Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2011, 11:00
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро
малышей Артёмку,Настеньку и Лилию с датками

Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Девочки, у моей подруги случилась огромная беда - у нее подозрение на рак шейки матки...
А у нее ведь сыночку всего 5 месяцев, она мне вчера вечером позвонила, я проревела весь вечер,всю ночь плохо спала, все о них думала - неужели Боженька такой несправедливый, что таких маленьких крошек оставляет без мам, они ведь совсем еще ни в чем не виноваты...
Вот и сейчас сижу реву, и даже не знаю чем ей помочь и какие слова найти, чтобы поддержать. Она плачет в трубку, а я держусь, я ведь не могу тоже реветь, ей ведь не мои слезы нужны, а поддержка. Вот что за га*но а не жизнь, ну разве так можно
Через неделю будут готовы анализы и скажут все точно, а как человеку прожить эту неделю, с какими мыслями...
Я все время за нее молюсь и так прошу Бога, чтобы он не оставлял маленького Ванюшку сиротой
ой все не могу, опять разревелась
@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Дорогулики привет!

До конца вас не дочитала, решила сразу написать о нашем вчерашнем походе к врачу.

У Аришки две недели назад появилось пятнышко на груди, оно её не беспокоило, но вид его меня настораживал. Диаметром около 1 см., бледно-розовое (после ванны ярче становилось) и кожа на нём сухая. Я решила, что это какой-нибудь нейродермит или что-то подобное. А оказалось токсодермит. Короче, врач сказал, что реакция на баночные консерванты. Я ей начала говорить, что в составе только пюре, ни ГМО ни сахара,...... А она только засмеялась в ответ, сказав, что такого не бывает и в любом, самом дорогом баночном пюре без них не обходится, только какие-то производители об этом пишут, а какие-то НЕТ. Баб.лук строго настрого нам запретила, Гербер - назвала лучшим из всех зол.

Я в растерянности, полностью согласна с вами, что неизвестно чем напичканы фрукты, овощи, мясо, кот. мы покупаем в магазинах и на рынке, но похоже придётся покупать и готовить самой.

И ещё для меня было открытием, что печёные яблоки очень полезны при аллергиях и хорошо выводят аллерген из органмизма. Сказала, есть по штуке в день.

А из приятного мы набрали 830 гр., это максимальная наша прибавка с рождения теперь весим 8230г.
вот и у нас такие пятна правда по нижней части тела...грешу на наш кишечник...каки непонятные стали опять,стоматит по всему рту...подозреваю что и насморк у нас аллергический
habiba2009 вне форума  
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
я боюсь ,что поев курицы нам даже флакончика фенистила не хватит
смех, сквозь слёзы.

Удачи вам и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Цитата:
Девочки, у моей подруги случилась огромная беда - у нее подозрение на рак шейки матки...
А у нее ведь сыночку всего 5 месяцев, она мне вчера вечером позвонила, я проревела весь вечер,всю ночь плохо спала, все о них думала - неужели Боженька такой несправедливый, что таких маленьких крошек оставляет без мам, они ведь совсем еще ни в чем не виноваты...
Вот и сейчас сижу реву, и даже не знаю чем ей помочь и какие слова найти, чтобы поддержать. Она плачет в трубку, а я держусь, я ведь не могу тоже реветь, ей ведь не мои слезы нужны, а поддержка. Вот что за га*но а не жизнь, ну разве так можно
Через неделю будут готовы анализы и скажут все точно, а как человеку прожить эту неделю, с какими мыслями...
Я все время за нее молюсь и так прошу Бога, чтобы он не оставлял маленького Ванюшку сиротой
Блин, чтож такое. Надо верить в лучшее, дай Бог, что бы диагноз не подтвердили.
Цитата:
У нас тоже такие пятнышки были, только на шее. Хотя из баночного давала только фруктовые пюре и то Гербер или Хаме. Потом сами прошли
И я надеюсь, что сами пройдут
Маришкин вне форума  
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за поздравления с зубиком вот чисто случайно его увидела, значит скоро вторую 4-ку что ли ждать а веди резцы то верхние тоже прут плохо вчера вечером ел - 100 мл смеси и творожок впихнула с печеньем - поэтому в 12 ночи проснулся и еще ел
Violochka вне форума  
Old 17.02.2011, 11:01
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Мы просто ужасно спали ночью, а утром я обнаружила у него еще один зубик!!! Итого у нас уже 4 зуба!
Уррааааа, Артемку с очередным зубиком
Violochka вне форума  
Old 17.02.2011, 11:02
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
У Аришки две недели назад появилось пятнышко на груди, оно её не беспокоило, но вид его меня настораживал. Диаметром около 1 см., бледно-розовое (после ванны ярче становилось) и кожа на нём сухая. Я решила, что это какой-нибудь нейродермит или что-то подобное. А оказалось токсодермит. Короче, врач сказал, что реакция на баночные консерванты. Я ей начала говорить, что в составе только пюре, ни ГМО ни сахара,...... А она только засмеялась в ответ, сказав, что такого не бывает и в любом, самом дорогом баночном пюре без них не обходится, только какие-то производители об этом пишут, а какие-то НЕТ. Баб.лук строго настрого нам запретила, Гербер - назвала лучшим из всех зол.

