Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2011, 12:28
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Все доброго утра!!!
Я решила Сережку к горшку приучать, но он как-то и не собирается приучаться... только сажаю, орет и тут же вскакивает...
Может я горшок плохой какой купила?
Девочки как вы приучали???
Горшок у нас вот такой
Вообще-то считается, что лучший возраст для приучения к горшку - 1-1,5 года. До года ребенок еще не умеет контролировать свои сфинктеры, у него только может сложиться рефлекс "горшок -> какать", а не как у взрослых людей "какать -> горшок". Мне кажется, не стоит так спешить
Miriam вне форума  
Old 22.03.2011, 12:30
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Все доброго утра!!!
Я решила Сережку к горшку приучать, но он как-то и не собирается приучаться... только сажаю, орет и тут же вскакивает...
Горшок у нас вот такой
мы тоже не можем на горшке сидеть,я думаю как Маша что не надо торопиться,конечно знакомство должно произойти,но что то осознавать они начнут позже
есть конечно детки,которые рано начинают ходить на горшок,а есть которые долго писаются в штаны,но в конце концов тоже приучаются
habiba2009 вне форума  
Old 22.03.2011, 12:30
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Деток с зубиками!
Юляшка_164 вне форума  
Old 22.03.2011, 12:36
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравления
Артема с зубиком
Вика, попытка перехода на смесь закончилась провалом - Рома отказывается ее пить . Та же история, как когда был совсем маленький. Из бутылки пьет только воду, даже компот не признает, а смесь набирает в рот и тут же выплевывает. Вот такой вот бармалей .Так и висим на сисе .
По поводу отучивания от совместного сна. Мы спим вместе всю ночь, от кроватки Ромашка вообще отказался, только его туда положу - просыпается, встает на ножки и начинает плакать - забери меня.
Но я получаю такое удовольствие от совместного сна, что и не хочу переучивать, лежит на бочку, сопит рядом, обнимает меня ручонкой, так это мило и нежно . Пусть спит пока с нами, мне не жалко, а с мужем мы и в другой комнате можем уединиться
Оль, я тоже не против чтобы он с нами спал,мне тоже очень нравится когда он рядом лежит сопит, но эти висения на титьке всю ночь меня не устраивают, поэтому я и хочу отучить его от ночных кормлений и если для этого нужно будет приучить его к кроватке, не вижу в этом ничего плохого!
Цитата:
Все доброго утра!!!
Горшок у нас вот такой
Мы тоже первое время плакали когда я сажала на горшок, я его потом на время убрала, потом опять попробовала и все нормально) Сидит, играет, но очень редко он туда делает свои дела, но я и не настаиваю, всему свое время)))
Эльфийка вне форума  
Old 22.03.2011, 12:37
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Всем привет!
МАРГОШЕЧКУ-ЗАЙКУ С ПРОШЕДШЕЙ ДАТКОЙ!
Ребятишек с зубиками!

Сегодня опять варю Динь суп, вчера она его отлично съела. Вообще надо сказать, что она ест такими огромными порциями Почти как я! Во всяком случае точно в 1,5-2 раза больше нормы... Вчера вот такую тарелку супа зарубала И не в коня корм...

Я вчера, после нашего разговора о еде для малышей, села, обложилась всякими табличками-книжками-статьями и составила Динь меню на неделю, чтобы было разнообразно и полноценно по составу. Повесила себе на холодильник Попробую соблюдать...
Диночка молодец!
Цитата:
Все доброго утра!!!
Горшок у нас вот такой
Я согласна с девочками, всему свое время!
Юляшка_164 вне форума  
Old 22.03.2011, 13:01
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Мы тоже первое время плакали когда я сажала на горшок, я его потом на время убрала, потом опять попробовала и все нормально) Сидит, играет, но очень редко он туда делает свои дела, но я и не настаиваю, всему свое время)))
К сожалению, это может закончиться тем, что ребенок не будет воспринимать горшок как туалет, а будет считать его чем-то типа игрушки или стульчика... У меня в садике были такие детки Если не приучаете к горшку, то лучше на нем просто так не сидеть...
Miriam вне форума  
Old 22.03.2011, 13:05
Эльфийка
Мама-мудрец

Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
К сожалению, это может закончиться тем, что ребенок не будет воспринимать горшок как туалет, а будет считать его чем-то типа игрушки или стульчика... У меня в садике были такие детки Если не приучаете к горшку, то лучше на нем просто так не сидеть...
Так мы просто так не сидим, я его сажаю чтобы он пописал, но писает он туда только по утрам, в течении дня пока подловить не получается.
Эльфийка вне форума  
Old 22.03.2011, 13:08
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Так мы просто так не сидим, я его сажаю чтобы он пописал, но писает он туда только по утрам, в течении дня пока подловить не получается.
Ну хорошо
Miriam вне форума  
Old 22.03.2011, 13:44
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Мы спим вместе всю ночь, от кроватки Ромашка вообще отказался, только его туда положу - просыпается, встает на ножки и начинает плакать - забери меня.
Но я получаю такое удовольствие от совместного сна, что и не хочу переучивать, лежит на бочку, сопит рядом, обнимает меня ручонкой, так это мило и нежно . Пусть спит пока с нами, мне не жалко, а с мужем мы и в другой комнате можем уединиться
Я тоже также думаю Нам Маргоша абсолютно не мешает, лежит посрединке, то к папе прижмется, то ко мне. Кайф

Цитата:
МАРГОШЕЧКУ-ЗАЙКУ С ПРОШЕДШЕЙ ДАТКОЙ!
Спасибо, Машуль

Цитата:
Вообще-то считается, что лучший возраст для приучения к горшку - 1-1,5 года. До года ребенок еще не умеет контролировать свои сфинктеры, у него только может сложиться рефлекс "горшок -> какать", а не как у взрослых людей "какать -> горшок". Мне кажется, не стоит так спешить
Согласна полностью
я Руслана рано начала высаживать на горшок и он вроде бы делал туда свои дела, а к году как отрезало.. Нивкакую даже сидеть на нем не хотел. Отложили до полутора лет горшок и потом приучили заново
Лейла вне форума  
Old 22.03.2011, 13:47
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Тему с зубиком
Лейла вне форума  
Old 22.03.2011, 14:36
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Олечка,а днём Ромашка где спит?тоже на большой кроватке?
Или на прогулке в коляске или на большой кровати.
Оля Майская вне форума  
Old 22.03.2011, 14:41
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Оль, я тоже не против чтобы он с нами спал,мне тоже очень нравится когда он рядом лежит сопит, но эти висения на титьке всю ночь меня не устраивают, поэтому я и хочу отучить его от ночных кормлений и если для этого нужно будет приучить его к кроватке, не вижу в этом ничего плохого!
Конечно, но мне кажется с Ромашкой такой фокус не прокатит, переложить в другую кровать и еще и сисю отобрать??? Да он нам такого жару задаст за это!

Девочки, а мы сходили на НСГ и к неврологу. Все у нас замечательно, никакого ВЧД и желудочки не расширены(первое УЗИ в 1,5 мес. было не очень хорошим). Я так рада, значит не зря лекарства не давала, все само собой пришло в норму.
Оля Майская вне форума  
Old 22.03.2011, 14:57
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!

