Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2011, 17:00
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Vladana Посмотреть сообщение
Девочки, а вот еще вопросик!
я собираю в РД бесплатно. У меня есть родовой сертификат.
Это значит, что за обслуживание меня РД получает по этому сертификату денежку от гос-ва? т.е. им со мной работать выгодно?
просто я не стала ни контракт заключать, ни по поводу платных палат заморачиваться.... подумала, что лежать все равно 3-е суток, бригады все равно одни и те же - что платно, что бесплатно... ну а денежек столько жалко... лучше потом малышу всяких разностей накупим!
Да, РД получает деньги от гос-ва, но по контракту больше он бы получил. Поэтому ему выгоднее работать с контрактниками.
Я тоже бесплатно, но договаривалась с конкретным врачом (за бабосики), который будет роды принимать. Врачу так выгоднее, т.к. даже по контракту он получает максимум 15% от стоимости контракта. В общем как-то так...
Inochek вне форума  
Old 05.04.2011, 17:02
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Леро4ка Посмотреть сообщение
Спасибо большое

У меня и живот и спину тянуло))) Я приехала, когда схватки уже каждые 4-5 минут были
Мне кажется Даниил Александрович красивее звучит, хотя и Виктор Александрович тоже очень хорошо сочетается)

Спасибо большое!
Даниил Александрович более современно
Цитата:
Это значит, что за обслуживание меня РД получает по этому сертификату денежку от гос-ва? т.е. им со мной работать выгодно?
просто я не стала ни контракт заключать, ни по поводу платных палат заморачиваться.... подумала, что лежать все равно 3-е суток, бригады все равно одни и те же - что платно, что бесплатно... ну а денежек столько жалко... лучше потом малышу всяких разностей накупим!
могу сказать про платное В родах - это вещь! Облизывают и ухаживают как за родной! Может правда еще и-за того, что папик с нами оба раза был. А вот послеродовое - действительно по фиг! Отношение одинаковое.
А вообще сотрудникам что с сертификата копейки перепадают, что с контракта...
Цитата:
ах вон оно как! а я все жду эти схватки... что за зверь такой, пока не в курсе

с Александровичем много чего хорошо звучит.... но Даниил.... я прям не могу от этого имени! ну очень-очень нравится!!! я изначально хотела сыночка Филиппом назвать... но все родственники вокруг, включая мужа, взбунтовались... нет и все!
теперь буду Даню до последнего отстаивать!!!
Правильно, борись!
Бузя вне форума  
Old 05.04.2011, 17:02
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да я уж представляю...туда хоть книжечку можно будет взять? или вышивку?
я скорее всего буду раздельно с малышом, чем заниматься все время остальное?
мы читали и гуляли по коридору как можно больше, ну что бы все нормально сократилось и вышла вся бяка, меня со старшим выписали через неделю, мы попали под выходные...у нас раньше не выписывали в выходные...А с малым на 5-й день выписали
tlv1977 вне форума  
Old 05.04.2011, 17:03
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Диль, ты сама ходила?
У нас в первый раз папка один пошел, а в этот раз мы пошли все вместе гулять, он мне все паспорт свой сувал - типа иди и пиши, что хочешь, чтоб не обижалась, но я-то знаю, что он потом очень расстроится ,вот и отправила его
Ну муж на улице с детьми ждал меня,а я оформляла
Дэлия вне форума  
Old 05.04.2011, 17:05
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
ну вот я-то не в курсе как оно все тама, поэтому и спрашиваю =)
так там вроде ж не все палаты совместные?
Насколько я знаю,там после кесарева отдельно лежат...
А так вместе...
Дэлия вне форума  
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
мы читали и гуляли по коридору как можно больше, ну что бы все нормально сократилось и вышла вся бяка, меня со старшим выписали через неделю, мы попали под выходные...у нас раньше не выписывали в выходные...А с малым на 5-й день выписали
а мне че-то везет
оба раза в воскресенье выписывались
правда первый раз родились в среду, а второй в четверг
Бузя вне форума  
Vladana
Мама-практикант

Вес репутации: 15
Vladana на пути к лучшему

Цитата:
Данила Дмитриевич

ой, как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
определенно, это имя мне больше всех нравится!!!!

