Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2011, 12:38
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

всем привет! Еще ничего не читала, поэтому цитировать не буду (сегодня)))

клавиатуру починили, но сидеть некогда было...то гости, то дочины капризы, то моя усталость)

блин, у нас с дочей война! и было бы хорошо, если бы победила я, тогда бы мы обе остались в выигрыше.
Рассказываю, в чем дело.
Приучила я ее к бутылочке на свою голову, после ванны водички давала (надо было, балда, из ложечки давать!)
так вот..иногда доча грудь плохо сосала..я сразу "ага, туго сосется, сцежу, а то че ребенок голодный..цедила в бутылку, давала ей"
теперь у меня молока становится меньше, цедится очень тяжело...а если она сосет, то льется рекой..
но она психует и трубет бутылочку..вот каждй вечер у нас теперь крики и оры...
так боюсь, как бы молоко вообще не пропало...оно даже медленнее прибывать стало((((
Finka вне форума  
Old 18.03.2011, 12:42
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
так боюсь, как бы молоко вообще не пропало...оно даже медленнее прибывать стало((((
Ой, я к тебе ща пристану с советами! Убери бутылку подальше, наберись терпения и приучи обратно к груди! Если какие лекарства- всё давай из ложки! Попсихует и опять грудь возьмёт!

А ещё на счёт вечера. У меня прям сомнения, что она именно бутылку требует. Каким-то магическим образом детки на самом деле у бутылки не психуют. Мы хоть и без бутылок и прочего, а доча вечерами такие вопли устраивает, мне аж плохеет. И пока не прокричится даже грудь не берет. Вот.
Матрёшко вне форума  
Old 18.03.2011, 13:04
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!
Я сходила сегодня к Г, все у меня нормально, правда как она сказала шейка еще чуток должна подсобраться)))От Г я с удивлением узнала что у меня рубец на шейке,а значит был разрыв,а значит либо недоглядели,либо не стали заморачиваться,хотя последнее вряд ли,но фактпотому что мне зашивали только три маленьких наружных разрывчика,о шейки и речи не было.ну ладно,благо все хорошо,но такого неприятного осмотра я никогда не ощущала((
Доча моя теперь после каждого приема пищи так корежится,жесть по полчаса-часу,не пойму связано ли это как то с началом приема вит.д???хотя вряд ли ...
Татьяна,слава Богу все хорошо у Веронички))ттт.
Юля вы так быстро уже пытаетесь садится??хотя читала что когда у ребенка костно-мышечная система будет готова тогда он и будет сам садиться,не надо мол его насильно сажать,значит вы уже готовы)))
sonicgirl вне форума  
Old 18.03.2011, 13:20
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

клавиатуру починили, но сидеть некогда было...то гости, то дочины капризы, то моя усталость)

блин, у нас с дочей война! и было бы хорошо, если бы победила я, тогда бы мы обе остались в выигрыше.
Рассказываю, в чем дело.
Приучила я ее к бутылочке на свою голову, после ванны водички давала (надо было, балда, из ложечки давать!)
так вот..иногда доча грудь плохо сосала..я сразу "ага, туго сосется, сцежу, а то че ребенок голодный..цедила в бутылку, давала ей"
теперь у меня молока становится меньше, цедится очень тяжело...а если она сосет, то льется рекой..
А зачем ты водичку даешь если вы полностью на ГВ??
sonicgirl вне форума  
Old 18.03.2011, 13:38
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Я сходила сегодня к Г, все у меня нормально, правда как она сказала шейка еще чуток должна подсобраться)))От Г я с удивлением узнала что у меня рубец на шейке,а значит был разрыв,а значит либо недоглядели,либо не стали заморачиваться,хотя последнее вряд ли,но фактпотому что мне зашивали только три маленьких наружных разрывчика,о шейки и речи не было.ну ладно,благо все хорошо,но такого неприятного осмотра я никогда не ощущала((
Я вчера была, у меня 2 внутрених разрыва. На них какая-то фигня. Воспаление чтоли.... Сексом с мужем не занимаемся, больно... Оказывается из-за этого. Ходила еще месяц назад, анализы ждала, опять ждать...
Евгешечка вне форума  
Old 18.03.2011, 13:56
Евгешечка
Мама-любитель

Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Девочки, кто, что знает про бесплатные лекарства???????????
Кто-нибудь оформлял??? Получал???
Евгешечка вне форума  
Old 18.03.2011, 14:08
Евгешечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Finka, почитала про твои роды. МОЛОДЧИНКА!!!
Я тоже папе не стала звонить и сообщать, чтоб не волновался лишний раз, и сестре запретила говорить. Когда позвонила, он спал. Говорю ему, привет дедушка)))))))))))))
Евгешечка вне форума  
Old 18.03.2011, 14:16
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
А я Валь, даже рада была, когда мама уехала, хоть и люблю ее, и она мне помогала. Просто с мужем моим не ладят они как то. Чисто в теории вроде и любят друг друга, а в оной квартире не могут. Такое облегчение у меня было, когда проводили маму.
у меня муж с мамой хорошо ладят)

