Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2011, 23:15
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
ой Таня, я даже не знаю что и посоветовать, потому что теория это одно, а практика другое...у нас таких закидонов нет пока ТТТ
а вот с нами девочка ходит на занятия, так она так исетрит просто ужас, можно сказать все занятие проводит на полу в истерике...и мальчик еще одни, сын воспитакли, тоже поистерить мастер, они просто молчат обе
Ну у нас конечно же не так, но всё равно мне это совершенно не нравиться. Что самое интересное я не могу понять откуда она этому научилась, ведь никогда ни я, ни муж ей не потокали. Повода не давали.
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
О,Танюш, ты верно подметила..Это наверное и правда кризис полутора лет.. Мы тут все периодически жаловались на истерики.... У нас тоже было такое, что я в шоке была и не знала как себя вести... у меня у самой истерика с ним начиналась, когда Тема чуть что, кидался на пол и начинал руками бить....даже не знаю как прошло.... главное не кричать на ребенка,от этого они еще сильнее заводятся, ну и не потокать.. Спокойствие.... Как Марина говорит, объясни ребенку, что истерикой ничего не добьешься...Я теперь всегда так Теме говорю, если вдруг он начинает что-то возмущаться и спокойно продолжаю своими делами заниматься... Нет реакции- нет смысла продолжать...
Ага, Кать, понимаю, у меня у самой уже скоро крыша съедет. Я при каждой истерике пытаюсь вести себя равнодушно, не кричу, а спокойно объясняю ей, что этим она ничего не добьётся. Но она всё равно кричит и ничего слушать не хочет.Так тяжело бывает сдерживать себя. Одни говорят, что нужен метод "кнута и пряника", но я категорически против того, чтобы бить ребёнка, этим проблему не решить. Другие говорят-не реагируй,оставляй, пусть сама успокаивается, но это тяжело... не могу так, сердце разрывается... Пытаюсь отвлекать чем-нибудь, к окошку подходим, кошечек, собачек смотрим, но через 15 минут всё по новой.Эх, может перерастёт...
8Татьянка8 вне форума  
Old 18.04.2011, 23:23
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение

Таня......у меня та же проблема....я уже думаю глицинчик начать пить как девочки некоторые.А когда я Дашку отвлекаю то она от злости начинает меня бить руками по лицу. Я ей каждый день говорю как её люблю спрашиваю любит ли она меня....глажу её ....глажу себя её рукой....пока не работает(((
А ещё она от злости кусает все предметы обихода . И бьет игрушками по плазме(((
Во-во, мы тоже в порыве психов кусаем клеёнку на столе, одежду свою, ну или что там ещё под зубы попадётся . А ещё игрушки швыряет!!! Но, к счастью, не дерётся. Я уже пару раз пила глицин сама)))
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
ой,смотрю Наташечка из октябрьской болталки уже ждет второго ну девчонки молодцыыыы
Ага, я уже давно заметила, что она там. Да, девчонки молодцы!Я не представляю пока ,когда на второго ребёнка решусь.Тут с одним крыша едет, а сдвумя маленькими вообще свихнуться можно.
8Татьянка8 вне форума  
Old 18.04.2011, 23:25
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
НАМ врач сказал или глюконат или глицерофосфат. Лучше второе там другая формула так он сказал. Ну вот пьем глюконат. Толчу и в еду добавляю. Кстати мне тут анастезиолог роддома (родственница мужа) сказала что глюконат кальция используют как антигистаминное средство (при сложных операциях в капельницу ставят). Я вот теперь думаю что имел ввиду аллерголог сказав нам его пить...ну т.е. как антигистаминное или от недостатка кальция....
я не толку ничего, так даю, она радостно жует)))
А спросить у врача можно?
Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Девочки, вот скажите мне, пожалуйста, как бороться с истериками??? А??? Это становится невыносимо. Чуть что сразу крик, нытьё и впоследствии истерика!!! Сегодня в поликлинике были, так Алёнка там такое устроила, чуть крыша не слетела... Я стараюсь не потокать её капризам, пытаюсь отвлекать, но она вообще никак не реагирует. Это кризис полутора лет??? Раньше такого не было, а вот щас в день по 100 раз.
Тань, помни, что это кратковременно. Видишь, что заводится - останови. Сразу возьми на ручки, немножко посюсюкай, она успокоится и вы избежите истерику. Если уже началась, то не надо игнорировать, если бьет, то спусти с рук, но не уходи. Это не означает, что ты будешь потакать всем ее прихотям, просто ее сейчас что-то беспокоит, возможно, злополучный кризис, надо ее пожалеть. И есть волшебная фраза, если понимаешь из-за чего истерит: я понимаю, что ты хочешь, для них осознание того, что их понимают круче всего)))
Цитата:
Здесь дело не в том что потерпеть не можем))) просто долго и неудобно ехать своим ходом. А без коляски я сдохну т.к. буду только и делать что бегать за ней. На одном месте Дашка не стоит.
Вот маршрут на метро от меня до Ботанического сада: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Таня......у меня та же проблема....я уже думаю глицинчик начать пить как девочки некоторые.А когда я Дашку отвлекаю то она от злости начинает меня бить руками по лицу. Я ей каждый день говорю как её люблю спрашиваю любит ли она меня....глажу её ....глажу себя её рукой....пока не работает(((
А ещё она от злости кусает все предметы обихода . И бьет игрушками по плазме(((
да лаааааааааадно, не так уж и далеко) Хотя, конечно, не близко)
Кате дальше
Zemkin вне форума  
Old 18.04.2011, 23:35
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
я не толку ничего, так даю, она радостно жует)))
А спросить у врача можно?

