Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2011, 03:13
Alinka
Мама-практикант

Вес репутации: 1909
Alinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MozareLLa Посмотреть сообщение
Девочки, не пугайте меня. У меня все-таки кесарево будет скорее всего и я пытаюсь настроиться на позитив))))))
И у меня оно может быть, и у каждой! Никто не застрахован! Позитив тут один - здоровые детки и здоровая мама! Поэтому любые способы достичь этого надо принимать. Просто я уже знаю, что такое ЕР, и не хочется ничего другого... А если надо будет - я готова и на кесарево!
Alinka вне форума  
Old 27.03.2011, 03:23
MozareLLa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспорима

Я с одной стороны и понимаю, что это лучше и природней.
Но для меня это риск. Ладно, посмотрим, как Бог даст.
MozareLLa вне форума  
Old 27.03.2011, 11:52
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Alinka Посмотреть сообщение
Вот-вот! Именно поэтому я не хочу кесарево. По-моему, это гораздо тяжелее... А у меня в итоге будет трое деток и надо как-то со всеми справляться. Старший пока в сад не ходит. Будут все на мне. Поэтому мне нужно быть в боеготовности
А вообще я считаю, ни дети, ни любовь мамы никак не меняется в зависимости от способа родоразрешения.
Помогать есть кому? Муж не в счет.

Цитата:
Девочки, не пугайте меня. У меня все-таки кесарево будет скорее всего и я пытаюсь настроиться на позитив))))))
Не, я не пугаю вовсе, нормально всё, у меня шов уже вообще незаметен, а вот пресс приходится начинать касать с нуля... но я не отчаиваюсь) а в остальном уже всё давно забылось!

Цитата:
Я с одной стороны и понимаю, что это лучше и природней.
Но для меня это риск. Ладно, посмотрим, как Бог даст.
Почему для тебя это риск?

Природней ЕР говорите.... Ну да, ну да... У меня лежал один ногами вперед, второй поперек под ребрами... была всего 33я неделя.... И во всём я пошла против природы.... ИВЛ и реанимация ведь природой тоже не заложены нихрена, да? Т.е. теоретически природой было заложено, что мои дети должны были умереть...
-Stella- вне форума  
Old 27.03.2011, 12:47
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vihhenka Посмотреть сообщение
Ура!!!у нас новенькие...помню я когда сюда пришла,тоже на 9 неделях....у всех все спрашивала,а теперь спрашивают у нас...передача опыта...Алинка,я тоже хочу ЕР,получается тот кто уже рожал сам и вторые роды хочет естественные...я тут с сестренкой разговаривала насчет ЕР,она мне говорит,что КС тоже неплохо...так я ей столько доводов привела почему ЕР лучше чем КС....мне вообще кажется,что после КС к деткам совсем не то отношение...да и ради малышей можно и помучиться на ЕР,зато потом счастья полные штаны
Мда...vihhenka ну ты даешь! Тебе кажется что после кесарева к детям другое отношение, вот именно "кажется".У меня первые роды были ЕР а вторые кесарево.Так вот отношение к детям у меня совершенно одинаковое.Не пойму что ты имела ввиду сказав, что отношение"не то" !?
Конечно всем хочется самой родить, но когда выбора нет...Я тоже раньше думала что кесарево фигня, ну че лежишь под наркозом ниче не чувствуешь.Ой как же я ошибалась....Для меня отходняк от кесарево было нечто.Я готова была родить сама 10 раз.Сутки максимум промучался а дальше жизнь прекрасна.А тут неделю минимум корючишься от боли,чувствуя себя колекой, принимаешь обезболивающие.А потом еще ходишь месяц скорючившись.
НЮШЕЧКА вне форума  
Old 27.03.2011, 14:22
vihhenka
Мама-чайник

vihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспорима

девченки,извините я не так выразилась...конечно после КС очень плохо и деток несразу дают,и боли жуткие,а на ЕР лично у меня уже на родильном столе все боли ушли,поэтому и хочется самой....Девченки,прошедшие КС простите пожалуйста,я нехотела вас обидеть....вы молодцы!...просто я знаю что от небольшей то дозы наркоза очень плохо отхожу,после КС наверное вопще хреново будет...парой не все случается как этого хочется
vihhenka вне форума  
Old 27.03.2011, 14:22
MozareLLa
Мама-чайник

MozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Почему для тебя это риск?
Природней ЕР говорите.... Ну да, ну да... У меня лежал один ногами вперед, второй поперек под ребрами... была всего 33я неделя.... И во всём я пошла против природы.... ИВЛ и реанимация ведь природой тоже не заложены нихрена, да? Т.е. теоретически природой было заложено, что мои дети должны были умереть...
Для меня это риск потому что один ребенок тоже лежит поперек под ребрами.
Плюс плохое зрение, но это уже вторично конечно.
ЕР заложено природой, а КС нет и все врачи говорят, что это природнее.
Но если бы не было КС, то некоторые беременности заканчивалось бы печально.
Мне непонятно, почему врачи, которые с начала беременности говорили о КС в моем случае вдруг поменяли мнение.
А к тому что меня разрежут и достанут детей я морально готова. Я не боюсь боли, я боюсь за своих детей, которые мне ооооочень тяжело дались.
Я не могу понять о чем мы спорим, если у нас одинаковая точка зрения?

