Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2011, 21:38
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
вот я задалась вопросом, что развивать в Насте.
по Андрею видно - его в спорт, связанный с бегом (это ещё с беременности было ясно), да и сейчас все эмоции через ноги.
интересно, считается ли это склонностью к рисованию то, что из воспоминаний о Настином детсве у меня в первую очередь возникает изрисованная квартира (стены, двери, мебель, бытовая техника, пол, я)?

Юль, УАУ, какая красота!
я за вторую.
пасиб за комплимент)
Юль,капелла такая здоровая..вторую вживую не видела.
сколько она весит?
MENAMI вне форума  
Old 28.03.2011, 21:42
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Я ща вспомнила, как мне всё денег бабушка предлагала и можно сказать навязывала. Мы поругались сильно с ней в 13 лет. Я перестала с ними общаться. Потом к 18 подумала, что надо обязательно давать людям шанс, тем более родным...пошла мириться. Вот она и надумала "любовь" купить наверное, раз так получить накак не выходит. Ни копейки не взяла принципиально. И, если честно, очень пожалела тот день, когда снова переступила её порог, но старалась потерпеть ради папы (она его мама).
Зато сестра чувствовала себя очень комфортно, стала "любимой внучкой".)))) Я ей за это подзатыльники выписывала, пока замуж не вышла. Козюлька пользоваться стала, что ни поездкав гости - 500 рэ такса. С другой стороны может и правильно, и ей ништяк и бабка рада.
Кать,а все развивай, потом выявишь склонность к чему -нибудь
у меня подобная ситуация с бабкой
MENAMI вне форума  
Old 28.03.2011, 21:44
Люблю детей
Мама-профи

Вес репутации: 671
Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

ох..ситуации конечно в семьях разные...но 10 рэ жесть...шоколадку и не купишь...

Юль. я такие не люблю. мне нра как у Наташи, эти на мой взгляд, как говорит моя подруга "недоделанные" уж извини....
Люблю детей вне форума  
Old 28.03.2011, 21:56
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
Юль,капелла такая здоровая..вторую вживую не видела.
сколько она весит?
10.3 кг
ну так я ищю прогулку с большими колесами, трость мы потом купим, ближе к лету
*Angelochek* вне форума  
Old 28.03.2011, 22:06
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Кать,а все развивай, потом выявишь склонность к чему -нибудь
у меня подобная ситуация с бабкой
Ша дело подходит к 4 годам, нас в Кристалле ждут (на фигурное катание), я боюсь (наши частые сопли), да и травмы там огого. Может танцевать пока , там и осанка, и ритм (музыка), и раскрепощённость (хотя с этим вообще никаких проблем). Надо будет сеструху по окончанию универа напречь с художественным воспитанием (как раз по диплому [надеюсь] выйдет учителем ИЗО) - это через год.
Катерина К. вне форума  
Old 28.03.2011, 22:08
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люблю детей Посмотреть сообщение
ох..ситуации конечно в семьях разные...но 10 рэ жесть...шоколадку и не купишь...

