Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2011, 16:33
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Ну ниче, кашки начнете кушать, наберете!
Желаю вам перенести прививку как можно легче!
Спасибки!
А кашки мы уже кушаем
Murzikk вне форума  
Old 18.01.2011, 16:35
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Девочки привет, я вся злая, как собака. Сходили на прием, намерили нас и взыесили, по ихнему мы ни хрена не прибавили и ни на см. не выросли, короче ушла оттуда злющая. Предложили через пару неделек придти взвеситься, а там народу "100" человек, неужели я буду таскать ребёнка . Да ещё девка вперёд меня без очереди с таки же ребёнком пролезла, да ещё и одетая в верхнюю одежду, я конечно врачу высказла по поводу одежды, но толку то??? Да на улицах не проедешь нигде, как тяни-толкай идёшь коляской, вообщем лучше бы машину завела и спокойно доехала, а я поленилась
Маш,я тебя понимаю...доргги у нас не чистят,с коляской не проехать,но и на машине тяжело,застрять можно...вот и представь засела в сугробе и Антошка с тобой плачет...я не рискую вообще зимой ездить(честно говоря мне сейчас вообще ездить не на чем )а ты сама как думаешь-потяжелел Антошка ?я за прошлый месяц прибавку на себе ощутила
habiba2009 вне форума  
Old 18.01.2011, 16:36
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Вот и я тоже, сфоткаю Мишку прикольно, а потом смотрю - а фон-то ужас! бардак да и только! вот и не выкладываю никуда
я также
Lusi вне форума  
Old 18.01.2011, 16:38
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Ну и крепкие же у тебя нервы, Маш.
Ага

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Маш, а когда заходила соску давать успокаивала до конца? Просто моя, если зальётся, то без рук не успокоится,т.е. каждый раз придётся из кровати вытаскивать.
Молодец, что приучила Дину, уж лучше пару недель потерпеть, чем каждый день по часу засыпать и тоже со слезами и просьбами взять на руки. Посмотрю ещё пару дней и начну воспитательный процесс.
Нет, в такого рода методиках приучения к засыпанию без рук главное - засыпать БЕЗ РУК! То есть ты должна с определенной периодичностью давать ребенку понять, что ты рядом, т.е. приходить и жалеть его, но НЕ БРАТЬ НА РУКИ. Не важно, что он не успокаивается сразу, а продолжает плакать, даже начинает плакать сильнее, когда ты выходишь из комнаты. Главное - это подходить раз в 5-10 минут и жалеть, показывать, что о ребенке помнят, но спать ему придется, хочет он или нет. Промежутки времени между "жалениями" должны удлиняться.
Этой методике посвящено много книг разных педиатров, есть даже темка на Пузяке подобного рода...
Miriam вне форума  
Old 18.01.2011, 16:40
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и крепкие же у тебя нервы, Маш.
я когда дочку родила молодая ещё была ,тоже нервишки покрепче были...помню попали мы с ней в больницу,а так как мы засыпали вечером на руках(у нас это папа делал,мне уже тяжело было)то мне пришлось её там накачивать вот где руки отвалились вот тогда то по прибытию домой я решила что моя дочь отныне будет засыпать сама и больше мы её не качали...точка...и с соской так же,в 1,4 мес. мы просто выкинули соску и все....
а сейчас я так не могу
habiba2009 вне форума  
Old 18.01.2011, 16:41
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Давно мы не показывались :

Подросли?
симпатюлечка
Lusi вне форума  
Old 18.01.2011, 16:49
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Спасибки!
А кашки мы уже кушаем
Странно, но она у тебя совсем не выглядит худым ребёнком.
Отличная девчушечка, может не стоит под общие стандарты всех пихать?
А как с аппетитом дела? и с настроением?
Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
симпатюлечка
Спасибо бальфое!
Маришкин вне форума  
Old 18.01.2011, 16:49
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Дина опрокинула на себя, сидящую в стульчике, сушилку с бельем, я ее подняла и отодвинула стульчик подальше от сушилки. Дина дотянулась рукой до стола и схватила железную коробку с приправами, грохнула на пол (как она дотянулась???!!!), я отодвинула ее стульчик к мойке и стала собирать приправы с пола, она с мойки стащила тряпку и кинула мне на голову!!!
Miriam вне форума  
Old 18.01.2011, 16:50
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки спасибо мои хорошие за поздравления, нам с Антошей очень приятно!!!

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Маш,я тебя понимаю...доргги у нас не чистят,с коляской не проехать,но и на машине тяжело,застрять можно...вот и представь засела в сугробе и Антошка с тобой плачет...я не рискую вообще зимой ездить(честно говоря мне сейчас вообще ездить не на чем )а ты сама как думаешь-потяжелел Антошка ?я за прошлый месяц прибавку на себе ощутила
Да, половину штанов уже убрали, они нам короткие стали, да и таскать его стало ещё тяжелее. А дороги у нас сегодня чище, чем тратуары, специально шла и смотрела, а во дворы не заезжала бы.
Iriska6508 вне форума  
Old 18.01.2011, 16:57
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Дина опрокинула на себя, сидящую в стульчике, сушилку с бельем, я ее подняла и отодвинула стульчик подальше от сушилки. Дина дотянулась рукой до стола и схватила железную коробку с приправами, грохнула на пол (как она дотянулась???!!!), я отодвинула ее стульчик к мойке и стала собирать приправы с пола, она с мойки стащила тряпку и кинула мне на голову!!!
Шустрая девчушка!
А мы научились разворачивать конфеты(теперь не даю), и чистить мандарины зубами!
А еще мы грызем кроватку!
Эльфийка вне форума  
Old 18.01.2011, 16:59
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Маш,я хохочу в голос Она тоже решила тебя воспитать
Pupe вне форума  
Old 18.01.2011, 16:59
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Девочки, у вас детки пинаются??? мой так сильно и все время норовит в грудь ударит, даже наругала сейчас так больно - я специально от него подальше ложусь, а он придвигается и начинает долбить - ноги у меня тоже уже все в синяках
мой пинается если кладу к себе на колени на спину, он тогда дубасит мне в живот и грудь, а так нет

