Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2011, 20:28
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Всем привет.
Ездила одна к своим родителям. С дедушкой (т.е. моим папой) купили в подарок Ульянке мольберт двусторонний ( магн. доска+ доска для рисования мелом), а то на все двери разрисовала уже нам!!
Мелкие мои ( мои родн. брат с сестрой) обещали подарить набор посуды для чаепития (уж больно у гулиной Эльмиры понравился набор) и новый набор врача, а то этот она уже весь расстеряла.

Мамочка Маша, привет. Слежу за твоими "заморочками". Пока можешь расслабиться- результат-то все равно только завтра узнаешь !!
Моя говорит на уровне твоей Милены

Кать, Ваня твой молодец, не расстерялся. И ты и мы все тут узнали, что он у тебя сообразительный малый А это сама понимаешь, очень даже здорово!!

Сижу пишу в РЕЗИНОВЫХ перчатках, доча приперла мне, заставила психами своими одеть!!
Женькина Малышка вне форума  
Old 22.01.2011, 20:39
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Мамочка Маша Посмотреть сообщение
Всем, привет.Ходила я, кровь на ХГЧ сдала в мед. центре. Завтра после 14.00 будет результат. По дороге купила тесты ЭВИ и растроилась. Ничего не показал. Вот сейчас сижу и боюсь, что только напрасно деньги на ХГЧ выкинула. Всё-таки 700 рублей как никак. Наверно тот тест просто ощибся. Хотя, может быть просто этот тест не такой чувствительный, как тот и ещё рано.

Девочки, спасибо вам за комплементы моей дочурке. Что она у меня умеет? Бегает, прыгает, танцует, переключает телевизор, вытаскивает вещи из шкафов, разбрасывает книги, вещи и игрушки. Вобщем она у меня очень активный ребёнок. Пьёт пока из поилника. Никак не могу научить её пить из чашки. Боиться почему-то. Берёт, подносит ко рту и ставит на место. Пока сама не ест. Вернее черпвет ложкой из тарелки и облизывает ложку. Говорит пока мало, но уже показывает, что хочет. Понимает каждое слово. Когда хочет есть, залезает на стул(обычный) и ждёт пока её покормят, когда хочет спать подходит к кроватке или залезает сама в манеж. Хочет гулять, берёт свой прогулочный свитер тащит мне, или сразу одевает, одевает валенки и берёт меня за руку и ведёт к висящему на вешалке на кручке стене( в коридоре) комбинизону.
Не расстраивайся. Маш1 Буду держать кулачки, за то чтоб было все как ты хочешь @@@@@@@@@@@@@@@@@
Милена умничка!
Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Были в школе сегодня в новой группе - Ольга опять самая маленькая...и способная была горда сегодня за свою детку
Оленька тож умничка!

Цитата:
DARINA, спасибо. Девочки, у вас детки хорошо говорят? Моя пока не говорит. Ну так, мама, папа, баба, дай, тётя, дядя. Я уж вся испереживалась!
Мы много болтаем, все-все говорит!
Ты не расстраивайся, всему свое время Начнет болтать не остановишь потом)
Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Всем привет.
Ездила одна к своим родителям. С дедушкой (т.е. моим папой) купили в подарок Ульянке мольберт двусторонний ( магн. доска+ доска для рисования мелом), а то на все двери разрисовала уже нам!!
Мелкие мои ( мои родн. брат с сестрой) обещали подарить набор посуды для чаепития (уж больно у гулиной Эльмиры понравился набор) и новый набор врача, а то этот она уже весь расстеряла.

Мамочка Маша, привет. Слежу за твоими "заморочками". Пока можешь расслабиться- результат-то все равно только завтра узнаешь !!

Кать, Ваня твой молодец, не расстерялся. И ты и мы все тут узнали, что он у тебя сообразительный малый А это сама понимаешь, очень даже здорово!!

Сижу пишу в РЕЗИНОВЫХ перчатках, доча приперла мне, заставила психами своими одеть!!

