Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2011, 17:31
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
А я что то не пойму а кто главный врач или акушерка
Кому деньги то давать.........
У меня подруга в роддоме работает и говорит,что очень многое от акушерки зависит,а в итоге они всегда в пролёте,а в основном всё делают они,врач,ну зайдёт,посмотрит,ну некие указания даст.А врачи акушерам дай бог от всей суммы(допустим,если тыс.20 платят 1000-1500) И когда люди выписываются,все подарки даже конфеты,вино,тоже мимо них.Так что если заплатить самой акушерки,отходить от вас точно не будет и поможет это точно
Dem'yanka вне форума  
Old 12.03.2011, 17:36
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия28 Посмотреть сообщение
Говорят полезно, но сама не ходила не с первым ребенком, ни сейчас...Ничего первого родили и можно сказать вырастили...
Я ходила с сынишкой,но можно сказать для интереса и общего настроя,потому что столько всего перечитала до этого,что в принципе на курсах для меня ничего не было ново.Я считаю,кто первый раз рожает нужно походить,интересно
Dem'yanka вне форума  
Old 12.03.2011, 17:41
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!! Неделек - поздравляю!
Дорогие мои, скажите, а у вас последние два дня малышик активно шевелится??? Мой затих совсем Я и нервничать-переживать боюсь, и за него боюсь. Прямо паника какая-то. Раньше всегда было достаточно просто на спину лечь - и он тут же кульбиты выделывал, а сейчас даже в этом случае тишина. Хотя сегодня я чувствовала, как он икал.. но так слабенько. Вобщем, испереживалас вся... А еще эти события в Японии. Конечно, далеко от нас.. но радиация... плюс на солнце магнитные бури. Пытаюсь себя успокоить, что из-за этого такая тишина в животике...
Мы с роддомом пока вообще неопределивщиеся. Я у своей Г. спросила, она мне вскользь ответила, что направление в роддом будет выписывать она мне. Но когда это произойдет - не знаю? Вдруг я раньше рожать надумаю... Вообще такие сны снятся плохие эти дни, что страшно становится. А так по сути мне даже и не важно, куда она направление напишет, в городе два роддома и мне без разницы в какой - ни про один из них я ничего не слышала. Лишь бы вообще в городе (я сама из района). Хотя есть вариант договориться с врачом, мне уже предлагали телефончик дать. Но я пока оставила этот вариант на тот случай, если муж все-таки захочет пойти со мной в дородовое отделение. Но все равно буду пытаться родить бесплатно, лучше действительно по факту отблагодарить, если появится такое желание.
На курсы тоже хочу походить. У нас долгое время карантин был из-за гриппа, вот пойду на следующей неделе в ЖК, спрошу. Правда, моя в отпуск укатила (и даже не предупредила, коза), придется к другой и ее мучить. Мне вроде как и на узи же пора будет, а направление так и не дали пока.
А еще я как узнала, что моя в отпуске, подрасслабилась и забросила свои разгрузки. Вчера испекла пирожок (кефир прокис мой, пришлось утилизировать), а он такой вкусный вышел Сегодня заточила 2 куска с расстройства
Мы с мужем тоже сегодня решили устроить день большого шоппинга. Большой он так и не получился - что-то муж себя до сих пор плохо чувствует, все никак от болезни не отойдет. Но тоже много всего накупили: ванночку (кстати, горку решила не брать. пластиковые мне кажутся неудобными для ребенка, а гамачки - ненадежными. в них и утопить ненароком можно...), комплекты постельного, пеленки, непромакашки всякие, слюнявчики, кремы, подгузы (решила гун взять одну на пробу... дорогие, заразы ), полотенца, пеленальную доску, и еще по мелочи всего. Себе в роддом купила прокладки для бюстгалтера (хотя мож и не стоило: что-то я сомневаюсь, что они пригодятся).
У меня сегодня с утра тихо-тихо сидела,но я всегда спокойна,знаю что погода часто влияет,а сегодня у нас облачно,но за день достаточно её чувствую
Dem'yanka вне форума  
Old 12.03.2011, 17:42
Варварочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Варварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспорима

вот вот и мне кажется что акушерки не заслужено остаются без внимания.ведь очень много зависит от их мастерства.так что если все таки буду рожать сама то благодарить уже буду по собственному усматрению
Варварочка вне форума  
Old 12.03.2011, 17:45
Варварочка
Мама-чайник

Варварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспорима

я вот тоже собираюсь на курсы с этой недели при жк походить. надо бы.настрой повысить так сказать. да и глядишь узнаю чего интересного)
Варварочка вне форума  
Old 12.03.2011, 17:46
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Варварочка Посмотреть сообщение
вот вот и мне кажется что акушерки не заслужено остаются без внимания.ведь очень много зависит от их мастерства.так что если все таки буду рожать сама то благодарить уже буду по собственному усматрению
И ребёнка они принимают и обрабатывают,врач если я не ошибаюсь зашивает если разрывы происходят.Я в этот раз буду бесплатно рожать,но у меня там подруга,у неё всё узнаю,если что действительно дам в конвертике,кто действительно помогал
Dem'yanka вне форума  
Old 12.03.2011, 17:46
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Варварочка, у меня КС тоже была моя первая операция, было экстренно, поэтому бесплатно. Мне кажется, что именно в кС неважно платно или нет, как повезет на самом деле. Я очень хорошо перенесла операцию, сама не ожидала.
Navita вне форума  
Old 12.03.2011, 17:47
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас свет отрубали Но уже дали.
Варварочка, а ты именно бруснику пьешь, или брусничный лист? У меня тоже иногда по утрам начинает колечко впечатываться в палец, а я до сих пор в раздумьях - начинать пить или нет. У меня брусничный лист стоит на полке, все никак не заварю.
Демьянка и всем девочкам, спасибо за поддержку! Может, правда, на погоду такая реакиция у малыша. Хотя сегодня был хороший солнечный денек. У меня муж приехал, я ему пожаловалась, так он "растолкал" малыша. Но тот все равно лениво пнул один раз и все. Не хотит с нами общаться
Milka_kormilka вне форума  
Old 12.03.2011, 17:51
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
У нас свет отрубали Но уже дали.
Варварочка, а ты именно бруснику пьешь, или брусничный лист? У меня тоже иногда по утрам начинает колечко впечатываться в палец, а я до сих пор в раздумьях - начинать пить или нет. У меня брусничный лист стоит на полке, все никак не заварю.
Демьянка и всем девочкам, спасибо за поддержку! Может, правда, на погоду такая реакиция у малыша. Хотя сегодня был хороший солнечный денек. У меня муж приехал, я ему пожаловалась, так он "растолкал" малыша. Но тот все равно лениво пнул один раз и все. Не хотит с нами общаться
Не переживай,сама подумай,мы сами порой не бодрячком бываем,иногда целый день как мухи сонные ходим,а детки наши,такие же человечки ,ничего завтра на твоих рёбрах оторвётся
Dem'yanka вне форума  
Old 12.03.2011, 17:59
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
У меня подруга в роддоме работает и говорит,что очень многое от акушерки зависит,а в итоге они всегда в пролёте,а в основном всё делают они,врач,ну зайдёт,посмотрит,ну некие указания даст.А врачи акушерам дай бог от всей суммы(допустим,если тыс.20 платят 1000-1500) И когда люди выписываются,все подарки даже конфеты,вино,тоже мимо них.Так что если заплатить самой акушерки,отходить от вас точно не будет и поможет это точно
Я хочу с врачом договариваться, потому как ее можно в РД выловить, а вот акушерку, которую мне рекомендовала сестра, не знаю, как выловить из РД. Я бы тоже хотела с ней договориться, поскольку врач проводит только предродовый осмотр, при начале потуг, да после родов. А акушерка на каждый писк приходит.
Kolechko вне форума  
Old 12.03.2011, 18:07
Варварочка
Мама-чайник

вот вот вся основная масса работы лежит на акушерках. на врачах только ответственность за принимаемые им решения. ну и за последствия хирургического вмешательства. в принципе и врача есть за что благодарить когда он действительно чтото делал а не так чтоб его видно было раз два отсилы.
navita может ты и права и разницы нет, просто это внутренний дискомфорт и внутренние переживания от незнания.к естественным я готова на 100% а вот к кс...незнаю меня наверное пугает неизвестность процесса и последствия какие могут быть после кс.
Milka kormilka я пью именно бруснику пью. причем с добавлением медка буквально чуть чуть и вишни.вобще такая круть получается!!!)))))))и вкусно и полезно))))
Варварочка вне форума  
Old 12.03.2011, 18:13
Варварочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Я хочу с врачом договариваться, потому как ее можно в РД выловить, а вот акушерку, которую мне рекомендовала сестра, не знаю, как выловить из РД. Я бы тоже хотела с ней договориться, поскольку врач проводит только предродовый осмотр, при начале потуг, да после родов. А акушерка на каждый писк приходит.
а я сейчас чет посидела подумала...и вот что надумала наверное лучше уж денешку отдать за нормальную палату...врачи в любом случаи должны и будут выполнять свои обязанности.просто можно напороться на какую нибудь неприятную личность в бригаде.но как говориться в семье не без урода. а вот палата это действительно то что хотелось бы получить в хорошем состоянии. опять таки причин несколько.это и туалет который находиться не в другом конце коридора и возможность что бы посещали родственники ну и многое другое. а деток у нас к стати в любом случаи в не зависимости от палаты оставляют с мамочками.
Варварочка вне форума  
Old 12.03.2011, 18:22
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

