Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2011, 12:19
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Девочки, кто на ГВ при М цикл сразу наладился? Просто первый раз были всего два дня, потом из-за болезни Ванька на грудь подсел, вот теперь что-то они приходить не собираются
У меня до сих пор нет М. Тест делала, одна полоска. Видимо придут, когда закончу кормить
Лейла вне форума  
Old 17.03.2011, 12:20
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
Наш педиатр вообще говорила всегда, что у маленьких температура до 37,2 это норма, во первых не совершенны процессы терморегуляции, а если детки холерики с моторчиком(как мы) - то это их нормальное состояние.
В вопросе температуры я могу с тобой поспорить, когда Ванюшке было 1,5 месяца у нас тоже температура поднималась до 37 первое время, я забила тревогу, но педиатр сказала это норма, через несколько дней она поднялась до 39,5, оказался врожденный пиелонефрит в стадии обострения, так что по опыту знаю, что если температура есть нужно бить тревогу, но не паниковать!
Юляшка_164 вне форума  
Old 17.03.2011, 12:22
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
У меня до сих пор нет М. Тест делала, одна полоска. Видимо придут, когда закончу кормить
Да я про беременность и не думаю, во-первых предохраняемся, а во-вторых у меня с этим не легко
Юляшка_164 вне форума  
Old 17.03.2011, 12:23
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Да я про беременность и не думаю, во-первых предохраняемся, а во-вторых у меня с этим не легко
Сразу вспоминается наша Яна, у которой все тоже было нелегко
Miriam вне форума  
Old 17.03.2011, 12:26
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Сразу вспоминается наша Яна, у которой все тоже было нелегко
Вот вот Я тоже Яну вспомнила)))
Лейла вне форума  
Old 17.03.2011, 12:27
Нимфочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 431
Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В вопросе температуры я могу с тобой поспорить, когда Ванюшке было 1,5 месяца у нас тоже температура поднималась до 37 первое время, я забила тревогу, но педиатр сказала это норма, через несколько дней она поднялась до 39,5, оказался врожденный пиелонефрит в стадии обострения, так что по опыту знаю, что если температура есть нужно бить тревогу, но не паниковать!
Я имею в виду вариант при полной норме в анализах и состоянии ребёнка, если его ничего не беспокоит!
Спорить не буду, правда! Но у нас в РД на второй день температура до 38 поднималась и держалась 2 дня, оптирания сбивали максимум на 0,2-0,3, но при этом педиатры твердили, что всё в норме, так и оказалось, ттт! На третьий день всё было отлично и такая реакция у малыша была на аномальную жару, т.к. даже в палате в районе 30-31 было...
Просто одно дело грудничок, который как бы не двигается особо и температурить ему не с чего, кроме болек, а другое дело шилопоп, который носится по всей квартире))))
В любом случае, я только передала слова педиатра)
Нимфочка вне форума  
Old 17.03.2011, 12:29
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый день!!!

Лилюшку с новым месяцем!!!

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Мы сходили в ДП, весим 9кг, за 2 месяца прибавили 800гр, рост 69см, сказали верхние зубы "идут", вот почему ночью много вошкаемся....
Ура!!! Поздравляем тёзку с хорошей прибавочкой!!!

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, пошли мы собираться в поликлинику на прививку..
Удачно вам перенести прививку @@@

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Олечка, в январе 2 года свадьбы было... а так 3 года уже вместе
У вас наверно кризис брачного возраста был
Молодцы, что помирились ...
Оль, ты пишешь, что ностальгируешь по беременности... У меня такая же фигня... Как вижу беременюшку, прям слёзы наворачиваются... Я своему говорила: я еще хочу родить, может постараемся сделать мальчика? А он, типа, мне и вас двоих хватает . Так обидно стало... Я хочу от него детей, получается, а он нет (может утрирую...). Вот как с такой мыслью жить...?

