Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2011, 11:10
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Кто-нибудь по животу скучает? По мне так лучше пупсик рядом и я полная сил Я вообще никак не скучаю!
Я тоже не скучаю, я все на сынку смотрю и удивляюсь, как он у меня в животе умещался Он же такой большой
ЮльчикК вне форума  
Old 14.02.2011, 11:39
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

С добрым утром мамульки и детки!!!
Лама с выпиской!
Я почемуто интуитивно кормила одной и той же сисей до опусташения! А видать не зря.
Как тут у вас дела???
Lana вне форума  
Old 14.02.2011, 12:17
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девулички! Вас и малышей с первыми недельками, с первым месяцем и вообще каждый день праздник! Ну желаю проблемки с животиками решать успешно (своими животиками и дитячьими) , настроения хорошего и терпения вселенского

Цитата:
Вот тут я тебя прекрасно понимаю! Мне даже глицериновые свечки толком не помогают
Миленькая, привет! У меня тоже эта проблемка, мне детская доктор Дюфалак разрешила, стаканчик утром во время еды. Я без него не живу пока. Он для беременных и кормящих.

Цитата:
Коварный пончик!!! А нам можно макароны?
Макароны можно,но тебе до решения твоих проблемок не рекомендовала бы. Матрёш, как ты к гречке относишься? И полезно и мне почему то теперь вкусно кажется. Я её не ела, не любила

Цитата:
Сообщение от Надюся Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Не забыли меня? Я родила 28 декабря кесарево, мальчик -Ростиславчик, весом 3420, не заходила потому что нет интернета дома. Как ваши детки? У меня проблема, малыш мало спит и постоянно на руках, спит только со мной, вернее прямо на мне, немогу отучить никак, даже в туалет сбегать для меня проблема, не могу оставить его ни на минуту, сколько спят ваши детки?
Привет! С новорожденным тебя! У нас по разному сыночек спит. Иногда несколько раз по 30-40 мин., иногда и 1, 2, а то и 3 часа подряд - это днем.
А бывает гуляет по-долгу 1, а то и 2. Я насильно не укачиваю, но глазки когда становятся сонные могу поносить его и он засыпает.

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Созрели еще к вам вопросы! Девочки вы всякие бутылочки, накладки на грудь перед каждым кормлением кипятите???
Привет! я не кипячу, только после магазина прокипятила всё. Я кипятком обдаю перед использованием и мою сразу после использования щёточкой.

Цитата:
Привет! С прошедшим вас!!!! Я на ночь пеленаю. Вчера запеленала, она минуты 3 пососала и отрубилась аж до 5 утра!

А у меня нет бутылочек.

Есть, наверное в этом смысл, чтобы не отвлекался на махание ногами. Моя когда не запеленутая ей ещё надо умудриться титьку в рот засунуть, она машет конечностями как ветряная мельница и не может на титьке сосредоточится.

Сегодня мы поспокойнее Покормила, сижу овсянкой давлюсь
Привет снова ! Мы на ночь обязательно пеленаемся и днем если надолго уложить хочется. А после сна в свободном полёте сразу, он у нас потянуться очень любит. Явно вымахал росточком, уже 3 костюмчика малы

Цитата:
Ага, так и есть

У меня доча сегодня спит как настоящая, я аж не знаю чем заняться У неё столько одежды, а нужно-то всего несколько распашонок с закрытыми рукавчиками. Причем все ей большое А куда столько штанов, ума не приложу. И вообще, как-то без памперсов не очень, она у меня какает, когда ест, получается в какашках буду я и все вокруг, если без памперса
Жень, нам в роддоме сразу сказали что памперсы весной только можно реже одевать, скажем в сон только, на прогулку, в поликлиннику. Сейчас холодно - попки малышам морозить, да и дергать их постоянно переодеваниями не нужно. Я днем в штанишках и на пеленочку кладу поваляться маленького на полчасика, минут по сорок, но штанов меняем много. Да нам и месяц почти. Подожди чуть-чуть и вы свои штанишки поносите

