Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2011, 20:42
Шоколадная
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vita Посмотреть сообщение
Да, пока предполагается КС, ищу хорошего хирурга, малышом рисковать не буду однозначно. Может конечно еще перевернется, подожмет ножки и размотается
Жаль, что ты не в Москве. Читала где-то на форуме, что у нас есть чудо-врач, который в животе ребёнка разматывает, делая что-то вроде массажа, правда, развернуть, наверное, не смог бы. Удачных тебе поисков, найди самого лучшего и роддом с реанимацией на всякий случай.

Цитата:
Пдр вообще 4 апреля,но если КС - то раньше
Тетка привезла всякой ерунды, а пузожителю купила мульти дайперсы- непромокаемые трусы , внутрь которых вкладывается марля. Типа заменяет 300 памперсов. Надул- поменял марлю и снова сухой.

Надь силу воли воспитываешь, посмотришь на чипсы и уходишь? я вот не могу сдержаться иногда покупаю, в макдональс вообще зачастила последни 3 месяца. От телека пузожитель вмиг отвадит
А чем они лучше памперсов? Экономией денег? Дышать не дышат, при этом ещё и марлю стирать постоянно, а если учесть, какого она сейчас качества, то мнооого её понадобится. Просветите, кто знает.
Ага, воспитываю, как в ералаше - на чипсы смотрю и шоколадку хомячу))) И в макдональдсе была за месяц 3 раза Телек я хоть краем глаза смогу подглядывать, а вот от компа это точно, так хоть какая-то связь с внешним миром))) Завтра пойду чипсов куплю и налопаюсь, надо как-то стресс снимать.
Шоколадная вне форума  
Old 24.02.2011, 20:48
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
А чем они лучше памперсов? Экономией денег? Дышать не дышат, при этом ещё и марлю стирать постоянно, а если учесть, какого она сейчас качества, то мнооого её понадобится. Просветите, кто знает.
Ага, воспитываю, как в ералаше - на чипсы смотрю и шоколадку хомячу))) И в макдональдсе была за месяц 3 раза Телек я хоть краем глаза смогу подглядывать, а вот от компа это точно, так хоть какая-то связь с внешним миром))) Завтра пойду чипсов куплю и налопаюсь, надо как-то стресс снимать.
Просвящаю У нас они так и валяются без дела...ужасть какая-то. Попа наша в них потела. И, да, марлю-то меняешь, а карман, который к писе прилегает- мокрый! так шо суть и смысл этих трусов я не оценила
А марля это точно- которая щаз продается- г...но! вся расползается моментом! Хорошо, у бабы была заначка из марли времен СССР- вот это весчь! в машинке стираю- хоть бы одна нитка вылезла...огонь, а не марля
Галя вне форума  
Old 24.02.2011, 20:49
vita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспорима

Цитата:
Жаль, что ты не в Москве. Читала где-то на форуме, что у нас есть чудо-врач, который в животе ребёнка разматывает, делая что-то вроде массажа, правда, развернуть, наверное, не смог бы. Удачных тебе поисков, найди самого лучшего и роддом с реанимацией на всякий случай.

Для переворота ребенка много противопоказаний, из моих- узкий таз и возраст.
Мне дайперс вообще не понравился, издевательство над ребенком я думаю. Трусы из кленнки, внутри синтетический карман.Но конечно экономия , за 100 рублей 300 подгузников не купишь
vita вне форума  
Old 24.02.2011, 21:02
Шоколадная
Мама-практикант

Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Я у телека в июле и июне валялась чуть ли не сутками, жара была (конечно не как в этом году, обычная) я на диване как на пляже звездочкой в нижнем белье перед телеком
Я себе тоже запрещала чипсы, раза три покупала себе маааааленькую пачку лейз на работе, и то половину раз меня девочка-менеджер баловала, еще она меня макдаком баловала. Я сама стойкость!)))) Сама в макдак я уже перед родами отправилась объесться

А мы сегодня не гуляли). Зато я объелась голубцами и разобралась наконец то с духовкой наделала бутеров Все валяюсь встать не могу
У меня есть целый месяц на телек, на валяние и на всякую бяку - надо торт успеть съесть и макдональдса, чтоб воротило уже Не привыкнуть бы к такому расслабону)))
Я теперь ещё и слюной подавилась...
Шоколадная вне форума  
Old 24.02.2011, 21:11
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Просвящаю У нас они так и валяются без дела...ужасть какая-то. Попа наша в них потела. И, да, марлю-то меняешь, а карман, который к писе прилегает- мокрый! так шо суть и смысл этих трусов я не оценила
А марля это точно- которая щаз продается- г...но! вся расползается моментом! Хорошо, у бабы была заначка из марли времен СССР- вот это весчь! в машинке стираю- хоть бы одна нитка вылезла...огонь, а не марля
Спасибо, ты настоящий друг! Всё время вспоминаю заначку твоей мамы))) Я правда сейчас склоняюсь к одноразовым подгузам, чего-то устала сильно, марли-пелёнки не потяну уже.