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Девочки, привет! попозже вас перечитаю, а пока посоветуйте мне плиз! У Миши вчера к ночи температура поднялась- 37,5, видимо из-за того, что зубик лезет (хотя он уже почти вылез). Вчера на ночь свечку поставила...А сегодня опять 37, он сидит тихонечко, бедненький такой...Соплей, кашля и тп нет. Надо врача вызывать? и температуру сбивать?
Думаю не надо пока вызывать. Что они тебе скажут? Сбивать такую температуру тоже не стала бы. Отпаивала чайком, водичкой... Миша вчера до температуры спокойный был?
Olya_sakura* вне форума  
Old 17.03.2011, 12:32
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет! попозже вас перечитаю, а пока посоветуйте мне плиз! У Миши вчера к ночи температура поднялась- 37,5, видимо из-за того, что зубик лезет (хотя он уже почти вылез). Вчера на ночь свечку поставила...А сегодня опять 37, он сидит тихонечко, бедненький такой...Соплей, кашля и тп нет. Надо врача вызывать? и температуру сбивать?
я бы сходила к врачу,пусть посмотрит,послушает
Цитата:

Маш, каждому свое! Для меня действительно отлучение (именно отбирание сиси по желанию мамы, а не обоюдному) сродни проводам в армию .. наверное одна тут я такая, готова забить на себя, свой комфорт, лишь бы дочке было хорошо.. Исключения - очень серьезные заболевания мамы. Но я конечно 100 % приверженница длительного ГВ, не отрицаю. А по поводу того, что на смеси дети какие-то не такие, я ни в коем случае такого не говорю. Все детки замечательные, независимо от того, на ИВ они или на ГВ!!! Просто если есть возможность кормить грудью , почему бы не воспользоваться этим

(
если бы у меня было молочко,я бы тоже кормила бы долго...просто потому что мне так хотелось
habiba2009 вне форума  
Old 17.03.2011, 12:36
Olya_sakura*
Мама-практикант

Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, чьи детки кушают перепелиные желтки, как вы его вводили? Как увеличивали порцию? В чем-нибудь разводили? Или толченый давали? Подскажите, плиз
Olya_sakura* вне форума  
Old 17.03.2011, 12:43
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас 38,2 вставили свечку,дуем в больницу.посмотрела-десна в норме,это не зубы,горло опять красное.сын как сосиська,все ноет и ноет
habiba2009 вне форума  
Old 17.03.2011, 12:47
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Пришли с поликлиники, Ромка поспал полчаса и сидит играет, буду теперь наблюдать. Это первая Пентаксим, которую мы делали, до этого ставили АКДС, тяжело переносил, хоть бы в этот раз полегче.
Взвесились - 9700, из-за массажа видимо за 2 недели ничего не набрали. Зато рост у нас 76 см!!!

Юля, у меня М уже 4 раза были, цикл как по часам 30 дней, только раньше по длительности были 3 дня, а теперь 5-6 дней. Пипец, надеюсь потом уменьшится.

Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Девочки, чьи детки кушают перепелиные желтки, как вы его вводили? Как увеличивали порцию? В чем-нибудь разводили? Или толченый давали? Подскажите, плиз
Я давала и перепелиный и обычный. Перепелиный целый, а обычный 1/4 размягчаю и добавляю в мясное-овощное пюре. Даже не замечая съедает
Начинала с микродоз и постепенно увеличила.
Оля Майская вне форума  
Old 17.03.2011, 12:48
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
у нас 38,2 вставили свечку,дуем в больницу.посмотрела-десна в норме,это не зубы,горло опять красное.сын как сосиська,все ноет и ноет
Бедные вы!!! Столько мучаетесь Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лейла вне форума  
Old 17.03.2011, 12:51
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Поднятие температуры в нашем возрасте уже не является нормой, тем более что есть другие симптомы недомогания (вялость, усталость). Если это зубы, то вызывать врача нет смысла, что она сделает? Послушает, горло посмотрит...но ведь ты говоришь, что не простужен. Для подстраховки я бы посоветовала поставить свечи ВИФЕРОН 150 (маленькая дозировка), утром и вечером, 5 дней. Они для повышения иммунитета.
Оля Майская вне форума  
Old 17.03.2011, 12:52
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Бедненькие! Не болейте давайте!
Эльфийка вне форума  
Old 17.03.2011, 12:54
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, что же это такое?
у вас сквозняки, может? Бедняжки, и ты намучилась уже и Ванюша
Оля Майская вне форума  
Old 17.03.2011, 12:54
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Все у вас хорошо! Просто гиперактивный ребенок растет у нас Руслан такой же был)) Таких деток потом лучше в спорт отдавать, чтобы энергию было куда расходовать.