Цитата:
Сообщение от Лама Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Нас вчера выписали! Теперь мы дома! Первая ночь прошла спокойно, папа насмотреться не может на дочу, вчера купали её вместе. Сначала он очень боялся взять её на руки, но потом переборол свой страх! Сколько у него было эмоций и впечатлений..... Я даже не ожидала!
привет! С возвращением домой и новорожденной! Какие наши папы трогательные стали

Цитата:
Кто-нибудь по животу скучает? По мне так лучше пупсик рядом и я полная сил Я вообще никак не скучаю!
Я тож не скучаю, у меня хоть болеть перестало всё

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Я тоже не скучаю, я все на сынку смотрю и удивляюсь, как он у меня в животе умещался Он же такой большой
Юль. тоже самое
Ket вне форума  
Old 14.02.2011, 12:18
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет ДЕВЧАТА!!!
КАК НОЧКА ПРОШЛА? КАК НАСТРОЕНИЕ?
Мы вчера с мужем тока решили пошалить..деть проснулся на самом интересном месте...ну и все..пришлось успокаивать и кормить...папу жалко мне чего-то так стало(((((((( скоро год без секаса будем отмечать

Цитата:
Девочки, всем привет! Нас вчера выписали! Теперь мы дома! Первая ночь прошла спокойно, папа насмотреться не может на дочу, вчера купали её вместе. Сначала он очень боялся взять её на руки, но потом переборол свой страх! Сколько у него было эмоций и впечатлений..... Я даже не ожидала!
С выпиской!!!! Папашки такие смешные в первые денечки

Цитата:
у меня вчера бзик случился..малыш спал а я готовила...так я так забылась и у меня мысль промелькнула - что-то малыш давно не шевелился в пузяке...за живот схватилась..а живота то нету
Британи вне форума  
Old 14.02.2011, 12:23
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Сюнита!!!
Нашим пацанам 4 недели!!!!!!!видно в понедельник их мама родила))))))))))0
время прям бежит!!!
Британи вне форума  
Old 14.02.2011, 12:24
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Созрели еще к вам вопросы! Девочки вы всякие бутылочки, накладки на грудь перед каждым кормлением кипятите???
я бутылочку (разбираю на части)перед каждым кормлением ополаскиваю кипятком.и капельки даю из ложечки-тоже кипятком ошпариваю
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.02.2011, 12:28
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Женя, привет! И правда столько деток у нас! Вот точно сплошные котята, львята и зайчики Муж все умиляется, не ожидал, говорит, что ты мне такую красоту принесешь

Как я поняла, лучше кормить одной грудью несколько раз подряд (пока изрядно не опустеет). Кстати, в роддоме когда молоко появилось, врачи все докапывались, что у меня грудь твердая и надо сцеживаться, я все понять не могла что они хотят, вроде подсцеживалась, а толку ноль, а потом решила дать ляльке одну грудь несколько раз подряд и так она мне там все поопустошила и все стало мягкое
она не опустеет, ведь каждый раз когда кормишь молочко приходит, оно же там не зхранится как в бутылке
у меня например за кормление может и 2 и 3 раза молочко приходить.
поэтому лучше разными по очереди кормить, а то и с размером потом могут быть проблемы.
Kralya вне форума  
Old 14.02.2011, 12:31
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Она со своими глупыми вопросами достала, а это что, а это как.Я ей уже отвечаю, "Вы меня так спрашиваете, как-будто я десятерых родила и все знаю.Это я должна вопросы задавать, вы рожали"
)))Да уж...весело в общем.
А мы с мужем чуть с моей свекровью не поругались..короче я как родила ещё в рд была-та уже написала заявление на отпуск и звонит мужу говорит-я приеду!на 2недели,вы молодые не справитесь , сказала что Лёха в обще 0, а Свете(мне всмысле) только 19 лет....и тд...ну мой не выдержал послал её-сказал наш ребёнок-сами разберёмся и нех...к нам лезть.немного обиделась конечно, потом помирились..она теперь меня хвалит что я справляюсь и муж помогает....сказали ей что как в ритм войдём пригласим в гости на пару дней!в общем ппц.муж ждёт четверга-у него отпуск закончится-потом будем думать когда звать- а то она уж с ума сходит-чуть ли не ревёт хочет внучку потискать....в общем жертву строит)))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.02.2011, 13:35
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Женя, привет! И правда столько деток у нас! Вот точно сплошные котята, львята и зайчики Муж все умиляется, не ожидал, говорит, что ты мне такую красоту принесешь
здорово что папашки радуются деткам. мой тоже такой. а есть же и равнодушные...