Цитата:
Для переворота ребенка много противопоказаний, из моих- узкий таз и возраст.
Мне дайперс вообще не понравился, издевательство над ребенком я думаю. Трусы из кленнки, внутри синтетический карман.Но конечно экономия , за 100 рублей 300 подгузников не купишь
В смысле маловероятно, что перевернётся?
Да, но сколько марли надо купить! С нынешним качеством только будешь успевать менять на новую, как её в машине-то стирать, а от кипячения вообще развалится сразу. Разные вкладыши одноразовые и многоразовые тоже денег стоят. На мой взгляд, конкурент слабоват Надо почитать в инете, можт кто довольный есть, расскажут.
Шоколадная вне форума  
Old 24.02.2011, 21:12
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Сегодня по телеку сказали цены на хлопок вырасли. все трындец марля подорожает))))
Siren* вне форума  
Old 24.02.2011, 21:25
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Сегодня по телеку сказали цены на хлопок вырасли. все трындец марля подорожает))))
Памперсы станут наиболее экономичным вариантом
Шоколадная вне форума  
Old 24.02.2011, 21:26
vita
Мама-чайник

vita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспорима

Цитата:

В смысле маловероятно, что перевернётся?
.
Если нет противооказаний, то врачи еще могут перевернуть
vita вне форума  
Old 24.02.2011, 21:31
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Если нет противооказаний, то врачи еще могут перевернуть
Почему нельзя переворачивать с узким тазом? И про возраст не поняла, какие-то осложнения могут быть? Или ты тоже не особо в курсе?
Шоколадная вне форума  
Old 24.02.2011, 21:42
vita
Мама-чайник

Цитата:
Почему нельзя переворачивать с узким тазом? И про возраст не поняла, какие-то осложнения могут быть? Или ты тоже не особо в курсе?
да я тоже не очень знаю, сказали нельзя. Или сам или КС. Врач узи ( лучшая в городе, доктор наук!) сказала, что сам вряд ли.
vita вне форума  
Old 24.02.2011, 21:47
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
да я тоже не очень знаю, сказали нельзя. Или сам или КС. Врач узи ( лучшая в городе, доктор наук!) сказала, что сам вряд ли.
Тогда объясняй дитёнышу, что ему надо повернуться, они же многое чувствуют. Мой для меня настоящая поддержка, когда надо, как будто действительно всё понимает
Ты имя придумала?
Шоколадная вне форума  
Old 24.02.2011, 21:50
vita
Мама-чайник

Цитата:
Тогда объясняй дитёнышу, что ему надо повернуться, они же многое чувствуют. Мой для меня настоящая поддержка, когда надо, как будто действительно всё понимает
Ты имя придумала?
Нет. все никак не определюсь. пока решила по святцам, а там видно будет
vita вне форума  
Old 24.02.2011, 22:01
vita
Мама-чайник

девочки спокойной ночи! до завтра
vita вне форума  
Old 24.02.2011, 23:35
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня есть целый месяц на телек, на валяние и на всякую бяку - надо торт успеть съесть и макдональдса, чтоб воротило уже Не привыкнуть бы к такому расслабону)))
Я теперь ещё и слюной подавилась...
Блин, и мне гадостей захотелось! Да ну вас
Цитата:
Спасибо, ты настоящий друг! Всё время вспоминаю заначку твоей мамы))) Я правда сейчас склоняюсь к одноразовым подгузам, чего-то устала сильно, марли-пелёнки не потяну уже.
Шо могу сказать... Сначала предыстория. У подружки когда доча была младенцем, она мне еще беременной рассказывала помню, что мол, ой да они там какают, мол и глазом не увидишь! Но к слову, у неё дочка была едок не ахти.
Оооой, не знаю....мой ел как крокодильчик изначально, и также какал! Есси честно, то первые примерно месяца полтора-это жесть! Мне казалось, что это никогда не кончится...как в трубу...ест, и тут же писает, какает...и опять, и опять...я думала так и будет всегда
Тебе будет проще, т.к.вы родитесь, и уже вот оно лето! Можно голышом тусить. А поначалу ориентируйся на свое состояние конечно. Если тяжко, одевай памперс, и не мучайся. По мере его роста и по мере того, как сама оклемаешься, можно будет уже в штанах или трусиках периодически тусить. Просто мне кажется, что все же пацанам надо памперсами не злоупотреблять так сказать...хозяйство то одно...а там наши внуки как-никак
Ну вот, выдала свои мысли в ночи.....
Галя вне форума  
Old 25.02.2011, 01:02
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Ира, потолок из ГКЛ и из ПВХ по цене сейчас выходят примерно одинаково. С ГКЛ работы больше и пыли, но сделать можно практически все что угодно. Из ПВХ - тут брать стоит только качественную пленку, недорогие часто просвечивают, пахнут ну и еще всякие прелести... Так же у ПВХ максимум по лампам вроде 40 ватт, иначе плавится полотно. Еще полотно можно прожечь, прорезать, проткнуть и придеться лепить заплатку, которая потом все равно заметна... Из достоинств ПВХ - если затопят соседи - то реально слить воду, просушить, но чтобы вернуть на место придется вызывать дяденьку с тепловой пушкой... Опуститься у тебя такой потолок минимум на 3-4 см (высота багета 3 см). Потолок из ГКЛ опуститься минимум на 5 см. Но если дом трещит - то не стоит делать ГКЛ, как бы не заделывали русты, не прклеивали стеклохолстом - все равно потом пойдут трещины. Вот такая ситуация, дальше думай...
На.точка вне форума  
Old 25.02.2011, 01:25
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
А ты контрольное взвешивание не делала?
делали и не раз уже

