Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2011, 10:59
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 401
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от vita Посмотреть сообщение
Лен, похоже проблемы на работе будут у всех, мне вчера тоже нервы намотали капитально, вся в раздумках что делать....
жизнь у нас такая. ни один работодатель не любит декреты и мамочек с малявками.
жизнь действительно все тяжелее и тяжелее. У нас правительство вообще директора сменила, так как он был другом Лужкова. И теперь завод собираются расформировывать, а землю (практически центр Москвы) распродавать. Вот сидим теперь на пороховой бочке и не знаем чего ждать. Идет волна увольнений. И самое смешное что по приказу увольнительному ЗАПРЕЩЕНО увольнять
-ветеранов ВОВ
-беременных
-женщин с 2 и более детьми.
Мы тут уже смеемся -типа всех уволят и останутся одни мамочки на заводе и беременные ветераны ))))

Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
Так, что я поняла: если буду утюжить только самое первое время, выпускать плавать в ванну, то иногда могу называться матерью А как меня называть, когда закаливать начну? Кто-нибудь практиковал?
я практиковала. Залезь на сайт Комаровского. У него книжечка есть («Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников») вот в ней очень много полезного для себя прочитала. И по поводу закаливание точ в точ его советам следовала. И насчет сквозняков советы тоже помогли очень не болеть нам. Вобщем дошли мы без проблем до 20 градусов водички. Ну а сейчас уже заплюнули на все - мои оба одновременно плескаются в ванной. Правда помогает нам та закалка после детсадовского бассейна не болеть.

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Девочки, от Риты ничего не слышно? Как они там?
Наверное, уже с хрудью воюет...ухх, как вспомню))))
смотря какой роддом у неё там. Мне с первым ребенком в роддоме показали что и как и после этого вообще проблем с грудью и ГВ ни разу не возникло.
Jul вне форума  
Old 09.02.2011, 12:00
Шоколадная
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от На.точка Посмотреть сообщение
Я вчера обедала и на рыб смотрела. Сижу и думаю, вот у живородящих рыб в животе столько мелких. И представьте когда все они шевелиться начинают!
Я бы даже не подумала

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Доброе утречко!!!
Надя, ты когда уезжаешь? Завтра?
По поводу закаливания-я пока понемножку...проветриваю комнату всегда, и прям в прохладную его заношу. С учетом, что дома у нас всегда 21-22, то получается неплохой фефект ))) Ну где-то до 18-19 остывает, и я его могу раздеть/переодеть. Купаю пока в 36. Ну и на улицу стараюсь не кутать. Более радикальных мер пока не делаю. В планах на будущее походы со мной в баню. Уот.
Уезжаю сегодня, вернусь в пятницу.
У меня более радикальные планы))) Осталось понять, как это грамотно сделать.

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
я практиковала. Залезь на сайт Комаровского. У него книжечка есть («Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников») вот в ней очень много полезного для себя прочитала. И по поводу закаливание точ в точ его советам следовала. И насчет сквозняков советы тоже помогли очень не болеть нам. Вобщем дошли мы без проблем до 20 градусов водички. Ну а сейчас уже заплюнули на все - мои оба одновременно плескаются в ванной. Правда помогает нам та закалка после детсадовского бассейна не болеть.
Комаровского я даже скачала, только почитать пока некогда, многие его хвалят. И бассейн в любом случае хорошо, где б его ещё найти. Ты обоих закаливала? К холодной воде нормально адаптируются?
Шоколадная вне форума  
Old 09.02.2011, 12:09
vita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспорима

Цитата:
Я вчера обедала и на рыб смотрела. Сижу и думаю, вот у живородящих рыб в животе столько мелких. И представьте когда все они шевелиться начинают!
всем привет!!!
Нат, вот это воображение у тебя
vita вне форума  
Old 09.02.2011, 12:41
Jul
Мама-академик

Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Комаровского я даже скачала, только почитать пока некогда, многие его хвалят. И бассейн в любом случае хорошо, где б его ещё найти. Ты обоих закаливала? К холодной воде нормально адаптируются?
Закаляла обоих, правда младшего меньше по времени. Насчет холодной воды - их у меня из ванны не вытащишь, только и хожу кипятка доливаю чтоб уж совсем не простыли. по комаровскому на 1 градус в неделю снижать надо, так что дети вообще не заметили снижения температуры. Тем более ведь по его методике они должны там активно двигаться (что они благополучно и делают).
Насчет бассейна - обязательно в поликлинике детской узнайте. Сейчас практически при всех поликлиниках есть учебные кабинеты. Там ванны стоят и в них детей плавать учат. До полугода только в ваннах плавают (мало в какой бассейн ребенка пустят, только если в какой платный на руках у мамы). А с полугода в бассейне при поликлинике либо направление в бассейн дают от поликлиники. в садах сейчас тоже во многих бассейн есть.
Jul вне форума  
Old 09.02.2011, 12:43
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

И еще - нырять ребенка можно научить только до 3 (!!!) месяцев - учат использую врожденный инстинкт ребенка на задержку дыхания. После 3 месяцев он исчезает. Либо уже когда ребенок начинает сознательно понимать что и как - обычно это уже лет с 5.
Jul вне форума  
Old 09.02.2011, 13:01
LenoOK
Мама-практикант

Вес репутации: 68
LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от vita Посмотреть сообщение
всем привет!!!
Нат, вот это воображение у тебя
Девочки, привет всем!!!

Ир, я бы сказала: нереальное воображение! Мне б такое в голову не пришло. Да еще во время обеда

Натуля, ты настоящая творческая личность!
LenoOK вне форума  
Old 09.02.2011, 13:05
LenoOK
Мама-практикант

LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Я на работе. Не выдержала. Больничный мне только в пятницу закроют. Надеюсь. Приехала завалы разгребать.
LenoOK вне форума  
Old 09.02.2011, 13:13
LenoOK
Мама-практикант

Девочки, цитирую сообщение от Риты:

Привееет. Мы спим Молока пока нет, Должно быть сегодня вечерком, на 3 сутки. В пятницу домой, если анализы в порядке. Соскучилась по вам! Всем приветик от нас, целуем!
LenoOK вне форума  
Old 09.02.2011, 13:19
LenoOK
Мама-практикант

Цитата:
Доброго утречка, девочки!
Лена, у меня по узи все меньше и меньше срок ставят. Вот и буду как слон ходить! Так что видимо и правда у нас 1 неделя разницы.
А мне посылочку с пряжей послали, сегодня утром. В 2 часа автобус приедет, поеду встречать. Попросила ярких ниточек. Посмотрю что мне тетя Нина купила!
Весь больничный сижу вяжу, и так мне хорошо сидеть дома и вязать. С ужасом думаю что скоро опять на работу. Таааак не охооота! Еще 5 недель как-то надо доскрипеть, а потом и в декрет уже. Но больше всего меня напрягает то что выставка уже через 3 недели, а мне работать надо и готовиться времени будет совсем мало...
Еще вчера отдала крольчиху в соседнюю комнату. Стала она моего Кузю бить, при том сильно очень. Да и на меня рычит и кидается когда кормлю. Может она беременная?
Наташа, а Кузя - это хто? Шо за зверь?
LenoOK вне форума  
Old 09.02.2011, 13:19
LenoOK
Мама-практикант

Цитата:
Жень, ты совсем пропала, как у вас дела?
Рита 8го числа родила дочку
7-го.... В понедельник.
LenoOK вне форума  
Old 09.02.2011, 13:22
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Ех..у меня беда. Вызывают в садик дочку забрать. Сказали очень сильно кашляет. Придется на больничный идти с ними. Вот думаю сына снимать из садика на больничный или пусть походит сам. Обычно я их вместе снимаю так как они в одну группу ходят. Вобщем я в дипрессии. По новым законам ведь больничный теперь мне практически не оплачивают (2009 у меня декретный ведь), а в 2010 почти одни больничные (((((
Jul вне форума  
Old 09.02.2011, 13:24
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Цитата:
Сообщение от LenoOK Посмотреть сообщение
Девочки, цитирую сообщение от Риты:

Привееет. Мы спим Молока пока нет, Должно быть сегодня вечерком, на 3 сутки. В пятницу домой, если анализы в порядке. Соскучилась по вам! Всем приветик от нас, целуем!
Жду уже тогда пятницы,хорошо что у них все хорошо!