А я вот от отеков сначала именно брусничный лист пила, но от него вообще ни какого толку не было, а потом на морсик из клюквы перешла, вот тоже та ещё красота, ооооооооооооочень хорошо помогает. Тем более я его готовлю с сохранением всех витаминов и с медом (вместо сахара). Хочу так же из брусники попробовать.
Милка дак можешь тоже морсики попить, даже если нет отеков очень полезная штука
Нюсёна вне форума  
Old 12.03.2011, 18:25
Варварочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
А я вот от отеков сначала именно брусничный лист пила, но от него вообще ни какого толку не было, а потом на морсик из клюквы перешла, вот тоже та ещё красота, ооооооооооооочень хорошо помогает. Тем более я его готовлю с сохранением всех витаминов и с медом (вместо сахара). Хочу так же из брусники попробовать.
Милка дак можешь тоже морсики попить, даже если нет отеков очень полезная штука
да да да про клюкву то я забыла, я попеременно себе дело то бруснику то клюкву ням ням прекрасный союз:вкусно и полезно)
Варварочка вне форума  
Old 12.03.2011, 18:27
Нюсёна
Мама-практикант

Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Девульки, а как у вас с поясницей дела
? У меня эту неделю по вечерам так ныть стала..................брррррррррр............как каракатица ползаю, что же дальше будет)
Нюсёна вне форума  
Old 12.03.2011, 18:28
Нюсёна
Мама-практикант

Варварочка а ты тоже морсик делаешь?
Нюсёна вне форума  
Old 12.03.2011, 18:30
Варварочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
Варварочка а ты тоже морсик делаешь?
да да да
ой у меня с поясницей просто пипец!даже с дивана встать реальная проблема да и повернуться с бока на бок это просто не реальные какие то вещи!!!жесть просто какая то. мне врач сказала что только бандаж бандаж и еще раз бандаж.
Варварочка вне форума  
Old 12.03.2011, 18:38
Нюсёна
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Варварочка Посмотреть сообщение
да да да
ой у меня с поясницей просто пипец!даже с дивана встать реальная проблема да и повернуться с бока на бок это просто не реальные какие то вещи!!!жесть просто какая то. мне врач сказала что только бандаж бандаж и еще раз бандаж.
Ой я без бандажа вообще из дома не выхожу, комфортно мне в нем

Я вот тут список составляю, а какие одеялки нужны и сколько?
Нюсёна вне форума  
Old 12.03.2011, 19:02
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вам, северяночкам нашим, хорошо - и брусника и клюква, наверное, без проблем такие продукты достать. А на юге с этим как-то не очень Я помню когда на севере маленькая жила, мама тоже постоянно морсики делала, реально вкуснотища!!! А еще вкус морошки помню. Тоже не отказалась бы сейчас от горсточки, такой, чтобы только с кустика А у нас только брусничный лист в аптеке
С поясницей тоже беда. Даже не совсем с ней, а с правой стороны как будто ребра болят (но не от того, что пинают (тихоня затаилась), а просто боль). Прошу мужа массажировать перед сном, вроде легче тогда. А бандаж вообще не ношу. Гляжу в зеркало - вроде и не такой уж огромный живот, чтоб поддерживать его. Да и неудоббно в бандаже... На любителя, в общем
Нюсена, я тоже сегодня долго над одеялками стояла. Руки чесались купить. Но потом вспомнила, что у меня в комплекте бортиков есть какое-то одеяло, мама наверняка из своих запасников что-нибудь мне достанет. И пледиков у меня штук несколько. Так что решила пока ничего не брать, вот если действительно почувствую необходимость - попрошу купить кого-нибудь (мужа или маму, ее надежнее )
Milka_kormilka вне форума  
Old 12.03.2011, 19:18
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Ой, я тоже морсиком хорошо спасаюсь.
Спинка у меня болит больше между лопаток. Видимо, прошлый сколиоз дает о себе знать.
Kolechko вне форума  
Закрытая тема