!!
ужас

Цитата:
Сообщение от Semicvetnaya Посмотреть сообщение
Как у вас здорово!!!! У нас только один басик и тот скорее хлорка с водой, раз сходить -чесаться неделю

А я кажись врача менять буду. начала почву прощупывать в этом направлении, сегодня может даже получиться договориться с хорошей тетечкой

Второй день безумно болят лобковые кости и мышицы между ног, аж хожу с трудом. ХЗ что это за напасть опять такая. Рановато еще по кусочкам разваливаться, ладно бы 9й месяц был.
у меня так болело в 30недель.
У кого то болит раньше или позже..вообще это норма.

[QUOTE=Vasilek;2958925]
Цитата:

Спасибо за совет, вроде такие мелочи а могут очень сильно подпортить потом прогулки! Будем знать, спасибо. Я знаю что важно еще смотреть чтобы ручка перекидывалась вперед и назад, т.к. когда светит солнце если нет занавески специальной, то тоже будут проблемы во время прогулки.

у меня 2прогулки.Ручка не перекидывается.Положение от мамы.
Солнышко никогда не мешало.Дочка и спала с удовольствием.
Вообще мало прогулок в которых перекидная ручка.
Белка вне форума  
Old 14.01.2011, 11:56
Tysick
Мама-чайник

Tysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки всем привет!!! Я только что общалась с женщиной из ФСС, по-поводу нового расчета декретных, в новый закон в ближайший месяц будут внесены поправки, которые не позволят получать мамам меньше, чем при старом расчете)) Не знаю верить или нет, но надежда умирает последней...
Tysick вне форума  
Old 14.01.2011, 11:58
Semicvetnaya
Мама-чайник

[QUOTE=Vasilek;2958925]
Цитата:

У нас такого не было еще, но вещь действительно удобная эта перекидная ручка. Тоже с такой искать будем.

У нас с коляской вообще одно расстройство вышло, хотя копались долго - мало того что не очень удобно было катать, так доча-коза в ней спать отказывалась. Максимум - полчаса-40мин. и то, если дома уложишь предварительно и вынесешь не разбудив . Вот мы с ней и мотали круги вокруг дома пока все гуляли по городу часами В итоге в 6 мес. на прикол поставила чудо-каталку и гуляла на руках.
Сейчас почемуто думаю что ребятенок будет полная противоположность доче
Semicvetnaya вне форума  
Old 14.01.2011, 11:59
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Tysick Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!! Я только что общалась с женщиной из ФСС, по-поводу нового расчета декретных, в новый закон в ближайший месяц будут внесены поправки, которые не позволят получать мамам меньше, чем при старом расчете)) Не знаю верить или нет, но надежда умирает последней...
сегодня должны поправки внести.
Я ведь на пикет с дочкой ходила.

18января будет всероссийский пикет,я инфу в темках выкладывала соответствующих.
Поправки будут действовать в 2011году,а 2012 только новый расчет
Белка вне форума  
Old 14.01.2011, 12:03
Semicvetnaya
Мама-чайник

Цитата:
У кого то болит раньше или позже..вообще это норма.
В целом согласна, только с 28 недель кости в норме расходиться начинают и к родам готовиться. И там я бы не удивилась
Semicvetnaya вне форума  
Old 14.01.2011, 12:05
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
В целом согласна, только с 28 недель кости в норме расходиться начинают и к родам готовиться. И там я бы не удивилась
у меня у подруги вообще в 20недель началось,не только болело,но и стреляло в промежности.Она вешалась.
а у меня с 28-30...так болело,что ходила хромая почему то.
Вообщем весело=)
Белка вне форума  
Old 14.01.2011, 12:07
Semicvetnaya
Мама-чайник

а подруга сама рожала потом? Такие страсти в нете пишут про боли эти - брррр.

Я тож щас хромоножка))))) муж колготки мне снимает-одевает))))
Semicvetnaya вне форума  
Old 14.01.2011, 12:12
Semicvetnaya
Мама-чайник

цитата из инета про боли эти:
А вообще недель с двадцати беспокоить начало. Для диагностики того, что именно симфизит ездила к травматологу-ортопеду, делала прицельное узи лонного сочленения. Беременность была не простая, режим постельный, поэтому УФО делала только когда попала на ДО. А вообще в консультации можно попросить назначить это самое УФО, обычно направляют в дневной стационар. Сама процедура длиться именно несколько секунд, повторять раза три – пять. У меня ПКС было, поэтому про роды ничего не скажу, но облегчение испытала ощутимое.

Спасибо большое!

Я, вообще-то, не паникерша - третье дите будет, но таких очучений (острая боль в области лобка при вставании и ходьбе) не было в предыдущие беременности, поэтому и заволновалась. Да и генеколог сразу сказала, что оч похоже на развитие симфизита.

А девочкам, у кого именно "ломит" и выворачивает енту самую лобковую кость лучше сходить к травматологу или хирургу для постановки диагноза. Лучше себя поберечь при родах. Если кости разойдутся при родах (а это уже "нормальная" травма - придется либо папу "высаживать" домой ухаживать и за вами и за малышом, либо сиделку нанимать

вот так вот (((
Semicvetnaya вне форума  
Old 14.01.2011, 12:13
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня вот такая люлька была(внутри есть спинка,которая поднимается)

вот описание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Самая первая коляска была Дети

Вот такая прогулка была,которую продала

описание
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Сейчас прогулки
Дети 3ка,очень легкая(летний вариант)

И зимняя

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Белка вне форума  
Old 14.01.2011, 12:14
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а подруга сама рожала потом? Такие страсти в нете пишут про боли эти - брррр.

