Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2011, 09:34
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а я вот Б.Спок начала читать. Книга еще из моего детства. И вот знаете, по крайней мере то что он пишет насчет приучения к горшку, способы я пробую и получается! Насчет питания и речи тоже по крайней мере меня успокаивает, уже не переживаю по некоторым моментам. Вообще он - классика педиатрии по-моему. И по воспитанию. Эта книга у меня лежала еще с рождения Викуси, папа привез, книга моя ровесница, и я так недоверчиво не заглядывала в нее. А теперь нравится
Ольга_Н вне форума  
Old 18.01.2011, 09:46
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем приветик!

Цитата:
Сообщение от Нигишка Посмотреть сообщение
Я и сырок добавляю, Януль, и фаршик добавляю...
А насчет НЕЛЬЗЯ-объясняй-не объясняй, не воспринимает абсолютно....... Все равно лезет туда, куда хочет и делает то, что хочет Не пойму, в чем моя ошибка
Нигиш, ты обрати внимание на какое слово из твоей речи он реагирует остро: НЕЛЬЗЯ или ЕГО ИМЯ и т.д. Вообще что ты говоришь первым и как говоришь попробуй заменить его или переставить местами или выбрать другие значимые слова итог: он должен обратить на тебя внимание, для начала хотя бы остановится в лучшем случае обернуться и в этот момент ты можешь обратить его внимание на корень проблемы (т.е. или бух ты разобъёшь вазу или огонь укусит руку и будет больно появятся слёзы) Ну как то так...
Хатик Юля вне форума  
Old 18.01.2011, 10:41
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки конечно класики психологии это вечное, НО! И детки меняются и поколения меняются И, ЧТО вАЖНО! Что-то отвергается, появляются новые методики или доводятся до ума старые... Поэтому могу сказать, что многие книги, которые у меня есть или я вижу в книжных магазинах меня например не устраивают... А к слову сказать книги типа УЧИМСЯ ЧИТАТЬ вообще надо покупать с опаской!
Хатик Юля вне форума  
Old 18.01.2011, 10:46
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Аллочка,давай выздоравливай,нечего болеть.Даже не знаю ,что бы тебе посоветовать в качестве лечения,но мой муж лечится водочкой(200г на ночь и утром как новенький)))))))Я не шучу.Тут чуть что антибиотики выписывают,это значит одно лечим,другое калечим!
Мы завтра тоже с Антоном на прививку идем.Желаю вам удачно сходить,чтобы наш мачо Егорка не очень расстраивался.Мой то разрыдается 100%,не любит он ,когда чужие его трогают,а тем более больно делают.
Ох, Людочка, у нас это катастрофа! Мы совсем чужих не любим и боимся... У нас поход к врачу это шок! особенно мы не любим невропотолога, а идти -то надо вот сегодня пойдём...
Хатик Юля вне форума  
Old 18.01.2011, 10:49
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Сама с собой разговариваю... Ну ничего потом почитаете, а то вдруг снова времени не будет

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
я чет приболела...с утра все хорошо было...а после обеда так гордо заболело..сейчас температура подымается, горло все красное....завтра с Егоркой с утра еще на прививки...дел много...как же всегда эта простуда не во время...
Аллочка лечись зая... У меня что-то тоже горло неделю через неделю схватывает. И кашель сухой то есть, то нет Не запускай болезнь глубоко
Хатик Юля вне форума  
Old 18.01.2011, 11:01
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ирин, а анализы сдавали, нормальные?

Ничего не сдавали! Доктора которые из поликлиники приходили про анализы ничего не говорили... а я не спрашивала. у нас темпа опять была 38, сейчас с утра все нормально, кашель душит, я уже без сил... А последний врач приходила - сказала в легких ВРОДЕ чисто)))) прям смешно, даже точно не может послушать... горло рыхлое. И антибиотики не выписала, сказала подождем пару дней, если зубы будет лучше... Вот и ждем. Гошка еще сопли во сне вытирает пальцами и потом глаза трет.... у нас еще коньюктивит на обоих глазах, уже третий день лечим, становится лучше. Вобщем у нас лазарет! Хорошо что хоть муж поправился, а то ваще больничка была.
Ивка вне форума  
Old 18.01.2011, 11:02
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я чет приболела...с утра все хорошо было...а после обеда так гордо заболело..сейчас температура подымается, горло все красное....завтра с Егоркой с утра еще на прививки...дел много...как же всегда эта простуда не во время...