С покупками!!!!!!! Мольберт большой?
*Dolce Vita* вне форума  
Old 22.01.2011, 20:47
Мамочка Маша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет.

Привет, Женькина Малышка. А у нас ещё хуже. Рисует прямо на обоях и рвёт обои. Уж е не дом, а какой-то бомжатник! Столько раз муж уже подклеивал- всё бесполезно! Надо будет тоже такие мольберты Миленке купить.
Мамочка Маша вне форума  
Old 22.01.2011, 20:48
Мамочка Маша
Мама-чайник

Мамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспоримаМамочка Маша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Не расстраивайся. Маш1 Буду держать кулачки, за то чтоб было все как ты хочешь @@@@@@@@@@@@@@@@@
Милена умничка!

Оленька тож умничка!
Спасибо, КаролинКА.
Мамочка Маша вне форума  
Old 22.01.2011, 21:02
Мамулик
Мама-теоретик

Вес репутации: 395
Мамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, Женькина Малышка. А у нас ещё хуже. Рисует прямо на обоях и рвёт обои. Уж е не дом, а какой-то бомжатник! Столько раз муж уже подклеивал- всё бесполезно! Надо будет тоже такие мольберты Миленке купить.
у нас тоже самое,только у меня с двойным остервенением всё обрисовывается и обрывается
Мамулик вне форума  
Old 22.01.2011, 21:33
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

да и у нас изрисованные на кухне обои
А еще доча фанат магнитиков. Вот займу дочь хоть на 5 минут

Каролинка, я чет в инете не нашла наш мольберт! Я потом с дочей сфоткаю

Мамулик, а почему с двойным?? Старший тоже рисует???
Old 23.01.2011, 08:14
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

ДОБРОЕ УТРО, МАМОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))
я сегодня выспалась, Нюська проснулась в 7 утра))))))))))))))))))) эх всегда бы так))))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 23.01.2011, 10:10
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
DARINA, спасибо. Девочки, у вас детки хорошо говорят? Моя пока не говорит. Ну так, мама, папа, баба, дай, тётя, дядя. Я уж вся испереживалась!
моя так говорит
точнее практически не говорит
все понимает а не говорит
а если новые слова - то коверкает, все как-то на свой лад
вот раньше спросишь "как киса мяучит?" она такие звуки издавала именно как кошка, ну кошка же по природе своей МЯУ не говорит, там как-то по другому звучит ну и вот
у нее было очень похоже
а тут на курсах дети все в один момент на пол попадали и давай ползать - типа они киски и мяукать
"мяу-мяу"
моя наслушалась
и теперь говорит "миум"
т.е. "мяу" она не как будто не может выговорить
я уже ее учила-учила, и прям губами перед носом ее шевелила
"миум" и все
и так на все слова
нет - "ннно-у", или еще лучше "найн" (блин иностранка)
вобщем любое новое слово у нас как-то искаженноевот и думаю
проблемы с дикией чтоль? или что-то еще ((((((((((((((((

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
я сегодня выспалась, Нюська проснулась в 7 утра))))))))))))))))))) эх всегда бы так))))
фигасе ... выспалась
а вы во сколько ложитесь? обе
моя если б в 7 встала я б ее замотала в одеялку и спать заставила
мы раньше 9-10 не встаем
и то я ее бужу
а так часов до 12-1 если никто нас не трогает
ну и ложимся соответственно
11-12 ночи где-то
freken вне форума  
Old 23.01.2011, 10:12
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

всем привет
freken вне форума  
Old 23.01.2011, 11:15
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

да уж, Ксюш, каждому свое ты радуешься, что в семь встали, а я переживаю, что поздно ложимся... но я теперь за режим взялась... укладываю в промежуток с 11 до 12 вечера, а утром встает до 10 утра.... в идеале бы сместить все на час еще и будет хорошо... а то мы ведь одно время раньше 2 не ложились никогда... и естественно вставали к обеду только
Ванькина мама вне форума  
Old 23.01.2011, 12:32
Мамочка Маша
Мама-чайник

