Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2011, 01:53
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Любаша С., Пантерка спасибо за комплименты моим девочкам!
Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Катюша, дочки лапочки у тебя!
Вы уже переехали?
Настюш, спасибо!
Нет, мы не переехали ещё и думаю что переедим только к лету... Ремонт дело тонкое!
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Катюш, дочи хорошульки!! Телефон то жив?
Спасибо, Ириш! Телефон конечно жив! Мой телефон уже чего только не пережил... Однажды Варя его в суп окунула... Я испугалась безумно... Какое то время не работал динамик, но потом видимо просох и заработал, после этого я крайне внимательно смотрю что бы мой телефон не попал в руки к Варе! Аня уже девочка большая, она уже знает что мамин телефон стоит много денег... И обращается с ним аккуратно. Она у меня юный хакер - уже научилась разблокировать телефон, включать камеру и фоткает всё подряд! Или смски читает! А потом папе их пересказывает!
Аnewто4ка, праздник у вас удался на славу! Здорово! Такие фотки яркие, динамичные, все радостные - сразу видно что праздник! А вы не могли бы поподробнее рассказать о традициях? Это так интересно! Зачем крёстная пьёт из подноса, каким образом выбирают профессию... и т.д. Очень интересно!
Slim, скорейшего вам с Ксюнечкой выздоровления! Не болейте! Я всё таки в шоке над врачами... Маленький ребёночек, тем более диагноз ещё не подтверждён точно, можно же какими то менее издевательскими средствами лечить... Каково мед.сестре которая ставит укол.?.. Сердце не щемит когда годовалый ребёнок с такими воплями вцепляется и кричит МАМА...?... Бездушные... У меня от одного представление этой картины слёзы на глаза наворачиваются
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 21.02.2011, 01:58
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Купила сегодня своим резиновые сапожки на весну-лето!
Ириш, давай хвастайся сапожками!
А детскам нашего возраста разве можно резиновые сапожки?
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 21.02.2011, 02:04
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я тут в интернете наткнулась на такое мнение, что детям необходимо готовить еду ежедневно и непосредственно перед её употребление, и что готовая пища через 4 часа становится не пригодной для употребления ребёнком. Речь идёт о супах, и вторых блюдах. Естественно что ни кто не будет готовить кашу сегодня на завтра. Как вы относитесь к такому мнению? Разделяете ли вы его?
Просто меня это немного сбило с толку, так как я привыкла готовить на два дня. На сегодня и на завтра. Для всех. И для взрослых, и для Ани и для Вари. Варя у нас ест суп из общей кастрюли, а второе я варю ей отдельно и горячим кладу в стерилизованные, ещё горячие баночки и храню в холодильнике. На два дня. На сегодня и на завтра. И вот теперь не знаю, может быть я поступаю не совсем правильно... Как вы считаете?
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 21.02.2011, 05:48
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, пусть Ксюшенька выздоравливает!!!
Валяля вне форума  
Old 21.02.2011, 09:38
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Валяля Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Страницы не окрываются, кот опять понажимал чего-то. Я пожаловаться и предупредить: НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ В ЭТОМ МАГАЗИНЕ НИЧЕГО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это шарашкина контора, берут предоплату, еще плюс наложенный платеж за пересылку, в итоге сами себе отправили, получили, опять хотят мне отправить, чтобы еще за пересылку оплатила, сами пишут что уже стоимость самого товара пересылка обошлась! А такого быть не может - 3000р.! Еще врут, что посылка к нам на почту уже приходила и обратно ушла - это за 19 дней! К нам почта идет минимум месяц, в основном полтора. В общем я в ауте..
Я там заказывала, все привезли нормально, только курьер опаздал, должен был до 3-х привезти, а привез в 4. С меня даже за доставку не взяли ,посчитали, что Красногорск- это Москва. Может мне повезло?
MamaPomidorki вне форума  
Old 21.02.2011, 09:44
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Цитата:
...Девочки, у меня истерия!
Кто-то писал, что давал ребенку плов, да и подружка(у нее доча на 4 мес. младше) тоже уже давала. Короче приготовила и я сегодня для всех и Софи дала. Решила блендером взбить, не ела, все выплевывала. Потом мы ужинали, так она пол моей тарелки съела, оч понравилось. Теперь боюсь чтоб ацетон не поднялся
У нас так же, мы плов едим взрослый, а из блендера не ест. Про ацетон я даже не слышала. Но я плов делаю не жирным (об этом я писала).

