Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2011, 16:31
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчат, а как вообще делать медицинский полис ребенку?
Просто поехать в страховую со свидетельством?
Ирик вне форума  
Old 09.03.2011, 16:37
Ирик
Мама-профи

Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кариш! А Nutricia чай не пробовала? Там есть хороший такой гранулированный; я в рд пила, пока молоко не пришло. Так СТОЛЬКО пришло!
Ирик вне форума  
Old 09.03.2011, 16:45
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Молодцы)))
Ой, когда сиськам хорошо - так легко!!! Обожаю это ощущение!
Ооо и не говори

Цитата:
У нас в поликлинике детской делают, также как и взрослый)))
Ksu.D. вне форума  
Old 09.03.2011, 16:45
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кариш! А Nutricia чай не пробовала? Там есть хороший такой гранулированный; я в рд пила, пока молоко не пришло. Так СТОЛЬКО пришло!
Ириш, спасибочки, обязательно попробую
KARI вне форума  
Old 09.03.2011, 16:53
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
У нас в поликлинике детской делают, также как и взрослый)))
Пасип. А то мне ни к чему, мы ж в платной обслуживаемся, а там полис и не нужен. Кстати, мне скоро свой новый полис получать, попробую сделать детский.

Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение
Ириш, спасибочки, обязательно попробую
Кариш, поможет или нет, не знаю... Но попробуй, а вдруг)
Кстати, мне он понравился тем, что не надо пакетик заварить. Его чайной ложкой кладешь и заливаешь водой хоть горячей, хоть холодной. Удобно! И вкусненький!!!
Ирик вне форума  
Old 09.03.2011, 19:03
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я не буду вставать на очередь) Я сама в детском саду работаю, так что нас и так возьмут))) Мы уже это обсуждали с заведующей.

Мы до 3-х будем дома сидеть, потом пойдем.
Ой, ну так вам повезло)))) Жаль, у меня мама из детского сада уволилась... А то мы бы тоже просто так попали)))

Цитата:
Всем приветики))))
Мы сегодня в поликлинику ездили к ортопеду. У Веруни, как и у меня дисплазия тазобедренных суставов. Теперь будем до 3-х мес. носить перинку Фрейка, а потом на контроль.
Ну, вы там давайте, подлечивайтесь...

Цитата:
А мы сегодня тоже свидетельство получили

Млин, сейчас взвесила Мишку после кормления, 20 грамм выпил и уснул, я прям переживаю, что так мало съедает, уже надо 100 гр.съедать. Так не хочется смесь давать, а он то 3 минуты пососет и засыпает, то обе груди опустошит и все равно орет голодный....
Девочки правы... Голодный ребенок не уснет... Да и если что - просто проснется через час и еще есть потребует....
Кстати, поздравляю с первым документом!

Цитата:
Надо ехать со свид. о рождении, паспортом одного из родителей и формой №8 (это при прописке выдают - свидетельство о регистрации) или выпиской из домовой книги. *по крайней мере мне сказали про такой пакет документов* У нас вот в поликлинике нельзя полис сделат... Мы ездили в один из доп. офисов страховой компании....

Цитата:
Кариш, поможет или нет, не знаю... Но попробуй, а вдруг)
Кстати, мне он понравился тем, что не надо пакетик заварить. Его чайной ложкой кладешь и заливаешь водой хоть горячей, хоть холодной. Удобно! И вкусненький!!!
Мась, а где такой чай мона купить???? А то у меня молока вообще нетю.... 10-20 грамм раз в день могу нацедить и все... трындец...
pro100mariya вне форума  
Old 09.03.2011, 20:05
Lytik
Мама-умница

Вес репутации: 84
Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение

Люция с месяцем вас!!!!!
Спасибо,Ксюш!!!))
Lytik вне форума  
Old 09.03.2011, 20:07
Lytik
Мама-умница

Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Люция, зайка, с Месяцем вас с Вильданчиком!!!
Всего самого доброго и хорошего вам))

БОЛЬШОЕ СПАСИБО))))
Lytik вне форума  
Old 09.03.2011, 20:08
Lytik
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
Люция, с первым месяцем вас

СПАСИБО,ДОРОГАЯ!!!!
Lytik вне форума  
Old 09.03.2011, 20:11
Lytik
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик мои красотулечки!!!!

Вильданчика с месяцем!!!

Ксю, с первым документом вас!!!!

СПАСИБО И ТЕБЕ КАРИШ!!!
МЫ СЕГОДНЯ СПИМ ПОЛДНЯ,ПРОСНЕМСЯ ПОКАКАЕМ с трудом и кряхтением ,кушаем и дальше спать))
вот и весь праздник))хотела сфоткать))
Lytik вне форума  
Old 09.03.2011, 20:14
Lytik
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Ой, ну так вам повезло)))) Жаль, у меня мама из детского сада уволилась... А то мы бы тоже просто так попали)))

Ну, вы там давайте, подлечивайтесь...

