Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2011, 23:55
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Всем привет. Ну вы и болтушечки
Ареолочка, поздравляю с подарками!
Женечка, поздравляю Пашулю с 16-ым зубиком!!! Нам на днях тоже эта радость предстоит

Вы тут говорите про комментарии для ребенка. Я вот янику все рассказываю и объясняю, он все понимает, но повторять ленится. Ему проще пальцем ткнуть А сама с собой я не разговариваю, в основном только с телевизором, ну а в машине с радио и навигатором - это вообще святое А наорать на навигатор за то, что дорогу не так прокладывает, так вообще любимое дело Зато как ручной, после 10-го поворота все делает правильно

Девочки, у меня такой вопрос. Стала я замечать, что если после прогулки Яник готов писать прям в памперс и не просится на горшок, если с него его не снять. Специально эксперименты проводила так еще и с дневным сном. Так вот, если памперс одет, то он не стремится после сна нормально встать и пописать, а прям понимает, что на нем памперс и валяется до упора и писает в памперс. А тут мама моя на ночь забыла одеть на Яника памперс, так он хорошо проспал всю ночь и ни разу не описался. И у меня закралось подозрение, что он все прекрасно может потерпеть все ночь и не писать, если памперс не одевать. А если одену, так он не заморачивается и спокойно писает в памперс. И даже утром он специально валяется в кровати и писает в памперс. Надо запастись впитывающими простынями и обычными простынями, взять себя в руки и убрать еще и ночной памперс.... хех
Спасибо.
Ох, а как я люблю поругаться на навигатор - он у меня такой тупой
Я в таких серьезнах вопросах про пописы пока не смыслю. У меня к Вас вот такой вопрос. Я сегодня после сна Пашу держала без памперсов. Он проснулся в 13.30 уснул в 21.00, т.е. 7,5 часов он бодорствовал. Пописал за это время он 5 раз - это не мало? (ну я промочу что никаких даже мыслей о грошке у него не было, хотя я его постоянно высаживала)
Psilda вне форума  
Old 09.04.2011, 00:09
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Всем добрый ночи!
Читаю вас исправно а отвечать сил нет
У нас неделя капризов была,мрак,главно непонятно почему думаю зубы
Зато сегодня ребенок золотой даже целый день в горшок писал,правда какать пока неполучается.А еще у нее прикол ей нравится что ли выливать свои писюны,она садится писает-встает выливает все (под моим контролем )потом опять садится и дописывает и опять выливает и недай бог мне самой вылеть --слезы сразу

По поводу речи,мне кажется это кому как дано.Я с Ивашей разговариваю целыми днями незатыкаясь,все ей расказываю и объясняю,читаю,песенки пою и мелкие предметы мы перебираем и ладошки масируем-а говорит она мало.Да я пока и непереживаю
Солнышко))) вне форума  
Old 09.04.2011, 00:09
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
может вы просто не понимаете? или я на лилипутском понимаю? , у нас тоже слова каверканные все - ТАТИ (тапки, и вся обувь), КАГАК (колготки). а подушка вообще почему-то ПОГАК, еще ПАСИ и ПАЖА, ну этож понятно, ДИДИ)
ничего не понятно.....что означает ПАСИ ПАЖА ДИДИ ?
Тань я вот иногда понимаю что она хочет но не всегда....а уж понять что она мне болтает это пока немыслимо)))))
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Вы тут говорите про комментарии для ребенка. Я вот янику все рассказываю и объясняю, он все понимает, но повторять ленится. Ему проще пальцем ткнуть А сама с собой я не разговариваю, в основном только с телевизором, ну а в машине с радио и навигатором - это вообще святое А наорать на навигатор за то, что дорогу не так прокладывает, так вообще любимое дело Зато как ручной, после 10-го поворота все делает правильно