Тань, помни, что это кратковременно. Видишь, что заводится - останови. Сразу возьми на ручки, немножко посюсюкай, она успокоится и вы избежите истерику. Если уже началась, то не надо игнорировать, если бьет, то спусти с рук, но не уходи. Это не означает, что ты будешь потакать всем ее прихотям, просто ее сейчас что-то беспокоит, возможно, злополучный кризис, надо ее пожалеть. И есть волшебная фраза, если понимаешь из-за чего истерит: я понимаю, что ты хочешь, для них осознание того, что их понимают круче всего)))

да лаааааааааадно, не так уж и далеко) Хотя, конечно, не близко)
Кате дальше
Ну если с Ульска считать, то конечно))) А так, я с шаболовской поеду, вроде не так уж и ужасно

Лен, я тоже без коляски, буду,как Саша говорит,порхать за Темой)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 18.04.2011, 23:46
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вот скажите мне, пожалуйста, как бороться с истериками??? А??? Это становится невыносимо. Чуть что сразу крик, нытьё и впоследствии истерика!!! Сегодня в поликлинике были, так Алёнка там такое устроила, чуть крыша не слетела... Я стараюсь не потокать её капризам, пытаюсь отвлекать, но она вообще никак не реагирует. Это кризис полутора лет??? Раньше такого не было, а вот щас в день по 100 раз.
Танюш, если ты не помнишь, я тоже жаловалась девочкам, что с ума схожу из-за истерик.Саша права - это кратковременно. У нас почти 2 недели так было, результат - 2 зуба , потом 3 дня идеальный ребенок, я так отдохнула за эти 3 дня, спали хорошо, а сейчас опять все по новой, но я уже не нервничаю по поводу истерик, что только не придумываешь, сегодня даже положила на пол подушки и предложила поукачивать игрушки в них, а Катя играет, а сама стонет и смеется(другая партия зубов лезет ), и стоит мне просто встать, она: ааааааааа! да так громко кричит, как будто я ее ударила, поэтому часто таскаю на руках, уже такие мышцы нарастила , лишь бы ей легче в этот период было, потерпи , Танюш, возьми себя в руки. Мне врач гинеколог сказала:"Чего жалуешься, 1.5 года - цветочки, посмотришь, что в 3 года будет " И еще Саша права - лучше не уходи никуда, пусть видит твое спокойствие и что ты рядом, не бросила, не ушла никуда.
Annette вне форума  
Old 18.04.2011, 23:48
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Саш.Это точно-точно он "злополучный кризис", будь он не ладен!!! Бывает такое ,что истерики возникают на пустом месте, я даже реагировать не успеваю. Допустим, бегает, песенки напевает и тут БАЦ через секунду уже ревёт диким криком!!! Что?Почему? не понятно!!! Ну или другая ситуация: собираемся гулять, стоим в прихожке, я одеваюсь, она рядом крутится и начинает ныть "мама гулять, мама топ-топ", я ей говорю "смотри ,зайчик, мама вот туфельки одевает, курточку и идём". Она начинает кричать, я снова всё повторяю спокойно, мол потерпи чуточку ,щас идём, но... безрезультатно. Успокоение наступает только когда выходим на площадку. И таких ситуаций за день по 500 штук.
8Татьянка8 вне форума  
Old 18.04.2011, 23:53
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Танюш, если ты не помнишь, я тоже жаловалась девочкам, что с ума схожу из-за истерик.Саша права - это кратковременно. У нас почти 2 недели так было, результат - 2 зуба , потом 3 дня идеальный ребенок, я так отдохнула за эти 3 дня, спали хорошо, а сейчас опять все по новой, но я уже не нервничаю по поводу истерик, что только не придумываешь, сегодня даже положила на пол подушки и предложила поукачивать игрушки в них, а Катя играет, а сама стонет и смеется(другая партия зубов лезет ), и стоит мне просто встать, она: ааааааааа! да так громко кричит, как будто я ее ударила, поэтому часто таскаю на руках, уже такие мышцы нарастила , лишь бы ей легче в этот период было, потерпи , Танюш, возьми себя в руки. Мне врач гинеколог сказала:"Чего жалуешься, 1.5 года - цветочки, посмотришь, что в 3 года будет " И еще Саша права - лучше не уходи никуда, пусть видит твое спокойствие и что ты рядом, не бросила, не ушла никуда.
Спасибки, Ань)Да, я помню, ты писАла. Не-не, я не ухожу от неё, я ж говорю, наоборот пытаюсь отвлекать чем-нибудь. У нас, кстати, тоже частенько бывает, что если я рядом сижу, то она молчит,играется, но стоит только встать и сделать шаг в сорону-крик, истерика. Приходится брать на руки и таскать с собой, вплоть до туалета))) Кстати, вот на улице та же фигня: теперь мы гуляем либо на велике, либо на руках. Ножками ходить совсем не хочет. Сегодня пока до поликлиники и обратно сходили, думала руки отвалятся.
8Татьянка8 вне форума  
Old 18.04.2011, 23:57
Солнышко)))
Мама-чайник

Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Всем привет!
Я сегодня окна намыла правда к вечеру уже бессил=еще ветрища на улице, вечером не гуляли так еле нашла в себе силы играть с Ивашей

Цитата:
А мы сегодня в развивашку ходили без подгузника, все отлично) Потом мама с ней еще гуляла, Стася на улице попросилась, мама ее высадила, все отлично)
Мы тоже сегодня рискнули пойти без подгузов на утренюю гулянку и все ок так мы все совершенствуем свои умения,теперь Ивашка сама может снять штанишки и сама идет и писает и какает,вот токо одеть нормально еще не может,а когда покакает сидит и орет Мама,чтоб попу вытерли

Вы тут про готовку писали,я суп варю на всех а ужин Иваше одно нам другое,т.к я люблю острое все
Солнышко))) вне форума  
Old 19.04.2011, 00:01
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я сегодня окна намыла правда к вечеру уже бессил=еще ветрища на улице, вечером не гуляли так еле нашла в себе силы играть с Ивашей

Мы тоже сегодня рискнули пойти без подгузов на утренюю гулянку и все ок так мы все совершенствуем свои умения,теперь Ивашка сама может снять штанишки и сама идет и писает и какает,вот токо одеть нормально еще не может,а когда покакает сидит и орет Мама,чтоб попу вытерли
Афигеть, сама снимает штанишки!!! Молодчина!!! Нам бы научиться на горшок ходить...
А по поводу окон, я вчера помыла. Но по закону подлости вечером конечно же пошёл дождь и всё испортил.
8Татьянка8 вне форума  
Old 19.04.2011, 00:04
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Девочки, я так поняла за Ботан .сад Женя, Саша и Таня? А остальные? Кстати, помнится хотела еще Зявка встретиться и Наталья Новикова,Редсан, которая, она в контакте писала)
Я в принципе могла бы куда угодно, особенно если в воскресение (в плане отсутствия пробок), главное чтобы это было после майских праздников ( мы в Воронеже будем) и не 15 (у Ксю фестиваль).

Ох, что-то сегодня целый день мой ребенок не подпускал меня к компу, а когда спать его уложила решали с мужем куда поедем в летний отпуск. Пока что решили в Австрию-Чехию-Германию. Надеюсь мы наконец-то на этом остановимся.

А ещё мы наконец-то купили билеты в Сургут на свадьбу.
Psilda вне форума  
Old 19.04.2011, 00:12
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

А я месяц назад все окна помыла сейчас пока ещё чистые
Psilda вне форума  
Old 19.04.2011, 00:14
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А я месяц назад все окна помыла сейчас пока ещё чистые
Везёт тебе. А у нас дом находится прям возле моря, и оттуда вечно ветра сильные дуют и песок летит. Поэтому окна чистые до первого дождя с ветром)))
8Татьянка8 вне форума  
Old 19.04.2011, 00:19
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

А я ещё раз похвастаюсь)), мне муж вчера окна намыл)) А их у нас ого-го сколько. Начала мыть я, но потом у меня прихватило желудок так не по-детски((( Пришлось выпить сразу три таблетки, аналога но-шпы. Со мной уже второй такой случай за выходные случился.Первый был ночью с пятницы на субботу, часа в 3 проснулась скрюченная от боли, дома нет ничего обезболивающего, нашла только какие-то таблетки баралгетас или что-то подобное, никогда его не пила. Съела 2 таблетки и отпустило. А вчера вот снова. Стала анализировать от чего могло произойти, сделала вывод,что от кофе. Я ж его не пила полтора месяца и вообще ничего такого вредного не ела, а тут попробовала и меня скрючило.Но больше всего меня настораживает то,что летом со мной подобное уже случалось, когда на диету села, тогда муж вообще скорую вызвал.
Лен, с коляской в метро тоже можно ехать. неудобно конечно на эскалаторах, но я ездила. Не фонтан конечно,но раз в год, когда очень надо или очень хочется, можно потерпеть такие неудобства.
В выходные к нам приезжает первый гость, попользоваться так сказать положением)) и гость весьма неожиданный. У меня был одногруппник, после 4-го курса он женился и мы стали дружить с его женой. Через пару лет они развелись, с иринкой наши пути тоже как-то разошлись немного, у меня ребенок родился и тд. Потом она снова замуж вышла, так вот едет её муж)) Мы его раза три всего видели. Но он прикольный, мы с мужем всегда радуемся,что у нас есть знакомый врач-нарколог))поможет,если че.
Да, Пашу с крестинами!!! Дашу с дырочками в ушках!!!
_devinette_ вне форума  
Old 19.04.2011, 00:21
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Везёт тебе. А у нас дом находится прям возле моря, и оттуда вечно ветра сильные дуют и песок летит. Поэтому окна чистые до первого дождя с ветром)))
Ну вы посмотрите, она ещё жалуется))
_devinette_ вне форума  
Old 19.04.2011, 00:25
Солнышко)))
Мама-чайник

Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Цитата:
Афигеть, сама снимает штанишки!!! Молодчина!!! Нам бы научиться на горшок ходить...
А по поводу окон, я вчера помыла. Но по закону подлости вечером конечно же пошёл дождь и всё испортил.
Не мне повезло дождя пока небыло
Солнышко))) вне форума  
Old 19.04.2011, 00:29
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Ну у нас конечно же не так, но всё равно мне это совершенно не нравиться. Что самое интересное я не могу понять откуда она этому научилась, ведь никогда ни я, ни муж ей не потокали. Повода не давали.