Вчера я запекала мясо в духовке с картошкой и луком, Помидорке понравилось, у мужа половину села. Но я сейчас готовлю без приправ, только соль, лимон и лаврушка.
MamaPomidorki вне форума  
Old 21.02.2011, 10:07
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девчонки всем Доброго утра!!!
У нас -35 Я в ауте!!!

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Спасибо, дорогая!
Ты наверное хоела написать Ксюше? Хотя Аня тоже еще не до конца выздоровила (кашель остался) Все равно СПАСИБО!!!
Девочки, всем ВАМ огромное СПАСИБО!!!!!!!! Я так рада, что вы у меня есть!!!
Вообщем, да, Оль Но думаю уместнее будет написать -
Оля и дочурки - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Цитата:
А как сегодня, за грудью не тянется? Ты уже без бабушек?
А в течении дня вы были вместе? Просто Софи зная, что я в другой комнате равалась бы ко мне. Это уже проверенно. Да и я не смогла бы слышать кряхтение, но у вас я так понимаю без плача обошлось.
Поздравляю с удачным окончанием ГВ! Или еще все под вопросом?

Девочки, у меня истерия!
Кто-то писал, что давал ребенку плов, да и подружка(у нее доча на 4 мес. младше) тоже уже давала. Короче приготовила и я сегодня для всех и Софи дала. Решила блендером взбить, не ела, все выплевывала. Потом мы ужинали, так она пол моей тарелки съела, оч понравилось. Теперь боюсь чтоб ацетон не поднялся
Ты знаешь, Насть, он ее по прежнему щипает до синяков
В течении одного дня - я первый раз уехала на 4 часа. Уложила Деню спать на дневной сон и уехала. Когда он проснулся, то никаких претензий по поводу того что мамы рядом нет не высказал Я даже когда звонила - он со мной очень миленько калякал по телефону и не плакал
Видимо это зависит - насколько интенсивно занять ребенка чтоли... Вообщем считаю что мне повезло
На счет ГВ - сегодня первая ночь была вдвоем - титю вроде не искал. Поел в 20.30 и уснул. Потом выдул 2 раза по бутылочке 125 мл воды и около 4х утра покушал смеську. Но в 6 утра уже проснулся окончательно. Титей то всегда можно было сон продлить....
Вообщем т.к. мы 3-е суток без тити уже, то наверное буду завершать все таки.
Не по себе немного както....

На счет плова не клинься. Мы в таком возрасте наверняка уже практически все ели. У меня Деня тоже очень пловчик уважает Только я ему вместо пловного мяса даю отваренную или курочку или индейку

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
Я тут в интернете наткнулась на такое мнение, что детям необходимо готовить еду ежедневно и непосредственно перед её употребление, и что готовая пища через 4 часа становится не пригодной для употребления ребёнком. Речь идёт о супах, и вторых блюдах. Естественно что ни кто не будет готовить кашу сегодня на завтра. Как вы относитесь к такому мнению? Разделяете ли вы его?
Просто меня это немного сбило с толку, так как я привыкла готовить на два дня. На сегодня и на завтра. Для всех. И для взрослых, и для Ани и для Вари. Варя у нас ест суп из общей кастрюли, а второе я варю ей отдельно и горячим кладу в стерилизованные, ещё горячие баночки и храню в холодильнике. На два дня. На сегодня и на завтра. И вот теперь не знаю, может быть я поступаю не совсем правильно... Как вы считаете?
Мда уж...
Может они и правы, но я ,Кать, как и ты - готовлю на 2 дня. Мы уже давно так кушаем. Да и денег у меня ни на что не хватит, так если буду готовить Дене Поначалу то понятно - когда прикорм только только вводишь. А уж сейчас я считаю можно одинаково кушать
Вероника Адаева вне форума  
Old 21.02.2011, 10:17
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Аnewто4ка Вова класснючий прикласснючий!!!
Ты умничка - все красиво так сделала! С праздником вас еще раз!
Old 21.02.2011, 10:38
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Девочки спасибо за отзывы к фото.
Анют фото класснючие. Вовчик красавчик. Правда расскажи про традиции. Может попробуем себе чего нить применить.