Девочки правы... Голодный ребенок не уснет... Да и если что - просто проснется через час и еще есть потребует....
Кстати, поздравляю с первым документом!

Надо ехать со свид. о рождении, паспортом одного из родителей и формой №8 (это при прописке выдают - свидетельство о регистрации) или выпиской из домовой книги. *по крайней мере мне сказали про такой пакет документов* У нас вот в поликлинике нельзя полис сделат... Мы ездили в один из доп. офисов страховой компании....

Мась, а где такой чай мона купить???? А то у меня молока вообще нетю.... 10-20 грамм раз в день могу нацедить и все... трындец...
Я тоже цежу не больше 20-30...Ме еще посоветовали морковку тертую со сливками)))не знаю,что даст,но типа для лактации))
Lytik вне форума  
Old 09.03.2011, 20:51
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

привет мамочкам!!!
девочки, всех с прошедшим праздником весны!!!!

я все никак не могу время найти днем чтоб зайти и поболтать с вами))))
ток успею прочитать немного (кстати очень много полезных советов)))) спасибо!
мы в последнее время плохо спим, когда днем капризничаем, когда ночью сегодня вот с 5 утра как проснулся пока все процедуры, уснул тока в 11 дня зато днем напару выспались))) вот так изо дня в день)))
Люция по-моему ты спрашивала за глюкозу прости что так "быстро и во время" отвечаю нам через шприц дали и один раз тока от обезвоживания...вроде как. а желтушка у нас тоже была, тока нам дали лампу и мы светились где то дня 1.5 и у нас все прошло и больше ничего не прописывали от нее.

девоньки, а кто как купает деток? я имею ввиду воду - кипяченная или из под крана? у нас вроде как пупок зажил, ну видимых ранок нет...вот я и думаю можно нет, у медсестры спрашивала - говорит что нужно до трех недель в кипяченной с кастрюлями так неудобно да и хочется чтоб малыш поплескался))) ему так нравится купаться!

кстати мы сегодня тоже получили свидетельство о рождении и гражданство и запись в паспорте)))) прям полноценный документ теперь
завтра прописываться пойдем))))
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 09.03.2011, 20:58
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

а насчет сцеживания - в роддоме как молоко пошло, я все переживала чтоб не было застоя молока...а то потом пипец сплошной, и как почувствовала что сиси мои гореть начинают так и начала как сумасшедшая массировать их сцеживать зато молока как у дойной коровы! мы за сутки поправились на 150 грамм!!! поэтому чем чаще сцеживайтесь тем больше молока прибывет. можно после кормления малыша ту грудь которую давали сцедить, а вторую оставить на кормление малышу и так вот чередовать - одна сися, другая....
Old 09.03.2011, 21:26
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
а насчет сцеживания - в роддоме как молоко пошло, я все переживала чтоб не было застоя молока...а то потом пипец сплошной, и как почувствовала что сиси мои гореть начинают так и начала как сумасшедшая массировать их сцеживать зато молока как у дойной коровы! мы за сутки поправились на 150 грамм!!! поэтому чем чаще сцеживайтесь тем больше молока прибывет. можно после кормления малыша ту грудь которую давали сцедить, а вторую оставить на кормление малышу и так вот чередовать - одна сися, другая....
Я ТАК И ДЕЛАЮ МОЛОКА НАВАЛОМ
Нюта78 вне форума  
Old 09.03.2011, 21:30
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Привет,девочки)))

НЮТОЧКА а как у тебя с трещинами дела???
Lampo4ka вне форума  
Old 09.03.2011, 21:36
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
Я ТАК И ДЕЛАЮ МОЛОКА НАВАЛОМ
а я перестала сцеживать т.к. до кормления сиськи аж каменные становились, и такое облегчение как сынок к груди прикладывается сейчас тьфу тьфу тьфу!!! уже лучше))) от кормления к кормлению молока хватает
Old 09.03.2011, 21:59
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Маш, я в Кораблике покупала)))
Вот так он выглядит:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ирик вне форума  
Old 09.03.2011, 22:58
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
Я так и делаю, но молока не прибавляется
KARI вне форума  
Old 09.03.2011, 23:10
ALINKA(((((
Гость

Привет Мамочки!!! У нас все хорошо сынулька растет, доча моя помогает, его нянчить. Уложила деток своих спать так хоть заглянула к вам, потому что уже как то соскучилась.

Old 09.03.2011, 23:50
Маргошечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 715
Маргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспорима

Люция, с первым месяцем вас
Маргошечка вне форума  
Закрытая тема