Ага, Кать, понимаю, у меня у самой уже скоро крыша съедет. Я при каждой истерике пытаюсь вести себя равнодушно, не кричу, а спокойно объясняю ей, что этим она ничего не добьётся. Но она всё равно кричит и ничего слушать не хочет.Так тяжело бывает сдерживать себя. Одни говорят, что нужен метод "кнута и пряника", но я категорически против того, чтобы бить ребёнка, этим проблему не решить. Другие говорят-не реагируй,оставляй, пусть сама успокаивается, но это тяжело... не могу так, сердце разрывается... Пытаюсь отвлекать чем-нибудь, к окошку подходим, кошечек, собачек смотрим, но через 15 минут всё по новой.Эх, может перерастёт...
а ты думаешь все истерить учат?)))) Они сами научаются, ибо по-другому они эмоции яркие выразить не могут.
Я прекрасно тебя понимаю, у нас не так давно прошел этот период. А сегодня вот опять рева у меня вместо ребенка была
Цитата:
Спасибо, Саш.Это точно-точно он "злополучный кризис", будь он не ладен!!! Бывает такое ,что истерики возникают на пустом месте, я даже реагировать не успеваю. Допустим, бегает, песенки напевает и тут БАЦ через секунду уже ревёт диким криком!!! Что?Почему? не понятно!!! Ну или другая ситуация: собираемся гулять, стоим в прихожке, я одеваюсь, она рядом крутится и начинает ныть "мама гулять, мама топ-топ", я ей говорю "смотри ,зайчик, мама вот туфельки одевает, курточку и идём". Она начинает кричать, я снова всё повторяю спокойно, мол потерпи чуточку ,щас идём, но... безрезультатно. Успокоение наступает только когда выходим на площадку. И таких ситуаций за день по 500 штук.
не у одних вас) Стася сегодня скандал закатила, когда мы собрались мороженное поесть, я его только достала, а у нас морозилка адская и в него, пока немного не подтает, даже ложку воткнуть не удастся. Ну вот 3 минуты ожидания у нас были с истерикой, потом я ей его отдала и она его дубасила ложкой, но уже без слез)
Цитата:
Спасибки, Ань)Да, я помню, ты писАла. Не-не, я не ухожу от неё, я ж говорю, наоборот пытаюсь отвлекать чем-нибудь. У нас, кстати, тоже частенько бывает, что если я рядом сижу, то она молчит,играется, но стоит только встать и сделать шаг в сорону-крик, истерика. Приходится брать на руки и таскать с собой, вплоть до туалета))) Кстати, вот на улице та же фигня: теперь мы гуляем либо на велике, либо на руках. Ножками ходить совсем не хочет. Сегодня пока до поликлиники и обратно сходили, думала руки отвалятся.
бгггг)))) У нас так и в безистеричный период. Вообще от меня не отходит. В туалет хожу в одиночестве только во время ее сна или когда еще есть дома папа или баба или тетя Даша))))
Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Всем привет!

Вы тут про готовку писали,я суп варю на всех а ужин Иваше одно нам другое,т.к я люблю острое все
ыыы, Стася сегодня тоже сама на горшок уселась и пописала, вровень идут) Молодцы, девчонки)))
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ну вы посмотрите, она ещё жалуется))
ыыыыыыыы, тоже самое хотела написать
Zemkin вне форума  
Old 19.04.2011, 00:39
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Ох,а у нас с горшком чего-то разладилось((( И уже давно. Со времен клыков наверное. Артём конечно редко в штаны писает, но не просится, я сама как по расписанию сажаю. Ну а если сажать не буду,то будет в штаны писать( И когда прокараулим, сначала изваляется в луже по самые подмышки, а уж потом идет сообщать о неприятности.
А завтра мы идем на прививку, начинаем все сначала. Ох как же мне это все портит настроение(( чё хоть пьют при этой прививке? (у нас инфанрикс) Я спросила у врача, он говорит не надо ничего,а мне так и хочется чего-нибудь дать. Тань, я помню у Матюхи плохая реакция была на акдс, а инфанрикс он как перенес?
_devinette_ вне форума  
Old 19.04.2011, 00:50
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну если с Ульска считать, то конечно))) А так, я с шаболовской поеду, вроде не так уж и ужасно

Лен, я тоже без коляски, буду,как Саша говорит,порхать за Темой)
ну про тебя я ваще молчу)))) маньяк-путешественник)))))
меня смущают 2 перехода в моем маршруте. не могу пока решиться....
Цитата:
Анечка, Дашка также себя ведет. то ноет то ржет и не дает никуда отойти.
Да.....чем дальше тем больше шансов заработать седых волос)))))