LenoOK,надо было ещё дома посидеть,никуда бы работа не делась,тем более эпидемия гриппа!
Инок вне форума  
Old 09.02.2011, 13:27
Шоколадная
Мама-практикант

Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
И еще - нырять ребенка можно научить только до 3 (!!!) месяцев - учат использую врожденный инстинкт ребенка на задержку дыхания. После 3 месяцев он исчезает. Либо уже когда ребенок начинает сознательно понимать что и как - обычно это уже лет с 5.
Я как чувствовла, что надо с самого рождения начинать. Спасибо за инфу, буду изучать
Шоколадная вне форума  
Old 09.02.2011, 13:29
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девчата, мы уехали, Рите ручкой помашу
Всем счастливо!
Шоколадная вне форума  
Old 09.02.2011, 13:29
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем Привет
Почитала истории про самомам, я в шокееее......
Девочки, пока читала, у меня вопрос назрел. А как вы финансово спровлялись в ситуациях?
Я тут уже прикинула что на свои декретные я куплю минимум кроватку и коляску, ну может еще и комод. А дальше как? не то чтобы страшно, а просто смутно представляю. Вернее вообще не представляю, как с малышом можно прожить на пособие в 3тр, при этом еще умудряться ходить по магазинам, по врачам и пр. инстанциям. Неужели придеться таскать ребетенка с собой и в зной и в холод?
ymni4ka вне форума  
Old 09.02.2011, 13:32
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Всем Привет
Почитала истории про самомам, я в шокееее......
Девочки, пока читала, у меня вопрос назрел. А как вы финансово спровлялись в ситуациях?
Я тут уже прикинула что на свои декретные я куплю минимум кроватку и коляску, ну может еще и комод. А дальше как? не то чтобы страшно, а просто смутно представляю. Вернее вообще не представляю, как с малышом можно прожить на пособие в 3тр, при этом еще умудряться ходить по магазинам, по врачам и пр. инстанциям. Неужели придеться таскать ребетенка с собой и в зной и в холод?
Родители помогают финансово!Ну это мне лично!
Инок вне форума  
Old 09.02.2011, 13:34
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Эммм..сначала поспрашивайте у знакомых у кого что осталось от их деток. Мне вообще абсолютно все поотдавали. 2 кроватки, коляску-трансформер, трость, коляску прогулку, 2 стульчика для кормления. Я вообще молчу о пеленках и одежде. Игрушки вообще складывать некуда до сих пор (так их много у нас) Вобщем ничего кроме памперсов я практически не покупала первые годы.
Ну а потом на работу вышла и теперь транжирю на ненужные безделушки и игрушки вечно деньги.
Jul вне форума  
Old 09.02.2011, 13:35
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Родители помогают финансово!Ну это мне лично!
Не вариант. у матери пенсия минимум Плин, я так уверена была в себе, сейчас чего то подкосило, реалии не так уж и жизнеутверждающие как хотелось бы.

Знакомых нет с детками. Поспрашивать не у кого, все с нуля покупать надо.
ymni4ka вне форума  
Old 09.02.2011, 13:36
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Кстати я с первой тоже какоето время жила в питере. Там в месяц на ребенка у меня 500р уходило реально. поликлинники вообщето бесплатные у нас в государстве. Еда в питере суммарно выходит дешевле.
А что вы такого страшного видете в том чтоб таскать ребенка с собой? Я со своими обоими с рождения путешествую. Они у меня лягушки путешественники - и мне удобно и им интересно.
Jul вне форума  
Old 09.02.2011, 13:37
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Не вариант. у матери пенсия минимум Плин, я так уверена была в себе, сейчас чего то подкосило, реалии не так уж и жизнеутверждающие как хотелось бы.
Как говорится будет ребенок найдется и на ребенка.
А мама с малышом сидеть не сможет,когда ты на работу будешь ходить.
Инок вне форума  
Закрытая тема