Алл, пополоскай спиртовым хлорфилиптом, очень мне помогло. Одна чайная ложка на полстакана теплой воды.
Ивка вне форума  
Old 18.01.2011, 11:04
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юленька, спасибо тебе, будем ждать весточки)
Яна вне форума  
Old 18.01.2011, 11:05
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, привет! ну ты там как? оклималась? слушай вот мне ооочень интересно как твой муж , когда был с ребенком без тебя...хоть начал чуть чуть понимать как тяжело это)
Яна вне форума  
Old 18.01.2011, 11:06
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
Ничего не сдавали! Доктора которые из поликлиники приходили про анализы ничего не говорили... а я не спрашивала. у нас темпа опять была 38, сейчас с утра все нормально, кашель душит, я уже без сил... А последний врач приходила - сказала в легких ВРОДЕ чисто)))) прям смешно, даже точно не может послушать... горло рыхлое. И антибиотики не выписала, сказала подождем пару дней, если зубы будет лучше... Вот и ждем. Гошка еще сопли во сне вытирает пальцами и потом глаза трет.... у нас еще коньюктивит на обоих глазах, уже третий день лечим, становится лучше. Вобщем у нас лазарет! Хорошо что хоть муж поправился, а то ваще больничка была.
ой Ириш, вы что-то давно болееете.....поправляйтесь скореее
Яна вне форума  
Old 18.01.2011, 11:06
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки куда-то Света пропала, я ей в контакте написала. она что-то не отвечает...может она кому писала?? я чета переживаю...
Яна вне форума  
Old 18.01.2011, 11:16
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
Ох беденький малышастик... Выздоравливайте!
Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
девочки куда-то Света пропала, я ей в контакте написала. она что-то не отвечает...может она кому писала?? я чета переживаю...
Да что-то очень переживаю за неё. Не дай бог вот так заболеть... Зайка маленький. Мне почему-то кажется всё неверные диагнозы, какое-то воспаление пропустили наши врачи... Дай бог, пусть выздоравливают, будем надеяться, что просто не может отписаться...
Хатик Юля вне форума  
Old 18.01.2011, 12:10
Ириша Ковнер
Мама-теоретик

Вес репутации: 135
Ириша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хатик Юля, привет! Что ты можешь сказать про книги Гиппенрейтер? Сейчас у нас начинаются проблемы со старшим, я стала читать соответствующую литературу. Еще скачала Байярдов "Ваш беспокойный подросток" - но очень тяжело идет.
Ириша Ковнер вне форума  
Old 18.01.2011, 13:20
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ириша Ковнер Посмотреть сообщение
Хатик Юля, привет! Что ты можешь сказать про книги Гиппенрейтер? Сейчас у нас начинаются проблемы со старшим, я стала читать соответствующую литературу. Еще скачала Байярдов "Ваш беспокойный подросток" - но очень тяжело идет.
Очень понравились. У неё очень интересные работы и в общей психологии. Кстати, что тоже советую почитать, иногда даже базовые знания могут принести ожидаемые результаты. Ведь говорят ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ МИР ВОКРУГ СЕБЯ НАЧНИТЕ С СЕБЯ... А вот Байярдова не читала... Обязательно ознакомлюсь отпишусь...
Хатик Юля вне форума  
Old 18.01.2011, 13:24
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ириша Ковнер Посмотреть сообщение
Да, Ириш у вас время такое начинается... Ты знаешь, хотя у меня образование психолога, но и я нередко не могу справиться с домашней ситуацией... У нас папа очень негативно относится к ПСИХОЛОГИИ. Вот так. Очень тяжело его переубедить... Начало получатся, но как-то медленнее чем хотелось бы...
Хатик Юля вне форума  
Old 18.01.2011, 13:37
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет девочки!!! Я все кашляю, у детя сопли... Эту ночь хоть по лучше спали. Уже какую ночь просыпаемся и начинаме играть. Елки палки, уже сисек не чувствую, успокоительное это у него. вчера весь день падал, самое страшное, когда упал с подоконника, прям из рук покосил ногу и падать стал, а я растяпа его толком и поймать не успела... блин, ругала так себя, всего осмотрела, над лбом царапина и припухлость...маленький...((((потом вечером на ровном месте растянулся на кухне и лбом об линолиум...бедненький мой бутуз.

