Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2011, 09:01
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ого, я тоже в лифчике сплю, но Арчи так-то никогда не лазила....а молока много еще, или так уже, чисто символически?
Так и моя не лазила, но видимо мое добро просто выпало из лифчика, а Лизка нашла)))))
Нееееееее.....чисто символически)) Все уже перегорело, не болит и грудь мягая, но вот когда нажимаю на сосок, то капельки выделяются...
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2011, 09:41
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мама Алик Посмотреть сообщение
Девочки, а у нас ночью маленькое происшествие было))

Я ж уже больше недели, как отучила, сплю пока в лифчике, на всякий случай, чтоб не приливало молоко, и в футболке. А сегодня ночью у нас что-то было жарко, я футболку сняла))) Просыпаюсь от того, что Лизка сосет мне грудь)) Блин, и нашла же))
У меня ж теперь тоже размерчик изменился и все лифчики стали большими))))
Пришлось одеть футболку))) А Лиза всю ночь спала у меня на руке, рядышком с титями, во сне трогала)))
Теперь ночью мы просыпаемся 2 раза, может и поорать, чай не пьет, просто орет. Приходится качать на руках.
Но чаще всего я просто с ней разговариваю ласково и она засыпает)))
ничего себе...надо быть на чеку!

мы сегодня тоже без сиси спали думаю можно сказать, что мы убрали теперь и ночные кормления наконец то
сегодня мы даже не качались, она просыпалась,трогала сиси и дальше спать
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2011, 10:57
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
ничего себе...надо быть на чеку!

мы сегодня тоже без сиси спали думаю можно сказать, что мы убрали теперь и ночные кормления наконец то
сегодня мы даже не качались, она просыпалась,трогала сиси и дальше спать
Ну вот и умнички какие))) Поздравляю)))))))))

Я там кстати свою историю ГВ написала....))))
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2011, 11:15
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Да, на полное ГВ...
Кстати про фанатизм, и ты, и Лиша, да почти все, хоть раз говорили о том, что ГВ это удобно, удобно для самой мамочки, а про ребенка еще вопрос спорный так-то, если вообщем говорить, обо всех, а не о каждом частном случае.
не понял. т.е. не факт, что это удобно для ребенка?
Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
раз 5 ночью начал просыпаться,сиську сосать.даже приходилось к себе почти на всю ночь брать.это ужас просто.
я не понимаю,как вы выдерживаете раз 10-15?

а про ночные просыпая забыли.надеюсь,навсегда.ттт
поэтому мы уже почти год спим вместе )
т.е. ночных нет, остались тока дневные? ну это просто адски круто! дневные можно убрать как нефиг делать. а вот с ночными всегда мороки много.
Цитата:
Во-во, это же так просто, не выяснять в чем причина криков, а сунуть титю в рот. Сами превращам детей в зависимых от тити....
но-но-но, думаю тут никто бездумно не совал грудь по поводу и без. ты всё время всех хочешь заподозрить в беспорядочно-анархическом ГВ )
Цитата:
Просыпаюсь от того, что Лизка сосет мне грудь))
дорвалась!
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2011, 10:20
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
не понял. т.е. не факт, что это удобно для ребенка?

поэтому мы уже почти год спим вместе )
т.е. ночных нет, остались тока дневные? ну это просто адски круто! дневные можно убрать как нефиг делать. а вот с ночными всегда мороки много.

но-но-но, думаю тут никто бездумно не совал грудь по поводу и без. ты всё время всех хочешь заподозрить в беспорядочно-анархическом ГВ )
дорвалась!
Точно-точно....смотрю на племянников мужа и на то, как им мамки титьки суют, тлько чтоб не орали и не мешали делами заниматься, или разговаривать и всех в этом заподозриваю....

