Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2011, 16:34
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
ох уж эти зубы - Наташа, а мне кажется у нас левый клык припух - ну не может же клык раньше моляра вылезть?? хотя
У Васьки клыки и моляры давно уже припухшие,просто сейчас покраснели моляры,ди сам Васька стал капризульный и ест хуже.Может и инфекция какая,я чихаю и уши чешутся,похоже на легкое ОРЗ.

У нас родничок большой,пусть пока не зарастает,рассказали мне тут про ранозаросшие роднички, не не надо нам такого

Васька мой пока и без опоры не стоит,иногда бывает,но скорее,он отрывается от опоры,делает шаг и садится.А вот Серега (старший) в 8,5 уже пару шагов шагал,а в 9,5 уже уверенно ходил.И это без всяких массажей.

Дев,как ваши малышастики едят,мой со стула сбегает, танцует,при этом рот открывает.У нас стул старенький,без ремней,каждое кормление получается экстремальное.Садить в ходунки и бегать за ним с ложкой не хочу,потом до 2х лет бегать буду.На ТВ он не обращает внимания,не отвлеч.На коленках за столом тоже не сидит Что же придумать.

Пока вам писала,подруга прислала анек:"У меня начальник на выходных загорел и теперь еще больше похож на говно..."

Old 08.04.2011, 16:36
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
это у вас уже второй или третий день после прививки?
Второй!
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Девочки, пришел наш анализ мочи - воспаления нет. Врач считает, что это зуб.

Сочувствую очень Мы тоже уже 3 дня мучаемся, сейчас вот 37.5, поставила свечку Вибуркола.

Оля, мы каждый день разную кашу едим. Родничок у нас тоже пока еще большой, но затягивается.
С хорошими анализами вас
Скорее бы ваш зубик вылез

А по поводу каш - я думаю, если Серегу 3 дня подряд кормить рисовой кашей, он потом недели 3 какать не будет
Мы сейчас едим овсянку и гречку... в основном гречку,овсянку раз в 2дня... пробовали пшенную- высыпало, хочу попробовать пшеничную и ржаную
Дасёнка вне форума  
Old 08.04.2011, 16:37
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Дев,как ваши малышастики едят,мой со стула сбегает, танцует,при этом рот открывает.
мы в стульчике - ремнями не пристегиваю - держится на столике и там разделитель для ножек...
вот стала замечать, что все время бочком садится в стульчике и так и сидит просто на полу теперь - одно плечо как бы взад, другое вперед - надо хирургу сказать - не нравится мне это
Violochka вне форума  
Old 08.04.2011, 16:45
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я не вытерпела и съела чуть-чуть салата, заправленного сметаной и йогурт с бананом блин ну что за фигня, уже должен был адаптироваться организм к голодовке, а я все жрать хочу
Салат и йогурт - это фингя... Ты же не булку заточила
А по поводу адаптации организма - ты сколько времени уже на диете?

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
девочки, что-то мы совсем плохо... темп скачет то 36,6, то 37,8... сейчас 37,5
спать 1,5 часа уложиться не можем ((( я уже никакущая
Дашуль, держитесь...
Я пропустила, наверно, а вы врача вызывали?
Погода какая у вас? Может и на неё еще реагирует Серёнька?
Olya_sakura* вне форума  
Old 08.04.2011, 16:51
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
мы в стульчике - ремнями не пристегиваю - держится на столике и там разделитель для ножек...
вот стала замечать, что все время бочком садится в стульчике и так и сидит просто на полу теперь - одно плечо как бы взад, другое вперед - надо хирургу сказать - не нравится мне это
Мы тож в стульчике, только я пристегиваю, потому что он умудряется встать на ножки если не пристегнуть
Эльфийка вне форума  
Old 08.04.2011, 17:02
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена Нимфочка прочитала рассказ,как все здорово у тебя получилось а у меня и сотой доли такой позитивности не было,поэтому и не пишу свой рассказ,наоборот,хочу забыть...да вот не забывается
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Алёшка сам сделал 3 шага и упал на колени :-D
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Да я уже смирилась Маш! Просто жалею что переехали сюда!!!!

