Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2011, 22:27
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Танюш скажи плиз какие витамины вы пьете? Это комплекс? Как называются?

Кстати по-поводу на мысках: сегодня физиотерапевту сказала что Дашка после недельных процедур током стала часто ходить на мысочках. А врач мне сказала что это нормально т.е. это мышцы работают. Сказала пощипывать икры от спупни до колен с двух сторон и сами коленки с двух сторон. Так странно......
сейчас уже не комплекс пьем а конкретно В6 - это энцефабол и пантокальцин (там кальций и пантотеновая кислота)
По поводу икр, наверное у вас просто небольшой тонус от процедуры, массируй. Нам кстати электрофарез на поясницу назначили
Цитата:
Взяла карту для детсада .
Обходить нужно :
хирург и ортопед (у нас в одном лице)
отоларинголог
офтальмолог
невролог
дерматолог
ЭКГ
стоматолог
логопед (там же в скобочках написано с 3-х лет)
кровь общий анализ
анализ на энтеробиоз (вот Женя говорила что сдавать за 10 дней до 1 сентября а мне сказали можно прям сейчас)
а что уже разобралась с садом? или просто так взяла? а у кого?
Tanya Hroost вне форума  
Old 01.04.2011, 22:33
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
сейчас уже не комплекс пьем а конкретно В6 - это энцефабол и пантокальцин (там кальций и пантотеновая кислота)
По поводу икр, наверное у вас просто небольшой тонус от процедуры, массируй. Нам кстати электрофарез на поясницу назначили

а что уже разобралась с садом? или просто так взяла? а у кого?
по поводу витамин понятно.....эх....скоро к неврологу (по детсадовской карте)....щот так страшно.....
Тань а электрофорез на поясницу это все из-за вальгуса?

Не с садом буду в понедельник разбираться...поеду в упр.образования. Карту дала педиатр. Вот везде по-разному. Иринушке другое немного сказали про обход врачей и анализы. Живем в одном городе...
Lenusik вне форума  
Old 01.04.2011, 22:39
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш как я и предполагала Дашка не повелась на уговоры. Перед процедурой сказала ей "Даш давай мы помажем тебе писю а потом мама тебе даст десертик (это сок из тыквы яблока и манго от фруто-няня)" показала ей этот пакетик.
Ну а дальше... как только задираем ей ноги орет благим матом.
Lenusik вне форума  
Old 01.04.2011, 22:41
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annettte Посмотреть сообщение
Я вернулась!!!!!!( а муж не может понять моей радости)))Спасибо Ринусе))) Это бывшая Annette
С возвращением!!!!!!! Как Катюша? Давай линеечку делай!
Lenusik вне форума  
Old 01.04.2011, 22:43
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
по поводу витамин понятно.....эх....скоро к неврологу (по детсадовской карте)....щот так страшно.....
Тань а электрофорез на поясницу это все из-за вальгуса?

