Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2011, 00:48
Анаис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспорима

Невеста
- а почему ты все еще невеста, ты же вроде уже не невеста вовсе?
Анаис вне форума  
Old 09.03.2011, 01:07
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Анаис, привет! А вот я тебя понимаю. Мне мой муж на новый год ничего не подарил. У нас тоже трудно было с финансами, я уволилась, мне два месяца не платили з/п, у нас еще ипотека. Мы договорились, что ничего друг другу дарить не будем. Но я то так не могу, чтоб совсем без подарка, и я ему намекала, что мол что-то хотя бы символическое подарить нужно, для души и атмосферы. И я точно знаю, что он знал, что для него у меня небольшой подарочек есть, и все равно мне ничего не купил. Было обидно до слез. И я ему это припомнила недавно перед моим д/р. Анаис, я поняла только одно, что мужчинам иногда намекать просто без толку надо напрямую говорить. Мой вот исправился, уходя утром на работу, оставил мне подарок на краю кровати, когда проснулась был сюрприз, и самое интересное там был фен такой, какой я и хотела со всякими насадками. Я не говорила, что хочу фен, как догадался ума не приложу. Потом с работы звонил, еще раз поздравлял, и он до 9 вечера работает, так отпросился, пришел рано и еще с одним подарком моя любимая туалетная вода, мы отправились на прогулку, потом кино еще смотрели. Анаис, наверное, нашим с тобой мужьям надо говорить напрямую.
Колокольчик вне форума  
Old 09.03.2011, 06:47
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24637
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анаис я говорила напрямую ему и все равно ниче не подарил, не даритель он видите ли. тут еще тест отрицательный да никакого праздника. мало того он вечером пришел заболевший, 37,6 умирающий лебедь какой тут праздник. мы утром до обеда были у моей бабушки, потом приехали он умотал на работу. Я ему прямым текстом сказала когда ехали в машине мол хочк то то.как там в стишке закройте шторы поушите свет у нас трагедия у мужа 37,2. Вот куплю себе седня коробку конфет а спросит откуда скажу муж подарил. хотя ему все равно стыдно не будет. Вот простите екксли кому с утра настроение испортила. Доброго утра и хорошего настроения! Колокольчик рада за тебя!
Nadya I вне форума  
Old 09.03.2011, 07:05
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Девочки, у меня та же фигня. Я ему на Новый год подарки дарю, он мне в жизни не догадается. Ладно хоть на ДР что-то подарил. Я так поняла, не приучен он подарки дарить. И 8 Марта скорее всего тоже ничего бы не было. Точно не знаю, но так как я заболела, то к нему не поехала, и мы вчера не виделись и, судя по моему состоянию, сегодня тоже не увидимся. А вчера он даже на словах не поздравил. Ну и ладно, трагедию из этого не делаю... Мне от него сейчас нужны более важные "подарки"...
Beeelochka вне форума  
Old 09.03.2011, 07:52
Анаис
Мама-чайник

Анаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспорима

Beeeloxchka

Я бы тоже предпочла вчера его не видеть вообще, чем так.
Думала, ночь пройдет, проснусь сегодня - и все будет хорошо. Но я проснулась совершенно в том же состоянии, плачу... Мне придется самостоятельно как то с этим справиться. Иначе невозможно - мне физически от этого очень плохо и делать ничего невозможно.

Колокольчик

А ведь я же ему сказала, про карандаши. И он сказал, что уж их то он мне подарит. Я ждала.
И все-же у него был подарочек
Девочки, у меня как-то было, что он на День рождения мне даже слов никаких не сказал. При этом мы весь день провели вместе, ездили по гостям. Сначала мне было хорошо, а потом, ближе к вечеру, когда времени оставалось на поздравления все меньше и меньше - на меня опять накатило. Я не могла это так просто оставить. Я ничего не сказала. Зато его Д.Р. через месяц после моего. И я задумала план мести: я решила проигнорировать его ДР так же как он сделал со своим. Я хотела чтоб он почувствовал то, что чувствовала я. Это лучшее объяснение. В тот раз он был в отъезде. Звонит в свой ДР - разговариваем, ждет когда его я буду поздравлять. Не дожидается, не выдерживает. И такой радостный говорит "А у меня сегодня ДР". На что я совершенно равнодушно, в тоне обычной доброжелательной беседы "Я знаю" и все. Девочки, один раз это сработало. Следующий ДР у меня был хороший.
Но меня очень задевает 8 марта!Наверное мне необходимо чем-то заняться, чтоб у меня была нормальная самооценка. А то я чувствую себя сейчас "недоженщиной". Что-то надо менять в своем поведении. Только вот что.