а еще Дема хоть и на груди, но у него нет такой фанатичной привязанности к сисяке, кофту с меня не снимает , и как то даже немного равнодушный, ну дашь мама сисяку - хорошо, не дашь - продержусь хочу девочки в ближайшее время постепенно оставить только вечернее, и утреннее кормление
Lusi вне форума  
Old 18.01.2011, 17:04
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
, чтоб жизнь мёдом не казалась....
Маришкин вне форума  
Old 18.01.2011, 17:05
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Вот только я тоща очень,молоко наверно малопитательно и малыми объемами нам не протянуть,мало будем прибавлять наверно.
Дак я тоже тощая как скелет Но Маргоша прибавляет хорошо, значит все хорошо с молоком.

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
вот яйца еще не давала, боюсь, что высипит
Попробуй с перепелиных сначала, они низкоаллергенные

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
вот такой манеж нам бабушка подарила:

Здорово
Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
на животе не спим почему-то. Для меня удивительно что многие детки спят в таком возрасте на животе и почему моя не спит?
Мы тоже не спим на животе и никогда не спали, даже маленькие
Цитата:
Давно мы не показывались :

Подросли?
Подросли Хорошенькая какая
Цитата:
Дина разбойница
Лейла вне форума  
Old 18.01.2011, 17:07
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Нашего дорогого Антошеньку с полугодием
Лейла вне форума  
Old 18.01.2011, 17:10
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
а еще Дема хоть и на груди, но у него нет такой фанатичной привязанности к сисяке, кофту с меня не снимает , и как то даже немного равнодушный, ну дашь мама сисяку - хорошо, не дашь - продержусь хочу девочки в ближайшее время постепенно оставить только вечернее, и утреннее кормление
Я вот тоже хотела написать, что у нас Маргоша не "сиськоманьяк " (так вроде пишется? ) Когда дашь грудь, тогда и ест, сама редко просит.. Ночью вообще не заставишь есть, порой специально бужу и кормлю.. А вот сын был очень привязан к груди и отучала я его тяжело и долго, стресс у него был.. Надеюсь, с ней легче будет!
Лейла вне форума  
Old 18.01.2011, 17:14
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

А по поводу сна, мы спим вместе с Марго уже больше месяца наверное.. С того момента, как выросли из колыбели.. И честно говоря, такой кайф!!! Укладывать подолгу не надо, качать тем более, после ванны сисю пососала и спит.. Вообщем, меня это устраивает абсолютно! А личная жизнь у нас с мужем в другой комнате проходит, поэтому минусов не вижу Опять же каждому свое!
Лейла вне форума  
Old 18.01.2011, 17:24
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
Странно, но она у тебя совсем не выглядит худым ребёнком.
Отличная девчушечка, может не стоит под общие стандарты всех пихать?
А как с аппетитом дела? и с настроением?
Может и не стоит так переживать, моя мама говорит что я и сестра моя тоже были очень маленькие чем только она нас не кормила , но я все переживаю что ребенку может чего то не хватать... аппетит у нее хороший, кушает часто каждые 2 часа, а может и через час попросить, но есть понемножку и она очень у нас подвижная и настроение у нее почти всегда хорошая, игривая, довольная... но мне все хочется бутузика с тухленькими щечками
Цитата:
насмеялась от души, Дина егоза маленькая
Murzikk вне форума  
Old 18.01.2011, 17:25
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
А по поводу сна, мы спим вместе с Марго уже больше месяца наверное.. С того момента, как выросли из колыбели.. И честно говоря, такой кайф!!! Укладывать подолгу не надо, качать тем более, после ванны сисю пососала и спит.. Вообщем, меня это устраивает абсолютно! А личная жизнь у нас с мужем в другой комнате проходит, поэтому минусов не вижу Опять же каждому свое!
и у нас также буду-буду приучать к кроватке, но еще немного дайте поблаженствовать
Девочки, не рано ли яйцо давать? Здесь рекомендуют начинать с 8 -9 месяцев и давать один желток, белок с года вводить. Я так и буду делать, все таки яйцо сильный аллерген, а питательные вещества все с молочком поступают
Верочка, ты когда то писала, что даешь дочьке мед. Так вот мед вобще запрещают до года, там содержится какая то бактерия, которая может спровоцировать булимию. Его очень не реомендуют давать деткам.... Это так, кто предупржден, тот вооружен
Девочки, мы гулять...
Lusi вне форума  
Old 18.01.2011, 17:29
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Люси,вот и я про мед наслышана... Нам его вообще нельзя... А я сама его не переношу. Не сладкоежка я...
Pupe вне форума  
Закрытая тема