![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 2623 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Раз ты говоришь у вас температуры нет...может сразу на улицу...свежий, морозный воздых, тоже многих микробов убивает..Егора 4 дня сопливил...в итоге я психанула, не выдержила дома и пошла гулять...все разом прошло!!! У меня мама врач, она всегда говорит, если нет температуры надо гулять, не важно кашель или сопли... Фига се...рано как!!! |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки сходили мы к психологу.Если кратко,то особо что-то вау нового я для себя не открыла,скорее убедилась в том,что многие вещи я делаю правильно, ну а что-то нужно немного откорректировать.Меня интересовало несколько вопросов
Истерики,почему и как с ними бороться.В общем как мыидумали- это возрастное,так называемый Кризис года ![]() Горшок -то,что перстали ходить или не ходили вобще тоже нормально...так может и до 2 лет продолжаться, все дети разные..НО ошибка,что родители одевают памперс..лучший способо приучить к горшку- дать понять ребенку на контрасте,что вот он в шатны написал -штаны мокрые ,это плохо,показать МИМИКОЙ, не столько словами,сколько мимикой,чтобы он почувствовал,что это неприятно,а потом тут же показать на горшок,заулыбаться типа вот ходил бы сюда,был сухой)))) Отдавать ли в ясли или бабушке.Вобщемэтот вопрос меня волновал больше всего..идеальный вариант -мама с ребнком до 3 лет. возраст от полутора до 3 очважный..ребенок до 3 лет должен всежебыть в семье...они во взрослой жизни ничего не вспомнят, конечно, но на подкорочку у них запишется, для нихсад вэтом возрасте -чужое место..реб будет думать,что его бросили,что он не нужен..психологическая связь с матерью именно в этот период оч важна иесли ее оборвать,то ребенок может вырасти отдаленным от матери...а вот в 3 года появляется период -Я САМ.первое отдаление самостоятельное ребенка от семьи в социум,вот здесь садбудет оч уместен..и не нужно пугаться,что вычто-то реб не додаите а в саду мол с ним заниматься будут опытные педагоги и он легче адаптируется ксаду,будет более общительным....фигня...реб вэтом возрасте важнее связь с мамой , чем уметь лепить из пластилина или рисовать картинки...а этому он и в 3 быстро в саду научиться...а общение достаточно до 3лет на площадке, можно в адаптационную группу походить,либо на развивающие занятия..поэтому в идеале еслиесть возможность сидеть до 3,если нет, лучше бабушка, папа,дедушка,кто угодно,лишь бы дома, в родных стенах...вот... Забыла я спросить про ГВ,думаю вам бы пригодилось ,да и про себя забыла спросить ПОЧЕМУ она грудь то бросила... ![]() ну а про нас она сказала,что все у нас хорошо,развиваемся по возрасту, связь говорит у вас сильная и вы оч внимательная мама...во кааак..я прям покраснела..мне кажется я мало с ней занимаюсь, я спросила с чего она взяла,мне говорит достаточно 5 минут понаблюдать заповедением мамы и реб.)))) вот говорит реб попросился на руки -вы его тут же взяли, а есть мамы которые с 5 го раза))) аааа-не бойтесь брать на руки, берите всегда когда реб просит, не отказывайте,опять же СЕЙЧАС такой возраст,мама мама и еще раз мама...вот)) до 3 лет) фух надеюсь вас не грузанула,помню Кристина просила написать че да как,вот пишу)))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ааа забыла -бабушка все желу чше,чем ясли, но бабушка должна восприниматься как родной человек, и т.е деть должен ее часто видеть,вот сэтим у нас проблемы,будем к бабушке часто наведоваться теперь)))))) иеще лучше если реб будет жить не у бабушкив квартире , а у вас дома,опять же вродном ему месте
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
аааа Свет, точно эпидемия...конечно лучше тогда на дом...явобще на ихместе так и делал б,че кучу детей собирать в одном месте, ещебольше этот вирус плодить..Светик да будет у вас еще таких зим знаешь сколько)))) я вон на санках тожемало катаюсь, мне все надо вечно в какие то магазины с ней,то творожки закончаться,то хлеб))))) то игруху какую купить хота итп самое главное ,чтобы он поправился до конца, нагуляется еще..может Алка и права, нет темпы,выходите хотябы на полчасика и все
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет девуськи-красотуськи!!!
![]() были мы седня на приеме..моих надежд эта "П."не оправдала...мало того,что мы хоть и приехали за полчаса до начала приема,и пробыли там полтора часа...так вот када она тока услышала от меня,что у нас периодически температура,начала возмущаться,что как так,мы пришли в день Здорового ребенка????я грю-так у нас больше ниче нет,кроме темпы иногда..короче ппц..можно сказать не выслушала нашу историю всей болезни...посмотрела горло-сказала красное ![]() ![]() ![]() и еще седня Данька после дневного сна кашлять начал.с мокротой-вот это меня очень настораживает!!!завтра врача вызову на дом ![]() записались на прием к иммунологу на следующую среду...молю Бога,чтоб темпы у нас не было.... и еще седня темпа немного повышена-36,9-37,1...опять же,настораживает... ![]() опять я с грусными новостями... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2571 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яночка спасибо, очень хорошо и интересно, по делу все написала. Спасибо.
Аллочка - поняла что Егорка упал, надеюсь ничего страшного! Софья - поздравляю )) треники уже)))) так здорово)) читаю про твой пузик и настальгия нападает.... Светик - не болейте! |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2571 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ЛОВИТЕ МЕШОК ЗДОРОВЫХ ПОЦЕЛУЕВ ОТ НАС! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ВСем приветищееееееее!!!!!!
вот и мы,пропащие ![]() я так и не закрыла сессию ![]() ![]() ![]() ![]() а в остальном все хорошо!!!!! Мы наконец-то стали нормально кушать!!!!! ![]() ![]() вылез очередной зуб,выучили несколько новых слов,и каждые 5 минут машем всем пока ![]() ![]() Прочесть вас не осилю,так что рассказывайте что новенького в нашей болталке! ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а врач-это нечто,у нас примерно так же... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Насть,бывают,к сожалению попадаются вот такие преподы,которым оч трудно сдать предмет,даже если ты его уверенно хорошо знаешь(((удачки тебе и терпения!!!! ![]() спасибочки!!! я опять пупса постригла ![]() и после пострижки я его окупнула быстро-быстро под душем(ток голову не мыла),а то волосики-то колятся,которые на шейку упали))терь вот уложила бай и сижу-боюсь..када укладывала темпа 37,1 была..после того как уснул(минут через 10)36,3 вроде..или градусники тупят...вот я трусиха! ![]() и еще у меня мама и Серега заболели(((ходят в масках(((терь никакой помощи от них...Даньке маску одеваю,он прям такой давольный ходит,снимает,ржет,и мне приносит ее,чтоб опять одела...и так постоянно...а если не одену-орет... усиленно мажу ему носик оксолинкой...и ингаляцию седня делала(без всяких назначений врача_с физраствором,думаю,не помешает... ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |