Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2011, 12:03
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

кто-нибуль покупал паровые стерилизаторы?
Nastyushka вне форума  
Old 16.04.2011, 12:11
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
кто-нибуль покупал паровые стерилизаторы?
Я не брала, у меня есть пароварка, мне подсказали что вполне ей можно обойтись, она достаточно вместительная.

Хочу после родов молокоотсос приобрести, а ещё обязательно переноску (жаль что не было в комплекте с коляской), что то мне автокресла от 0 не внушают доверия в плане комфортного размещения ребёнка.
Нюсёна вне форума  
Old 16.04.2011, 12:25
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня настроение сегодня супер!! мне дали ДЕКРЕТНЫЕ!!! стоило только мужу заняться этим вопросом и "повоздействовать" на них - деньги вмиг нашлись и были перечислены мне на карту!!! вот так вот!!

а я вот думаю, что рожу, наверное, сразу как только мне шов с шейки снимут )))
Forget-me-not вне форума  
Old 16.04.2011, 12:30
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
Девченки а в РД соску, бутылочку брать надо????
я буду с собой брать. хотя говорят что в нашем роддоме в случае чего бутылочку дают )
Forget-me-not вне форума  
Old 16.04.2011, 12:30
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Нюсена, у нас нельзя свои пустышки и бутылочки, хотя если в индивидуальной палате лежишь, то пустышку наверное можно.
Navita вне форума  
Old 16.04.2011, 12:49
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
а я либо 15 либо 23 мая)))
Кстати точно по моему 8 подгузников маловато, я штук 30 брать собралась!!! Может много?
У нас в списке РД написано 6шт на день. Я взяла пачку 22 штуки, если что потом муж еще докупит, передаст.

Были недавно в детском магазине, потрогала образцы мунов и хаггисов. Честно, может, у меня руки такие загрубевшие, но я особой разницы не заметила. Ну да, помягче, конечно, но так ли это критично?

А я хочу родить 27 апреля. Ну потому что ближайший РД еще не закроется, 27 планируем на осмотр к врачу туда ехать, и нам будет как раз 38 недель. А еще очень не хочется 28го идти на прием.
Kolechko вне форума  
Old 16.04.2011, 13:20
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
У нас в списке РД написано 6шт на день. Я взяла пачку 22 штуки, если что потом муж еще докупит, передаст.

Были недавно в детском магазине, потрогала образцы мунов и хаггисов. Честно, может, у меня руки такие загрубевшие, но я особой разницы не заметила. Ну да, помягче, конечно, но так ли это критично?

А я хочу родить 27 апреля. Ну потому что ближайший РД еще не закроется, 27 планируем на осмотр к врачу туда ехать, и нам будет как раз 38 недель. А еще очень не хочется 28го идти на прием.
Девочки привет! У нас ушло за 5 дней 20 подгузов в р/д. у девочек были засируньки малыши, ушло около 30 шт. Пробовали муни, хагис и памперс, из всех муни больше всего понравились, от памперса попа закраснела и какие то они вонючки, а вот хагисы подтекли....Соседке по палате вообще понравились дешевые Белла, пися не краснела, но я сама не пробовала
tlv1977 вне форума  
Old 16.04.2011, 14:48
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, в обязательном ли порядке надо все перестировать? Муж говорит, что стирка не убивает бактерии и микробы, а вот глажка да. Я сегодня купила еще две кофточки и двое ползунов, просто с паром прогладила с обеих сторон и все. Не думаю, что после стирки и сушки на балконе они стирильней будут.
Купили конверт велюровый, трансформируется в одеялко. выбрала бледно салатовый цвет, вообще стою в магазине, смотрю на голубой и думаю, а вдруг узи ошиблось?!!!! прям торкнуло меня))))))))))) главное что вещи все голубо-белых тонов))))))))))). Но конверт нам в коляску подойдет все равно салатовый больше, чем голубой).

