![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 32 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
У меня более радикальные планы))) Осталось понять, как это грамотно сделать. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 401 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Насчет бассейна - обязательно в поликлинике детской узнайте. Сейчас практически при всех поликлиниках есть учебные кабинеты. Там ванны стоят и в них детей плавать учат. До полугода только в ваннах плавают (мало в какой бассейн ребенка пустят, только если в какой платный на руках у мамы). А с полугода в бассейне при поликлинике либо направление в бассейн дают от поликлиники. в садах сейчас тоже во многих бассейн есть. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 401 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И еще - нырять ребенка можно научить только до 3 (!!!) месяцев - учат использую врожденный инстинкт ребенка на задержку дыхания. После 3 месяцев он исчезает. Либо уже когда ребенок начинает сознательно понимать что и как - обычно это уже лет с 5.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 68 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, цитирую сообщение от Риты:
Привееет. Мы спим ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 68 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Ех..у меня беда. Вызывают в садик дочку забрать. Сказали очень сильно кашляет. Придется на больничный идти с ними. Вот думаю сына снимать из садика на больничный или пусть походит сам. Обычно я их вместе снимаю так как они в одну группу ходят. Вобщем я в дипрессии. По новым законам ведь больничный теперь мне практически не оплачивают (2009 у меня декретный ведь), а в 2010 почти одни больничные (((((
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Цитата:
LenoOK,надо было ещё дома посидеть,никуда бы работа не делась,тем более эпидемия гриппа! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 32 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37913 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем Привет
![]() Почитала истории про самомам, я в шокееее...... ![]() Девочки, пока читала, у меня вопрос назрел. А как вы финансово спровлялись в ситуациях? Я тут уже прикинула что на свои декретные я куплю минимум кроватку и коляску, ну может еще и комод. А дальше как? не то чтобы страшно, а просто смутно представляю. Вернее вообще не представляю, как с малышом можно прожить на пособие в 3тр, при этом еще умудряться ходить по магазинам, по врачам и пр. инстанциям. Неужели придеться таскать ребетенка с собой и в зной и в холод? ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Эммм..сначала поспрашивайте у знакомых у кого что осталось от их деток. Мне вообще абсолютно все поотдавали. 2 кроватки, коляску-трансформер, трость, коляску прогулку, 2 стульчика для кормления. Я вообще молчу о пеленках и одежде. Игрушки вообще складывать некуда до сих пор (так их много у нас) Вобщем ничего кроме памперсов я практически не покупала первые годы.
Ну а потом на работу вышла и теперь транжирю на ненужные безделушки и игрушки вечно деньги. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Кстати я с первой тоже какоето время жила в питере. Там в месяц на ребенка у меня 500р уходило реально. поликлинники вообщето бесплатные у нас в государстве. Еда в питере суммарно выходит дешевле.
А что вы такого страшного видете в том чтоб таскать ребенка с собой? Я со своими обоими с рождения путешествую. Они у меня лягушки путешественники - и мне удобно и им интересно. |
![]() |