Не с садом буду в понедельник разбираться...поеду в упр.образования. Карту дала педиатр. Вот везде по-разному. Иринушке другое немного сказали про обход врачей и анализы. Живем в одном городе...
электрофарез на поясницу невролог сказала, так что это от пирамидки, там к нему еще лекарства надо купить, из названий на латыни в рецепте поняла только магнезия, но я нашему неврологу доверяю, у нас к ней очередь на месяц вперед и она все объясняет. Ведь многие не пьют назначенные лекарства , да я и сама побаиваюсь, а еще начитаешься в интернете, а она объясняет из чего состоит и зачем.
Tanya Hroost вне форума  
Old 01.04.2011, 22:47
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Взяла карту для детсада .
Обходить нужно :
хирург и ортопед (у нас в одном лице)
отоларинголог
офтальмолог
невролог
дерматолог
ЭКГ
стоматолог
логопед (там же в скобочках написано с 3-х лет)
кровь общий анализ
анализ на энтеробиоз (вот Женя говорила что сдавать за 10 дней до 1 сентября а мне сказали можно прям сейчас)
Вот у нас такой же список в школу. Да, анализы видимо придется 2 раза сдавать.
Странно, про логопеда, что с трех лет, мы точно его проходили раньше.
Цитата:
Сообщение от Annettte Посмотреть сообщение
Я вернулась!!!!!!( а муж не может понять моей радости)))Спасибо Ринусе))) Это бывшая Annette
Анечка, с возвращением Как Ваше ГВ?
Цитата:
Саш как я и предполагала Дашка не повелась на уговоры. Перед процедурой сказала ей "Даш давай мы помажем тебе писю а потом мама тебе даст десертик (это сок из тыквы яблока и манго от фруто-няня)" показала ей этот пакетик.
Лен, а может как-то сзади подойти, типа ты ей попу с писей подмываешь и помазать или там как-то особенно надо мазать?
Psilda вне форума  
Old 01.04.2011, 22:48
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Сейчас пол часа вставляла клавишы в клавиатуру Кое-кто потрудился
Psilda вне форума  
Old 01.04.2011, 22:52
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Наше завтрашнее крещение отменяется ((
Мы же крестим 2-х деток, так вот нельзя чтобы одновременно мама ребенка крестила другого ребенка, позвонили уточнили в церкви, так что мы решили сначала покрестить дочку нашей крестной, а может быть на следующей недели или через неделю уже Пашуна и уже тогда не в той церкви, где собирались, а у нас, в Свиблово (мне очень она нравится)
Psilda вне форума  
Old 01.04.2011, 23:02
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Наше завтрашнее крещение отменяется ((
Мы же крестим 2-х деток, так вот нельзя чтобы одновременно мама ребенка крестила другого ребенка, позвонили уточнили в церкви, так что мы решили сначала покрестить дочку нашей крестной, а может быть на следующей недели или через неделю уже Пашуна и уже тогда не в той церкви, где собирались, а у нас, в Свиблово (мне очень она нравится)
ну и хорошо! два праздника лучше чем один))
Tanya Hroost вне форума  
Old 01.04.2011, 23:06
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ну и хорошо! два праздника лучше чем один))
Кому как. Я если честно уже замумукалась готовкой заниматься. 30 марта гости, завтра гости, послезавтра гости НАДОЕЛО, хочу отдохнуть, да ещё и у мужа запарка на работе, он вот до сих пор не пришел
Psilda вне форума  
Old 01.04.2011, 23:07
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
электрофарез на поясницу невролог сказала, так что это от пирамидки, там к нему еще лекарства надо купить, из названий на латыни в рецепте поняла только магнезия, но я нашему неврологу доверяю, у нас к ней очередь на месяц вперед и она все объясняет. Ведь многие не пьют назначенные лекарства , да я и сама побаиваюсь, а еще начитаешься в интернете, а она объясняет из чего состоит и зачем.
Искренне рада что вам повезло с неврологом!!!!! Лечитесь и пусть все будет хорошо!!!!!
Кстати по-поводу разъяснения почему то или иное лекарство эт о круто!!!! Нам тут гинеколог прописала эгаллохит гель ....в инете ни одной инфы что можно применять в гинекологии....придется опять к ней идти....потому как боюсь пробовать...вдруг врач ошибся в названии...
Цитата:
Вот у нас такой же список в школу. Да, анализы видимо придется 2 раза сдавать.
Странно, про логопеда, что с трех лет, мы точно его проходили раньше.

Анечка, с возвращением Как Ваше ГВ?

Лен, а может как-то сзади подойти, типа ты ей попу с писей подмываешь и помазать или там как-то особенно надо мазать?
АНализы согласна сдавать хоть 3 раза т.к. понимаю что у кого-то из группы могут быть глисты а это очень опасно и можно мгновенно заразиться.
Жень там нужно стоять именно впереди т.к. нужно видеть спайки и ватной палочкой мазать по месту сращивания (с небольшим нажатием) от и до.
Цитата:
Сейчас пол часа вставляла клавишы в клавиатуру Кое-кто потрудился
ого....Дашка только долбит по клаве. Пока видимо не догадалась выковыривать клавиши.
Lenusik вне форума  
Old 01.04.2011, 23:12
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
ну я бывает по 2 часа уговариваю) А она согласилась? Стася пока согласие не даст я не лезу, чревато
Я говорю: чтобы пойти гулять надо надеть подгузник, давай? Она некает и убегает играть. Через 2 минуты опять пристаю) Вот на 4 раз согласилась и сразу пошла к кровати по пути стягивая трусы. А так просто поставить перед фактом и схватить и сделать по-своему у нас тоже истерика будет)))
Цитата:
Кому как. Я если честно уже замумукалась готовкой заниматься. 30 марта гости, завтра гости, послезавтра гости НАДОЕЛО, хочу отдохнуть, да ещё и у мужа запарка на работе, он вот до сих пор не пришел
Эх, Илюня вчера домой не раньше 4 утра пришел, не выспался, вот сейчас уже спит, укладывать, видимо, мне.
А у меня таааааааак спину ломит(((( После родов перед месячными и первые 2 дня хожу, как инвалид, если согнусь, то разогнуться боооооооооольно((((( А коляску эту тягать так тяжело(((
Zemkin вне форума  
Old 01.04.2011, 23:26
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ну я бывает по 2 часа уговариваю) А она согласилась? Стася пока согласие не даст я не лезу, чревато
Я говорю: чтобы пойти гулять надо надеть подгузник, давай? Она некает и убегает играть. Через 2 минуты опять пристаю) Вот на 4 раз согласилась и сразу пошла к кровати по пути стягивая трусы. А так просто поставить перед фактом и схватить и сделать по-своему у нас тоже истерика будет)))

Эх, Илюня вчера домой не раньше 4 утра пришел, не выспался, вот сейчас уже спит, укладывать, видимо, мне.
А у меня таааааааак спину ломит(((( После родов перед месячными и первые 2 дня хожу, как инвалид, если согнусь, то разогнуться боооооооооольно((((( А коляску эту тягать так тяжело(((
Во первых она никогда не показывает согласна или нет. /просто смотрела на меня и радовалась пакетику с десертом и тянула ручки.
Во-вторых все-таки одно дело надеть подгузник перед гулянием или даже кальций скушать а другое дело гинекологические процедуры которые для нас обязательны и их не отменишь. Нужно просто их тупо выполнять. Приходится такими способами...а куда деваться то?
А у меня раньше спину ломило а после родов вообще перестало и даже болит живот уже в тот же день когда начинаются месюки. А раньше было болел дня за 3... ну и цикл почти наладился. А ты же вроде без коляски со Стасей ходишь....нет?
Lenusik вне форума  
Old 01.04.2011, 23:32
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Во первых она никогда не показывает согласна или нет. /просто смотрела на меня и радовалась пакетику с десертом и тянула ручки.
Во-вторых все-таки одно дело надеть подгузник перед гулянием или даже кальций скушать а другое дело гинекологические процедуры которые для нас обязательны и их не отменишь. Нужно просто их тупо выполнять. Приходится такими способами...а куда деваться то?
А у меня раньше спину ломило а после родов вообще перестало и даже болит живот уже в тот же день когда начинаются месюки. А раньше было болел дня за 3... ну и цикл почти наладился. А ты же вроде без коляски со Стасей ходишь....нет?
Лен, я тебя понимаю. Это как у нас с мытьем. Нам хоть и не надо по 4 раза в день, но хотябы раз в неделю-две уж точно надо, а ребенка жааалко, что хоть и не мой, но надо!!!
Ух, а я тут в прошлом месяце вспомнила что такое схватки.Помните всегда говорили, что живот при схватках болит как при месячных, но так у меня никогда до этого раза так не болело.
Psilda вне форума  
Old 01.04.2011, 23:37
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, я тебя понимаю. Это как у нас с мытьем. Нам хоть и не надо по 4 раза в день, но хотябы раз в неделю-две уж точно надо, а ребенка жааалко, что хоть и не мой, но надо!!!
Ух, а я тут в прошлом месяце вспомнила что такое схватки.Помните всегда говорили, что живот при схватках болит как при месячных, но так у меня никогда до этого раза так не болело.
:-)
Ужас конечно что Паша не любит ванну....надеюсь скоро у вас это пройдет! Может в гостях (вы же в Воронеж едите на майские) получится помыться и забудет чего боялся.
Ого ....прям как при схватках? а я уже и забыла сами боли при схватке. Помню что было больно а вот КАК больно - не помню...
Lenusik вне форума  
Old 02.04.2011, 00:40
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Тупо выполнять можно и на 10 минут позже, но если не говорит согласна или нет, не знаю как, экспериментируйте.
Мы ходим в коляске в развиваху и сейчас гуляем в ней, и теперь спать укладываемся. Вывожу ее на улицу, 10 минут и ребенок спит) А мы мучались, на руках качали)))
Но голяска уё..ская, хочу другую(
Zemkin вне форума  
Old 02.04.2011, 01:00
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
ээх, это можно так полдня ходить уговаривать. я спрашиваю только один раз ) потом делаю то, что надо. а потом уже успокаиваю и отвлекаю. не успевает особо расстроится.
но это про подгузники. а про синехии, Лен, ну через крик делайте, а что делать? включи музыку, пой громко что-нибудь, рассказывай стишок мож хоть как отвлечется.
Цитата:
Ого ....прям как при схватках? а я уже и забыла сами боли при схватке. Помню что было больно а вот КАК больно - не помню...
дээ? странно ) это как раз-таки единственное что я помню ну оооочень хорошо )
Плюша вне форума  
Old 02.04.2011, 01:02
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
и теперь спать укладываемся. Вывожу ее на улицу, 10 минут и ребенок спит) А мы мучались, на руках качали)))
вот-вот!
мы тока так и засыпаем.
тока я прямо дома катаю.
интересно, что теперь будет дальше? так я и буду до 5 лет Дениску в коляске убаюкивать? а она уже тесновата...
Плюша вне форума  
Old 02.04.2011, 01:18
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

неее...
моя уже давно понимает что такое СПАТЬ. Когда кладу в кроватку, даю пеленку - все! Сама начинает ворочаться искать удобное положение чтоб заснуть, потом лежит..смотрит в одну точку и засыпает...
Ареолка вне форума  
Old 02.04.2011, 01:29
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
неее...
моя уже давно понимает что такое СПАТЬ. Когда кладу в кроватку, даю пеленку - все! Сама начинает ворочаться искать удобное положение чтоб заснуть, потом лежит..смотрит в одну точку и засыпает...
ну у неё видимо вариантов других не было ) а с бутылкой в зубах Ника с какого возраста перестала засыпать? или он всегда отдельно ела и засыпала?
Дениска сам не может уснуть. его надо либо накормить до опупения (собой), что теперь отменилось, либо укатать в коляске.
Плюша вне форума  
Закрытая тема