Молодечик!!!
Мы тоже сейчас сделали три шага, упали, встали и сделали еще 2 шага, при этом у Темки истерический смех был, который бывает когда что то делаешь, но боишься!!!
ух,ты девчонки,поздравляю
Цитата:
А я не вытерпела и съела чуть-чуть салата, заправленного сметаной и йогурт с бананом блин ну что за фигня, уже должен был адаптироваться организм к голодовке, а я все жрать хочу
я все 2 года жрать хотела,и не хрена желудок не усыхает,потому что как какой праздник был,я наедалась и все прекрасно в меня влазило,тааакиииеее порции...я конечно очень редко себе позволяля
Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
ААААААААААААААА................. Засада!!!! Я не хочу ходить с таким корытом!!!!

Ольгунь, я отнюдь не худышка . Рост у меня 157 (малютка блин ). Поэтому, при таком росте, мои бедра кажутся плавательным кругом

Ну вот, придется сегодня опять голодной ходить ...
выкладывай немедленно фото,я тоже 1,58... и вешу сейчас 60 кг..а ты сколько???
Цитата:
девочки, что-то мы совсем плохо... темп скачет то 36,6, то 37,8... сейчас 37,5
спать 1,5 часа уложиться не можем ((( я уже никакущая
даже незнаю что сказать, держись...
Цитата:
Девочки, пришел наш анализ мочи - воспаления нет. Врач считает, что это зуб.

.
фууууу,облегчение хоть
Цитата:
У Васьки клыки и моляры давно уже припухшие,просто сейчас покраснели моляры,ди сам Васька стал капризульный и ест хуже.Может и инфекция какая,я чихаю и уши чешутся,похоже на легкое ОРЗ.

У нас родничок большой,пусть пока не зарастает,рассказали мне тут про ранозаросшие роднички, не не надо нам такого

Васька мой пока и без опоры не стоит,иногда бывает,но скорее,он отрывается от опоры,делает шаг и садится.А вот Серега (старший) в 8,5 уже пару шагов шагал,а в 9,5 уже уверенно ходил.И это без всяких массажей.

Дев,как ваши малышастики едят,мой со стула сбегает, танцует,при этом рот открывает.У нас стул старенький,без ремней,каждое кормление получается экстремальное.Садить в ходунки и бегать за ним с ложкой не хочу,потом до 2х лет бегать буду.На ТВ он не обращает внимания,не отвлеч.На коленках за столом тоже не сидит Что же придумать.

Пока вам писала,подруга прислала анек:"У меня начальник на выходных загорел и теперь еще больше похож на говно..."
можно мне в личку про родничок?а то у нас и был маленький

про говно посмеялась
habiba2009 вне форума  
Old 08.04.2011, 17:14
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

привет роднульки!
Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
Наш именинничек!

Этот шилопоп научился на кровать к нам залазить, а слазить пока нет, так что теперь ловить и ловить!)))
Какие вы хорошульки)))
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Вот совсем кажется недавно были малышами, я смотрела на них и думала, интересно, какими вырастут? Время так пролетело...
То я за них всю жизнь переживала, а сегодня дочь выдала мне, что она в принципе счастлива, но самый ее большой страх, что со мной что-то случится, и она теперь просит меня не переживать за них, не расстраиваться, чтобы не дай Бог от нервов не заболеть... Взрослое мое солнышко уже совсем...
Ольчик так трогательно. Посмотрела вторые фотки деток(любовалась раза 3 по кругу) доченька вылитая ты, очень очень красивая, а у сыночка взгляд прямо в душу, замечательные у тебя детки
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Мы сегодня с сыном идем зубы лечить и ему и мне. Ой как это не приятно, заранее уже мандражирую. Сынули пофиг,вообще не боится.
Удачки, зато будете с красивыми зубками!
Цитата:
у меня операция на следующей неделе предстоит - будут вживлять в десну имплант - надо антибиотики будет пить и думаю не из приятных операция предстоит зато с зубиком буду
Ольчик и тебе с зубками удачи! Отважные вы девочки)))
Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Настоящий муззик на крутой тачке!
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
погода дрянь у нас сегодня,дождь,туман...бррррр
у нас второй день дождь льет и похолодало, правда мы болеем и нам все равно на уличку низзя)))

