Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2011, 23:39
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Тань, это ясли до 6. После уже до 19, по-моему в Москве все сады одинаково работают. Хотя воспитатели ну и заведующие понятно тоже порой лукавят, а нормальные просто просят, если есть возможность, то забирать до 18.30 к примеру.
понятно, я у охранника спрашивала, и меня как раз интересовало насколько рано можно забрать , сказали с 16 уже начинают разбирать
Tanya Hroost вне форума  
Old 04.04.2011, 23:50
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Может тоже нужно бифидум пропить? а его без назначения можно?
можно, мы одно время его пили несколько раз. он только устаканит микрофлору, хуже не сделает.
Плюша вне форума  
Old 04.04.2011, 23:54
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

про садики - я начинаю впадать в панику. поговорила с мамами из развивахи - все метят в тот же сад, куда и мы. пробиться говорят ваще не реально. набор 25 чел. из них 10-15 - льготники. т.е. проходит тока 10 чел! а мы 54. (а в остальных садах вообще 100 какие-то) и самое жуткое - спонсорскую помощь они принимать тоже не хотят!
со свекрухой оставлять не буду. сама сидеть еще год не могу хоть ты тресни. что делать ваще не знаю. куда деть человека?
Плюша вне форума  
Old 05.04.2011, 00:48
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
про садики - я начинаю впадать в панику. поговорила с мамами из развивахи - все метят в тот же сад, куда и мы. пробиться говорят ваще не реально. набор 25 чел. из них 10-15 - льготники. т.е. проходит тока 10 чел! а мы 54. (а в остальных садах вообще 100 какие-то) и самое жуткое - спонсорскую помощь они принимать тоже не хотят!
со свекрухой оставлять не буду. сама сидеть еще год не могу хоть ты тресни. что делать ваще не знаю. куда деть человека?
я тоже уже охреневаю сидеть....нам скорее всего светит группа кратковрем.пребывания тоже ребенка оставить не на кого. но в тоже время я представить себе не могу КАК я буду уезжать на работу оставив ребенка в саду. я ж с ума сойду....
Кстати тетка одна в очереди со мной сидела говорит что детки быстро в яслях учатся и на горшок ходить и кушать сами ну и т.д. И в ясли их приводят постепенно ...сначала 2 ребенка потом ещё (через несколько дней) пока вся группа не прийдет. Это для адаптации детей и также чтобы воспитатель смогла оценить и привыкнуть к ситуации.
Lenusik вне форума  
Old 05.04.2011, 00:55
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Доброй ночки, полуночники)))
Цитата:
Сообщение от Акулочка Посмотреть сообщение
Добрый вечер..Докладываю обстановку. Зуб болит, на стенку лезу, температура 38,7.Продолжаю пить таблетки, полоскать и выпила уже таблетку от лактации.Ромка весь день ноет, как сяду бежит сисю искать, а я как в скафандре одета (бюстгалтер, футболка и олимпийка). спасть на ночь сейчас укачала, плакал жалостливо так и просил сисю..Чувствую себя ехидной.
Да, щёку ещё больше раздуло,пипец.Как жить?
Бедняжка((( Я тебя понимаю. У меня в октябре была киста в десне.Боль была невыносимая.Её сначала вскрывали.. Прописали антибиотики, которые можно принимать при лактации и я продолжала кормить. Может тебе тоже можно было обойтись такими и так резко не заканчивать ГВ???Потом мне ещё и операцию делали по удалению этой кисты и разрешили вообще обойтись без антибиотиков. К счастью всё зажило и без них.Главное полоскать почаще.
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Девочки, кто не работает, вы когда собираетесь на работу выходить? И вообще собираетесь?
Я!!! Я!!! Я!!! Я на работу хочу!!! В ближайший год, правда, не планирую туда выходить, но потом обязательно.
8Татьянка8 вне форума  
Old 05.04.2011, 00:58
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кстати тетка одна в очереди со мной сидела говорит что детки быстро в яслях учатся и на горшок ходить и кушать сами ну и т.д.
Лен, подгуз никто конечно надевать не будет. И неумение ходить на горшок не будет отказом от места в дс, но и не приветствуется.Описался ребенок во сне, значит простынь отдадут тебе, постираешь и на завтра уже должна принести чистую обратно.
В некоторых группах детей докармливают, зависит уже от воспитателей,нянечек и тд. А вообще я не сторонник отдавать ребятенка в сад, если тот не дружит с горшком и не ест сам. И понятно,что они учатся там быстрее этому, но вот как-то совсем не хочется подобных экспериментов. Да и желательно,чтобы уже осознанно что-то мог сказать.
_devinette_ вне форума  
Old 05.04.2011, 00:59
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] УУУУЖАС!!!! у меня Тимка на такой вопрос ответит.
_devinette_ вне форума  
Old 05.04.2011, 01:09
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] УУУУЖАС!!!! у меня Тимка на такой вопрос ответит.
АААфигеть)))))))
8Татьянка8 вне форума  
Old 05.04.2011, 01:23
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
частный сад?