Олечка выздоравливайте скорее.
Мне иной раз кажется что врачи и медсестры бездушные машины, и им все равно кто перед ними взрослый, ребенок или манекен.
И еще интересно что начали лечить Ксю уколами. Катене два раза назначали антибиотики и оба раз в суспензии.

Настюш не переживай. Детки у нас уже взросленькие, им можно уже кушать с нашего стола, правда без лишних приправ и не очень жирное.

Нас опять соседи достают. Я все понимаю там женщина парализованная после инсульта, она иной раз в ночи кричит, мы внимания на это необращаем, но ее сынок это что то, не работает, пьет, из дома таскает короче нелюдь. Сегодня в 4 утра скандал затеяли, его отец выгонял из материной комнаты с матами визгами и жутким топаньем. Ладно мы с мужем не спим, но ведь они Катене спать мешают. А идти ругаться с ними бестолку, люди-дебилы, только себе нервы да настроение попортишь.
Вот теперь сижу и думаю где найти Земфиру, и в силе ли ее предложение "убить соседей что мешают спать"
Полиша вне форума  
Old 21.02.2011, 10:38
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки,всем привет! Была на узи,видела дочечку свою...такая забавная, губешками причмокивает! Вес 2,370. Потом к доктору пошла,что-то низ живота побаливает...короче кладут в больничку на недельку,надо прокапаться. Так что свой день рожденья и Аллочкин проведу на больничной койке...обидно(.
Ленусин вне форума  
Old 21.02.2011, 10:39
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я тоже готовлю как и нам на два дня. Каши по утрам варю, но съедаю в основном я, она пару ложек. Я еще мясо варю, а потом по кусочку на каждое кормление, то с макарошками, то с картошкой.
Девочки, а вы манку и пшенку даете деткам?
MamaPomidorki вне форума  
Old 21.02.2011, 10:44
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
...
Нас опять соседи достают. Я все понимаю там женщина парализованная после инфркта, она иной раз в ночи кричит, мы внимания на это необращаем, но ее сынок это что то, не работает, пьет, из дома таскает короче нелюдь. Сегодня в 4 утра скандал затеяли, его отец выгонял из материной комнаты с матами визгами и жутким топаньем. Ладно мы с мужем не спим, но ведь они Катене спать мешают. А идти ругаться с ними бестолку, люди-дебилы, только себе нервы да настроение попортишь.
Вот теперь сижу и думаю где найти Земфиру, и в силе ли ее предложение "убить соседей что мешают спать"
Как я тебя понимаю, под нами через день музыка до 12-1 ночи. Милиция пару раз приезжала, теперь бесполезно...

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Девочки,всем привет! Была на узи,видела дочечку свою...такая забавная, губешками причмокивает! Вес 2,370. Потом к доктору пошла,что-то низ живота побаливает...короче кладут в больничку на недельку,надо прокапаться. Так что свой день рожденья и Аллочкин проведу на больничной койке...обидно(.
Главное- малышка, а праздник и потом можно устроить. У нас, например, вообще ничего не будет
MamaPomidorki вне форума  
Old 21.02.2011, 11:30
Монька
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Монька на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Любаша С. Посмотреть сообщение
Я тоже готовлю как и нам на два дня. Каши по утрам варю, но съедаю в основном я, она пару ложек. Я еще мясо варю, а потом по кусочку на каждое кормление, то с макарошками, то с картошкой.
Девочки, а вы манку и пшенку даете деткам?