Какой хорошенький

Маш, каждому свое! Для меня действительно отлучение (именно отбирание сиси по желанию мамы, а не обоюдному) сродни проводам в армию .. наверное одна тут я такая, готова забить на себя, свой комфорт, лишь бы дочке было хорошо.. Исключения - очень серьезные заболевания мамы. Но я конечно 100 % приверженница длительного ГВ, не отрицаю. А по поводу того, что на смеси дети какие-то не такие, я ни в коем случае такого не говорю. Все детки замечательные, независимо от того, на ИВ они или на ГВ!!! Просто если есть возможность кормить грудью , почему бы не воспользоваться этим

Вика! Может и правда криз? Хотя, если ты решила окончательно сворачивать ГВ, то удобный момент. Поплачет конечно Стефания несколько ночей, а как иначе Плохо, что из бутылки не пьете, легче конечно было бы.. Ну и сейчас ей нужно будет двойное внимание, больше обнимай, целуй постоянно, показывай, что ей может быть комфортно без сосания груди потому что все равно для Стеши это стресс.

Мы тоже ночью не кушаем, последний раз в 23.00, а потом в 6.30 просыпается.. Хотя спим вместе. Правда у нас зубы еще не лезли, наверное скоро увижу, как не спать по ночам(((
внимание об9зателbно буду всю любовb ей отдаватb, просто она ведb и спит с нами из-за гв, а 9 хотела,4то как толbко оту4у от груди сразу переведу на посто9ннblй сон в кроватке,сей4ас мне кажетс9 оптималbнblй период
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 17.03.2011, 13:01
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Олечка (Виолочка), очень рада, что вы помирились с мужем. Дам тебе "взрослый" совет. Не стоит после каждой громкой ссоры думать о разводе. Жизнь она такая, еще сто раз поссоритесь и помиритесь, без этого никак, все мы люди и все мы разные, со своими плюсами и минусами. У тебя хороший муж, ты сама умница, у вас прекрасный сыночек, еще девочку родите.. сама посмотри какая у вас замечательная семья!!! Ты даже мысли о разводе себе в голову не пускай, не надо! Может я немного и зануда... но семья - это святое! За нее надо бороться, и развод допустим только в крайних случаях (предательства например, или рукоприкладства). Все, не ругайтесь больше!
Оля Майская вне форума  
Old 17.03.2011, 13:04
Olya_sakura*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Пришли с поликлиники, Ромка поспал полчаса и сидит играет, буду теперь наблюдать. Это первая Пентаксим, которую мы делали, до этого ставили АКДС, тяжело переносил, хоть бы в этот раз полегче.
Взвесились - 9700, из-за массажа видимо за 2 недели ничего не набрали. Зато рост у нас 76 см!!!

Я давала и перепелиный и обычный. Перепелиный целый, а обычный 1/4 размягчаю и добавляю в мясное-овощное пюре. Даже не замечая съедает
Начинала с микродоз и постепенно увеличила.
ОГО! Вот это вы длинющие!!! А за вес не переживай - действительно массаж сыграл роль, Ромочка обязательно его нагонит Удачно перенести прививку @@@
Пасиб за инфу по яйцам (по желтку)

Лена, пусть Ванюша выздоравливает быстрее
Olya_sakura* вне форума  
Old 17.03.2011, 13:14
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ОГО! Вот это вы длинющие!!! А за вес не переживай - действительно массаж сыграл роль, Ромочка обязательно его нагонит Удачно перенести прививку @@@
Пасиб за инфу по яйцам (по желтку)
Спасибо
С весом я не парюсь, за 2 месяца набрал 800 гр - это хорошо. Просто я его 2 недели назад взвешивала, был такой же вес... я думала еще грамм 200 наберет, а нет - массаж все-таки повлиял. И на 4 см за 2 месяца выдули, я сама удивилась, если честно . Но у нас не в кого быть маленькими - папа 196, а я 183.
Повторюсь, как говорит моя подруга: Слоны хомячков не рожают
Оля Майская вне форума  
Old 17.03.2011, 13:22
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Я сначала давала разведенным в смеси... потом как-то в пюре овощное добавляла, иногда в творожок, а иногда и просто так, только водичкой запивать даю! Начинала с 0,5 перепилиного, сейчас даю по 2 желточка
Цитата:
пусть выздоравливает скорее
Дасёнка вне форума  
Закрытая тема