Beelochka
А я так не могу.... И так все делает для меня, а в праздник в душу плюнул.
Меня очень пугает, что эти события очень повлияют на нашу сексуальную жизнь: мне совершенно не хочется чтоб он ко мне прикасался (это от обиды) и он, на сколько я понимаю, не будет заглаживать свою вину.
Я придумала такой план: сегодня куплю себе коробку карандашей. А если он принесет вечером сегодня мне подарок - я демонстративно выкину его.
Анаис вне форума  
Old 09.03.2011, 08:03
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Анаис Посмотреть сообщение
Beeeloxchka

Я бы тоже предпочла вчера его не видеть вообще, чем так.
Думала, ночь пройдет, проснусь сегодня - и все будет хорошо. Но я проснулась совершенно в том же состоянии, плачу... Мне придется самостоятельно как то с этим справиться. Иначе невозможно - мне физически от этого очень плохо и делать ничего невозможно.

Колокольчик

А ведь я же ему сказала, про карандаши. И он сказал, что уж их то он мне подарит. Я ждала.
И все-же у него был подарочек
Девочки, у меня как-то было, что он на День рождения мне даже слов никаких не сказал. При этом мы весь день провели вместе, ездили по гостям. Сначала мне было хорошо, а потом, ближе к вечеру, когда времени оставалось на поздравления все меньше и меньше - на меня опять накатило. Я не могла это так просто оставить. Я ничего не сказала. Зато его Д.Р. через месяц после моего. И я задумала план мести: я решила проигнорировать его ДР так же как он сделал со своим. Я хотела чтоб он почувствовал то, что чувствовала я. Это лучшее объяснение. В тот раз он был в отъезде. Звонит в свой ДР - разговариваем, ждет когда его я буду поздравлять. Не дожидается, не выдерживает. И такой радостный говорит "А у меня сегодня ДР". На что я совершенно равнодушно, в тоне обычной доброжелательной беседы "Я знаю" и все. Девочки, один раз это сработало. Следующий ДР у меня был хороший.
Но меня очень задевает 8 марта!Наверное мне необходимо чем-то заняться, чтоб у меня была нормальная самооценка. А то я чувствую себя сейчас "недоженщиной". Что-то надо менять в своем поведении. Только вот что.

Beelochka
А я так не могу.... И так все делает для меня, а в праздник в душу плюнул.
Меня очень пугает, что эти события очень повлияют на нашу сексуальную жизнь: мне совершенно не хочется чтоб он ко мне прикасался (это от обиды) и он, на сколько я понимаю, не будет заглаживать свою вину.
Я придумала такой план: сегодня куплю себе коробку карандашей. А если он принесет вечером сегодня мне подарок - я демонстративно выкину его.
ну, я такие вещи не привязываю к своей самооценке, а только к его невнимательности... Может, тебе прямо спросить, почему он не сделал тебе подарка?
Beeelochka вне форума  
Old 09.03.2011, 08:06
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Привет, девочки! Вы так все близко к сердцу принимаете... нельзя так, обижаться дуться, проще старайтесь относиться! Анаис, он же не забыл про 8 марта поздравил тебя, пусть и на словах, неужто материальный подарок тебе важнее чем его хорошее отношение к тебе и внимание?
Мой мне тоже пока ничего не подарил, но тем не менее поздравил на словах так, что я аж до слез растрогалась... и этого вполне достаточно мне.
И подаренный пусть и не в день 8 марта подарок выкидывать тоже как-то... Может я просто чего-то не понимаю, извините
*Pupsik* вне форума  
Old 09.03.2011, 08:11
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Вы так все близко к сердцу принимаете... нельзя так, обижаться дуться, проще старайтесь относиться! Анаис, он же не забыл про 8 марта поздравил тебя, пусть и на словах, неужто материальный подарок тебе важнее чем его хорошее отношение к тебе и внимание?
Мой мне тоже пока ничего не подарил, но тем не менее поздравил на словах так, что я аж до слез растрогалась... и этого вполне достаточно мне.
И подаренный пусть и не в день 8 марта подарок выкидывать тоже как-то... Может я просто чего-то не понимаю, извините
по-моему, ты права
Beeelochka вне форума  
Old 09.03.2011, 08:37
Анаис
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
ты, несомненно, права. Просто в каждой истории есть нюансы. А они зачастую все и решают. Я вовсе не расплакалась от поздравлений моего.
Конечно же нет, важнее хорошее отношение. Но его привычка делать несвоевременно - она просто бесит порой.
А подарок если подарит - выкину все-равно, потому что он мне будет напоиминать об этом дне и раздрожать меня. А я буду злиться на мужу. Зачем это надо. Но, скорее всего, не будет подарка никакого. У него интуиция хорошая. И раз я такой себе план придумала - он подарка не купит.
Анаис вне форума  
Old 09.03.2011, 08:55
Анаис
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
ну, я такие вещи не привязываю к своей самооценке, а только к его невнимательности... Может, тебе прямо спросить, почему он не сделал тебе подарка?
Я совершенно не могу понять, как можно быть таким невнимательным, что не заметить:
- что приближается 8-е марта и
- что у него есть девушка.
Так ли уж сложно связать в одном мужском внимании эти два факта?