Девочки, у меня такой вопрос. Стала я замечать, что если после прогулки Яник готов писать прям в памперс и не просится на горшок, если с него его не снять. Специально эксперименты проводила так еще и с дневным сном. Так вот, если памперс одет, то он не стремится после сна нормально встать и пописать, а прям понимает, что на нем памперс и валяется до упора и писает в памперс. А тут мама моя на ночь забыла одеть на Яника памперс, так он хорошо проспал всю ночь и ни разу не описался. И у меня закралось подозрение, что он все прекрасно может потерпеть все ночь и не писать, если памперс не одевать. А если одену, так он не заморачивается и спокойно писает в памперс. И даже утром он специально валяется в кровати и писает в памперс. Надо запастись впитывающими простынями и обычными простынями, взять себя в руки и убрать еще и ночной памперс.... хех
Какие вы молодцы!!!!! Попробуй конечно оставить спать его без памперса. Я бы и не сомневалась если бы вычислила определенную закономерность.
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Спасибо.
Я в таких серьезнах вопросах про пописы пока не смыслю. У меня к Вас вот такой вопрос. Я сегодня после сна Пашу держала без памперсов. Он проснулся в 13.30 уснул в 21.00, т.е. 7,5 часов он бодорствовал. Пописал за это время он 5 раз - это не мало? (ну я промочу что никаких даже мыслей о грошке у него не было, хотя я его постоянно высаживала)
а пьет он много или мало? а до этого сколько он писал?
мы бы за 7,5 часов раз 20 пописили)))) но это мы.
Lenusik вне форума  
Old 09.04.2011, 00:13
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Спасибо.
5 раз нормально! раз в полтора часа, а вот не спал он дооолго! мы так не умеем, вчера проснулся то в 11, а в детской закимарил в 13:30, , два с половиной часа бодрствования
Tanya Hroost вне форума  
Old 09.04.2011, 00:15
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Всем добрый ночи!
Зато сегодня ребенок золотой даже целый день в горшок писал,правда какать пока неполучается.А еще у нее прикол ей нравится что ли выливать свои писюны,она садится писает-встает выливает все (под моим контролем )потом опять садится и дописывает и опять выливает и недай бог мне самой вылеть --слезы сразу

По поводу речи,мне кажется это кому как дано.Я с Ивашей разговариваю целыми днями незатыкаясь,все ей расказываю и объясняю,читаю,песенки пою и мелкие предметы мы перебираем и ладошки масируем-а говорит она мало.Да я пока и непереживаю
привет, пропавшая!
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
ничего не понятно.....что означает ПАСИ ПАЖА ДИДИ ?
Тань я вот иногда понимаю что она хочет но не всегда....а уж понять что она мне болтает это пока немыслимо)))))

К.
спасибо, пожалуйста, иди (на ручки)
Tanya Hroost вне форума  
Old 09.04.2011, 00:20
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
а пьет он много или мало? а до этого сколько он писал?
мы бы за 7,5 часов раз 20 пописили)))) но это мы.
Пьет как обычно. Сколькотдо этого трудно сказать, он же у меня в памперсах всегда, тут я просто решила немного поэкономить, а то их мало осталось.
Цитата:
5 раз нормально! раз в полтора часа, а вот не спал он дооолго! мы так не умеем, вчера проснулся то в 11, а в детской закимарил в 13:30, , два с половиной часа бодрствования
Спасибо, обрадовала.
Тань, он у нас всегда теперь так спит/бодрствует, а главное, что на ночь он вырубается за 5 минут и перед сном не капризничает, как раньше было, когда он спал 2 раза в день. А утреннее бодрствование у нас 4,5 часа.
Ну Матюша у нас знатный соня!!!
Psilda вне форума  
Old 09.04.2011, 00:21
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет, пропавшая!

спасибо, пожалуйста, иди (на ручки)
круто!
Lenusik вне форума  
Old 09.04.2011, 03:22
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Всем добрый ночи!

Тут же еще вопрос генетики. Вы сами во сколько начали говорить. Ты и муж?
Да и если немного болтает, то нечего переживать)
Я тоже ваще не парюсь пока, она говорит всякие мамы, папы, тети, дяди, некоторых теть самых любимых знает поименно, но тоже ДА (Даша))))) Всех зверей знает. Еще опа, ай-яй-яй. И всякие ТО (автобус) КА (качели, коляска, ворона) ПИПИПИ (все, что связано с пописами)
Вроде так все)

Ох, мы сделали оливье, кексы и рулетики) Завтра еще греческий, круасаны и рыбу))
Zemkin вне форума  
Old 09.04.2011, 08:44
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добренькое утречко!
Жень, нормально у тебя Пашун писает. Они ж учатся и терпеть подольше да и не должны уже писать очень часто.