А про то, что иногда детям грудь уже не так и важна, а мама продолжает настаивать, это факт. Естественно по малышу нужно смотреть, но что хочешь говори, спать с титей во рту это не правильно. Ну что в этом хорошего? Прикус становится неверным еще больше, чем от соски. Грудь оттянута и похожа на черте что (ну для меня это важно). Муж тоже немного обделен вниманием, т.к. при нормальном сне (не говорю, что нужно выселить в отдельную комнату и пусть там мерзнет и т.д. и т.п) все таки такая мелочь, как голова на плече вполне реальна, а тут...Я просто когда мы спали вмесет всегда спала только с Аринкой, лицом только к ней, естественно между нами я ее не клала, т.к. этот слон не дай бог задавит, вообщем муж был в пролете совсем То, что ребенок спит очень чутко, т.к. он инстинктивно настроен на сбережение мяки во рту, тоже особо ничего хорошего в этом нет. Конечно, когда грудь изымается, малыш орет и нервничает, а иногда и дерется , но это надо пережить. Плюша, ты не готова, головой еще не понимаешь, что без груди жизнь Дениски в некоторых моментах станет лучше, и твоя кстати тоже. Как только ты это поймешь, у тебя появится энергия его качать и вставать ночами, и отлучение пройдет на ура....
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2011, 11:03
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Так и моя не лазила, но видимо мое добро просто выпало из лифчика, а Лизка нашла)))))
Нееееееее.....чисто символически)) Все уже перегорело, не болит и грудь мягая, но вот когда нажимаю на сосок, то капельки выделяются...
У меня так же, и грудь мягкая, стала еще немного меньше. Я что б не выпадало, купила лифчик по-меньше, у меня был 3, а стал 4й. Не думаю, что слетит до 2го. Но на всякий случай купила 3 одинаковых
Old 12.03.2011, 13:33
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем привет!
Я, наконец-то, убрала ночные кормления. Первые ночи были крикливые. Плакал от обиды, что мама отвернулась и не дала грудь. Постепенно начал привыкать. Сейчас, если и просыпается то поворочается и опять спать. ТТТ! Дневные кормления еще остались: утром и перед ночным сном. Иногда даю после обеденного сна(но редко). И что самое главное обычную пищу стал лучше и чаще кушать!
Angel... вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2011, 13:56
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Точно-точно....смотрю на племянников мужа и на то, как им мамки титьки суют, тлько чтоб не орали и не мешали делами заниматься, или разговаривать и всех в этом заподозриваю....

А про то, что иногда детям грудь уже не так и важна, а мама продолжает настаивать, это факт. Естественно по малышу нужно смотреть, но что хочешь говори, спать с титей во рту это не правильно. Ну что в этом хорошего? Прикус становится неверным еще больше, чем от соски. Грудь оттянута и похожа на черте что (ну для меня это важно). Муж тоже немного обделен вниманием, т.к. при нормальном сне (не говорю, что нужно выселить в отдельную комнату и пусть там мерзнет и т.д. и т.п) все таки такая мелочь, как голова на плече вполне реальна, а тут...Я просто когда мы спали вмесет всегда спала только с Аринкой, лицом только к ней, естественно между нами я ее не клала, т.к. этот слон не дай бог задавит, вообщем муж был в пролете совсем То, что ребенок спит очень чутко, т.к. он инстинктивно настроен на сбережение мяки во рту, тоже особо ничего хорошего в этом нет. Конечно, когда грудь изымается, малыш орет и нервничает, а иногда и дерется , но это надо пережить. Плюша, ты не готова, головой еще не понимаешь, что без груди жизнь Дениски в некоторых моментах станет лучше, и твоя кстати тоже. Как только ты это поймешь, у тебя появится энергия его качать и вставать ночами, и отлучение пройдет на ура....
ну про племянников - это конечно жесть ) я таких мам не знаю. мы всегда ели по делу )

мы спим вместе, но тока с середины ночи. поэтому муж вниманием не обделен ) ему всё внимание достается ДО. Дениска спит между нами. муж иногда сам просит его к нам поскорее переложить - тоже привык уже к теплому бублику под боком )
то что я не готова - это да. не могу пока себя пересилить. но сегодня уже был прогресс. я проснулась ночью от того, что Денис меня опять прогнал с подушки. переложила его в кроватку. он начал плакать, я его взяла, поносила на руках и переложила обратно в кроватку. проспал до утра правда встал аааадски рано! раньше семи. но всё равно приятно )
Old 12.03.2011, 15:05
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ну про племянников - это конечно жесть ) я таких мам не знаю. мы всегда ели по делу )