Юль. я такие не люблю. мне нра как у Наташи, эти на мой взгляд, как говорит моя подруга "недоделанные" уж извини....
Ань, она не бедная, у неё пенсия хорошая и работа стабильная. Она просто жадная.
А по поводу коляски, вот покатаю , посмотрим какая она в использование. Мне если чесно нравятся такие коляски , если не понравится буду искать другую. А трость я буду покупать летом, да и использовать трость буду только в дальные поездки и по магазинам а гулять на вездеходе
*Angelochek* вне форума  
Old 28.03.2011, 22:59
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ШУНЬКА Посмотреть сообщение
Девочки,привет!
Ритуль эту болталку до 500 страничек надо довести,а потом переедем,я просто заранее её создала!
Машуля,умница,заранее позаботилась!!!!
Цитата:
сижу и прям сплю а ходу...
а еще сегодня выслушала от брата бывшего мужа,что я ..ука,тварь, мразь и т.д.,что забрала почти все вещи Аниного отца...причем купленные совместно...
прям так грязью облили...себе забрал просто так поллимона,хату и еще орет...пипец как...
с горя съела банку сгущенки
нифига си........а зачем выслушивать..........матом таких.......и не воспринимай так близко к сердцу,тебе с ним детей не крестить
Цитата:
спасибо за поддержку...да он все сделал,чтоб брат умер поскорее,чтоб в хату матери дочь свою вселить))))
я вот думаю,что если б мы были женаты,то как скоро меня попросили бы освободить помещение))))
самое обидное еще,что матери своей(мы вместе с ней жили) сказал,что он мужу комп дарил,стенку покупал вместе с ним и еще кучу всего...так обидно...на самом деле открытку-то не дарил никогда...
слава Богу,что я с ним не буду пересекаться больше. надеюсь очень на это...
а приехали вчера к Аниной бабке (его матери), та вопила все,как она плачет постоянно,а внучке любимой, которую скорее всего она никогда больше не увидит(ей 82 года), даже денежку не дала или подарок какой-нить...
так что, девочки,свекровь первая и у меня та еще...
Наташ,а ты с ней связь поддержживаешь,какие у вас отношения,что они выписывают Аню?
Цитата:
Сообщение от annastar Посмотреть сообщение
решила вам платошку показать)
Красивый мальчик,Анют ттт.....
Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
вот урод У меня первая свекровь тоже сука еще та, никогда ничего не покупала внуку, единственному. Тут он гостил у бывшего три дня, пришел и принес 10рублей , я говорю это что , а это баба Катя дала на гостинцы
симпотяжка
пипец,бабулька,я падаю,держите
Цитата:
Кать, такая клевая ава, АНДРЕЙКА клёвый
ага
Цитата:
вот я задалась вопросом, что развивать в Насте.
по Андрею видно - его в спорт, связанный с бегом (это ещё с беременности было ясно), да и сейчас все эмоции через ноги.
интересно, считается ли это склонностью к рисованию то, что из воспоминаний о Настином детсве у меня в первую очередь возникает изрисованная квартира (стены, двери, мебель, бытовая техника, пол, я)?
Кать,пробуйте все,на чем нибудь выбор остановится.Вот я бы очень хотела Димку в спорт,рос и развивался он нормально,вовремя сел,вовремя встал и пошел,а не любит спорт и все,как я не прививала ему способности,не хочет.Даже во дворе ребятню собирала,когда ему 7-8 лет было.Мы ходили на спортплощадку,бегали,играли в баскетбол,вышибалы,а ему не нравится,боится мяча,по физ-ре вечно трояк,ужас,я в детстве с мячом не расставалась,а он вот такой,незнаю что из него вырастет,иногда пугает эта неизвестность.
Цитата:
Я ща вспомнила, как мне всё денег бабушка предлагала и можно сказать навязывала. Мы поругались сильно с ней в 13 лет. Я перестала с ними общаться. Потом к 18 подумала, что надо обязательно давать людям шанс, тем более родным...пошла мириться. Вот она и надумала "любовь" купить наверное, раз так получить накак не выходит. Ни копейки не взяла принципиально. И, если честно, очень пожалела тот день, когда снова переступила её порог, но старалась потерпеть ради папы (она его мама).
Зато сестра чувствовала себя очень комфортно, стала "любимой внучкой".)))) Я ей за это подзатыльники выписывала, пока замуж не вышла. Козюлька пользоваться стала, что ни поездкав гости - 500 рэ такса. С другой стороны может и правильно, и ей ништяк и бабка рада.
сеструха заняла выгодную позицию,да и бабка наверно была научена тобой и побоялась еще вторую внучку потерять
Цитата:
Ша дело подходит к 4 годам, нас в Кристалле ждут (на фигурное катание), я боюсь (наши частые сопли), да и травмы там огого. Может танцевать пока , там и осанка, и ритм (музыка), и раскрепощённость (хотя с этим вообще никаких проблем). Надо будет сеструху по окончанию универа напречь с художественным воспитанием (как раз по диплому [надеюсь] выйдет учителем ИЗО) - это через год.
ну и отдай в танцы,чтоб не думалось,правда там с мальчиками вечный напряг......Ау вас это бесплатно?
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 28.03.2011, 23:24
Катерина К.
Мама-практикант

Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
Кать,пробуйте все,на чем нибудь выбор остановится.Вот я бы очень хотела Димку в спорт,рос и развивался он нормально,вовремя сел,вовремя встал и пошел,а не любит спорт и все,как я не прививала ему способности,не хочет.Даже во дворе ребятню собирала,когда ему 7-8 лет было.Мы ходили на спортплощадку,бегали,играли в баскетбол,вышибалы,а ему не нравится,боится мяча,по физ-ре вечно трояк,ужас,я в детстве с мячом не расставалась,а он вот такой,незнаю что из него вырастет,иногда пугает эта неизвестность.

сеструха заняла выгодную позицию,да и бабка наверно была научена тобой и побоялась еще вторую внучку потерять

ну и отдай в танцы,чтоб не думалось,правда там с мальчиками вечный напряг......Ау вас это бесплатно?
Это да, планы-планами, а дети потом сами разберутся. У нас - как и везде, за рубли.)))) С мальчиками разберёмся, я вообще в чисто девчячьем коллективе скакала, очень нравилось.

А про бабушку - да ничего она не была научена, вообще никаких выводов, совсем ничего не поняла и не захотела менять своё отношение. Фу, как вспомню, что она только не говорила про меня всем кому не лень, как только жизнь попортить не пыталась. (1-развести родителей при наличии нас, 2-испортить отношение родителей со мной, 3-куча сплетен про меня по соседям/знакомым, 4-помешать моей свадьбе или на крайняк развести нас). Ну это со всякими пикантными приложениями...и по мере нашего с ней конфликта (ну тут понятно, что начался он с 4-той глобальной родительской ссоры из-за неё). До крайности всегда из доводила, а я металась по дому потом, не зная как их помирить и неделями друг к другу лицом разворачивая. А последний пункт её глобальной жищненной мисси пришёлся как раз после нашего "перемирия".
Не хорошо говорить, но с её смертью родители смогли поновому вздохнуть, они стали спокойнее, и поводов для больших конфликтов не стало.
Катерина К. вне форума  
Old 28.03.2011, 23:27
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

По ходу народ умотался с переводом стрелок и ушел на боковую и я пошла.
Спокойной ночи девочки
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 28.03.2011, 23:35
**ДЭНИ**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вечер добрый!
Спасибо за советы, прислушаюсь, может и правда поможет.
Ксюх про настрой я не согласна. Если его что-то беспокоит, настрой не поможет. Так просто от моего настроя не кричат. Да и двое детей это не шутка. День иночь перемешались. Если пятый месяц ночами просыпаться каждый час, тяжко будет каждому. Тут или действительно живот болит, реально после нашей пневмонии и уколов, или он не доедает. Факт набранный вес за 1,5 месяца 400грамм. Врачиха наша мне тоже об этом говорит. Я только не пойму почему он от смеси отказывается???? А сок то я двала только два раза, и один раз дала пюрешку. Все яблочное, ну по ложечке.
У меня Данька так орал и спал по 20минут. Тогда я знала причину гипервозбудимость,внутричерепноедавление. Помотались мы сним по больницам до года мама не горюй!!! Да и у этого тоже в роддоме ставили возбудимость. Хотя невропатолог на осмотре ничего не сказала. 31 марта запишусь на прием. Посмотрим что скажет.
**ДЭНИ** вне форума  
Old 28.03.2011, 23:49
Катерина К.
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
Вечер добрый!
Спасибо за советы, прислушаюсь, может и правда поможет.
Ксюх про настрой я не согласна. Если его что-то беспокоит, настрой не поможет. Так просто от моего настроя не кричат. Да и двое детей это не шутка. День иночь перемешались. Если пятый месяц ночами просыпаться каждый час, тяжко будет каждому. Тут или действительно живот болит, реально после нашей пневмонии и уколов, или он не доедает. Факт набранный вес за 1,5 месяца 400грамм. Врачиха наша мне тоже об этом говорит. Я только не пойму почему он от смеси отказывается???? А сок то я двала только два раза, и один раз дала пюрешку. Все яблочное, ну по ложечке.
У меня Данька так орал и спал по 20минут. Тогда я знала причину гипервозбудимость,внутричерепноедавление. Помотались мы сним по больницам до года мама не горюй!!! Да и у этого тоже в роддоме ставили возбудимость. Хотя невропатолог на осмотре ничего не сказала. 31 марта запишусь на прием. Посмотрим что скажет.
неврология - это да. помнишь, я писала, что с дочкой тоже было трудно в плане сна. вы с Женей вместе спите?
Катерина К. вне форума  
Old 29.03.2011, 00:16
annastar
Мама-чайник

