Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2011, 12:44
Natasa
Гость

Привет,девочки!
Самого младшенького Антошку с даткой!!!
Мы сегодня поели рыбный суп-пюре.Все хорошо,только готовить долго.
Я Ваську уже давно не кормлю детскими ложками,едим чайными.Приучать самому есть не планирую,пусть сам возьмется.Не видала я ни одного взрослого,не умеющего кушать ложкой.Он иногда и хватается за черенок и в рот себе тянет.
Кстати ранная процедура еды самому пошла с советских времен,когда деток с 6 месяцев отдавали в ясли.Мама мне рассказывала,что меня отдали в 10,дак я уже просилась на горшок,ела сама и пила.Сына я старшего отдавала в 1,5года,дак нам в обязательном порядке сказали,что ребенок уже должен быть самостоятельным.Но ложкой мы толком не ели,уже в яслях и научились,глядючи на сверстников.Детки друг у дружки очень быстро перенимают.
Ну в нынешних условиях,когда в ясли ходят только льготники,садик нам светит лет 2-3,а к этому времени уже вилкой есть научимся))))

Old 08.04.2011, 12:45
Natasa
Гость

Еще забыла написать.У нас похоже моляры пошли,припухшие десны покраснели.

Old 08.04.2011, 12:48
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
Девчат, а как вы супчики варите?
Мы ещё совсем такое не пробовали давать? И какой ложечкой их тогда кушать, они же жидкие, а большинство детских ложечек с очень маленькими углублениями, это ж час так можно черпать))))
Лёша суп ест столовой ложкой или десертной обычной. но столовая ему больше нравится

Наташ,ну вы и зубастики
Pupe вне форума  
Old 08.04.2011, 12:52
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Я суп с обычной чайной ложки даю, да и все остальное уже практически все с нее же едим. Иногда только крупные каши (типа гречки) даю с детской ложки, чтобы разовая порция поменьше была, а то не пережует деснами)
Miriam вне форума  
Old 08.04.2011, 13:25
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, добрый день!!!

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
у меня муж не может смотреть когда я кролика разделываю, ему жалко его , он ему нашего кота напоминает
Вот и я не могу смотреть на это зрелище ... Я как увидела эту шкурку на лапке, чуть в обморок не грохнулась... А он ржет надо мной, говорит, это чтоб ты смогла убедиться, что не котика или собачку тебе принесли

Цитата:
Наш именинничек!

Этот шилопоп научился на кровать к нам залазить, а слазить пока нет, так что теперь ловить и ловить!)))
Ух ты, какой малипусик хорошенький

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, сейчас разбирала фотки в компе, покажу вам своих старших деток
....
Олечка, дочуня прямо одно лицо с тобой , красивая . А Ромашка и вправду на старшего сына похож..., ох, не одна девичья головка будет кружиться от этих глаз !!!

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Мы сегодня с сыном идем зубы лечить и ему и мне. Ой как это не приятно, заранее уже мандражирую. Сынули пофиг,вообще не боится.
Натуль, удачи! А меня (ТТТ) миновала пока участь сия... К счастью даже не знаю, что такое зубная боль...

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Вчера весь день сидела на кефире - умирала от голода, ночью ворочалась от голода - утром на весы - а вес так же 58,6, уже желудок прирос к спине - а результатов 0 - но я настырная
Ой, Оля ... У меня другая проблема... Наконец-таки скинула эти ненавистные 5 кг... Теперь вешу как до беременности - 44 кг. НО! Я все-равно не могу влезть ни в одни свои джинсы!!! У меня так разошлись бедренные кости - это пипец!!! Девочки, чо с ними делать-то? Когда сойдутся обратно? Или я так и буду с тазом ходить?
Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Вот наш водитель (пардон за качество - фоткала по-быстрому на телефон)
Вах!!! Какой мужчина!!! На бибике!!!!

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Вчера была, сегодня еще обещала зайти до 13.00, посмотрим. С утра Дина намного лучше, чем вчера, играет, ползает, кушает. Температура до 37 поднималась.
Машенька, удачно вам перенести эту бяку ! Пусть Динь больше не беспокоит эта хрень!

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!
Я к вам на минутку, позже вас перечитаю
так плохо прививку мы еще не переносили... темп была 39, рвота,животик болел, орал дико.... вызывали скорую. Сейчас 36,6
Ну вот! Пусть зайчик поправляется скорее

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
вот и нам предстоит акдс я вот думаю инфанрикс или пентаксим купить???
Валюш, мы когда были на предыдущей прививке, ни инфанрикса ни пентаксима не было... Я поинтересовалась, почему? Врач ответила, что инфанрикс сняли на время с производства, что-то там не то нашли... А пентаксим просто закончился. Я на свой страх и риск сделала АДС (без коклюшного компонента) и нас пронесло . Реакции не было ваще никакой. Это я к чему... к тому, что лучше купи пентаксим наверно .

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Короче, пришла наш врач, очень рада была тому, что мы с 37.3, говорит, что уже уверена, что это не почки, но мочу все-таки проверит.
Говорит, что скорее всего у нас так зуб идёт Сверху разбарабанило десну, действительно, красная вся и опухшая, зубик чуть-чуть видно... но первые у нас так тихо вылезли, что я и представить себе не могла, что может быть Т 39 при прорезывании зуба Ну сначала мочу получим, чтобы заранее не радоваться (тьфу-тьфу-тьфу)
Бедная малышка ... Динусику хорошего самочувствия

Оля (Виолочка), по-моему ты как-то писала, что готовила мясо хе... Можешь скинуть рецептик? Чего-то так захотелость остренького
Olya_sakura* вне форума  
Old 08.04.2011, 13:38
Нимфочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 431
Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
я делаю как жидкое пюре

ну ты настрочила про роды ещё не дочитала
кстати,как тебя зовут?
ну да, просто для меня это очень важно)
Мы с тобой тёзки) Только родные чаще Алёной называют)))
Нимфочка вне форума  
Old 08.04.2011, 13:49
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Ольчик,ну у нас акдс первая еще не скоро. в середине мая вроде. надо будет узнать у врача поточнее дату узнать и тогда закажу в аптеке
Pupe вне форума  
Old 08.04.2011, 13:50
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Еще забыла написать.У нас похоже моляры пошли,припухшие десны покраснели.
обалдеть.вы скоро сможете провода перекусывать
Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Девочки, добрый день!!!

Ой, Оля ... У меня другая проблема... Наконец-таки скинула эти ненавистные 5 кг... Теперь вешу как до беременности - 44 кг. НО! Я все-равно не могу влезть ни в одни свои джинсы!!! У меня так разошлись бедренные кости - это пипец!!! Девочки, чо с ними делать-то? Когда сойдутся обратно? Или я так и буду с тазом ходить?
)
боюсь что да,может чуть чуть они и сойдутся ещё,но как раньше не будут,я это тоже заметила после первых родов
Цитата:
ну да, просто для меня это очень важно)
Мы с тобой тёзки) Только родные чаще Алёной называют)))
habiba2009 вне форума  
Old 08.04.2011, 13:52
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мне кажется уже достаточно много времени прошло и если не сошлись до сих пор,то навряд ли уже что-то изменится
Pupe вне форума  
Old 08.04.2011, 13:56
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
ага,обалдеть нуу меня у мужа племянник в 7 месяцев сам пошел,а племяница в 8(все под брата ее подгоняли,на ноги ставили) теперь у нее ножки косолапят и одну ножку подворачивает во внутрь часто
Вот мне тут недавно свекровь говорит, что у соседки дочка в 8 мес пошла( они с Темой почти ровесники), а типа наш Артём все никак!!!! Меня это так взбесило, я считаю что в среднем детки начинают ходить около года, а она мне это так приподнесла что мы отстаем!!!! между прочим мы еще совсем маленькие и когда настанет время тогда он и пойдет!!!!
Цитата:
я тоже так считаю мы вот сами еще ложкой не едим... но на самом деле я и не давала толком пробовать мне все казалось рано да и он вечно всё сует до самой глотки
Мы тоже сами ложкой не кушаем, я тоже не даю, вижу что еще рано!!! А он особо и не тянется!!!
Цитата:
Маш, а я уже даю яблоки и груши покупные, тру на терке мелкой. Я понимаю, что они "пластиковые", но в такое уж время мы живем, и завтра и послезавтра такие же будут, своих садов мы сажать не планируем... поэтому решила давать..
Я даю бананы, груши, яблоки и киви, остальное баночное!
Эльфийка вне форума  
Old 08.04.2011, 14:03
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот погода дрянь день тянется как кондом...сейчас бы мы пошли гулять,Ване вчера так понравилось по асфальтику ножками топать
habiba2009 вне форума  
Old 08.04.2011, 14:03
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Вот мне тут недавно свекровь говорит, что у соседки дочка в 8 мес пошла( они с Темой почти ровесники), а типа наш Артём все никак!!!! Меня это так взбесило, я считаю что в среднем детки начинают ходить около года, а она мне это так приподнесла что мы отстаем!!!! между прочим мы еще совсем маленькие и когда настанет время тогда он и пойдет!!!!

Мы тоже сами ложкой не кушаем, я тоже не даю, вижу что еще рано!!! А он особо и не тянется!!!

Я даю бананы, груши, яблоки и киви, остальное баночное!
ваще что ли странная??? ну мы тогда вообще отсталые я тоже считаю,что ребенок сам решит! норма до 1года 2 месяцев. о каких 8 месяцах вообще речь? У нас вот вообще ни одного массажа даже общеукрепляющего,может с ними бы уже и ходил. но я не расстраиваюсь вообще. маленький еще. да и он просто боится,возле дивана и стены он бегает!
Pupe вне форума  
Old 08.04.2011, 14:09
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Эля, у меня дочь была очень развитой, рано поползла-села-встала, как твой Артемка, но самостоятельно начала ходить в 1 год и неделю, она была очень осторожная и все никак не могла руки от поддержки оторвать. По стеночке бегала из комнаты в комнату, а сама никак..
А сын старший как валенок был, сидеть вообще месяцев в 8 начал, а в 10 пошел и сразу бегом, ой-ой сколько раз он стены головой сшибал...Уж лучше бы попозже пошел..
Оля Майская вне форума  
Old 08.04.2011, 14:37
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Девочки из Питера!

Небольшое объявление для тех, у кого есть маленькие дети.

"Моя жена Татьяна организует концерты живой классической и средневековой музыки для детей (до трех лет) и их родителей. С маленьким ребенком не сходить в филармонию – малыш может расплакаться, захотеть есть и т.д. Однако, многим хочется дать малышам послушать хорошую классическую музыку в живом исполнении. На наших концертах мы стараемся создать комфортную атмосферу для малышей, их мам, пап, бабушек и дедушек – в общем, для всех.

Более подробная информация о концертах, ценах и т.д. есть в социальной сети В Контакте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - группа этого проекта
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] – встреча, ближайший концерт 26 апреля в 16:00

Для посещения концерта нужно предварительно записаться. Это можно сделать либо во встрече В Контакте, либо по телефону +7 911 134 25 78 (Татьяна). Подходите, пишите, спрашивайте – и приходите с малышами на наши концерты!"
Miriam вне форума  
Old 08.04.2011, 14:39
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

И еще для питерцев: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Miriam вне форума  
Old 08.04.2011, 14:45
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, сейчас разбирала фотки в компе, покажу вам своих старших деток
....
Оля, дочь вылитая ты.. и сынок очень красивый парень...
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
[CENTER]Всем доброго утра!!!!!!