Таня, ну так дневной сон - это святое. И не важно, во сколько встал ребенок

Саш, я тоже думаю, что наследственность играет роль. Только вот у меня муж уже к 1,5 годам предложениями говорил, а про меня мама моя рассказывала, что я начала говорить очень рано. Но быстро мне это дело надоело и до 2,5 лет я молчала. Не то, чтобы совсем не говорила, только в случае крайней необходимости.

Мы все-таки купили билеты в Питер. И теперь на первые майские едем туда. А я уже и не надеялась
Neznakomka вне форума  
Old 09.04.2011, 08:55
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем приветик.
У нас зима началась. Снег валит - все замело )))

Мы на майские тоже билеты уже купили в Воронеж. Теперь переживаю, вдруг из садика позвонят и скажут придти с документами (мои мечты), а мы в Воронеже .
Psilda вне форума  
Old 09.04.2011, 09:30
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Жень, да я тоже хотела написать что нормальные пописы у Павлуши, мы тоже редко сикаемся. Да, кстати и у нас прикол - сделает свои дела, а выносить в туалет только МА (что с нашем случае САМА), и ругается прям если помогаешь ей. так и тащит расплескивая на ходу ))))) потом в унитаз, и за ручку тащит чтобы смыть.
Аллчонок вне форума  
Old 09.04.2011, 11:02
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Какие у Вас детки молодцы, мало того, что писают, так и ещё и выливают!!!
Psilda вне форума  
Old 09.04.2011, 11:50
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

поповоду генетики и разговоров незнааааююююю, я в 1,2 разговаривала предложениями, меня в ясли привели, у воспиталки чуть глаза не выпали)))) муж говорит к 1,5 годам, лиза.....
natalishik вне форума  
Old 09.04.2011, 12:53
Annettte
Гость

Привет всем, девчат!!!! Сначала отвечаю.
Цитата:

Анечка держись!!!!! Мы тоже с истериками одевались но щас теплее и попроще её одевать стало.

кровь из вены брали. это не дешево....у нас даже дороже...смотря на сколько аллергенов и какие аллергены. ты сначала к аллергологу туда на консультацию сходи и тебе скажут что именно для вас нужно сдавать.
так странно что детки только с 3-х лет в этом центре аллергологии.....
Спасибо, Ленусь!!!! Я надеюсь, что скоро это у нее пройдет. Там есть еще и другой центр, нашла, Лен. Если по отдельности каждый аллерген - 300 р.за каждый. Саша вот ссылочку дала, спасибо, я позвоню.

Old 09.04.2011, 13:07
Annettte
Гость

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Ань а у Кати зубки не лезут? я вот свою тоже отучаю но она оооочень тяжело отучается, было тут несколько дней что днем она и не ела, лезет ко мне я говорю - мамы нет (она сисю мамой зовет))))))) и она отходит дальше играет а сейчас нивкакую, но у нас клыки лезут, я понимаю что ей большо и она успокоится хочет, зачем насиловать ее и отнимать сиську, вылезут буду опять настойчевее убирать
Эх, лезут, да еще как! У нас ведь только на той неделе 9, 10 вылезли, на этой 11-й, еще на них ссылаюсь, следующие клыки, вроде...

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Ань, я посмотрела, в моем любимом центре традиционного акушерства есть аллерголог, у него мы не были, но вообще там врачи отличные)
Вот последний раз были там у невролога, отпадная тетя)))
И там не очень дорого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Саш, так там дороже даже. 375 р - это 1 аллерген, а если делать на 100 - это 37500 , если учитывать, что мы живем на 15000-20000р.в мес., то нам долго копить придется)))Но все равно спасибо!