Цитата:
Сообщение от LenoOK Посмотреть сообщение
Рита!!!! Ты кухонная маньячка!!!!!!
да просто дома никого,а кушать то хочется,да и мои с работы придут им тоже захочется

Цитата:
Лен, какой парень у вас хозяйственный! Это ж здорово! Мужчина растёт Мож чего делать хорошего научится, будут лишние полезные руки в доме. Или ему конструктор просверлить надо?

Рит, ты подкармливай по необходимости, но не переживай особо по этому поводу, вы только подстраиваетесь друг под друга, с кормлением наладится И чаи пей всякие, кушай хорошо.
А у нас уже почти тепло, ждите, скоро и вам полегчает))
Лишними полезные руки не бывают
Ага,кормимся и джёмс тепла

Цитата:
Девочки, по поводу докорма смесью...ой, как нужно быть осторожным с этим делом! Истинная нехватка молока встречается КРАЙНЕ редко! я не знаю, что там подробно у Риты, но сначала нужно понять ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли ребенку не хватает молока, или маме кажется. Именно в первые месяцы налаживается механизм лактации. Что происходит, когда дают смесь? Ребенок поел, как следствие меньше высосет молока. чем меньше его высасывает, тем меньше его приходит...
В общем, вот кому интересно, можно почитать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Галь я сначала даю одну грудь,Поля её высасывает и опять требует,я даю ей вторую,она и её высасывает и опять требует,вот тогда уже приходится давать смесь
Так что так просто я ей смесь не даю,пусть сначала соизволит меня сцедить,а там уж как получится
Маргошка22 вне форума  
Old 25.02.2011, 08:58
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
Галь я сначала даю одну грудь,Поля её высасывает и опять требует,я даю ей вторую,она и её высасывает и опять требует,вот тогда уже приходится давать смесь
Так что так просто я ей смесь не даю,пусть сначала соизволит меня сцедить,а там уж как получится
Ритусь, вот про это я и говорю. Она съела грудь, потом вторую, потом смесь....и больше не сосет! Твой организм понимает это так, что молока достаточно. И больше его вырабатывать не нужно. Значит, и в следующий раз его больше не придет. Ребенок может и должен получать грудь по первому требованию и должен сосать столько, сколько хочет. Час-значит час. Это не всегда свидетельствует о том, что они хотят есть. Сосательный рефлекс- это их жизненный рефлекс, при котором они успокаиваются, ощущают тепло мамы и т.п. Дите должно сосать, сосать и сосать!!! И именно сейчас у вас налаживается механизм ГВ, который даст возможность кормить грудью долго и без проблем. А любой докорм его сбивает!
Я много раз видела, к чему приводят все эти смеси, а дебилы врачи кроме докорма нихрена не могут сказать! Что нужно ребенка буквально таскать на груди первое время! да, это тяжело, но оно того стоит! Потом все наладится. И наградой будет беспроблемной грудное вскармливание.
так что ты не обижайся если что, я просто советую Желаю вам наладить процесс
Галя вне форума  
Old 25.02.2011, 08:59
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Галя вне форума  
Old 25.02.2011, 09:31
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!Я сегодня так выспалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!Давно так не спала!Последнее время ложусь к часу:то интернет,то кино какое. А вчера легла в 23.00 и до 8.30 спали.Конечно ночью я вставала два раза,Веру на горшок сажала,но это не тяжело,я сразу же засыпала.
А ещё,мы уже так долго не выходили на улицу,пару раз папа на машине довозил до нужного места,но это не гулянье.У нас такие февральские ветра,до костей продувает и сносит.Врач вчера сказала,что на улицу не нагой в ближайшие недели,у нас в городе начался грипп.
Инок вне форума  
Old 25.02.2011, 09:43
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро

Цитата:
Блин, и мне гадостей захотелось! Да ну вас

Шо могу сказать...
Просто мне кажется, что все же пацанам надо памперсами не злоупотреблять так сказать...хозяйство то одно...а там наши внуки как-никак
Ну вот, выдала свои мысли в ночи.....
Гадости они такие
Я примерно так и думаю, первое время в памперсах, потом на пелёнках по возможности, нам бы с памперсами подружиться.
Надеюсь, хозяйство у нас в папу, хватит на внуков, правнуков и праправнуков
Шоколадная вне форума  
Закрытая тема