вот это да.... я и не знала, что у вас так Каролина появилась не успели? или вообще случайно
вроде успел, но наверно капелька какая-нибудь попала... а там были наверное самые активные спермики

Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Всем привет!

Вот наш водитель (пардон за качество - фоткала по-быстрому на телефон)
шумахер
Цитата:
я боюсь лайт они суки рвутся
вот-вот....
Naniti вне форума  
Old 08.04.2011, 14:46
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

весм большой привет!!!
Naniti вне форума  
Old 08.04.2011, 14:49
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
вот погода дрянь день тянется как кондом...сейчас бы мы пошли гулять,Ване вчера так понравилось по асфальтику ножками топать
и у нас погода дрянь, с утра было солнце, и мы пошли погулять и чего нибудь купить...
пока я себе искала одежду, такой ветер начался и дождь пошел... еле дошли до дома...
Naniti вне форума  
Old 08.04.2011, 14:54
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
ваще что ли странная??? ну мы тогда вообще отсталые я тоже считаю,что ребенок сам решит! норма до 1года 2 месяцев. о каких 8 месяцах вообще речь? У нас вот вообще ни одного массажа даже общеукрепляющего,может с ними бы уже и ходил. но я не расстраиваюсь вообще. маленький еще. да и он просто боится,возле дивана и стены он бегает!
Свекровь у меня еще та странная личность, она еще с момента когда мы только встречались с ее сыном, просила внука поскорее, точнее внучку!! Когда я забеременела она была просто на седьмом небе от счастья( по крайней мере так говорила), когда УЗИ показало мальчика 3 раза, она все равно продолжала верить в то что у меня будет девочка! Перед рождением Темы она во весь голос кричала что тут же приедет к нам в Москву и будет помогать, но этого так и не случилось!!! Она постоянно выносила мозг моему мужу, умоляя переехать в Краснодар, говоря что будет помогать во всем! Мы переехали и что в итоге, она внука проведала всего три раза по полчаса, она прекрасно знает что у меня здесь никого нет и мне элементарно поговорить не с кем, короче это у меня ваще больная тема!!! А когда муж у нее спрашивает почему она не навещает внука, она говорит что боится меня!!!! В те три раза которые она видела Артема, она говорила всякую фигню типа что ее сын уже в 4 месяца борщ кушал и вообще все с общего стола ел, что у меня ребенок вечно голодный, что ему не хватает того что я даю! Что ему надо сладкий чай давать и все в этом роде!Ну а про то что он до сих пор не ходит это меня ваще взбесило!!! короче много чего можно сказать, но тут и недели не хватит!!!
Цитата:
Эля, у меня дочь была очень развитой, рано поползла-села-встала, как твой Артемка, но самостоятельно начала ходить в 1 год и неделю, она была очень осторожная и все никак не могла руки от поддержки оторвать. По стеночке бегала из комнаты в комнату, а сама никак..
А сын старший как валенок был, сидеть вообще месяцев в 8 начал, а в 10 пошел и сразу бегом, ой-ой сколько раз он стены головой сшибал...Уж лучше бы попозже пошел..
Оль я совсем не против, когда он захочет тогда и пойдет, тем более еще вагон времени! Мы и так многих опережаем в развитии! Если ему комфортно передвигаться ползком, пусть себе ползает!!!
Эльфийка вне форума  
Old 08.04.2011, 15:27
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Свекровь у меня еще та странная личность, она еще с момента когда мы только встречались с ее сыном, просила внука поскорее, точнее внучку!! Когда я забеременела она была просто на седьмом небе от счастья( по крайней мере так говорила), когда УЗИ показало мальчика 3 раза, она все равно продолжала верить в то что у меня будет девочка! Перед рождением Темы она во весь голос кричала что тут же приедет к нам в Москву и будет помогать, но этого так и не случилось!!! Она постоянно выносила мозг моему мужу, умоляя переехать
точняк про мою пишешь,слово в слово
Pupe вне форума  
Закрытая тема