У нас кстати на кесарево не общий наркоз делают, а эпидуралку и детей сразу с мамой в палату отвозят, если показаний нет к дополнительному лечению. Расчет на то, что муж круглыми сутками будет помогать в палате, а через 5 дней домой и разбирайтесь как умеете.
MozareLLa вне форума  
Old 27.03.2011, 14:34
vihhenka
Мама-чайник

vihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспоримаvihhenka репутация неоспорима

еще раз дико извиняюсь
vihhenka вне форума  
Old 27.03.2011, 16:28
MozareLLa
Мама-чайник

Вишенка, ну чего ты в самом деле))) :-)
Наши споры в принципе беспочвенны. Потому что только врач должен решать как лучше для малыша и матери.
А в нашем случае это двойная ответственность.
Я например не очень хорошо отношусь к своей гин, но благодарна ей, что она настояла на наложении швов, потому что моя беременность могла по этой причине прерваться еще до 30 недель.
MozareLLa вне форума  
Old 27.03.2011, 16:31
MozareLLa
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Тебе кажется что после кесарева к детям другое отношение, вот именно "кажется".У меня первые роды были ЕР а вторые кесарево.Так вот отношение к детям у меня совершенно одинаковое.
Я думаю имелось ввиду отношение окружающих. Я читала на каких-то форумах темы, что якобы дети не прошедшие родовые пути менее активные, медленней развиваются.
Это бред полный на мой взгляд.
Сколько знаю кесарят, абсолютно нормальные развитые детки.
А нафига окружающим(родственникам, знакомым и т.д) вообще знать как твой ребенок был зачат и как он родился? Это вообще интимные вещи.
MozareLLa вне форума  
Old 27.03.2011, 16:58
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Для меня это риск потому что один ребенок тоже лежит поперек под ребрами.
Плюс плохое зрение, но это уже вторично конечно.
ЕР заложено природой, а КС нет и все врачи говорят, что это природнее.
Но если бы не было КС, то некоторые беременности заканчивалось бы печально.
Мне непонятно, почему врачи, которые с начала беременности говорили о КС в моем случае вдруг поменяли мнение.
А к тому что меня разрежут и достанут детей я морально готова. Я не боюсь боли, я боюсь за своих детей, которые мне ооооочень тяжело дались.
Я не могу понять о чем мы спорим, если у нас одинаковая точка зрения?

У нас кстати на кесарево не общий наркоз делают, а эпидуралку и детей сразу с мамой в палату отвозят, если показаний нет к дополнительному лечению. Расчет на то, что муж круглыми сутками будет помогать в палате, а через 5 дней домой и разбирайтесь как умеете.
Да вообще, я думаю, что если бы мы сейчас в 21 веке жили только по природе, уж мноооооого бы чего вообще не было.... И мы не спорим, я просто рассуждаю вслух. Задело меня ))
А почему у тебя врачи поменяли мнение? Меня, кстати, в роддоме никто не спрашивал (и в обменке не написано), как думала моя гинеколог, сами решали, кесарить меня или нет. В нашем роддоме кесарят приносили в палату маме на следующие сутки, а выписывали всех на 5-е, если не было каких-то показаний. Меня тоже выписали на 5й, а детей перевели в больницу.
-Stella- вне форума  
Old 27.03.2011, 18:03
Alinka
Мама-практикант

Alinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Помогать есть кому? Муж не в счет.
муж точно не в счет! некому... мама в другом городе, если и сможет приехать, то на пару недель. а так буду сама. оставлять тоже не с кем - нет у нас в городе никого, с кем можно оставить хоть на пару часов.
Alinka вне форума  
Old 27.03.2011, 18:11
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю имелось ввиду отношение окружающих. Я читала на каких-то форумах темы, что якобы дети не прошедшие родовые пути менее активные, медленней развиваются.
Это бред полный на мой взгляд.
Естественно бред! Мои девахи в 5 месяцев умеют уже столько ,сколько не имуют ровестники после ЕР, и это учитывая то что они двойня и еще недоношенная 35 нед.Так что все очень индивидуально!
НЮШЕЧКА вне форума  
Old 27.03.2011, 18:21
MozareLLa
Мама-чайник

Цитата:
А почему у тебя врачи поменяли мнение? Меня, кстати, в роддоме никто не спрашивал (и в обменке не написано), как думала моя гинеколог, сами решали, кесарить меня или нет. В нашем роддоме кесарят приносили в палату маме на следующие сутки, а выписывали всех на 5-е, если не было каких-то показаний. Меня тоже выписали на 5й, а детей перевели в больницу.
Девочка легла головой прямо на выход. Т.е. как только снимут шов она сразу может выскочить т.к. шейка у меня уже совсем короткая, сказали, что ее практически нет уже. А мальчик по идее сразу станет на ее место.
Но не факт ведь, что он станет головой вниз, а не попой.
Цитата:
муж точно не в счет! некому... мама в другом городе, если и сможет приехать, то на пару недель. а так буду сама. оставлять тоже не с кем - нет у нас в городе никого, с кем можно оставить хоть на пару часов.
Я на мужа очень рассчитываю в первое время(он в отпуск пойдет), мама конечно тоже, но у нее работа очень ответственная, свекровь вообще не в счет. Она мне звонила в пятницу и мельком так сказала, что надо бы ей поскорее со своим давлением разобраться чтоб на дачу ездить. Я сначала не обратила внимание на эту ее фразочку, а на следующий день меня прям "осенило" : помощи от нее не будет никакой. Ну и нафиг она мне тут не нужна.
Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Естественно бред! Мои девахи в 5 месяцев умеют уже столько ,сколько не имуют ровестники после ЕР, и это учитывая то что они двойня и еще недоношенная 35 нед.Так что все очень индивидуально!
А с каким весом малышки родились?
MozareLLa вне форума  
Old 27.03.2011, 22:26
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я тебе, Алина, сочувствую очень-очень! Будет тяжело. Но весело!

Цитата:
Девочка легла головой прямо на выход. Т.е. как только снимут шов она сразу может выскочить т.к. шейка у меня уже совсем короткая, сказали, что ее практически нет уже. А мальчик по идее сразу станет на ее место.
Но не факт ведь, что он станет головой вниз, а не попой.
Да, смотреть у тебя будут перед самыми родами... Бывает еще и так, что один - ЕР, один - КС - полный спектр ощущений!

И кстати! Мои прокесаренные дети, рожденные на 33 неделе начали ходить в 10,5 мес! При норме от 10 мес. до 1,2 года. Так что зависит развитие от способа рождения - спорный момент.
-Stella- вне форума  
Old 27.03.2011, 22:49
Alinka
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я тебе, Алина, сочувствую очень-очень! Будет тяжело. Но весело!
Пасиб! Я успокаиваю себя тем, что опыт у меня уже есть, просто теперь нужно будет в двойном размере работать А вот если бы они у меня первые были - тогда не знаю... Наверное, сошла бы с ума!
Alinka вне форума  
Old 27.03.2011, 23:30
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Пасиб! Я успокаиваю себя тем, что опыт у меня уже есть, просто теперь нужно будет в двойном размере работать А вот если бы они у меня первые были - тогда не знаю... Наверное, сошла бы с ума!
Ну еще никто не сошёл
А мне сейчас кажется, что когда у меня родится всего 1 ребенок - для меня это будет слишком легко
-Stella- вне форума  
Old 27.03.2011, 23:51
Alinka
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну еще никто не сошёл
А мне сейчас кажется, что когда у меня родится всего 1 ребенок - для меня это будет слишком легко
Может быть... хотя всё познаётся в сравнении... Когда родился мой сынок - мне было очень непросто - толком ничего не знала, старалась придерживаться непонятных мне сейчас норм... теперь буду делать всё иначе!
Alinka вне форума  
Old 28.03.2011, 01:46
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А с каким весом малышки родились?
2080 и 2740
НЮШЕЧКА вне форума  
Old 28.03.2011, 01:48
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Может быть... хотя всё познаётся в сравнении... Когда родился мой сынок - мне было очень непросто - толком ничего не знала, старалась придерживаться непонятных мне сейчас норм... теперь буду делать всё иначе!
Да,да, и поверь с этими двумя тебе будет проще чем было с первым ребенком Мне с первой было гораздо тяжелей.
НЮШЕЧКА вне форума  
Old 28.03.2011, 01:50
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Не волнуйся Алинка! У меня такая же ситуация, и ниче пока справляюсь и уверена что и потом все будет ок.Главное настрой и не жалеть себя, а получать радость и удовольствие от материнства"двойняшкового"
НЮШЕЧКА вне форума  
Закрытая тема