Нет, девоньки. Ни за что не могу это назвать невнимательностью. Это скорее распущеность, невоспитанность, непонимание женской психологии, наплевательское отношение. И это мы, своим равнодушием позволяем им так себя вести.
Вот вы, сами, сможете проигнорировать праздник любимого мужчины? я это однажды сделала и мне было очень трудно. Я просто себя в кулак сжала. И то, чтобы сделать себе хорошо, поехала к его родителям отмечать его ДР и никогда ему об этом не рассказывала.
Анаис вне форума  
Old 09.03.2011, 08:56
вишенка-cherry
Мама-практикант

Вес репутации: 1107
вишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, благодарю за поздравления!
Вместо праздничной страстной ночи зашла сюда на форум как к лучшим подругам пожаловаться на свою женскую долю. Ибо спать все-равно не могу... тяжелые мысли льют слезы из моих уже покрасневших и опухших глаз. Девочки, представляете, мне муж вообще ничего не подарил. Он видимо счел достаточным сказать мне вчера ночью (а это уже было 8 марта), когда я уже крепко спала и сквозь сон слышала что то про любимую и поздавления и обнимания. А потом утром, проснувшись, обнял и сказал что-то вроде "поздравляю, дорогая"...
Сейчас у нас ситуация такая, что не особо раздаришься. Поэтому накануне у нас был разговор, он спрашивал, что подарить. Я в шутку сказала, мол коробку цветных карандашей,, ну, хоть бантик на них прилепи, чтоб празднично было. Хотя, говорю, счас наверное не до подарков. Девочки, ну вы же понимаете намек? Он ответил, ну что ты, дорогая, уж коробку то карандашей я тебе подарю (а мне действительно нужна). И когда я сегодня уже поняла, что ничего не будет, у меня настроение упало так, что слезы капали сами собой. В голове такая каша, мысли закрутились вокруг одной темы:"что же это я за жена такая, что муж не позаботился даже о скромных карандашах и паршивой мемозе. Как же он вообще живет со мной, что я не вызываю у него желания сделать мне хотя бы самый символический подарок, который бы говорил: Вот дорогая, я очень хочу сделать тебе приятное, хочу чтобы ты улыбалась. ". Конечно, украшение с брильянтом я тоже хочу. Ну раз уж такая финансовая ситуация, то можно хотя бы эмоциональный подарок! Но я, оказывается, недостойна этого. И так хочется поговорить с ним об этом. Но боюсь. что в моем тоне будут нотки обвинения, а для него это как для быка красная тряпка. И он как будто чувствует, что-то, но может вину испытывает и боиться заговорить? Но мне плевать, если даже испытывает эту чертову вину. Важно что он счел возможным прийти домой 7-го марта не подумав, что будет завтра. Ой, простите меня, разревелась, и сейчас соплю мотаю, из-за слез буквы расплываются, аж печатать турдно. Так хочется поддержки. Спать надо - не могу заснуть. Лежу на краю кровати, не хочу его обнимать, и он тоже меня не трогает. Когда все нормально просто ложиться и обнимает. А сегодня вот так. Как же я ненавижу 8-е марта! Я словно существо, которое думало что оно настоящая женщина, красивая и все такое. а оказалось что все не так.
Анаис-Натулечка, приветик!!!Как я тебя понимаю и поддерживаю!!! У меня похожая история была на протяжении нескольких лет. Я -то дурочка раньше на его "А что тебе подарить?" отвечала, скромно потупив глаза:" ОЙ, да ничего не надо...или Что-нибудь придумай сам..."Ну и получала соответственно или ничего или...опять ничего. А потом я поняла, что так не пойдёт. И теперь просто прямо говорю, что хочу, а муж или покупает это сам или ( что чаще всего), даёт деньги на подарок.Вот на 8 марта таким образом подарил мне комплект нижнего белья Повёз меня в магазин нижнего белья, я выбирала, он ждал в машине, а потом поехали домой...А насчёт красивых слов, цветов и пр. это всё мимо нас... Вчера дождалась только сухое "Ну, с праздником..." Раньше я бы обиделась, а теперь всё очень спокойно, просто привыкла Может это и плохо, что к такому привыкаешь, но мне так спокойнее, уж по этому поводу не заморачиваюсь. Но безусловно обидно....Вчера вечером, его двоюродный брат пришёл поздравить с тюльпанами, а мой не счёл нужным. Ну такой он!!!!Что ж теперь? Я считаю, что всё это закладывается в семье.Не было привито с детства, что надо поздравить маму , сестру, а теперь и жену.
вишенка-cherry вне форума  
Old 09.03.2011, 08:58
вишенка-cherry
Мама-практикант

вишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспорима

Ой, поздороваться забыла... Доброе утречко, любимки!!!!
Old 09.03.2011, 09:00
вишенка-cherry
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Nadya I Посмотреть сообщение
поздравила, Вишенка молодец я то забыла клюшка..
Я так горда собой, что сумела темку создать Первый опыт!!!И такой приятный
Old 09.03.2011, 09:01
Анаис
Мама-чайник

Пора бы мне уже замолчать на эту тему. Пока вы меня об этом не попросили Но я вам так БЛАГОДАРНА! Мне уже легче стало. А огурцы, положенные на глазки - сделали свое дело и я теперь не такая опухшая.
Я не хочу это так оставлять. Я же с ним собираюсь всю жизнь жить. И не хочу так всю жизнь страдать.
Девочки, как я вас люблю! пусть у все у нас будет все хорошо, радостно и солнечно!
Анаис вне форума  
Old 09.03.2011, 09:03
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я совершенно не могу понять, как можно быть таким невнимательным, что не заметить:
- что приближается 8-е марта и
- что у него есть девушка.
Так ли уж сложно связать в одном мужском внимании эти два факта?

Нет, девоньки. Ни за что не могу это назвать невнимательностью. Это скорее распущеность, невоспитанность, непонимание женской психологии, наплевательское отношение. И это мы, своим равнодушием позволяем им так себя вести.
Вот вы, сами, сможете проигнорировать праздник любимого мужчины? я это однажды сделала и мне было очень трудно. Я просто себя в кулак сжала. И то, чтобы сделать себе хорошо, поехала к его родителям отмечать его ДР и никогда ему об этом не рассказывала.
я с тобой в этом согласна. Но я ему тоже подарков на 23 февраля никогда не делала. Всегда считала, что надо дарить подарки на Новый год и ДР. А 23 февраля за праздник-то особо не считала. Да и 8 марта тоже не особо. Я могу, конечно, пожаловаться, что он не поздравил, но ведь и я его не поздравляла. Дело ещё в том, что 23 февраля, это всё-таки праздник ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА, и я не считаю его праздником ВСЕХ мужчин. И знаю, что он у меня не особо считает за праздник 8 марта, приводил этому объяснение, что празднуется он только в России и что-то тому подобное. Ну и ради бога!!! Я не настаиваю. Главное, чтобы на ДР дарил что-нибудь, а то иначе реально обидно...
Beeelochka вне форума  
Old 09.03.2011, 09:06
Анаис
Мама-чайник

Вишенка
Согласна, что это из семьи во многом идет. Вот мне и странно. Отец моего всегда маму поздравляет цветами и подарками.
Анаис вне форума  
Old 09.03.2011, 09:08
вишенка-cherry
Мама-практикант