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Да, РД получает деньги от гос-ва, но по контракту больше он бы получил. Поэтому ему выгоднее работать с контрактниками.
Я тоже бесплатно, но договаривалась с конкретным врачом (за бабосики), который будет роды принимать. Врачу так выгоднее, т.к. даже по контракту он получает максимум 15% от стоимости контракта. В общем как-то так...
спасибки за объяснение!
а я вот даже как-то и с врачом не заморочилась... но я еще новичок в этом деле... вот схожу на разведку, а во второй раз буду уже все четко знать что к чему и кому что надо дать =))
Vladana вне форума  
Old 05.04.2011, 17:06
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это когда отдельно малыш,а я вот лежала вместе с дочкой...там мне точно не до книг было
Дэлия вне форума  
Old 05.04.2011, 17:07
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я бесплатно, у нас кто платно рожает не особо отличается..., ну только палата одноместная, биде и унитаз.... , а так все одинаково
tlv1977 вне форума  
Old 05.04.2011, 17:08
Vladana
Мама-практикант

Цитата:
Даниил Александрович более современно

могу сказать про платное В родах - это вещь! Облизывают и ухаживают как за родной! Может правда еще и-за того, что папик с нами оба раза был. А вот послеродовое - действительно по фиг! Отношение одинаковое.
А вообще сотрудникам что с сертификата копейки перепадают, что с контракта...

Правильно, борись!
борюсь! вот вечером муж придет - начну атаку!

Цитата:
а сейчас в выхи выписывают?

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Насколько я знаю,там после кесарева отдельно лежат...
А так вместе...
у нас родственницы две ( одна в 2009, другая в 2010 годах) после кесарева в платных с малышами были.
а тут по местному ТВ показывали наш РД. и отделение, где малыши лежать доношенные отдельно. так что там как-то так - есть и так и так...
Vladana вне форума  
Old 05.04.2011, 17:10
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а мне че-то везет
оба раза в воскресенье выписывались
правда первый раз родились в среду, а второй в четверг
ну у вас там проходимость то побольше..., а у нас только недавно стали в субботу выписывать
tlv1977 вне форума  
Old 05.04.2011, 17:13
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ПРИВЕТ ЕЩЕ РАЗ
ПИПЕЕЕЕЕНЬ
расскажите мне вот
у мужа на работе бухгалтерша
у нее сын заболел краснухой
карочи вопрос:
муж мой болел, я болела, Ульянка привита, для Катьки опасно???????? он домой мне принесет эту дрянь????????????????????????????????????

Оль, привет))
церебральная ишемия это типа из-за отеков моих и гестоза у нее была гипоксия
и вот ставят такой диагноз
выражается в либо если ребенок гипер-возбужденно себя ведет
либо наоборот
вот у нас наоборот - синдром угнетенности - вяленький цветочек вобщем она была первые два дня
я когда церебральная ишемия прочитала - вобще в шоке была
звучит как-то не очень
О_о
но к выписке сказали дети с таким синдромом как правило ничем от других не отличаются, а ну еще смотря какая степень
у нас легкая
но все равно теперь мы клиенты невропатолога
еще и кесарево
будто кесарята - не такие))
ну пофиг
ребенок нормальный я сама вижу)))
freken вне форума  
Old 05.04.2011, 17:16
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а сейчас в выхи выписывают?

у нас родственницы две ( одна в 2009, другая в 2010 годах) после кесарева в платных с малышами были.
а тут по местному ТВ показывали наш РД. и отделение, где малыши лежать доношенные отдельно. так что там как-то так - есть и так и так...
У меня просто подруга там недавно рожала бесплатно,лежала вместе с дочкой...ее мнение и пожелания никто не спросил...
Дэлия вне форума  
Old 05.04.2011, 17:20
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ПРИВЕТ ЕЩЕ РАЗ
ПИПЕЕЕЕЕНЬ
расскажите мне вот
у мужа на работе бухгалтерша
у нее сын заболел краснухой
карочи вопрос:
муж мой болел, я болела, Ульянка привита, для Катьки опасно???????? он домой мне принесет эту дрянь????????????????????????????????????

Оль, привет))
церебральная ишемия это типа из-за отеков моих и гестоза у нее была гипоксия
и вот ставят такой диагноз
выражается в либо если ребенок гипер-возбужденно себя ведет
либо наоборот
вот у нас наоборот - синдром угнетенности - вяленький цветочек вобщем она была первые два дня
я когда церебральная ишемия прочитала - вобще в шоке была
звучит как-то не очень
О_о
но к выписке сказали дети с таким синдромом как правило ничем от других не отличаются, а ну еще смотря какая степень
у нас легкая
но все равно теперь мы клиенты невропатолога
еще и кесарево
будто кесарята - не такие))
ну пофиг
ребенок нормальный я сама вижу)))
Юль, краснуха воздушно-капельным путем передается, соответственно не можно через одежду!!! Ну проветри его одежду и пусть сам помоется для успокоения души
tlv1977 вне форума  
Old 05.04.2011, 17:22
Vladana
Мама-практикант

Цитата:
У меня просто подруга там недавно рожала бесплатно,лежала вместе с дочкой...ее мнение и пожелания никто не спросил...
ну это понятно - бесплатно же.
я вот даже и не знаю сама для себя, как мне лучше.
но учитывая то, что опыт мой по уходу за новорожденными нулевой, мне было бы страшновато вместе... что я с ним делать там буду??????
и хз будет ли у меня там инет, чтобы тебе писать
а мамка моя тоже та еще паникерша! так что уж там как будет, конечно. но может будут соседки по палате опытные!
Vladana вне форума  
Old 05.04.2011, 17:22
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

т.е. не принесет?? получается так
или он сам носитель будет? я че-та найти не могу (((((
стремно что-то((((((
freken вне форума  
Old 05.04.2011, 17:30
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
у нас сейчас сразу деток приносят, даже не смотря на то, что мама еще не пришла в себя.... Раньше отдельно были, представить не могу даже если бы мне принесли старшего сразу, в 2 ночи родила, в 5 подняли в палату, в 5 кормление, подмывание, зарядка....в 8 принесли мне сына....., потом обход и я вырубилась просто до след. кормления, потом как зомби ходила
tlv1977 вне форума  
Old 05.04.2011, 17:30
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну это понятно - бесплатно же.
я вот даже и не знаю сама для себя, как мне лучше.
но учитывая то, что опыт мой по уходу за новорожденными нулевой, мне было бы страшновато вместе... что я с ним делать там буду??????
и хз будет ли у меня там инет, чтобы тебе писать
а мамка моя тоже та еще паникерша! так что уж там как будет, конечно. но может будут соседки по палате опытные!
Я конечно за совместное пребывание,как раз в роддоме и привыкнешь,и всему научишься,если что спросишь,там ведь детские медсестры есть...
И домой придешь уже опытная мамочка
Дэлия вне форума  
Old 05.04.2011, 17:34
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
т.е. не принесет?? получается так
или он сам носитель будет? я че-та найти не могу (((((
стремно что-то((((((
Он у тебя уже болел!!! Значит точно не принесет, не переживай!!! У деток к тому же иммунитет сильный, у нас старший болел скарлатиной на фоне краснухи 2 в 1, малый был младенчик и ничего не было, я в комнату не пускала его и все
tlv1977 вне форума  
Old 05.04.2011, 17:35
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у нас сейчас сразу деток приносят, даже не смотря на то, что мама еще не пришла в себя.... Раньше отдельно были, представить не могу даже если бы мне принесли старшего сразу, в 2 ночи родила, в 5 подняли в палату, в 5 кормление, подмывание, зарядка....в 8 принесли мне сына....., потом обход и я вырубилась просто до след. кормления, потом как зомби ходила
А у меня кесарево было закончено в 3 часа ночи,в 7 утра перевели из реанимации в обычную палату,а в 8 принесли дочку на совсем мне,чему я была очень рада
И сейчас так хочу
Дэлия вне форума  
Закрытая тема