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Если ты твёрдо решила отлучать от груди, то отступать не нужно. Ну а если есть сомнения... ну и естественно,возможность и желание кормить дальше, то корми.Ещё вопрос, готов ли к этому ребёнок??? Я вот знала ,что Алёнка может обходиться без груди-поэтому стала прекращать ГВ. Главное, не травмировать психику малышки .
Тань, вот один день она вообще о груди не вспоминает, а другой день не может без нее..Вот и сомневаюсь, готова она или нет.Я все же решила отлучать, только это у нас еще точно не скоро случится)

Old 09.04.2011, 13:12
Annettte
Гость

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Мне кажеться, что ненужно зацикливаться... Продолжай общаться с ребенком , а когда поймешь, что кроме сиси больше ничего не надо, то лучше дай. Так киндер еще не теряет психологической взаимосвязи с мамой.Мне кажеться, что прям "отрубать" с кормлением в твоей ситуации не стоит ... Смотри сама, ведь только ТВОЕ сердце подскажет правильное решение. И конечно спокойствие!!! Слезы еще не кому не давали верно что либо принять....
Спасибо, Вик! не буду больше слезы лить))
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Да уж, эти дети все знают. и что откуда достается и куда вставляется) Тема берет сломанную зажигалку для плиты и тычет в конфорку, папин одеколон в шею себе... дезодорант тоже....кремом мажется тоже, если найдет))) Это ж действия, которые мы изо дня в день повторяем, а ребенок видит) По этому же принципу наверное и комментирование каждого действия, чтоб заговорили быстрее) но я вот не могу каждый свой шаг озвучивать.. начну вроде, а потом тихо все делаю...
Кать, ты права, бывает, Катя делает что-нибудь, а я думаю:где она уже подглядеть успела? Мы с мужем уже привыкли почти все комментировать, у нас еще эти мультики развивающие как фон бывают (хотя знаю, что нельзя как фон телик и пр.вкл.,Саша ругаться сейчас будет ), на англ.и рус., мы уже как ненормальные сами и песенки поем, и разговариваем стишками))Нет, все-таки все действия комментировать невозможно, так и свихнуться можно))

Old 09.04.2011, 13:12
Annettte
Гость

Цитата:
У нас вылез 16-й зуб
ура!!!!температура еще от зубика была, наверное

Old 09.04.2011, 13:17
Annettte
Гость

Цитата:
У меня к Вас вот такой вопрос. Я сегодня после сна Пашу держала без памперсов. Он проснулся в 13.30 уснул в 21.00, т.е. 7,5 часов он бодорствовал. Пописал за это время он 5 раз - это не мало? (ну я промочу что никаких даже мыслей о грошке у него не было, хотя я его постоянно высаживала)
Жень, это само то! Моя с утра может за весь день 5 раз пописать, ну это потому, что она в основном терпит, пока на горшок не посажу, а бывает, когда капризная, писается, то тоже так же получается, как у вас.

Old 09.04.2011, 13:59
Annettte
Гость

Мы попали вчера к ортопеду!Это с 6-й попытки с декабря месяца!!! после нас человек 10 не прошли, мы приехали в 15:00, и на прием в 16:45 попали!!!!Наросли наши ядрышки, снимок отличный,были в кабинете не больше 2 минут. На такси нам ехать минут 7, Катя ревела все это время, боялась таксиста, вцепилась в меня и кричит , раньше любила ездить в машине, вообще не узнаю ее!!! Потом в больнице устраивала концерты, пыталась на пол падать, вот играю с ней в мяч, он надоест ей, другую игрушку ищет, все переберет и капризничает, мол, что так мало, давай другие еще! Потом зашли в кабинет -Катя в крик при виде врача, отвлекли ее игрушки в кабинете, когда уходили, она не хотела отдавать матрешку, которую схватила там, начала падать на пол опять, а я уже такси вызвала, и Катю одевать надо было Капец, короче, с горем пополам оделись, и опять ревели в такси Главное - сходили!!

Old 09.04.2011, 16:05
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Саша!

Tanya Hroost вне форума  
Закрытая тема