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
Кать, а у вас мобиль постоянно висит или вы вешаете поиграться и снимаете??? ПРосто у нас он постоянно висел, а на прошлой неделе ко мне приезжал невропатолог(у меня проблемы со спиной после родов), так вот она сказала, что мобиль ни в коем случае не вешать на постоянно, развивается кривошея и детишек, мы с мужем перепугались и тут же его сняли.
Ничего себе, какие вы тяжеленькие)))

Валь это пройдет, ещё и понравится втроем быть!!!! Скоро совсем потеплеет с улицы не будем вылазить, у тебя есть подружки с детишками или ты одна гуляешь???
Да, ещё я пропустила что-то по поводу писюни, а что у вас с ней???

Я сама мечтаю уже когда лавочки оттаят и с книженцией примоститься)))) Ещё мечтаю попасть в книжный магазин с приличным денежным лимитом...вот уж накупила б себе литературки, так соскучлась по чтению
Цитата:
Сообщение от Одуванчик Посмотреть сообщение
Kralya, пордон, а что у вас с писюном?
У меня сестра месяц назад родила мальчика, и вот заметиили что у него неправильно сформирован писюн, ответсие крайней плоти находится немного сбоку и очень маленькое, не такое как обычно у малышей, вот она пойдет к урологу-андрологу в понедельник, я думаю им должны назначить операцию ближе к году, надо будет подрезать крайную плоть.
а у нас как раз все наоборот, крайняя плоть не прикрывала головку с рождения, а сейчас прикрывает чуть-чуть по бокам и все...

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!

Валюша, не грусти, что мама уезжает, в этом тоже свои плюсы есть... Познакомишься с такими же мамочками и будете гулять вместе... Я на городском форуме познакомилась с мамочками, которые живут рядом со мной и нас уже собралась компания для совместных прогулок.

Сегодня возила свою дочу к платному гинекологу, она брала мазок, осмотр провела и сказала, что очень сухо во влагалище, в этом и причина заращения, но воспаления нет ( судя по мазку). Показала, как смазывать и разводить самой, чтобы не слипалось, назначила 2 геля ( отдала за них 1300 руб). Осмотрела наши грудные железы и сказала, что это временное набухание и со временем все пройдет... У меня камень с души упал, а то так переживала...
замечательно что все хорошо Татьян.

Цитата:

Рассказываю, в чем дело.
бутылочку изгнать...а воду зачем давала?
Мне даже врач сказала ни какой воды, им молочка хватает если вы полностью на ГВ.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ой, я к тебе ща пристану с советами! Убери бутылку подальше, наберись терпения и приучи обратно к груди! Если какие лекарства- всё давай из ложки! Попсихует и опять грудь возьмёт!

А ещё на счёт вечера. У меня прям сомнения, что она именно бутылку требует. Каким-то магическим образом детки на самом деле у бутылки не психуют. Мы хоть и без бутылок и прочего, а доча вечерами такие вопли устраивает, мне аж плохеет. И пока не прокричится даже грудь не берет. Вот.
Конечно, это скорее всего животик - колики. Мы тоже по вечерам горланили , сейчас ттт получше уже. Но все же бывает, правда теперь сместилось это время на пораньше.
Юля коляска здоровская. А что за фирма? это же трость? или нет?
Kralya вне форума  
Old 18.03.2011, 14:45
Одуванчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

девчёнки пишу с пихи, поэтому без цитирования, не удобно. Мотрёшко и Евгешечка, отвечаю: в первый месяц и во второй мы набрали по 500 гр.
Валя не переживай, такое не является патологией, но если хочешь для успокоения сходи к урологу андрологу.
У меня сегодня в очередной раз застой молока и опять на правой груди, сижу с компресом, больно.
Одуванчик вне форума  
Old 18.03.2011, 15:05
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девчёнки пишу с пихи, поэтому без цитирования, не удобно. Мотрёшко и Евгешечка, отвечаю: в первый месяц и во второй мы набрали по 500 гр.
Валя не переживай, такое не является патологией, но если хочешь для успокоения сходи к урологу андрологу.
У меня сегодня в очередной раз застой молока и опять на правой груди, сижу с компресом, больно.
А мне кажется вы нормально набрали, ведь крупные детки должны меньше набирать чтобы со всеми сравняться..., а врачи видимо берут нормы что положено столько и все....Если бы вы набирали как мы по 1500 в месяц вы бы уже такие слонятки были)))))
Марина5 вне форума  
Old 18.03.2011, 15:27
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
500 это минимум в месяц, так что пока без паники. А грудь доче дай, она хорошо поможет.
Матрёшко вне форума  
Old 18.03.2011, 15:32
Евгешечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
От застоя детки хорошо помогают
У меня с утра груди переполнены, я по чуть-чуть Авроре даю с каждой, чтоб полегче было. Попробуй прикладывать чаще...
Евгешечка вне форума  
Old 18.03.2011, 15:51
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от Карлыгаш Посмотреть сообщение
Всем приветики!