Ивашка молодчина)))))
КатяА, береги желудок....поаккуратнее с диетами и постами. Этож не шутки. Думаю что кофе просто усугубил. Я бы на твоем месте сходила к врачу. Держись!
Lenusik вне форума  
Old 19.04.2011, 00:52
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я тут узнала что нам оказывается делали прививку от кори и паротита. Вот завтра пойдем от краснухи прививаться. А я думала что везде ставят тройную прививку....
Lenusik вне форума  
Old 19.04.2011, 01:05
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Плюш у нас с красками такая же история((( А еще нам надо раскидать все банки по стенам(((
Зато карандашами рисует только на бумаге)
эээ, если я ему банки дам в руки - это точно апокалипсис будет. я только крышечку дала )
Цитата:
Плюш, а если прям его пальцем возить? Стаська в рот не пихает, а че она там в ванной делает по фигу, пусть хоть всю ванну и всю себя изрисует) А в развивашке я ее рукой вазюкаю, она не против, но не долго) А еще мы купили журнал школа семи гномов, там прям рисунок как должно быть и снизу пустой рисунок. Ну бабочка например и надо ей крылья покрасить, но мы еще не пробовали)
я и возюкала так его пальцем. иначе мы бы вообще ничего не нарисовали )
а как вы в развивашке отмываетесь? а одежку же тоже всю менять надо.. слава небесам у нас безкрасочная развиваха! я молилась о том, чтобы там не было красок )

Цитата:
девчат, а вы супчики доедаетеЮ если ребенок не ест?
у нас коты доедают ) их много и они всегда голодные.
Цитата:
А мы сегодня в развивашку ходили без подгузника, все отлично) Потом мама с ней еще гуляла, Стася на улице попросилась, мама ее высадила, все отлично)
ухтыжнифига! Стаська молодчинище! а как мама её высадила на улице? на руках подержала над кустиком? ) или на корточки усадила?

Цитата:
Девочки, вот скажите мне, пожалуйста, как бороться с истериками??? А??? Это становится невыносимо. Чуть что сразу крик, нытьё и впоследствии истерика!!!
ой, ничего не говори. у нас вот иногда затишья редкие бывают, но чаще всего чёрти что творится. Денис хочет чтобы всё было сразу одновременно и именно так, как надо ему. а как именно ему надо, он чаще всего сам не знает. а еще на все запреты очень болезненно реагирует. я вот сегодня с ужасом поняла, что у него в голове нет ни одного НЕЛЬЗЯ. вот хоть ты тресни, но это слово пролетит мимо ушей
а сегодня у нас вообще адский сатанизм был - ну это явно из-за зубов. рыдал-гоготал-бегал-стоял на голове-швырял посуду-падал-кричал-рыдал-смеялся и всё это в таком непрерывном цикле. есть почти перестал (а если и ест, то исключительно стоя на подоконнике на кухне, иначе ваще не ест), на горшок перестал просится, ночами опять плачет, в общем сказка, а не жизнь )
Цитата:
О,Танюш, ты верно подметила..Это наверное и правда кризис полутора лет..
Я теперь всегда так Теме говорю, если вдруг он начинает что-то возмущаться и спокойно продолжаю своими делами заниматься... Нет реакции- нет смысла продолжать...
раньше я звала это кризисом одного года, теперь полутора - какая разница? ) мне кажется к возрасту это отношения не имеет. на мой взгляд тут всё зависит от характера и этих долбанных зубов.
я тоже стараюсь дальше спокойно что-то делать. но это бесполезно. всё равно приходится возвращаться и чем-то отвлекать.

Цитата:
Мне врач гинеколог сказала:"Чего жалуешься, 1.5 года - цветочки, посмотришь, что в 3 года будет "

И еще Саша права - лучше не уходи никуда, пусть видит твое спокойствие и что ты рядом, не бросила, не ушла никуда.
мамочкии.. я тоже наслышана про кошмары 3-х лет )
уходить конечно по-хорошему нельзя, но иногда я в такую ярость впадаю, что будет лучше, если я на время всё-таки уйду в другую комнату. тем более у нас разницы нет - что он при мне рыдать будет, что без меня - успокаивать потом придется в любом разе. самостоятельно он выходить из такого состояния не может.
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Артём конечно редко в штаны писает, но не просится, я сама как по расписанию сажаю. Ну а если сажать не буду,то будет в штаны писать( И когда прокараулим, сначала изваляется в луже по самые подмышки, а уж потом идет сообщать о неприятности.
А завтра мы идем на прививку, начинаем все сначала. Ох как же мне это все портит настроение((
хехе, у нас так же )) сажаю на горшок когда примерно уже пора. а если описиется, то прибегает ко мне, ругается жутко, руками машет, за штаны мокрые держится, а когда говорю, что надо было в горшок писать, покорно идет и садиться на горшок. но уже поздно )

ух ё! вот это ты напомнила! нам же тоже на прививки пора наверно!
Плюша вне форума  
Закрытая тема