Вес репутации: 0
annastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, и я по вам очень соскучилась особенно по некоторым

спасибо БОЛЬШОЕ за комплименты в наш адрес!

Наташ, с мужем хуево если честно. точнее то хорошо, то ваще капец! боюсь развода, боюсь совершить ошибку, но и так больше не могу... лимит исчерпан!

вот хотела у вас спросить: что бы вы сделали на моем месте? основная претензия в том что он постоянно отсуствует - дома появляется не раньше 9 вечера, а зачастую и в 12 ночи, спит в отдельной комнате, не разговаривает и так каждый день без выходных! говоритт что работает. правда ходит с друзьями по баням и по барам - говорит что ему нужно отдыхать, тк он очень устает на работе...
annastar вне форума  
Old 29.03.2011, 01:16
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от annastar Посмотреть сообщение
ой, и я по вам очень соскучилась особенно по некоторым

спасибо БОЛЬШОЕ за комплименты в наш адрес!

Наташ, с мужем хуево если честно. точнее то хорошо, то ваще капец! боюсь развода, боюсь совершить ошибку, но и так больше не могу... лимит исчерпан!

вот хотела у вас спросить: что бы вы сделали на моем месте? основная претензия в том что он постоянно отсуствует - дома появляется не раньше 9 вечера, а зачастую и в 12 ночи, спит в отдельной комнате, не разговаривает и так каждый день без выходных! говоритт что работает. правда ходит с друзьями по баням и по барам - говорит что ему нужно отдыхать, тк он очень устает на работе...
ох, Ань тяжело тебе. Я бы наверное не стала такого терпеть, но судить по себе немогу. Помню с первым мужем жила в унижение и терпела, идти было некуда....
По ходу муж твой совсем не понимает что и ты устаешь, и хочешь любви и внимания
*Angelochek* вне форума  
Old 29.03.2011, 01:30
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Павлушу, Машеньку и нас с 5 месяцами!!!
Полинку с 4 месяцами!!!

*Angelochek* вне форума  
Old 29.03.2011, 06:32
Люблю детей
Мама-профи

Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Павлушу, Машеньку и нас с 5 месяцами!!!
Полинку с 4 месяцами!!!

присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люблю детей вне форума  
Old 29.03.2011, 06:33
Люблю детей
Мама-профи

Награды пользователя:

всем привет!
Ань, к нам вчера вотдруг мужа приходил и только затрагивали эту тему...я б могла понять в пределах разумного, разв неделю максимум...не более...и не до 12! в 9 надо ребёнка укладывать, всё, будь дома, чтоб ребёнок видел папу...
Люблю детей вне форума  
Old 29.03.2011, 07:14
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дэзи вне форума  
Old 29.03.2011, 07:16
Дэзи
Мама-академик

Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люблю детей Посмотреть сообщение
всем привет!
Ань, к нам вчера вотдруг мужа приходил и только затрагивали эту тему...я б могла понять в пределах разумного, разв неделю максимум...не более...и не до 12! в 9 надо ребёнка укладывать, всё, будь дома, чтоб ребёнок видел папу...
да я тоже такого же мнения, в субботу сходи ненадолго, расслабься..ну и в праздники на работе с коллективом задерживается..ладно...не отделяется))) но не более...
Дэзи вне форума  
Old 29.03.2011, 07:19
Дэзи
Мама-академик

Награды пользователя:

ДОБРОЕ УТРО!
Дэзи вне форума  
Old 29.03.2011, 07:21
Люблю детей
Мама-профи

Награды пользователя:

Ритуль. как вы?
Люблю детей вне форума  
Закрытая тема