Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2011, 10:26
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
Привет всем!

я хотела сразу же после 40 дней, но чет решила что когда тепло будет тогда и крестить, в мае наверное либо в конце апреля.
ты когда пойдешь договариваться на счет крещения тебе батюшка все расскажет

Ириш не переживай, у многих бывает кризис небольшой с молоком... это проходящее, у меня так на 3 неделе было, щас почти востановилось и малыша докармливаем только ночью
так вот и мне медсеста сказала докармливать на ночь,а как молочко востановилось и за сколько дней,кстати а какой смесью,?я нан взяла.
Devi вне форума  
Old 25.03.2011, 10:30
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 151
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Арусяня Посмотреть сообщение
так вот и мне медсеста сказала докармливать на ночь,а как молочко востановилось и за сколько дней,кстати а какой смесью,?я нан взяла.
я чай пью какойто для мам, типа лактацию увеличивает, плюс в нем фенхель, малыш пропукивается с него как с плантекса...а еще лактомил пью, типа дополнительного питания получается, вот от него реально лучше стало..
а смесью сначала нутрилон комфорт кормила, щас нан комфорт, еще мне кисломолочный нан посоветовали, но его лучше с врачом обсудить.

плюс если смесью докармливаешь, обязательно малыша допаивать надо, около 200 мл чтобы выпива( либо вода, либо плантекс)
Alenka88 вне форума  
Old 25.03.2011, 10:32
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
с молоком-то у меня все ОК... груди тяжелые.
а допаивать, говорят, что это снижает общее кол-во молока. которое может съесть мелкий. а это не есть гуд. в таком вот возрасте допаивать низя

у нас пустышка канпол.. но тоеже плоская типа анатомическая
у нас такая же, остальные отвергнуты
есть и старая добрая советская без кольца, надо будет снова дать, а то как из роддома пришли - убрали ее, так как плевалась ею
Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
У меня тоже к кормежке обычно просыпается, голос так активно подает, главное к нему подойти и обозначиться, он замолкает и ждет, но вот последние два будить приходилось, дрыхнет и дрыхнет
у меня блин начинается кряхтеть, я спрсонья бегу, молоко грею, прибегаю - спит, ёклмн, ложусь сплю, опять просыпаюсь от кряхтения, бегу грею - прихожу -- спит у меня уже не грудное полезное молоко а просто набор белков ,жиров, и углеводов - злюсь - засовываю ей бутылку ( без бебикалма,хотя его тоже варганю перед каждым кормлением)- она просыпается и капец - от начала кормежки до сна проходит примерно час
ночью она не плачет токо с утра начинает попискивать когда уже совсем пипень голодная
Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
девочки, срыгивать это нормально, но надо следить КАК...если много и фонтаном это не есть хорошо, об этом надо врачу сказать.
вот ,х отела Ане написать про столбик
значит я ночью свою лежа кормлю
и она нифига не отрыгивает воздух,если лежа ест, сегодня всю ночь ее лежа кормила, потом стобик - тишина - плюнула - положила - два раза пронесло
под утро - та же фигня - не отрыгивает - положила - фонтан
она из-за этого полночи у меня на животе проспала, так вроде и на животе и все ж не так твердо как если сразу на кровать на живот положить
а ложить сразу после еды на живот на кровать так боязно - вдруг опять срыгнет а у меня молока то сцеженного нет
а еще бывает, покормлю лежа - она вырубается - я ее оставляю- не трогаю, так она через минут 10-15 начинает кукситься и делать ртом движухи как будто щас вырвет и ведь срыгивает много и давиться и просыпается и плачет
Цитата:
девочки приветик как вы тут?
мы не особо сашка сутками орет то животик то погода и новая напастть позавчера начало пропадать молоко господи за что мне это я сутками воюю с этим молоком расцеживаю безконца,сашка висит на груди постоянно,дай бог чтоб появилось опять,а то максимум с двух 40гр в среднем 20 разве это еда сыну((((((
не переживай - это может быть лактационный криз- у меня тож пару дней назад такое было - тити вдруг стали мягкими, молока только 80 мл могла с одной нацедить ( раньше 120-135)
но потом все нормализовалось
всем привет
мы вроде спали сегодня, ттт
Нюта78 вне форума  
Old 25.03.2011, 10:35
Devi
Мама-умница

Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я чай пью какойто для мам, типа лактацию увеличивает, плюс в нем фенхель, малыш пропукивается с него как с плантекса...а еще лактомил пью, типа дополнительного питания получается, вот от него реально лучше стало..
а смесью сначала нутрилон комфорт кормила, щас нан комфорт, еще мне кисломолочный нан посоветовали, но его лучше с врачом обсудить.

плюс если смесью докармливаешь, обязательно малыша допаивать надо, около 200 мл чтобы выпива( либо вода, либо плантекс)
яфно спасибо,ну все тоже саме кроме лактомил,а это тебе врач прописал?

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
у нас такая же, остальные отвергнуты
есть и старая добрая советская без кольца, надо будет снова дать, а то как из роддома пришли - убрали ее, так как плевалась ею

у меня блин начинается кряхтеть, я спрсонья бегу, молоко грею, прибегаю - спит, ёклмн, ложусь сплю, опять просыпаюсь от кряхтения, бегу грею - прихожу -- спит у меня уже не грудное полезное молоко а просто набор белков ,жиров, и углеводов - злюсь - засовываю ей бутылку ( без бебикалма,хотя его тоже варганю перед каждым кормлением)- она просыпается и капец - от начала кормежки до сна проходит примерно час
ночью она не плачет токо с утра начинает попискивать когда уже совсем пипень голодная

вот ,х отела Ане написать про столбик
значит я ночью свою лежа кормлю
и она нифига не отрыгивает воздух,если лежа ест, сегодня всю ночь ее лежа кормила, потом стобик - тишина - плюнула - положила - два раза пронесло
под утро - та же фигня - не отрыгивает - положила - фонтан
она из-за этого полночи у меня на животе проспала, так вроде и на животе и все ж не так твердо как если сразу на кровать на живот положить
а ложить сразу после еды на живот на кровать так боязно - вдруг опять срыгнет а у меня молока то сцеженного нет
а еще бывает, покормлю лежа - она вырубается - я ее оставляю- не трогаю, так она через минут 10-15 начинает кукситься и делать ртом движухи как будто щас вырвет и ведь срыгивает много и давиться и просыпается и плачет

не переживай - это может быть лактационный криз- у меня тож пару дней назад такое было - тити вдруг стали мягкими, молока только 80 мл могла с одной нацедить ( раньше 120-135)
но потом все нормализовалось
всем привет
мы вроде спали сегодня, ттт
спасиюо нют,просто20гр это не еда
Devi вне форума  
Old 25.03.2011, 10:36
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
самое главное ночью его пркладывать, именно ночью образуется гормон пролактин ,который отвечает за выработку молока
а то детки после смеси хорошо спят, могут всю ночь проспать, а вам наоборот ночью обязательно надо кормить иначе молоко сойдет на нет
у нас девочка в февралятах почти что уже на смеси таким макаром перешла
потом ей посоветовали - два дня провести в кроватке с дочей и прикладывать по каждому писку - молоко вернулось и теперь они только на ГВ
Нюта78 вне форума  
Old 25.03.2011, 10:45
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
самое главное ночью его пркладывать, именно ночью образуется гормон пролактин ,который отвечает за выработку молока
а то детки после смеси хорошо спят, могут всю ночь проспать, а вам наоборот ночью обязательно надо кормить иначе молоко сойдет на нет
у нас девочка в февралятах почти что уже на смеси таким макаром перешла
потом ей посоветовали - два дня провести в кроватке с дочей и прикладывать по каждому писку - молоко вернулось и теперь они только на ГВ
я каждый час его прикладываю особенно ночью,если не разбужу сама руками сцеживаю.
Devi вне форума  
Old 25.03.2011, 10:47
Alenka88
Мама-практикант

Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Цитата:
яфно спасибо,ну все тоже саме кроме лактомил,а это тебе врач прописал?