Всем, привет. Девочки на этом форуме вы были правы говоря, что все признаки- это ерунда. Сегодня узнала по телефону результат ХГЧ. Я не беременна.
Мамочка Маша вне форума  
Old 23.01.2011, 13:16
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем, привет. Девочки на этом форуме вы были правы говоря, что все признаки- это ерунда. Сегодня узнала по телефону результат ХГЧ. Я не беременна.
значит будем беременеть вместе))) мы тоже с мужем пытаемся это сделать...
Ванькина мама вне форума  
Old 23.01.2011, 13:32
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Девочки, приветик дорогие мои.
Всех масясиков с днюхами и их мамочек )))
Мы наконец-то стали ходить и проситься в туалет, но не на горшок, а на унитаз.
Я вышла на работу, устаю сильно и скучаю по Лизоньке.
Pipeto4ka вне форума  
Old 23.01.2011, 13:46
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, всем приветик!!
У меня тут вчера с компом случилась такая же канитель, что и у Дарьки. Вкл. комп, а вместо рабочего стола - фото порнухи. ииии... тишина. То есть из всех работающих опций- выключение компа.

Сегодня мастер пришел переустановил все. Ну как сказать все?? Все женькины программы по его просьбе он сохранил, а все мои стер. Блин и стер мою оперу (я не пользуюсь ie) со всеми ссылками-закладками!! Все то, что копилось непосильным трудом годами. У меня были такие ссылки на интересные рукодельные темы, что никому и не снилось. А теперь и мне Стер рукодельные программы

И стер за мои же деньги ЛИЦЕНЗИОННЫЙ MS Office!!
Япона мать, скоро семместр начнется, а мне вот только не хватало еще на 4 т.р. раскошелиться на новый MS Office.
По словам мастера-фломастера, это не вирус, а вредоносная программа, которую антивирус просто пропускает ...
Будьте осторожны!!
Ааааааа, плакаю....
Ааааа, с деньгами в январе и так напряги, я же хотела ногти нарастить, да подравнять волосы. аааааа, буду у дочери на Др лохудрой.
Настроение г-но

Old 23.01.2011, 13:49
Pipeto4ka
Мама-академик

Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 

у нас тоже такое было в компе ещё в прошлом году, но справились мы с вами силами, те.е папа сделал.
Pipeto4ka вне форума  
Old 23.01.2011, 13:50
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Сашенька приветик.
Рада тебя видеть.
Спасибо за открыточку
Нам очень понравилось.
Обожаю открытки, которые характеризуют место отравления!!
На открытке, что прислала нам Саша - нарисован тигр и написано " С Новым годом из Приморья!"
Спасибо большое)))
Old 23.01.2011, 13:51
Pipeto4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ириша, всегда пожалуйста. А я уж думала, что открыточка не дошла. Очень рада.
Pipeto4ka вне форума  
Old 23.01.2011, 14:05
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик

Цитата:
Решила вначале выложить фотки моего сокровища. Ну и меня для визуального знакомства.
какая милашка кучерявенькая голову мыть и причесываться любите? очень интересно
Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Были в школе сегодня в новой группе - Ольга опять самая маленькая...и способная была горда сегодня за свою детку
Оленька у тебя и правда БОЛЬШАЯ УМНЯША!!!!
Цитата:
в каждом ребеночке живет мааааленькая шкода...))))))))))
о да!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
а наша встала в 10-30, я не ожидала, сама проснулась в 9-30 и всё ждала, когда моя проснётся, а она отсыпалась
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
моя так говорит
точнее практически не говорит
все понимает а не говорит
а если новые слова - то коверкает, все как-то на свой лад
вот раньше спросишь "как киса мяучит?" она такие звуки издавала именно как кошка, ну кошка же по природе своей МЯУ не говорит, там как-то по другому звучит ну и вот
у нее было очень похоже
а тут на курсах дети все в один момент на пол попадали и давай ползать - типа они киски и мяукать
"мяу-мяу"
моя наслушалась
и теперь говорит "миум"
т.е. "мяу" она не как будто не может выговорить
я уже ее учила-учила, и прям губами перед носом ее шевелила
"миум" и все
и так на все слова
нет - "ннно-у", или еще лучше "найн" (блин иностранка)
вобщем любое новое слово у нас как-то искаженноевот и думаю
проблемы с дикией чтоль? или что-то еще ((((((((((((((((
про "МЯУ" у нас все коты и кошки "на", а мяукаяют, "няу" я уже 150 раз объясняла и показывала и кот наш тоже, вот в слове мама "М" говорит, а коты мяукают "няу", вот хоть ты лопни
я уже даже предполагаю, что это она нашего кота готовит (помните песню, у группы статус кво, "ю ин зе арми НАУ", как она его тискает, год с Лизой за 3 в армии сойдут )
Цитата:
не расстраивайся, все самое лучшее только будет!!!! будут ещё 2 полосочки
Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
Девочки, приветик дорогие мои.
Всех масясиков с днюхами и их мамочек )))
Мы наконец-то стали ходить и проситься в туалет, но не на горшок, а на унитаз.
Я вышла на работу, устаю сильно и скучаю по Лизоньке.
поздравляю Сашуль и с туалетом и выходом на работу.....
как же я хочу на работу
Цитата:
Девочки, всем приветик!!
У меня тут вчера с компом случилась такая же канитель, что и у Дарьки. Вкл. комп, а вместо рабочего стола - фото порнухи. ииии... тишина. То есть из всех работающих опций- выключение компа.

Сегодня мастер пришел переустановил все. Ну как сказать все?? Все женькины программы по его просьбе он сохранил, а все мои стер. Блин и стер мою оперу (я не пользуюсь ie) со всеми ссылками-закладками!! Все то, что копилось непосильным трудом годами. У меня были такие ссылки на интересные рукодельные темы, что никому и не снилось. А теперь и мне Стер рукодельные программы

И стер за мои же деньги ЛИЦЕНЗИОННЫЙ MS Office!!
Япона мать, скоро семместр начнется, а мне вот только не хватало еще на 4 т.р. раскошелиться на новый MS Office.
По словам мастера-фломастера, это не вирус, а вредоносная программа, которую антивирус просто пропускает ...
Будьте осторожны!!
Ааааааа, плакаю....
Ааааа, с деньгами в январе и так напряги, я же хотела ногти нарастить, да подравнять волосы. аааааа, буду у дочери на Др лохудрой.
Настроение г-но
не Ир, Вы ещё легким испугом отделались, раз просто систему переустановили...у нас вирус вообще заблокировал жесткий диск на ноуте, муж другой вставил, а тот так и лежит косячный....
обидно, я тебя понимаю!!!!!!!
Дарька вне форума  
Old 23.01.2011, 14:18
Мамочка Маша
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Дарька Посмотреть сообщение
какая милашка кучерявенькая голову мыть и причесываться любите? очень интересно.
Мыть любить, а рассчёсывать не даёт. Рассчёсываю с огромным трудом.

Цитата:
Сообщение от Дарька Посмотреть сообщение
не расстраивайся, все самое лучшее только будет!!!! будут ещё 2 полосочки
Спасибо, Дарька.
Мамочка Маша вне форума  
Old 23.01.2011, 15:02
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет!!!

Мамочка Маша,желаю по-скорее заполосатить тестик

freken,а у нас киса вопит что есть мочи "МАААУУУ"

Женькина Малышка, и у нас такая фигня была,на сайте доктор веб есть разблакировка этой фигни, мы тож сами устранили...сочувствую

Pipeto4ka, привет!
DARINA вне форума  
Закрытая тема