Цитата:
Лен, подгуз никто конечно надевать не будет. И неумение ходить на горшок не будет отказом от места в дс, но и не приветствуется.Описался ребенок во сне, значит простынь отдадут тебе, постираешь и на завтра уже должна принести чистую обратно.
В некоторых группах детей докармливают, зависит уже от воспитателей,нянечек и тд. А вообще я не сторонник отдавать ребятенка в сад, если тот не дружит с горшком и не ест сам. И понятно,что они учатся там быстрее этому, но вот как-то совсем не хочется подобных экспериментов. Да и желательно,чтобы уже осознанно что-то мог сказать.
+1. Я тоже считаю, что ребенок к саду должен уметь сам есть, проситься на горшок и хоть немного изъяснять свои желания. Понятно, что могут быть разовые промахи, но постоянка...
Zemkin вне форума  
Old 05.04.2011, 08:16
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Воооот! Я тоже так думаю. И знаю прекрасно что моя будет ходить голодная и мокрая...я ж с ума сойду!
И второе очееень важно! Чтоб ребенок хотя бы мог сказать - вдруг его кто то обижает? (все может быть)
Ареолка вне форума  
Old 05.04.2011, 08:19
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Ника вчера начала писать и муж успел схватить ее и посадить на горшок (правда в колготах) Она перестала...он ей говорит - ну давай, писай...
И она ПРОДОЛЖИЛА! И надудонила в горшок!!!!!!!!!!!! Правда в колготах(((
Но мы так ее хвалили!!!! Вы б видели как она радовалась и в ладоши хлопала и целовала нас, обнимала))))
Ареолка вне форума  
Old 05.04.2011, 08:21
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
я ж грю..ваще жопа((
Мы кстати в один сад 60...но я туда не особо хочу...Но и туда не пробьешься((((((((
Ареолка вне форума  
Old 05.04.2011, 08:26
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
кошмаааар!
а мужик еще в таком солидном возрасте...я б еще поняла если б там подросток 16 лет сидел у которого в голове пусто...а тут...дяденька в преклонном возрасте в очках и такой тупой
Ареолка вне форума  
Old 05.04.2011, 08:33
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
дык это каждый школьник знает))))) во мужик.....а ещё очки надел)))
Тимка твой молодец!!!
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Ника вчера начала писать и муж успел схватить ее и посадить на горшок (правда в колготах) Она перестала...он ей говорит - ну давай, писай...
И она ПРОДОЛЖИЛА! И надудонила в горшок!!!!!!!!!!!! Правда в колготах(((
Но мы так ее хвалили!!!! Вы б видели как она радовалась и в ладоши хлопала и целовала нас, обнимала))))
Умничка!!!
Lenusik вне форума  
Old 05.04.2011, 08:41
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Всем доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
понятно, я у охранника спрашивала, и меня как раз интересовало насколько рано можно забрать , сказали с 16 уже начинают разбирать
О, не вопрос, можно привести к 8 а в 10 уже забрать, насчет того насколько рано можно забрать - в любое время. У нас даже некоторые умудрялись забирать детей во время тихого часа.
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
я тоже уже охреневаю сидеть....нам скорее всего светит группа кратковрем.пребывания тоже ребенка оставить не на кого. но в тоже время я представить себе не могу КАК я буду уезжать на работу оставив ребенка в саду. я ж с ума сойду....
Кстати тетка одна в очереди со мной сидела говорит что детки быстро в яслях учатся и на горшок ходить и кушать сами ну и т.д. И в ясли их приводят постепенно ...сначала 2 ребенка потом ещё (через несколько дней) пока вся группа не прийдет. Это для адаптации детей и также чтобы воспитатель смогла оценить и привыкнуть к ситуации.
Лен, а в группе кратковременного пребывания ребенок с мамой? И сколько по времени он там находится?
А насчет твоего похода понятно, что ничего не понятно
Цитата:
Тупые Европейца, они считают, что вселенная вращается вокруг Земли.
Psilda вне форума  
Old 05.04.2011, 08:53
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Лен, а в группе кратковременного пребывания ребенок с мамой? И сколько по времени он там находится?
А насчет твоего похода понятно, что ничего не понятно
вроде без мамы. находится полдня но про наш сад с ГКП я ещё ничего не знаю((( да , ничего не понятно.... там вообще люди сидели которые по нескольку раз уже ходят в упр. образования за одним и тем же вопросом(
Lenusik вне форума  
Old 05.04.2011, 09:27
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

С добрым утром , девочки!!! Я сегодня набегами сюда заходить буду... Мне муж сегодня подарок на днюху преподнес уехал в командировку в Москву... А вчера вечером коньяк принес, так я его спрашиваю что мне завтра в одно лицо упиться??? Вот буду сегодня с детьми справлять...
lipvik вне форума  
Old 05.04.2011, 09:27
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Лен, а какой у Вас номер садика?
Psilda вне форума  
Old 05.04.2011, 09:29
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вик, с Днем Рождения тебя!!!
Psilda вне форума  
Old 05.04.2011, 09:39
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Спасибо огромное!!!!
lipvik вне форума  
Закрытая тема