Цитата:
Пора бы мне уже замолчать на эту тему. Пока вы меня об этом не попросили Но я вам так БЛАГОДАРНА! Мне уже легче стало. А огурцы, положенные на глазки - сделали свое дело и я теперь не такая опухшая.
Я не хочу это так оставлять. Я же с ним собираюсь всю жизнь жить. И не хочу так всю жизнь страдать.
Девочки, как я вас люблю! пусть у все у нас будет все хорошо, радостно и солнечно!
Ну, самое главное, что тебе полегчало. А то, что не хочешь это всё так оставлять, совершенно правильно. Молодец! Надо хотя бы попытаться изменить ситуацию, может и дойдёт до него...
Old 09.03.2011, 09:11
вишенка-cherry
Мама-практикант

Цитата:
я с тобой в этом согласна. Но я ему тоже подарков на 23 февраля никогда не делала. Всегда считала, что надо дарить подарки на Новый год и ДР. А 23 февраля за праздник-то особо не считала. Да и 8 марта тоже не особо. Я могу, конечно, пожаловаться, что он не поздравил, но ведь и я его не поздравляла. Дело ещё в том, что 23 февраля, это всё-таки праздник ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА, и я не считаю его праздником ВСЕХ мужчин. И знаю, что он у меня не особо считает за праздник 8 марта, приводил этому объяснение, что празднуется он только в России и что-то тому подобное. Ну и ради бога!!! Я не настаиваю. Главное, чтобы на ДР дарил что-нибудь, а то иначе реально обидно...
Ну в принципе ты права насчёт 23 февраля, но...также как и на 8-ое все ведь поздравляют и ходят такие счастливые и довольные с цветами и улыбками на лицах Поэтому так приятно, когда и ты среди таких счастливчиков.
Old 09.03.2011, 09:11
Анаис
Мама-чайник

Цитата:
Уж что я точно усвоила за свою жизнь - их объяснялки - полная чушь. Какая женщина - такие и объяснялки. Был у меня давно один любимый. Знала я его некоторые "принципы". После меня у него была другая девушка - так вот с ней некоторых принципов не стало.
А про 23 фев. - не важно как он называется, я просто считаю его мужским днем. И поздравляю своего и подарки дарю. Но в следующий раз не буду.- желания нет.
ой, пойду готовиться к встрече подруги...
Анаис вне форума  
Old 09.03.2011, 09:12
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от вишенка-cherry Посмотреть сообщение
Анаис-Натулечка, приветик!!!Как я тебя понимаю и поддерживаю!!! У меня похожая история была на протяжении нескольких лет. Я -то дурочка раньше на его "А что тебе подарить?" отвечала, скромно потупив глаза:" ОЙ, да ничего не надо...или Что-нибудь придумай сам..."Ну и получала соответственно или ничего или...опять ничего. А потом я поняла, что так не пойдёт. И теперь просто прямо говорю, что хочу, а муж или покупает это сам или ( что чаще всего), даёт деньги на подарок.Вот на 8 марта таким образом подарил мне комплект нижнего белья Повёз меня в магазин нижнего белья, я выбирала, он ждал в машине, а потом поехали домой...А насчёт красивых слов, цветов и пр. это всё мимо нас... Вчера дождалась только сухое "Ну, с праздником..." Раньше я бы обиделась, а теперь всё очень спокойно, просто привыкла Может это и плохо, что к такому привыкаешь, но мне так спокойнее, уж по этому поводу не заморачиваюсь. Но безусловно обидно....Вчера вечером, его двоюродный брат пришёл поздравить с тюльпанами, а мой не счёл нужным. Ну такой он!!!!Что ж теперь? Я считаю, что всё это закладывается в семье.Не было привито с детства, что надо поздравить маму , сестру, а теперь и жену.
Цитата:
Вишенка
Согласна, что это из семьи во многом идет. Вот мне и странно. Отец моего всегда маму поздравляет цветами и подарками.
это однозначно из семьи идет! Нам мама всегда подарки делала на НГ и ДР. И я считала это законом, и, как только появились первые деньги (стипендия в 15 лет) делала подарки маме, потом бабушке. Помню, как сперва коряво получалось: дарила всякую ненужную хрень А сейчас бывает, что с подарком в точку попадаю, но бабушке дарю тупо деньги, т.к. всякими там чайниками, пылесосами, утюгами и прочим, что дарила, пользуюсь в итоге только сама А она как-то ко всему старому привыкла... А он, видать, не приучен, во всяком случае не замечала этого в их семье...
Beeelochka вне форума  
Закрытая тема