Я в растерянности, полностью согласна с вами, что неизвестно чем напичканы фрукты, овощи, мясо, кот. мы покупаем в магазинах и на рынке, но похоже придётся покупать и готовить самой.

И ещё для меня было открытием, что печёные яблоки очень полезны при аллергиях и хорошо выводят аллерген из органмизма. Сказала, есть по штуке в день.

А из приятного мы набрали 830 гр., это максимальная наша прибавка с рождения теперь весим 8230г.
Блин...ну надо же....Прям не знаешь, что и лучше...
Аришеньку с хорошей прибавкой! Мариш, а как ваш ананасик? У мишиного двоюродного братика тоже такой был, а сейчас (ему 10 мес.) почти уже прошел. Волосики выросли и не стоят больше а мы так любили его потрепать
Милочка Кло вне форума  
Old 17.02.2011, 11:04
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой,Олечка,с зубиком вас
habiba2009 вне форума  
Old 17.02.2011, 11:05
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Наших заек Тёмочку, Настеньку и Лилюшку с днями Рождения!!!
Милочка Кло вне форума  
Old 17.02.2011, 11:07
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Спасибо девочки за поздравления!
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Многие уже наверное прочитали мой статус в контакте - у нас прорезался третий зуб - но это не верхний резец и даже не набухшие наши клыки, а левая 4-ка (нижний боковой резец) пипец, как хотят так и режутся зубы
С зубиком вас!!!
Цитата:
Спасибо вам девочки за поддержку. Я просто как-то сразу ее подбодрила, а потом сама раскисла. Нужно конечно же верить в лучшее, у них просто должно быть все хорошо, она ведь так долго ждала сыночка
Не раскисай, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@
Эльфийка вне форума  
Old 17.02.2011, 11:09
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ой,Олечка,с зубиком вас
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
С зубиком вас!!!
Спасибо
Violochka вне форума  
Old 17.02.2011, 11:12
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,мне вчера в одноклассниках один кадр из нашего города женится предлагал,причем мы не знакомы...я смеялась до упаду,а муж бычился,ппц...потом тот кадр обиделся что я смеюсь и написал-прощай я вообще под стол упала
habiba2009 вне форума  
Old 17.02.2011, 11:15
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,мне вчера в одноклассниках один кадр из нашего города женится предлагал,причем мы не знакомы...я смеялась до упаду,а муж бычился,ппц...потом тот кадр обиделся что я смеюсь и написал-прощай я вообще под стол упала
Спокойный у тебя еще муж - меня бы наверное уже из дома за такое выгнал - очень ревнивый - я даже сейчас крашусь редко - не успеваю - та когда волосы уложу и накрашусь и иду с сыном гулять - у него это подозрения вызывает и вчера новости смотрим и там говорят про скрытые камеры - типа сажать за это будут, я такая бред - а если надо снять чем деть дома занимается, может творит тут дела, пока родичи на работе, а мне муж - или посмотреть чем жена в отсутствие мужа занимается
Violochka вне форума  
Old 17.02.2011, 11:26
Natasa
Гость

Привет,девочки.
Почитала опять мельком.С зубками деток!Мы шестой ждем со дня на день.
Мы отказались от обычного прикорма и едим педагогический.Уже поели пару рожков,чуть котлетку,борщик,погрызли кролячую косточку.И нам так нравится лопать мамину еду)))Конечно объемы минимальные,но зато с удовольствием.

Old 17.02.2011, 11:29
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Правильно, Лариса! Кстати когда я сидела в очереди к ЛОРу в Педиатрической академии, перед нами сидела мама с мальчиком, у которого был стридор и вроде прошел. Полгода ничего не было, а съездили на море и опять появился там. Вот почему так - непонятно, вроде морской воздух полезен..Видимо, не всем.

А в такие условия, как у Вики, со здоровым ребенком я бы тоже с удовольствием поехала

правда попробуйте чернослив. А я тут купила 1 банку кабачков со сливками Баб лукошко. Такая вкуснота! вкуснее фруктов

и я так думаю...А особенно весной! я пока еще ничего сама не готовила вот Миша будет побольше кушать, достану запасы кабачка и тыквы замороженные с дачи. А пока он по 2 ложки ест, точно заморачиваться не буду
на4нем с того , 4то у нас тоже присутствует ложнblй круп... не стоит забblватb 4то он по9вл9етс9 на фоне любой болезни или даже вируса(как осложнение)
вра4и мен9 сразу предупредили,4то теперb куда бbl мbl не вblезжали,с нами едеи небулайзер... если это другой город-он тоже с нами.... по-этому не факт , 4то тот малb4ик заболел исклю4ителbно из-за сменbl климата...
ребенок может заболетb где угодно... повторюсb,всегда можно позвонитb педиатру...и полу4итb консулbтацию.... ДАЖЕ ЕСЛИ Тbl за границей... с иностраннblми препаратами...(можно всё заранее обговоритb и вз9тb апте4ку)