спасиюо нют,просто20гр это не еда
нет не врач, но она одобрила и похвалила, а купила мама, это средство типа сто лет в обед уже существаует, тока раньше по друому называлось
Alenka88 вне форума  
Old 25.03.2011, 10:54
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, кто на гв... у меня сын есть вот как..
утром начинает, минут 30 сосет, засыпает. и через30 минут опять сиську надо. интервалы сокращаются до 10-10 или 5-5.. НО так мы сосем по 4 часа!!!!!
сегодня с 5-30 до 10 где-то нарезал. вчера вечером с 18 до 22. и днем с 13до14 или 16 часов сосет... это ваще нормально???? в промежутках спит..

писает нормально. покакал вчера тоже сам и без слез. первый раз после выхода мекония.
Плюха вне форума  
Old 25.03.2011, 10:55
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я каждый час его прикладываю особенно ночью,если не разбужу сама руками сцеживаю.
умочка тогда все обязательно наладится
Нюта78 вне форума  
Old 25.03.2011, 10:56
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
утром начинает, минут 30 сосет, засыпает. и через30 минут опять сиську надо. интервалы сокращаются до 10-10 или 5-5.. НО так мы сосем по 4 часа!!!!!
сегодня с 5-30 до 10 где-то нарезал. вчера вечером с 18 до 22. и днем с 13до14 или 16 часов сосет... это ваще нормально???? в промежутках спит..

писает нормально. покакал вчера тоже сам и без слез. первый раз после выхода мекония.
Юль, для таких маленьких деток - это
нормально
для них выход из мамы в новый мир - это сильный стресс
кто то спит часами, кто то вот так висит на сисе - так они стресс снимают
потом потихоньку будет есть побольше и промежутки начнут увеличиваться
как сама,без мужа?
Нюта78 вне форума  
Old 25.03.2011, 10:59
Alenka88
Мама-практикант

Цитата:

вообще то это не хорошо, что так долго кормление идет... хотя все детки разные может устает сосать, может сразу молока не хватает... как мне врачобъясняла что кормление которое идет больше часа считается не действенным чтоле, то есть и ребенок устает не наедается и мама тоже устает.

но вам всего чуть чуть, так что скорее всего он просто устает и отдыхает..
Alenka88 вне форума  
Old 25.03.2011, 11:01
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
нет не врач, но она одобрила и похвалила, а купила мама, это средство типа сто лет в обед уже существаует, тока раньше по друому называлось
а где мама купила?
Цитата:

для таких маленьких это нормально,мы тоже так подолгу висели чуть ли не сутками на груди не переживай он так после родов еще успокаивается.

Цитата:
умочка тогда все обязательно наладится
ой дай бог.
Devi вне форума  
Old 25.03.2011, 11:01
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
вообще то это не хорошо, что так долго кормление идет... хотя все детки разные может устает сосать, может сразу молока не хватает... как мне врачобъясняла что кормление которое идет больше часа считается не действенным чтоле, то есть и ребенок устает не наедается и мама тоже устает.

для таких малышей - это норма
Нюта78 вне форума  
Old 25.03.2011, 11:10
Alenka88
Мама-практикант

Цитата:
для таких малышей - это норма
я не спорю, мой первые дни тоже на груди висел как обезьянка на пальме)
Alenka88 вне форума  
Old 25.03.2011, 11:12
Kisuly
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспорима

Арусянечка, кушать нужно хорошо, чтобы молочко было, а если ты мало кушаешь, то откуда молочку взяться? и молочко нежирное становится, малыш не наедается и беспокойный становится....
Kisuly вне форума  
Old 25.03.2011, 11:12
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, для таких маленьких деток - это
нормально
для них выход из мамы в новый мир - это сильный стресс
кто то спит часами, кто то вот так висит на сисе - так они стресс снимают
потом потихоньку будет есть побольше и промежутки начнут увеличиваться
как сама,без мужа?
спасиб)) он сегодня продрых с 11 вечера или 12 и до 5-30. потом я проснулась, вздрогнув, и давай его будить и кормить! чукча, млин!