Цитата:
так плохо прививку мы еще не переносили... темп была 39, рвота,животик болел, орал дико.... вызывали скорую. Сейчас 36,6
бедный зайка, быстрее переносите эту прививку!
Цитата:
Девочки, никто никогда не имел опыта покупки и использования кроваток-манежей с рождения для деток?? читаю отзывы - очень различные
Ольчик мы в свое время думали такую взять(знакомые продавали, они покупали своему 3-му ребенку, они остались очень довольны, говорят сначала как кроватка, а потом как манеж+ребенок сам может в нее залезать). Но выбрали обычную кроватку, т.к. в этой положение основания только нижнее, а после родов нагинаться и ложить/брать ребенка очень тяжело, + я считаю что кроватка у ребенка д.б. для сна, а другое пространство для игр, чтоб не путал, и еще эта кровать меньше по длине, чем обычная деревянная, и значит ее на меньше хватит

Цитата:
Девчонки, Артем научился делать приседания и вставать на ножки из положения на четвереньках и уже очень хорошо ходит за одну ручку
Умнички)))
Цитата:
представляете,щас переписывалась с девочкой,в больнице наши детки вместе лежали,рождены в один день,но в разных роддомах. так он у нее в 8 месяцев пошел! щас уже по улице бегает,она только за капюшон придерживает чтобы насопырку не разбил реактивный
ого шустрый!
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Я Рому победила! Попробовала в 9 покормить кашей - отказался, тянулся потом к груди - не дала. В 10 - отказался, опять та же история, сисю не дала. В 11 - поел кашу )))
С малелькой победой)))
Цитата:
у меня у мужа племянник в 7 месяцев сам пошел,а племяница в 8(все под брата ее подгоняли,на ноги ставили) теперь у нее ножки косолапят и одну ножку подворачивает во внутрь часто
вот вот нам ортопед даже запрещает ставить на ножки, не говоря уже о том чтобы насильно водить за ручки, ребеночек должен сам пойти!

Цитата:
Короче, пришла наш врач, очень рада была тому, что мы с 37.3, говорит, что уже уверена, что это не почки, но мочу все-таки проверит.
Говорит, что скорее всего у нас так зуб идёт Сверху разбарабанило десну, действительно, красная вся и опухшая, зубик чуть-чуть видно... но первые у нас так тихо вылезли, что я и представить себе не могла, что может быть Т 39 при прорезывании зуба Ну сначала мочу получим, чтобы заранее не радоваться (тьфу-тьфу-тьфу)
надеемся что это зубки, быстрее появляйся зубок!

Цитата:
Вот мне тут недавно свекровь говорит, что у соседки дочка в 8 мес пошла( они с Темой почти ровесники), а типа наш Артём все никак!!!! Меня это так взбесило,
у меня моя мамн любит так говорить, она работает в детской поликлинике и постоянно нас со всеми сравнивает

Цитата:
Алёшка сам сделал 3 шага и упал на колени
какие вы молодцы!
Murzikk вне форума  
Old 08.04.2011, 17:16
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
выкладывай немедленно фото,я тоже 1,58... и вешу сейчас 60 кг..а ты сколько?
Лен, я щас вешу как и прежде 44 кг. Щас поищу фотку Но это меня не радует, уже говорила почему
У меня и так таз широкий был, а теперь ваще жесть... И... ты не поверишь... Я тоже танцевала хабиби... целых полгода на гастролях в Китае... Каждый день по нескольку раз... Меня девченки Хабибом прозвали, потому что - что ни шоу, так Ольга со своим хабибом . Им смешно было, а мне не очень... У меня по прилете на родину так хабиб болел - жуть, поясница отваливалась...
Olya_sakura* вне форума  
Old 08.04.2011, 17:17
Дасёнка
Мама-гуру

Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 

Спасибо всем за поддержку
Цитата:

Дашуль, держитесь...
Я пропустила, наверно, а вы врача вызывали?
Погода какая у вас? Может и на неё еще реагирует Серёнька?
Вчера скорую вызывали, а она на сегодня участкового врача вызвала, приходила недавно
Погода г...но
Да мне кажется все одно на одно наложилось... прививка, зубы, погода
Дасёнка вне форума  
Old 08.04.2011, 17:20
Дасёнка
Мама-гуру

Награды пользователя:

укладывала я Серёньку спать 1,5 часа, а проспал полчаса
Дасёнка вне форума  
Old 08.04.2011, 17:37
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, назрело 3 вопроса:
1) мне тут подружка сказала, что вычитала, что кашей ребенка надо так кормить - 3 дня например рисовую, 3 дня гречневую и т.д., то есть по 3 дня каждую - мы так не едим - я наоборот чкаждый день новую даю, чтобы не приедалась и лучше кушал... кто как дает?
2) как у ваших деток с родничками дела обстоят? у моего еще крупный, но уже меньше чем был - стал затягиваться потихоньку...
3) у кого на кухне есть табуретки - мой постоянно к ним лезет - сейчас зафиндилил себе углом - думала в висок - слава Богу в скулу попало - но все синее теперь, вот советуют типа накладки на углы и еще чехля мягкие одеть - совсем убрать не могу - сидеть же надо на чем-то
мы в день 2 разные каши едим, иначе ей надоедает..

Цитата:

Расскажи про родничек(или в личку мне тоже кинь плиз) у нас сначала был большой, а как стали кушать каждый день творожок - так стал маленький
Мы кушаем пристегнутые в стульчике, инвче встаем и крутимся.
Подруга классно написала
Murzikk вне форума  
Old 08.04.2011, 17:39
Murzikk
Мама-чайник

Девочки у меня малышка стала такая нежная, когда беру ее на руки, так ласково обнимает ручками и ножками, а голову на плече ложит))))
Murzikk вне форума  
Old 08.04.2011, 17:41
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Спасибо за сопереживания, девчонки! Динка сейчас с 37.5, легла поспать. Но вполне бодрая, играет, ползает, кушает.
Miriam вне форума  
Old 08.04.2011, 17:56
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Девочки у меня малышка стала такая нежная, когда беру ее на руки, так ласково обнимает ручками и ножками, а голову на плече ложит))))
Ой, как мило

Цитата:
Спасибо за сопереживания, девчонки! Динка сейчас с 37.5, легла поспать. Но вполне бодрая, играет, ползает, кушает.
Побыстрее бы вылезли эти зюбы

Валечка, Эля - малышей с первыми самостоятельными шажочками, уряяя!!!

Спасибо всем за комплименты моим деткам, очень-очень приятно
Оля Майская вне форума  
Old 08.04.2011, 17:56
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, я щас вешу как и прежде 44 кг. Щас поищу фотку Но это меня не радует, уже говорила почему
У меня и так таз широкий был, а теперь ваще жесть... И... ты не поверишь... Я тоже танцевала хабиби... целых полгода на гастролях в Китае... Каждый день по нескольку раз... Меня девченки Хабибом прозвали, потому что - что ни шоу, так Ольга со своим хабибом . Им смешно было, а мне не очень... У меня по прилете на родину так хабиб болел - жуть, поясница отваливалась...
и все же фотку охота глянуть...я прям чипсами щас поперхнулась когда твой вес прочитала
только про хабиб я что то недопоняла...просто хабиби это любимый а хабиба -любимая...(Маш,это так,я уточняла )
Цитата:
как мило,прелесть какая а моего оболтуса поцеловать можно только когда он у меня на руках уснёт
Цитата:
надеемся что самое страшное уже позади
habiba2009 вне форума  
Old 08.04.2011, 18:01
Natasa
Гость

Цитата:
мы в день 2 разные каши едим, иначе ей надоедает..

Расскажи про родничек(или в личку мне тоже кинь плиз) у нас сначала был большой, а как стали кушать каждый день творожок - так стал маленький
Мы кушаем пристегнутые в стульчике, инвче встаем и крутимся.
Подруга классно написала
Да нет,не должно уже у наших малышастиков быть проблем с родничком,мы же все уже в районе 9 месяцев. Просто у знакомых пластику головы ребенку делали,у них рано зарос. Это все невролог обычно видит.