Цитата:
с возвращением!!!!

Цитата:
Я не по животу, я по Б времени скучаю чуть-чуть.. столько положительныйх эмоций пережито за это время было, класное оно было вообще несмотря ни на что.

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
она не опустеет, ведь каждый раз когда кормишь молочко приходит, оно же там не зхранится как в бутылке
у меня например за кормление может и 2 и 3 раза молочко приходить.
поэтому лучше разными по очереди кормить, а то и с размером потом могут быть проблемы.
вот вот. и у меня так. сколько будет кушать, столько и прибывать будет.

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
А мы с мужем чуть с моей свекровью не поругались..короче я как родила ещё в рд была-та уже написала заявление на отпуск и звонит мужу говорит-я приеду!на 2недели,вы молодые не справитесь , сказала что Лёха в обще 0, а Свете(мне всмысле) только 19 лет....и тд...ну мой не выдержал послал её-сказал наш ребёнок-сами разберёмся и нех...к нам лезть.немного обиделась конечно, потом помирились..она теперь меня хвалит что я справляюсь и муж помогает....сказали ей что как в ритм войдём пригласим в гости на пару дней!в общем ппц.муж ждёт четверга-у него отпуск закончится-потом будем думать когда звать- а то она уж с ума сходит-чуть ли не ревёт хочет внучку потискать....в общем жертву строит)))))
ааа, и моя так же бахнула.. звонит - все, я отпуск взяла, пусть Витя не берет.. ну мы из уважения решили не спорить, да и помощь никогда не помешает. . в итоге она приезжала на несколько часов и не каждый день, получила свид-во и полис, пеленки иногда гладила... и все довольны остались,
WhiteKis вне форума  
Old 14.02.2011, 13:38
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
Привет ДЕВЧАТА!!!
КАК НОЧКА ПРОШЛА? КАК НАСТРОЕНИЕ?
Мы вчера с мужем тока решили пошалить..деть проснулся на самом интересном месте...ну и все..пришлось успокаивать и кормить...папу жалко мне чего-то так стало(((((((( скоро год без секаса будем отмечать
еще не скоро... в апреле как минимум.
пардон за нескромный вопрос. как шалили-то, по-взрослому? не строшно было? а у врача ты была уже?

я конечно оочень извиняюсь, но актуальная же тема!
WhiteKis вне форума  
Old 14.02.2011, 13:40
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
М-да уж, от этих помошников только одна нервотрепка, а не помощь будет.Лучше уж сами как-нибудь.

У меня муж тоже еще неделю в отпуске будет.Мне за эту неделю надо полностью восстановиться и решиться присесть первый раз.Узлы слава Богу меньше стали, на неделе в больницу съездим, надеюсь определимся с операцией.И из-за швов еще боюсь садиться,ни как не решусь
ЮльчикК вне форума  
Old 14.02.2011, 13:44
ЮльчикК
Мама-теоретик

Мы второй день животиком мучаемся За всю ночь малыш наш ни разу не покакал Вчера еще более менее было,без слез терпели, а сегодня уже плакаем
ЮльчикК вне форума  
Old 14.02.2011, 13:54
мирошка
Гость

Привет мамочки и малышики,унас уже второй день на улице ветрюган и малой животиком мучается,спасает только эспумизан.Всех с праздником

Old 14.02.2011, 13:56
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
Привет мамочки и малышики,унас уже второй день на улице ветрюган и малой животиком мучается,спасает только эспумизан
Вот и у нас погода второй день ветренная, а малыши на нее очень чувствительные
ЮльчикК вне форума  
Old 14.02.2011, 14:05
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

А мы вот так кушаем... ))))
Luka вне форума  
Old 14.02.2011, 14:08
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
а зачем ножки пеленать, ну ручки еще понимаю чтобы по лицу или голове не бил, а ножки то зачем???
Чтобы спал спокойнее.