Какие размеры преобладают у вас? 56 или 62? я вот и те и те брала, комбез на выписку велюровый 62-го, вдруг большой будет, хотя когда померять, то разница между 56 и 62 вообще никакая.
Кометка вне форума  
Old 16.04.2011, 14:56
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, в обязательном ли порядке надо все перестировать? Муж говорит, что стирка не убивает бактерии и микробы, а вот глажка да. Я сегодня купила еще две кофточки и двое ползунов, просто с паром прогладила с обеих сторон и все. Не думаю, что после стирки и сушки на балконе они стирильней будут.
У нас на курсах вообще педиатр из РД сказала, что главное чтобы чистое постиранное было. А глажка с обеих сторон не обязательна... типа в наше время микробов где угодно можно хапнуть и глажка не спасет (ттт)
КатаринКа вне форума  
Old 16.04.2011, 15:00
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

КатаринКа, ну а стирка тогда что даст, если вещи новые? лучше уж просто прогладить как по мне, или нет? просто после стирки (вручную) все скомканое было, по-любому гладить надо.
Кометка вне форума  
Old 16.04.2011, 15:03
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
КатаринКа, ну а стирка тогда что даст, если вещи новые? лучше уж просто прогладить как по мне, или нет? просто после стирки (вручную) все скомканое было, по-любому гладить надо.
ну фиг знает.. типа стирка магазинные микробы убивает ) ну или неизвестно где эти вещички лежали и с чем рядом.... заводские микробы... )
Да просто простирнуть. Я еще ничего не стирала... тоже думаю, новье стирать или просто паром пройтись
КатаринКа вне форума  
Old 16.04.2011, 15:06
Кометка
Мама-чайник

Катаринка,а размеры какие брала?
Кометка вне форума  
Old 16.04.2011, 15:09
КатаринКа
Мама-чайник

56-68 распашонки и ползунки на плечиках.
А бодики в финке покупали, там размеры в мес указаны...
КатаринКа вне форума  
Old 16.04.2011, 15:13
Кометка
Мама-чайник

я трикотажные кофточки взяла вот такие
56 и 62.
а роспашонки взяла которые без кнопок 2 шт. это ужас, ткань после стирки-глажки закручивается, как серпантин)))))).
Кометка вне форума  
Old 16.04.2011, 15:52
КатаринКа
Мама-чайник

я тоже взяла пару ситцевых распашонок без кнопок и завязок... Потом скажу что с ними стало после стирки..
КатаринКа вне форума  
Old 16.04.2011, 15:58
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
КатаринКа, ну а стирка тогда что даст, если вещи новые?
Я как представлю, какой азиат их шил, на каком количестве складов, они повалялись, в каком количестве машин их возили... в общем я стираю все, даже байковое одеяло.
Kolechko вне форума  
Old 16.04.2011, 16:02
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
а роспашонки взяла которые без кнопок 2 шт. это ужас, ткань после стирки-глажки закручивается, как серпантин)))))).
Мои распашонки и ситцевые, и фланелевые нормально пережили стирку. У тебя трикотажные?

Я одежку брала 62 размера. Первый месяц планирую попеленать. Что-то у меня ее на 62 размер много получилось, а это же самая жара.
Kolechko вне форума  
Old 16.04.2011, 16:09
ВалюФФФка
Мама-практикант

Вес репутации: 77
ВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Мои распашонки и ситцевые, и фланелевые нормально пережили стирку. У тебя трикотажные?

Я одежку брала 62 размера. Первый месяц планирую попеленать. Что-то у меня ее на 62 размер много получилось, а это же самая жара.
Я тоже планирую первый месяцок попеленать! Тоже одежда в основном 62 размера( но её не слишком много, думаю нам в самый раз)
ВалюФФФка вне форума  
Old 16.04.2011, 16:26
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Я все вещи и пелёнки машинке перестирала на деликатной стирки, и вообще красота, ничего сильно не помялось. Потом погладила с паром и теперь все пахнет домом а не магазином)) В ручную только одеялко и комплект на выписку, хотя и это можно было в машинке. Вещи брала 56-62 размеров.
Нюсёна вне форума  
Old 16.04.2011, 16:43
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Вещи детские стирать нужно обязательно. Мало ли где они на складе валялись. Я даже все свои новые стираю...

А кофточки я до 5 мес даже не буду покупать. Для меня они абсолютно неудобные. Пока ребенок не сидит, а лежит, они постоянно задираются и подскакивают. Мой выбор - только бодики и человечки!
Женечка_Joy вне форума  
Закрытая тема