Я кашу Рите детскую даю, а её ж просто в воде растворить и всё! У меня Рита за милую душу каши наворачивает! а ты обычные каши варишь, "взрослые"?
Про манку я спрашивала у педиатра, она сказала,что до года не дают! типа что-то она то ли не усваивается,то ли разбухает..
Да и обед получается я каждый день делаю, то банки, то супчик делаю или ещё что..
Как вы мясо с макарошками едите?! пустые макароны?
Монька вне форума  
Old 21.02.2011, 11:39
Монька
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Монька на пути к лучшему

Смотрите, какую я свечку купила! Ещё купила единичку,но совсем обычную, не знаю,какую на торт поставить) посмотрим,когда уже торт будет))))

Монька вне форума  
Old 21.02.2011, 11:44
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки огромное спасибо!
Цитата:
Да! Здорово!!!!!! Анют, ты чего еще короче подстриглась?

Ириш, просто я давно не стриглась перед этим, а так у меня в принципе всегда такая прическа - уже лет 7)))

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
Аnewто4ка, праздник у вас удался на славу! Здорово! Такие фотки яркие, динамичные, все радостные - сразу видно что праздник! А вы не могли бы поподробнее рассказать о традициях? Это так интересно! Зачем крёстная пьёт из подноса, каким образом выбирают профессию... и т.д. Очень интересно!
Девочки, традиций не много, но мы их стараемся не забывать!
Начинается праздник так:
Крестный и крестная должны обрезать своему крестнику локон, который будет храниться всю жизнь! Для этого берется разнос, в него наливается красное вино, ставится туда малышок голенькими ножками, и пока он там стоит крестная обрезает локон!
Затем, все вино которое налито на разнос крестный и крестная должны выпить, что-бы жизнь у их крестника была полной)))))

Вторая традиция, которую мы соблюдаем, это выбор каким будет ребенок в жизни))) На старый дедовский кужух выкладывается три предмета: яйцо, кусочек хлебушка и монетка. Потом садится на кужух ребенок и выбырает предмет по своему желанию!!! Если выберет хлеб - будет хлебосольным, всегда будет у него кусочек хлеба и будет жить в достатке! Если выберет монетку - то сами понимаете что будет богат и сможет обращаться с деньгми, а если выберет яйцо - то будет крученый верченый, в общем тоже достойный человечек))))
Наш Вован выбрал монетку))))
Аnewто4ка вне форума  
Old 21.02.2011, 11:54
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
А в дневногй стационар тебя положить не могут? При пк

Цитата:
Сообщение от Любаша С. Посмотреть сообщение
Главное- малышка, а праздник и потом можно устроить. У нас, например, вообще ничего не будет
Я может чето пропустила - почему Люб?
Old 21.02.2011, 11:56
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

И куда у нас НатальПална делася???? Я от любопыства умру скоро - сегодня ж 21-ое уже....
Old 21.02.2011, 12:14
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

всем привет!
я готовлю всю еду перед самим употреблением,либо за часа 2 максимум. что не съелось за один день выкидываю. нам еду я тоже готовлю на один день и на след обед например,люблю свежее. жирное,соленое не даю,ну если только через день.
каши кушаем рисовую,гречневую,овсяную,пшенную,манную.
Гульнара Н. вне форума  
Old 21.02.2011, 12:16
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Монька,Свечка здоровская!!!
Гульнара Н. вне форума  
Old 21.02.2011, 12:18
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Любаш, рада, что вам все пришло и без доставки, я думаю, они решили раз мы далеко, то с нас можно и денег содрать.
Я тоже суп на два дня готовлю, вроде все хорошо пока
Валяля вне форума  
Закрытая тема