Я тож щас хромоножка))))) муж колготки мне снимает-одевает))))
Сама.Эти боли почти у всех.У меня под роды стреляло там.Тоже сама родила.
У нас вообще с подругой была разница в 2недели.Мы с ней в одном роддоме рожали,на одной кровати лежали=)
Белка вне форума  
Old 14.01.2011, 12:47
Vasilek
Мама-чайник

Цитата:
Ну мне тоже не близко ездить и я тоже могу только по воскресеньям, так что я тоже за вместе ходить!!! Ты на какое время поедешь!? А то может я к тебе и присоединюсь
Я иду на 13.00, там кажется по вс аква-мама только на это время. Я буду в черном купальнике в горошек))))) и в черной шапочке если что))))) Зовут меня Маша
Vasilek вне форума  
Old 14.01.2011, 13:02
Vasilek
Мама-чайник

Если кому интересно, вот такая статейка про коляски:
На что следует обратить внимание при выборе коляски-люльки:
► Первым делом смотрим, в каком месяце родится ребенок. Если малыш родится примерно с февраля по май, то по размеру Вам подойдет любая люлька, так как к морозам, когда малыша придется катать в объемном комбинезоне и укутывать одеялами, вы уже успеете пересесть в прогулочную коляску. Если же ребенок родится примерно в июле - октябре, рассчитывайте на то, что к 5-6 месяцам Вы будете катать коляску-люльку в морозы, при этом в нее помещаться должен не только сам ребенок, но и комбинезон, зимний конверт или одеяла, поэтому в этом случае лучше выбирать коляску с просторной люлькой.
► Если у Вас в доме узкий лифт/двери, то как при выборе любой другой коляски, не забудьте померить проем и рассматривайте коляски-люльки с подходящим по ширине шасси.
► Если Вы будете катать люльку зимой, обратите внимание обязательно на то, чтобы она была непродуваемой, капюшон коляски должен хорошо закрывать ребенка от снега, дождя и ветра.
► Если Вы живете в доме без лифта и точно знаете, что Вам придется каждый день не по одному разу таскать коляску на высокий этаж на себе, при выборе люльки обратите внимание на ее вес и удобство переноски. Хорошие добротные спальные коляски все весят достаточно много - 14-16 кг, но при столь большом выборе колясок все же можно сейчас подобрать вариант полегче.
► Еще одним важным критерием при выборе коляски-люльки является амортизация. Лучше, конечно, выбирать люльку с хорошей амортизацией, чтобы в ней можно было без проблем укачать ребенка, и на кочках чтобы сильно не трясло коляску.
► Также обратите внимание и на дополнительные опции и сориентируйтесь, какие из них Вам необходимы, а без каких спокойно сможете обойтись:
- функция регулировки наклона подголовника;
- окошко в капюшоне для наблюдения за ребенком;
- наличие в комплекте москитной сетки, дождевика, сумки для мамы;
- возможность установки люльки на шасси как по ходу движения, так и против него, либо перекидная ручка;
- возможность регулировки высоты ручки под рост родителей;
- наличие корзины для покупок и ее величина.
Vasilek вне форума  
Old 14.01.2011, 13:03
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я иду на 13.00, там кажется по вс аква-мама только на это время. Я буду в черном купальнике в горошек))))) и в черной шапочке если что))))) Зовут меня Маша
ой, не я в это время на маникюр записана, а статистическая гимнастика у меня будет в 15.15, так что не пересечемся, ну ладно тут спишемся и поделимся впечатлениями, а так если что, то в следующее воскресенье увидимся!!!! меня Аня зовут!!! кстати ты в раздельном купальнике плавать будешь!? просто я смотрю в магазинах для одни слитные, они что удобнее!? у меня просто купальник раздельный есть и там трусики не давят вообще, просто не хочется тратиться еще и на купальник!!!
Нюсенька вне форума  
Old 14.01.2011, 13:07
Semicvetnaya
Мама-чайник

Цитата:
У меня вот такая люлька была(внутри есть спинка,которая поднимается)
Самая первая коляска была Дети
Вот такая прогулка была,которую продала
Дети 3ка,очень легкая(летний вариант)
И зимняя
ну ничего себе коляско-парк
Semicvetnaya вне форума  
Old 14.01.2011, 13:07
Vasilek
Мама-чайник

Цитата:
ой, не я в это время на маникюр записана, а статистическая гимнастика у меня будет в 15.15, так что не пересечемся, ну ладно тут спишемся и поделимся впечатлениями, а так если что, то в следующее воскресенье увидимся!!!! меня Аня зовут!!! кстати ты в раздельном купальнике плавать будешь!? просто я смотрю в магазинах для одни слитные, они что удобнее!? у меня просто купальник раздельный есть и там трусики не давят вообще, просто не хочется тратиться еще и на купальник!!!
У меня все раздельные)))пока что решила, что не буду покупать "беременный" купальник))) если замечаний не будет со стороны инструктора буду в раздельном ходить)
Vasilek вне форума  
Закрытая тема