мы спим вместе, но тока с середины ночи. поэтому муж вниманием не обделен ) ему всё внимание достается ДО. Дениска спит между нами. муж иногда сам просит его к нам поскорее переложить - тоже привык уже к теплому бублику под боком )
то что я не готова - это да. не могу пока себя пересилить. но сегодня уже был прогресс. я проснулась ночью от того, что Денис меня опять прогнал с подушки. переложила его в кроватку. он начал плакать, я его взяла, поносила на руках и переложила обратно в кроватку. проспал до утра правда встал аааадски рано! раньше семи. но всё равно приятно )
ААА, я тоже так делала вначале, правда нам конечно было меньше по возрасту, типа полночи в своей кроватке, потом к нам. Она сейчас сутра может перелезть к нам и дальше спать.
Прогрессс....ты давай настраивайся потихоньку. Рано или поздно все равно отлучать придется, сам точно не бросит.
Old 12.03.2011, 15:09
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Ну вот и третья ночь прошла без сиси
думаю можно теперь точно ставить точку...только я все время боюсь,что во сне она начнет сосать сама в сильно закрытой футболке спать никак,все время руками проверяет на месте ли мама
Old 13.03.2011, 01:21
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Прогрессс....ты давай настраивайся потихоньку. Рано или поздно все равно отлучать придется, сам точно не бросит.
вот я тоже склоняюсь к нереальности такого исхода )
самостоятельно бросившие дети - миф )
Цитата:
обалдеть! даже не верится никак!
Old 13.03.2011, 18:35
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
вот я тоже склоняюсь к нереальности такого исхода )
самостоятельно бросившие дети - миф )
Бросают грудь, если зубы допустим и сосание приносит неудобство...Но не в 1,5-2 года, это уж точно. До года скорее....А так, мне кажется, мамочки, расказывающие об бросании груди в три года лукавят, ну в три года детенку уже моно объяснить, что это не круто что ли. Поэтому деть как бы сам и отказывается
Old 14.03.2011, 16:09
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
думаю можно теперь точно ставить точку...только я все время боюсь,что во сне она начнет сосать сама в сильно закрытой футболке спать никак,все время руками проверяет на месте ли мама
Круто!! Вы молодцы обе!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2011, 16:11
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Круто!! Вы молодцы обе!
спасибо
грудь только вот левая побаливает пока
Old 14.03.2011, 16:18
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Таблетки не думаешь принимать для прекращения лактации? Я одну ночь только не кормила, а грудь часам к 7 утра была уже как в роддоме каменная и горячая. Так что мне кажется, у нас при отлучении без таких таблеток не обойдется.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2011, 16:20
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Таблетки не думаешь принимать для прекращения лактации? Я одну ночь только не кормила, а грудь часам к 7 утра была уже как в роддоме каменная и горячая. Так что мне кажется, у нас при отлучении без таких таблеток не обойдется.
нет, не хочу таблетки, думаю само перегорит....я до того как совсем убрала,недели 2 1 раз ночью только кормила,так что его уже было не сильно много, а сейас периодически подсцеживаюсь по чуть чуть...надеюсь все пройдет само
Old 17.03.2011, 10:05
Ксюшенция
Мама-теоретик

Вес репутации: 133
Ксюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже отучаемся, уже 6 ночей не кушаем,у нас после НГ только ночные кормления остались, днем не просил, я не настаивала, правда ночью он отрывался-всю ночь висел на сисе, просыпался бесконечное кол-во раз и именно поэтому и решила прекратить ГВ, первая ночь была "веселая" хныкал, просыпался каждые 40 минут, я качала минут 20 и еще на 40 он засыпал, зато уже во вторую ночь проснулся 4 раза всего и подряд 4 часа проспал, чего у нас с рождения не было...вот только с грудью тяжело-болит, сцеживаю чуть-чуть, но она все равно довольно твердая, терпимо, но боюсь, что что-нибудь там застоится...комков и отдельных камней вроде нет, но протоки довольно твердые и набухшие, их прям можно прощупать по окружности, это нормально?
Ксюшенция вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2011, 11:24
Angel...
Мама-умница

Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

У меня грудь уменьшилась от сокращения гв. Но ттт не болит. Гинеколог тоже выписывала таблетки, но это в том случае, если бы я на дня 4 уехала куда-нить. А ехать некуда и оставлять не с кем ребенка. Мне ДОСТИНЕКС советовали. А вам?
Old 17.03.2011, 11:26
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
Мы тоже отучаемся, уже 6 ночей не кушаем,у нас после НГ только ночные кормления остались, днем не просил, я не настаивала, правда ночью он отрывался-всю ночь висел на сисе, просыпался бесконечное кол-во раз и именно поэтому и решила прекратить ГВ, первая ночь была "веселая" хныкал, просыпался каждые 40 минут, я качала минут 20 и еще на 40 он засыпал, зато уже во вторую ночь проснулся 4 раза всего и подряд 4 часа проспал, чего у нас с рождения не было...вот только с грудью тяжело-болит, сцеживаю чуть-чуть, но она все равно довольно твердая, терпимо, но боюсь, что что-нибудь там застоится...комков и отдельных камней вроде нет, но протоки довольно твердые и набухшие, их прям можно прощупать по окружности, это нормально?
у меня пока тоже протоки набухшие, по немножку сцеживаюсь. Пока не сильно беспокоит, таблетки не хочу пить. Мы неделю уже без ГВ
Old 17.03.2011, 11:43
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
Главное мастит от застоя молока не заработать.
Ответ