Цитата:
так 1,5 часа имеется в виду не за один раз , а в общей сложности Это ж надорваться полтора часа есть каждый раз
А я слышала про 3 часа их каждой груди
Обычно он раз в 2,5-3 часа и кушает, поэтому как раз по очереди получается. Но иногда чаще просит, тогда даю подряд несколько раз одну грудь.

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
пойду сырники себе сделаю ) надо позавтракать и сесть поработать уже...хватит безделничать )
Сырники ням-ням.
А я бы и рада побездельничать, но клиенты начали звонить уже в роддом
А времени на работу не хватает совершенно...

Цитата:
А ещё смотрю уже который день на свои не отекшие ступни и так классно мне И кольцо обручальное сегодня натянула
Умница какая!
А мне кольцо так и не налезло(
Похоже палец в размере увеличился

Цитата:
С выпиской вас

Цитата:
Я тоже не скучаю)
Ксаночка вне форума  
Old 14.02.2011, 14:09
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Макароны можно,но тебе до решения твоих проблемок не рекомендовала бы. Матрёш, как ты к гречке относишься? И полезно и мне почему то теперь вкусно кажется. Я её не ела, не любила
Привет! С гречкой дружу А макароны и правда лучше пока не есть. Да мне и хлопья овсяные лезут пока, должны помочь вроде. Я ещё Аципол пью для микрофлоры, пока особо не ощущаю действия.
Цитата:
у меня вчера бзик случился..малыш спал а я готовила...так я так забылась и у меня мысль промелькнула - что-то малыш давно не шевелился в пузяке...за живот схватилась..а живота то нету
У меня ещё маленько бзики остались, например, если у плитки горячей стою, сразу рефлекс отойти с пузом подальше.
Цитата:
Сюнита!!!
Нашим пацанам 4 недели!!!!!!!видно в понедельник их мама родила))))))))))0
время прям бежит!!!
Ого какие вы большие!!!
Цитата:
Ох тяжко. Ко мне тетя рвется помогать, а мне так не охота, что тут делать-то, полов 3 сантиметра, а приготовить и муж может.
Цитата:
Мы второй день животиком мучаемся За всю ночь малыш наш ни разу не покакал Вчера еще более менее было,без слез терпели, а сегодня уже плакаем
Бедненькие
Цитата:
Вот и у нас погода второй день ветренная, а малыши на нее очень чувствительные
А у нас сегодня солнечно и со сном у нас сразу порядок.

К нам сейчас врач приходила в первый раз, думаю кто там в дверь названивает,чуть не послала, а мы как раз попу помыли и кормились, дала кучу советов, которые я знаю. Потом ещё медсестра придёт зачем-то.
Матрёшко вне форума  
Old 14.02.2011, 14:34
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
К нам сейчас врач приходила в первый раз, думаю кто там в дверь названивает,чуть не послала, а мы как раз попу помыли и кормились, дала кучу советов, которые я знаю. Потом ещё медсестра придёт зачем-то.
К нам все время и врач и медсестра обычно приходят, когда мы спим, как нарочно, будят малыша.
Ксаночка вне форума  
Old 14.02.2011, 14:37
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
К нам все время и врач и медсестра обычно приходят, когда мы спим, как нарочно, будят малыша.
а мой даж не просыпается особо ))) его там смотрят-слушают....он приоткроет глаза, глянет че происходит и дальше спать )))
Luka вне форума  
Old 14.02.2011, 14:39
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Ну раз в неделю мы потерпим. А то в роддоме обходы были 2 раза в день и именно тогда, когда малыши только успокоились. Педиатров все ненавидели
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема