Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2011, 21:59
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

У нас тоже нужно до 18 ти забирать, но по факту очень много детей до 19ти сидят...что поделать если все работают до 18ти и то еле-еле...
Ksanka вне форума  
Old 04.04.2011, 22:05
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

А ещё по поводу забирания из дс.... В нашем первом саду всех забирали (3-х леток) до 18. Я сразу договорилась на работе, что раз я прихожу вместо 9-ти в 8, то и уходить я буду соответственно раньше. У нас к этому подходили терпеливо, а для надежности я написала заявление на имя начальника установить индивидуальный график работы,тк маленький ребенок. Всегда забирала примерно в 17.30. Но один раз пришлось задержаться до 6 с копейками и забрала Тиму уже почти в 7. Конечно же последнего, на улице было -20, а воспиталка приученная что в 6 уже никого нет, вывела его на улицу. Стемнело, площадка освещается плохо, поэтому они просто стояли и ждали меня на крыльце. И стояли там почти час. В результате через два-три дня мы с Тимом поехали в больницу лежать. Так что тут палка о двух концах.С одной стороны, по закону время работы дс до 19, а то и до 19.30 не помню точно,а с другой кому больше надо забрать ребенка,чтобы тот не перегулял на морозе.
_devinette_ вне форума  
Old 04.04.2011, 22:09
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
А ещё по поводу забирания из дс.... В нашем первом саду всех забирали (3-х леток) до 18. Я сразу договорилась на работе, что раз я прихожу вместо 9-ти в 8, то и уходить я буду соответственно раньше. У нас к этому подходили терпеливо, а для надежности я написала заявление на имя начальника установить индивидуальный график работы,тк маленький ребенок. Всегда забирала примерно в 17.30. Но один раз пришлось задержаться до 6 с копейками и забрала Тиму уже почти в 7. Конечно же последнего, на улице было -20, а воспиталка приученная что в 6 уже никого нет, вывела его на улицу. Стемнело, площадка освещается плохо, поэтому они просто стояли и ждали меня на крыльце. И стояли там почти час. В результате через два-три дня мы с Тимом поехали в больницу лежать. Так что тут палка о двух концах.С одной стороны, по закону время работы дс до 19, а то и до 19.30 не помню точно,а с другой кому больше надо забрать ребенка,чтобы тот не перегулял на морозе.
блин, ну нафигам она ребенка вывела на улицу то? не пришла мама сидите в группе и ждите, ладно +20...а -20 сейчас есть телефоны, позвони спроси если что. Кстати, моя сестра звонит когда опаздывает за сыном или когда сообщает что придет забирать его кто то другой, у них там с этим строго, кому попало не отдадут...я один раз забирала, мало того что она им позвонила и описала меня и сказала кто я ребенку, так еще Вадика спрашивали точно ли он знает он эту тетю))) а он удивленно говорил, что это ОКАСЯ
Ksanka вне форума  
Old 04.04.2011, 22:13
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
вот Жень я тут с одним ребенком думаю как ее забирать дажеесли она весь день будет в саду, в 5 ж надо забрать, ну пусть после 3х лет в 6, мне вот интересно как детей всех в 6 разбирают если все работают, для меня прям это загадка, люди работают до 6 но в 6 уже разбирают детей хотя у нас бабушка есть.... она как раз около 6 домой приходит..
Вот для меня тоже до сих пор это вопрос, все родители пипец какие работающие, а в 18.00 детей уже в саду нет.
Цитата:
Сообщение от Акулочка Посмотреть сообщение
Добрый вечер..Докладываю обстановку. Зуб болит, на стенку лезу, температура 38,7.Продолжаю пить таблетки, полоскать и выпила уже таблетку от лактации.Ромка весь день ноет, как сяду бежит сисю искать, а я как в скафандре одета (бюстгалтер, футболка и олимпийка). спасть на ночь сейчас укачала, плакал жалостливо так и просил сисю..Чувствую себя ехидной.
Да, щёку ещё больше раздуло,пипец.Как жить?
Бедолажка. И Ромку жалко, но сейчас так для него лучше.
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Вы про работу... я очень хочу выйти! Только мне некуда)))) надо будет искать....
Жень, а где ты работала, если не секрет?)
Мамина подруга работала до 7 и дочку не кому было забирать. Она нашла няню... та забирала своего сына и ее дочь на пару часов, а потом от няни ее домой забирали. Но это наверное в маленьком городе просто, в МСК сложнее... я вот думаю, а когда работу искать нужно, когда ребенок в садике освоится?
В Россельхознадзоре.
Цитата:
Лен отпрашиваться постоянно тож такое никто терпеть не станет, даже если вас человек 10)))
Лен рассказывай скорее))) а вообще у меня вопрос к тебе, у меня у лизы аллергия на что то, на что хз, щека красные и сухие на теле бляшки сухие и она их чешет, что делать? понимаю глупый вопрос но врач у меня просто ппц, от нее выйдеш и репу чешешь - че сказала..., сказала пить фенистил и бифидумбактерин а направление к дерматолоуг не дает, вот и спрашиваю, если возможно ответтить на такой вопрос и тебя не затруднит буду ждать ответа))
Наташ, а почему к дерматологу нужно направление? У нас всегда он был в свободном доступе!
Цитата:
Сады до 19.00. Кстати у нас в саду воспитатели спокойно относились к тому, что я прибегала в 18.45, говорили, что все равно им заведующая не разрешает уходить раньше 19.00. Сейчас у каждого воспитателя есть сотовый и если что мы звоним ей и предупреждаем, что задержимся. Один раз даже пришлось за ребенком идти в воспиталке домой.
Psilda вне форума  
Old 04.04.2011, 22:13
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Ксан а как вот понять на что аллергия? начинается она быстро а симптомы могут исчезнуть через недели 2 только, мы ж не только начинаем прикор, столько всего ест уже она что просто не представляю себе как выявить, не давать молочку?? я прям себе не представляю этого, каши она у меня ест только на молоке(((
natalishik вне форума  
Old 04.04.2011, 22:14
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем мой ночной привет!!! Муж уехал, так что ноут теперь опять прячется от Полины в шкафу ))) ну а я к вам уже когда она спит
На счет работы - здесь мне выходить некуда, поэтому буду искать и то выйду только на что-то стоящее, за первое попавшееся хвататься не буду. Ну и соот-но не раньше 3-х Полинкиных лет.
У меня в Мск подруга отдала ребенка в сад, сама работает до 18.00 + дорога, не меньше часа, забирать во время никак не получалось, пришлось вызывать бабушку на подмогу. Ну а здесь с эти проще, график с 8 до 17.00, так что забрать как раз успеешь.

Наташ, интересно почему вам выписали бифидум пропить, он же для кишечника, а так да - капельки финистил, и помажь бепантеном например, если ты думаешь что это аллергическое.
Аллчонок вне форума  
Old 04.04.2011, 22:15
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Жень тоже уже подумала позвоню завтра спрошу можно ли без направления, а с аллергией можно к дерматологу то? а то скажет че пришли
natalishik вне форума  
Old 04.04.2011, 22:16
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

а врачиха сказала что типа ну вот еще не зрелый все таки желудок поэтому вот ему в помощь бифидум, а бипантен помогает при аллегрии да? он просто кончилс у меня, я все думаю купить ли его...
natalishik вне форума  
Old 04.04.2011, 22:17
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
блин, ну нафигам она ребенка вывела на улицу то? не пришла мама сидите в группе и ждите, ладно +20...а -20 сейчас есть телефоны, позвони спроси если что. Кстати, моя сестра звонит когда опаздывает за сыном или когда сообщает что придет забирать его кто то другой, у них там с этим строго, кому попало не отдадут...я один раз забирала, мало того что она им позвонила и описала меня и сказала кто я ребенку, так еще Вадика спрашивали точно ли он знает он эту тетю))) а он удивленно говорил, что это ОКАСЯ
так я ж его забирала во время работы сада, и как всегда бывает думаешь сейчас через пять минут выйду, а на деле выходит все полчаса. А вот на кой черт она вывела его на улицу???? Наверное ждала,что с минуты на минуту подойду. У нас по идее отдадут ребенка другому человеку, даже если это бабушка только при наличии письменного заявления от родителя и копии документа другого человека, но на самом деле конечно же отдают ребенка по просьбе родителей.
_devinette_ вне форума  
Old 04.04.2011, 22:20
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Наташ, интересно почему вам выписали бифидум пропить, он же для кишечника, а так да - капельки финистил, и помажь бепантеном например, если ты думаешь что это аллергическое.
потому что это может быть не аллергия, а просто кишечник не перерабатывает какой-то продукт и бляхи и сухость от этого самого несварения
Zemkin вне форума  
Old 04.04.2011, 22:21
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Жень тоже уже подумала позвоню завтра спрошу можно ли без направления, а с аллергией можно к дерматологу то? а то скажет че пришли
Да ну, конечно можно. Если есть любые высыпания на коже надо идти к дерматологу и аллергологу.
Psilda вне форума  
Old 04.04.2011, 22:22
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
потому что это может быть не аллергия, а просто кишечник не перерабатывает какой-то продукт и бляхи и сухость от этого самого несварения
тож так считаю.
_devinette_ вне форума  
Old 04.04.2011, 22:24
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Цитата:
тож так считаю.
Девочки, так я не спорю, я знаю это, просто к тому что неизвестно аллергия это или кишечник.
Я же вам тоже писала что у нас сильные высыпания были, и только после анализов мы установили что это дисбак.
Аллчонок вне форума  
Old 04.04.2011, 22:26
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

вооот я тож написать хотела, может и кишечник ну этож наверно нужно как то проверить? или подавать бифидум если не пройдет то это не оно? таким чтоли способом идти?
natalishik вне форума  
Old 04.04.2011, 22:27
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, так я не спорю, я знаю это, просто к тому что неизвестно аллергия это или кишечник.
Я же вам тоже писала что у нас сильные высыпания были, и только после анализов мы установили что это дисбак.
Алл, ну так Вам и назначили на всякий случай, тем более, что прецедент был с кишечником. Хуже от бифидума точно не будет!!!
Psilda вне форума  
Old 04.04.2011, 22:29
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Сады до 19.00. Кстати у нас в саду воспитатели спокойно относились к тому, что я прибегала в 18.45, говорили, что все равно им заведующая не разрешает уходить раньше 19.00. Сейчас у каждого воспитателя есть сотовый и если что мы звоним ей и предупреждаем, что задержимся. Один раз даже пришлось за ребенком идти в воспиталке домой.
Только не каждый воспитатель соглашается дать свой номер родителям))) Была у нас мымра одна в новом саду, опытный и уважаемый воспитатель, которая била детей по рукам и категорически отказывалась давать свой тел.родителям а всем подряд раздавала мобильный заведующей)) А стационара в саду не было, тк сад только открылся и поэтому приходилось ей звонить через 2-го воспитателя или через заведующую.
Цитата:
Ну спросит чего пришли, так и покажи чего ) Подскажет как минимум чем мазать, чтобы не чесались. Но лучше ещё и к аллергологу. У вас его нет в поликлинике?
_devinette_ вне форума  
Old 04.04.2011, 22:30
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен отпрашиваться постоянно тож такое никто терпеть не станет, даже если вас человек 10)))
Лен рассказывай скорее))) а вообще у меня вопрос к тебе, у меня у лизы аллергия на что то, на что хз, щека красные и сухие на теле бляшки сухие и она их чешет, что делать? понимаю глупый вопрос но врач у меня просто ппц, от нее выйдеш и репу чешешь - че сказала..., сказала пить фенистил и бифидумбактерин а направление к дерматолоуг не дает, вот и спрашиваю, если возможно ответтить на такой вопрос и тебя не затруднит буду ждать ответа))
Вообщем девочки....так толком мне ничего и не сказали. на вопрос о возрасте зачисления в ясли ответили мне что видимо просто много деток и вы туда не попадаете. на вопрос несоответствия эл.очереди и очереди внатуре мне ответили что из очереди забрали много льготников и теперь там вот такие значения непонятные. короче какой то бред. Конкретно по нам она сказала что завтра уточнит по поводу сада куда хотим и позвонит мне. а если не позвонит то должна я позвонить ей в пятницу. Пока сидела в очереди слышала что списки зачисленных деток в садики сформировали сегодня. Но мне то ничего конкретного не сказали. Хотя кто-то выходил радостный что точно попали. Вообще так странно Наташ ты уже заключила договор а мы даже в упр.образования не узнали какие же мы по очереди......
Посмотрю позвонят ли мне завтра и что скажут.

Натусь по поводу высыпаний мы пьем Зертек по 4 капли 2 раза в день в еду добавляю. Про бифидумбактерин ничего не скажу. Кремов попробовали оргомную гору и дорогущих и не очень. 1 раз убрал высыпания адвантан. потом он не действовал. сейчас мажемся атодермом за 1200р.
А что Лиза кушала? Может порошок стиральный ты поменяла? Аллергия может вспыхнуть на что угодно даже если этот продукт уже давно едят. Бывает накопительная аллергия. Чесаться и плохо спать это ужасно... я это знаю как никто другой...(((Давай быстрее вспоминай какие были новшества в еде или может вообще что-то аллергенное Лиза кушает. А вот почему врач не дал направление к аллергологу.......а в поликлинике вашей есть гастроэнтеролог дерматолог ?
Lenusik вне форума  
Old 04.04.2011, 22:30
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

неа, аллерголога нет, вот уж к нему точно нужно направление а если эта.. даже к дерматологу его не дает то аллерголога нам наверно не видать как своих ушей)))))))
natalishik вне форума  
Old 04.04.2011, 22:32
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да даже если и аллергия пищевая, то препарат подобный бифидуму тоже назначают. Как у вас с этим дела кстати? Мож ты писала уже, но япропустила?
_devinette_ вне форума  
Old 04.04.2011, 22:32
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Только не каждый воспитатель соглашается дать свой номер родителям))) Была у нас мымра одна в новом саду, опытный и уважаемый воспитатель, которая била детей по рукам и категорически отказывалась давать свой тел.родителям а всем подряд раздавала мобильный заведующей)) А стационара в саду не было, тк сад только открылся и поэтому приходилось ей звонить через 2-го воспитателя или через заведующую.

Ну спросит чего пришли, так и покажи чего ) Подскажет как минимум чем мазать, чтобы не чесались. Но лучше ещё и к аллергологу. У вас его нет в поликлинике?
Ух ничего себе, воспиталка. Неее, у нас молодые и приятные, я когда Паша родился не заходила в группу, а звонила воспиталкам, чтобы они мне Ксюшу спустили вниз. С одной мы сейчас общаемся, созваниваемся, Ксю её обожает, она младше меня на 3 года, а я до сих пор называю её по имени-отчеству
Psilda вне форума  
Закрытая тема