Пошел 38-ой день цикла, а месячных все нет
Мы все в переезде - то одно надо купить, то другое - тысячу туда тысячу сюда и столько денег уходит, сегодня муж переклеивает обои на кухне... с утра люстры ездили покупали
Цитата:
Вот эта схемка по-либеральнее будет
это точно
Цитата:
Ну вот, мы съели огромную тарелку овощного супа-пюре (морковка, картошка, лук, мясо индейки, овощной бульон, растительное масло) Оооочень вкусно получилось! Спасибо за рецептик, Оля!
ну и славно - приятного аппетита
Цитата:
А вы куда планируете определить вещи, из которых выросли?
Олечка, я все оставила, второго хотим - дома истаскаем...
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
мы пришли с поликлиники,все у нас хорошо,вот только верхние дёсны сильно опухшие
чего то я растерялась и ушла.....девочки,я что с ума сошла или как
Так что ждите зубиков а по поводу каши не бери в голову - всех в сад кстати, мы едим пшеничную кашу
Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Девочки у нас тут полный пипец...
Я весь день ревела, не могу собрать себя в кучу, как представлю дочу в гипсе, так реву реву реву
Алина, понятное дело попа полная, но главное хоть заметили, все исправите (может еще и не надо будет в гипс) и будете бегать по дорожкам маленькими ножками мы с тобой
Цитата:
Девочки, у нас наконец-то прорезался верхний зубик!)))
уррааа - поздравляю
Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Дево4ки,я о4енb переживаю за пропажу Люси
да-да, что-то пропала она... все гостит что ли
Цитата:
У нас наконец то прорезался очередной зубик
С новым зубиком
Цитата:
Сегодня опять варю Динь суп, вчера она его отлично съела. Вообще надо сказать, что она ест такими огромными порциями
Маша, мы тоже едим большими порциями вот сегодня всю тарелку съели
Цитата:
Даша, мы писаем туда только после сна - сонного сажаю и пись-пись, а днем не сажаю - если и посажу - вижу, что не нравится ему - тут же убираю горшок... особо не парюсь по этому поводу, все равно еще не понимает ничего
Violochka вне форума  
Old 22.03.2011, 15:00
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
или на большой кровати.
Оль, не страшно оставлять на большой кровати???
Цитата:
Девочки, а мы сходили на НСГ и к неврологу. Все у нас замечательно, никакого ВЧД и желудочки не расширены
Отличные новости
Violochka вне форума  
Old 22.03.2011, 15:09
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Девочки,всем привет!!! огромное спасибо за поздравления!!!!! Нам очень приятно... Мы никак не вернемся,аж бесит.... ну вроде уже точно последние штрихи остались. На этой неделе точняк вернемся
Pupe вне форума  
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот девочки и 9 слабак....
не могу пока стефанию от груди отлу4итb жалко мне... она с таким упоением её кушает
в общем пока кормлю по ночам, но ночи мои похожи на ад.... сплю в ожидании утра, тк стефани9 подгрblзает грудb,а второй рукой крутит свободнblй сосок
ВикторияАлександровна вне форума  
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Девочки,а у кого малыши уже стоят без опоры???
Pupe вне форума  
Old 22.03.2011, 15:21
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно, но мне кажется с Ромашкой такой фокус не прокатит, переложить в другую кровать и еще и сисю отобрать??? Да он нам такого жару задаст за это!
Девочки, а мы сходили на НСГ и к неврологу. Все у нас замечательно, никакого ВЧД и желудочки не расширены(первое УЗИ в 1,5 мес. было не очень хорошим). Я так рада, значит не зря лекарства не давала, все само собой пришло в норму.
Вот вот))) И с нами не пройдет, только попробуй переложи в кроватку, такой ор поднимет
Рада, что у Ромашки все отлично

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Пошел 38-ой день цикла, а месячных все нет
Может тест купить снова?
Лейла вне форума  
Old 22.03.2011, 15:35
Эльфийка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оль, с хорошими результатами вас!
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Девочки,а у кого малыши уже стоят без опоры???
Мы стоим, уже давно)
Эльфийка вне форума  
Old 22.03.2011, 15:42
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой, девочки, я вообще не знаю, что это такое - спать с ребенком Мы с рождения никогда не спали вместе... Дина и ночью, и днем спит сама в своей кроватке. Не знаю, как бы мы вместе спали Укладывается спать мелкая в 21.00, а мы с мужем потом еще долго тусим...
Miriam вне форума  
Закрытая тема