А мы вчера первый раз захохотали Такой смешной)))
Поздравляю!!! Мы тоже вчера первый раз ))
Цитата:
Девочки, всем приветик!

Валюша, не грусти, что мама уезжает, в этом тоже свои плюсы есть... Познакомишься с такими же мамочками и будете гулять вместе... Я на городском форуме познакомилась с мамочками, которые живут рядом со мной и нас уже собралась компания для совместных прогулок.

Сегодня возила свою дочу к платному гинекологу, она брала мазок, осмотр провела и сказала, что очень сухо во влагалище, в этом и причина заращения, но воспаления нет ( судя по мазку). Показала, как смазывать и разводить самой, чтобы не слипалось, назначила 2 геля ( отдала за них 1300 руб). Осмотрела наши грудные железы и сказала, что это временное набухание и со временем все пройдет... У меня камень с души упал, а то так переживала...
Вот и хорошо, всепройдет и пусть к Вероничке больше не цепляется всякая бяка!
Lyuka вне форума  
Old 18.03.2011, 16:20
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Ну и нормально, мы набирали по норме всегда и в 2 месяца были 5400,и родились не крошки 4 кг, просто вы кабаси, поэтому набираете меньше, а зачем много? Ребенок должен быть здоров, а набирают все по-разному кто 300 гр, кто вообще ничего, кто и 2 кг в месяц, а врачи все пытаются зачем-то усреднить, мы ж тоже все разные кто-то 50 весит, кто-то 75 и все считается в пределах нормы, зачем детей пытаются уровнять, прям загадка. А 500 это даже в книгах написано норма, у меня в книжечке первый год жизни Тедди-клуб, там 125 грамм в неделю набор веса.
Ilanka вне форума  
Old 18.03.2011, 16:22
Ilanka
Мама-теоретик

Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, всем приветик!

Ну слава Богу, рада за вас!
Ilanka вне форума  
Old 18.03.2011, 16:47
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:

Рассказываю, в чем дело.
Зай! Прикладывай чаще к груди, больше никаких бутылок-сосок, все восстановится. У меня молока стало больше, малой сосет сильнее с таким удовольствием ттт, мне так приятно, так нравится его кормить!
Ilanka вне форума  
Old 18.03.2011, 16:55
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

да водой кормила - потому тчо наслушалась "советов со стороны" - (как же ребенок без воды?!)
теперь жалею(((
без бутылочки-то, думаю, сможем..
а вот без соски..фиг его знает..проблематичнее...
но может всё-таки попробовать?
у меня и молока стало меньше...прям криз какой-то(((
и доча мало набирает..
за 1 месяц набрала 1100, а за 2-ой - всего 530... вот теперь я и парюсь(((

поначиталась про увеличение лактации..уже запарила в термосе ореховое молоко..настоится - буду пить
уже и морковное молоко попила..
посмотрим...
Finka вне форума  
Old 18.03.2011, 17:10
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Я вчера была, у меня 2 внутрених разрыва. На них какая-то фигня. Воспаление чтоли.... Сексом с мужем не занимаемся, больно... Оказывается из-за этого. Ходила еще месяц назад, анализы ждала, опять ждать...
а мы уже месяц как...,но уже не больно,первые раза три было как то неприятно..

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Девочки, кто, что знает про бесплатные лекарства???????????
Кто-нибудь оформлял??? Получал???
я не знаю про такое..
sonicgirl вне форума  
Old 18.03.2011, 17:11
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:
да водой кормила - потому тчо наслушалась "советов со стороны" - (как же ребенок без воды?!)
теперь жалею(((
и доча мало набирает..

поначиталась про увеличение лактации..уже запарила в термосе ореховое молоко..настоится - буду пить
посмотрим...
попробкй фенхель с анисом, но лучше малышку кормить по ночам больше, поспи с ней или рядом, пролактин вырабатывается больше от сосания ночью, все наладится, не грузись.
прикладывай, прикладывай, пусть висит и после нее сцеживай до самого конца, тогда будет больше вырабатываться.
Ilanka вне форума  
Old 18.03.2011, 17:12
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
теперь жалею(((
и доча мало набирает..

посмотрим...
соски ты имеешь ввиду пустышки????
sonicgirl вне форума  
Закрытая тема