пока что с мужем. ему в понедельник на работу. вот там и посморим. на выхах должна мама приехать на денек. привезет журналов и кроссвордов. буду в комлениях читать - все веселее.
еще бы ничего, но я же сидеть не могу и еле хожу. даже ромку по квартире не поносить для разнообразия кормления. только лежа в кровати, уставившись в стену
Цитата:

ален, по сути-то у нас больше часа на сиське нет. синут 30 и перерыв. минуты 3 и перерыв.. и опять к сиське...
Цитата:
а где мама купила?

для таких маленьких это нормально,мы тоже так подолгу висели чуть ли не сутками на груди не переживай он так после родов еще успокаивается.

ой дай бог.
пасипки! а то я вчера до слез прям вечером от этих заоходов в сети тоже почитала сейчас - вроде да, норма для детей возраста нашего и до месяца даже..
где силы взять??
Плюха вне форума  
Old 25.03.2011, 11:16
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kisuly Посмотреть сообщение
Арусянечка, кушать нужно хорошо, чтобы молочко было, а если ты мало кушаешь, то откуда молочку взяться? и молочко нежирное становится, малыш не наедается и беспокойный становится....
у меня скудное питание все нахер запретили,от того что сашку высыпало,а высыпало его на мой крем для шва,Юмлять я так устала пипец,и помочь некому мама уехала я не сплю,сын орет,молока нет ептеть чтож такое то.
а ты что кушаешь?

Цитата:
спасиб)) он сегодня продрых с 11 вечера или 12 и до 5-30. потом я проснулась, вздрогнув, и давай его будить и кормить! чукча, млин!

пока что с мужем. ему в понедельник на работу. вот там и посморим. на выхах должна мама приехать на денек. привезет журналов и кроссвордов. буду в комлениях читать - все веселее.
еще бы ничего, но я же сидеть не могу и еле хожу. даже ромку по квартире не поносить для разнообразия кормления. только лежа в кровати, уставившись в стену

ален, по сути-то у нас больше часа на сиське нет. синут 30 и перерыв. минуты 3 и перерыв.. и опять к сиське...

пасипки! а то я вчера до слез прям вечером от этих заоходов в сети тоже почитала сейчас - вроде да, норма для детей возраста нашего и до месяца даже..
где силы взять??
сама не знаю где их брать. пописать некогда.
Devi вне форума  
Old 25.03.2011, 11:21
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Ир, кушай, мясо обязательно!!!! паровые котлетки, тушеную говядину, гречку, пшеничную кашку
я утром встаю, ем овсянку, сладкий чай с баранками
в обед борщик без капусты( доча какает хорошо с него), потом чай снова с печенюхами(отечественное лучше брать или самой испечь- но это мечта,блин ) я ем юбилейное традиционное
потом ужин - тушеное мяско с подливкой и каша либо гречка, либо пшеничная либо макароны либо пюре....вот
перед сном стакан кефира
Нюта78 вне форума  
Old 25.03.2011, 11:22
Kisuly
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспорима

кашу варю овсяную, гречневую, пшенную, индейку вчера на пару варила, супчик с индейкой сегодня буду делать, одно яблоко зеленое или грушу, творожок развесной покупаю, добавляю в него чернослив и курагу, печенки с маслом, сыр только немного, чай с молочком, сок пью фруто няня, сыр плавленый, мяско тушеное или вареное, пюре картофельное, хочу капусту цветную попробовать на пару сварить....
Kisuly вне форума  
Old 25.03.2011, 11:23
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

иногда бутик с сыром с маслом - он очень хорошо поднимает жирность молока - с чаем так вообще оргазм!!!
Нюта78 вне форума  
Закрытая тема