Old 08.04.2011, 18:12
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Блин, Лена, дай мне телефон того, у кого ты уточняла, я 3 года в университете арабский учила и 5 лет иврит
Miriam вне форума  
Old 08.04.2011, 18:15
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Ленусь, вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ужо не знаю, как еще доказать)))
Miriam вне форума  
Old 08.04.2011, 18:25
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ленусь, вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ужо не знаю, как еще доказать)))
я тоже в нете смотрела ну не важно,глупости какие

девочки,я вот на днях в другой болталочке подглядела статейку все посчитали это бредом,а меня заинтересовало,просто любопытства ради,вот эта статья

Альтернативный взгляд на детское приданное
Недавно на входе в детский супермаркет получила листовку с обязательным списком вещей для новорожденных. Меня, маму трехлетки, позабавил длинный перечень большей частью бесполезных вещей. Но сколько беременных женщин проникается уверенностью, что своей экономией помешают счастью малыша. Сколько семей оказываются на грани финансового краха, приобретая "все необходимое"

Поэтому я решила рассказать историю нашей семьи. Дело в том, что мы обошлись без детского приданного.

Без коляски. Зная свою неприязнь к подобному транспорту, до родов покупать коляску не торопилась. А потом были частые переезды, и стало понятно, что удобнее пользоваться сумкой-переноской, кенгурушкой и слингом.

Без кроватки и спальных принадлежностей. Начитавшись во время беременности Серзов, я не сомневалась, что ребенок будет спать с нами, так что даже мысли о покупке кроватки не было. Разумеется, при отсутствии кроватки ненужными были матрасики, бамперы, балдахины и т.п.

Без пеленального столика. Во-первых, я не пеленала. А во-вторых, с самого рождения ребенок практически все время проводил на полу, на туристическом коврике. В 4 месяца сын начал ползать (год спустя я узнала из книги Г.Долмана, что для активизации физического развития младенцев нужно чаще выкладывать на пол).

Без ванночки. Еще во время беременности зачитывалась статьями на тему ”Плавать раньше, чем ходить”. Первые две недели (до заживания пупочка) плескались в тазике. Потом сын был отправлен в большое плавание по взрослой ванне. Никаких выдающихся успехов не достигли. И все же, несмотря на отсутствие всяких модных ортопедических емкостей для мытья, грязным сын не ходил.

Без стульчика. Регулярный прикорм ввели после года, до тех пор сын поедал фруктовые пюрешки и кашу сидя у меня на руках. В год задумались о приобретении детского стульчика. Но пока планировали, выбирали модель, искали, где купить – сын научился сидеть на обычном стуле.

Без бутылочек, молокоотсоса и прочих аксессуаров. Боялась нарушить грудное вскармливание, поэтому сын впервые познакомился с бутылочкой (чужой) в два года. Молокоотсос так же не понадобился – ребенка практически никому не оставляла, проблем с поступлением молока (нехватки или лактостазов) не возникало. Кстати, пустышки тоже не прижились. Кормила сына долго, и под конец мечтала о силиконовых заменителях. Но теперь рада тому, как все получилось.

Без многих других вещей. Например, детских весов, ходунков, манежа – вещей ненужных и противных природе материнства и детства. Объемы рекомендуемого детского гардероба тоже, по моему мнению, сильно завышены.

И все же, несмотря на сказанное выше, мой рассказ не о том, как сэкономить на ребенке. Просто хотелось бы, чтобы будущие мамы устанавливали свои приоритеты, а не поддавались чужому внушению. Нередко к рождению ребенка покупают коляску-кроватку-ванночку, а потом на более важные вещи денег не хватает.

Среди наших удачных приобретений и трат от рождения до года: консультации высококвалифицированных специалистов, беби-слинг, поездка на полгода на юг, спорткомплекс. И самое важное – сын получил маму, у которой не было финансовой необходимости бросить его на няню или детский сад и спешно выходить на работу. Не считаю свое решение единственно верным и правильным, вернее считаю, но только для нашей семьи. Поэтому каждой молодой маме хочется пожелать найти себя, понять свои нужды и верить собственным инстинктам. И в какой бы тяжелой ситуации вы не оказались, необходимо помнить, что и без детского приданного ребенок вырастет счастливым, если есть у него любящая, заботливая, неунывающая Мама.

а это то что я нашла,правдв не читала ещё..как вам такое
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
habiba2009 вне форума  
Old 08.04.2011, 18:27
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Спасибо большое мы теперь дома почти постоянно в босоножках,а то в ботиночках плоховато ходит на улице,не нравится ему,что на ножках что-то
Pupe вне форума  
Закрытая тема