а по поводу -так невропатолог сказал....
все мbl знаем - сколbко вра4ей столbко и мнений... если один делает вblвод,4то с ребенком 4то-то произошло из-за сменbl климата... это не факт...
наши русские вра4и вообще любители поле4итb от 4его-нибудb....
по-этому дево4ки, 9 не с4итаю риском вblезд на отдblх с годовалblм ребенком... и уж тем более не верю невропатологу,которblй с4итает 4то дл9 ребенка опасно море и солнblшко
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 17.02.2011, 11:30
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем приветик!!! Без пузяки ломка началась
Эля и Оля- ваших сыночков с новым зубиком
Про детское питание, отчасти согласна, что не может оно так долго храниться. Явно консерванты там присутствуют. Я не сторонница баночного питания, но каши и фрукты буду именно детские давать. Может ближе к лету уже и покупные можно будет фрукты пробовать. А овощи у нас с огорода (крестная выращивает), мясо деревенское тоже.

Цитата:
я боюсь ,что поев курицы нам даже флакончика фенистила не хватит
вот вот я курицу вообще не могу есть, Маргоша сразу реагирует высыпаниями..

Цитата:
я бы сказала иначе, мясо у нас в магазинах по несколько раз переупаковано чтобы дата была посвежей
Девочки из Питера, а у вас нет рынка что-ли? где можно купить хорошее, парное деревенское мясо??? Мы мясо давным давно покупаем только на рынке, у проверенной тетеньки Именно такое я и буду Маргоше давать!
Цитата:
блин,думаю диатез по серьёзному проявляться начал
Лен, я давно заметила, что у Ванечки щечки красные Все забывала спросить..Видимо идет пищевая аллергия.. раз перешло на тело пробуйте исключать аллергены.

Цитата:
про брокколи тоже говорили,что детки какаются,а у нас всё ни как у людей,запёрло
Ларис, это одно из проявлений аллергии, нас ведь тоже на кабачок заперло.. Аллергия и кишечник взаимосвязаны(

Цитата:
Ты давай гони от себя негативные мысли, рано еще выводы делать! Пусть обследуется, рак на ранней стадии вылечивается

Цитата:

Мне врач тоже про детское питание так говорил.. С прибавкой вас
Лейла вне форума  
Old 17.02.2011, 11:32
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

по поводу м9са...может запаздала но расскажу как его готовлю 9...
бано4ное м9со не даю... покупаю индейку режу на неболbшие кусо4ки и замораживаю.... потом достаю кубик индейки.. кидаю в воду и варю... варю на 3-ем булbоне, в последнюю варку добавл9ю в воду немножко соли и оливкового масла экстра вёрджин....
довариваю... достаю м9ско кладу в блендер, немного сливо4ного масла(финского) и овощного пюре(бано4ного) всё перемалblваю и вуа-л9
Old 17.02.2011, 11:36
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки, у меня вчера знакомая родила девочку на 26-й неделе, вес всего 750 грамм У нее схватки неделю шли, врачи пытались дотянуть хотя бы до килограмма.. Но никакие препараты не помогли.. Состояние девочки тяжелое, но шанс есть. Так жалко малышку. Интересно, такие детки, если выживают, могут быть здоровыми?
Лейла вне форума  
Old 17.02.2011, 11:37
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:

На самом деле это очень сташно. Дай бог.что бы болезнь не подтвердилась.
А она сама заподозрила что-то не ладное и обратилась ко врачу?

Ясика поздравляю с новым зубиком.
Натали* вне форума  
Old 17.02.2011, 11:41
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вчера знакомая родила девочку на 26-й неделе, вес всего 750 грамм У нее схватки неделю шли, врачи пытались дотянуть хотя бы до килограмма.. Но никакие препараты не помогли.. Состояние девочки тяжелое, но шанс есть. Так жалко малышку. Интересно, такие детки, если выживают, могут быть здоровыми?
Только сегодня утром была передача. Говорили,что до 1.5 кг проблем со здоровьем у каждого второго. Может это их обойдет.Будем держать за них кулочки@@@@@@@@@.
Натали* вне форума  
Old 17.02.2011, 11:42
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Дорогулики привет!

До конца вас не дочитала, решила сразу написать о нашем вчерашнем походе к врачу.

может попробоватb финское пюре? мbl его кушаем.... финам довер9ю болbше 4ем нашим
Old 17.02.2011, 11:48
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Лейла... Рblнки то естb... но провереннblх тётb там нет... там у нас лица кавказской националbности толbко.... один раз купила м9со...говорю...-кормлю грудbю,помогите с вblбором м9са... мне впихнули старую свинину
Закрытая тема