Тут довно хотела написать, смотрела канал тут один...называется что-то с жинью связанно на английском, вот, так там шоу красоты среди девочек от 3 лет начиная....
ПИПЕЦ простите. Тодлеры называется эта возрастная категория где3 годика.... из них делают фарфоровых кукол - пупсиков. Их красят так, как я не всегда крашусь когдаиду куда-то. Волосы наращивают, кресницы прикеивают, в рот вставляют зубы искуственные. КОшмаР какой-то! Меня все эти конкурсы возмущают ужасно(( мамаши эти полоумные детьми соревнуются, какие-то свои амбиции больные через своих девочек реализуют.
А вы как к подобному относитесь?
Chihiro вне форума  
Old 18.01.2011, 14:25
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Привет девочки!!! Я все кашляю, у детя сопли... Эту ночь хоть по лучше спали. Уже какую ночь просыпаемся и начинаме играть. Елки палки, уже сисек не чувствую, успокоительное это у него. вчера весь день падал, самое страшное, когда упал с подоконника, прям из рук покосил ногу и падать стал, а я растяпа его толком и поймать не успела... блин, ругала так себя, всего осмотрела, над лбом царапина и припухлость...маленький...((((потом вечером на ровном месте растянулся на кухне и лбом об линолиум...бедненький мой бутуз.

Тут довно хотела написать, смотрела канал тут один...называется что-то с жинью связанно на английском, вот, так там шоу красоты среди девочек от 3 лет начиная....
ПИПЕЦ простите. Тодлеры называется эта возрастная категория где3 годика.... из них делают фарфоровых кукол - пупсиков. Их красят так, как я не всегда крашусь когдаиду куда-то. Волосы наращивают, кресницы прикеивают, в рот вставляют зубы искуственные. КОшмаР какой-то! Меня все эти конкурсы возмущают ужасно(( мамаши эти полоумные детьми соревнуются, какие-то свои амбиции больные через своих девочек реализуют.
А вы как к подобному относитесь?
Кристечка береги нашего зубастика... Костянчик лапусик шишек себе понабивал... Тимка где в районе с 1.00 до 3.00 ночи вообще плохо спит...

Тодлеры... Я вобще считаю, что нечего делать деткам до 16 лет в модельном бизнесе... Уже вообще все с ума посходили...
Хатик Юля вне форума  
Old 18.01.2011, 15:06
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

да, вот и я о том же....

берегу, егозит егоза!
Chihiro вне форума  
Old 18.01.2011, 15:37
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Кристин, не переживай..до свадьбы заживет

моя тут тоже шлепнулась, из губки кровушка шла...ну это жедети..это одна секунда и бац...ну как можно это предугадать, предупредить??? никак..себя винить не стоит
Яна вне форума  
Old 18.01.2011, 15:54
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
Оль, привет! ну ты там как? оклималась? слушай вот мне ооочень интересно как твой муж , когда был с ребенком без тебя...хоть начал чуть чуть понимать как тяжело это)
Да я таблетки пью, вечером выпиваю - через час так отрубаюсь... так что и днем сил побольше. Муж то не был один с Викой, свекровь же сразу примчалась к нему на помощь, а он работал, а она с Викой сидела. Ну он хоть теперь сам усыпляет ее, она у нас засыпает не раньше 00-00:20, а я уже в 22:30-23 отрубаюсь, он ее еще часов до 3 сидит за компом и ее в коляске качает т.к спит беспокойно из-за зубов.
Ну он зато за 10 новогодних выходных, посидел с нами дома...и тоже начал выходить из себя и злиться. Понял что Вика и ноет просто так и капризничает ниче не хочет и спит днем плохо и не дает в туалет сходить и кушать выделывается...
Ольга_Н вне форума  
Закрытая тема