Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.04.2011, 23:34
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Приветы) Ой, вы тут про горшок ,это для меня больная тема. Сколько раз я пыталась оставлять днём Алёнку без памперса, но моего терпения не хватает.Вот вчера, например, за 1 час она 2 раза пописала на горшок, когда я высаживала, и 7!!!!! раз в колготки!!! Она по чуть-чуть писает каждые 5-10 минут. Если её целый день держать без памперса, то у меня не хватит колготок.
И ещё девочки, подскажите, пожалуйста, вот у нас ледяные полы(в кравтире снизу никто не живёт, соответственно она не отапливается, от этого паркет ледянющий). Если я сейчас сниму памперс совсем, то ребёнок целый день будет проводить попой на холодном полу, боюсь застудится. Может подождать до лета с этим делом???
8Татьянка8 вне форума  
Old 21.04.2011, 23:37
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Может подождать до лета с этим делом???
я именно так и собираюсь поступить мы с горшком на глубокое ВЫ, я пока вообще не парюсь,уверена,что за лето научится
Ksanka вне форума  
Old 21.04.2011, 23:53
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, привет! можно к вам?
смотрю все о горшках болтают...мы тьфу-тьфу в него делаем всё (и пипи и аа), ночью, правда иногда памперс одеваю - лень вставать, а так над пеленочкой впитывающей держу и она ночью писает
Tatashka вне форума  
Old 21.04.2011, 23:55
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Полинка молодчинка!!!!!
Жень ещё раз удачи и терпения твоей подруге. Ужасно что так с её родителями( Уж ты то ей точно поможешь и поддержишь я в этом уверена!!!

Девочки всем спасибо за подсказочки по-поводу высаживания на горшок) \Будем пробовать.
Lenusik вне форума  
Old 21.04.2011, 23:56
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
девочки, привет! можно к вам?
смотрю все о горшках болтают...мы тьфу-тьфу в него делаем всё (и пипи и аа), ночью, правда иногда памперс одеваю - лень вставать, а так над пеленочкой впитывающей держу и она ночью писает
Какие вы молодцы!!!!!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 21.04.2011, 23:59
Tatashka
Мама-профи

Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну мы конечно писаемся иногда - встанет спросони, капризничает...хочешь писать - неть...а через 5 минут описается, постоит , скажет ай-ай-ай и тряпку принесет - вытереь за собой, а потом штаны тащит...всякое бывает, но я стараюсь прогресс поддерживать - надо уже тольк в горшок всё делать
Tatashka вне форума  
Old 22.04.2011, 00:05
Tatashka
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки, а у кого что детки болтают уже?
много слов?
Tatashka вне форума  
Old 22.04.2011, 00:07
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Всем приветик.

А ещё от лучшей подруги муж ушел, гад - изменил и хочет её 3-х месячную дочурку забрать Всё-таки мужики сворлочи!
Жень, да, очень не приятная ситуация. Во-первых, муж не сможет развестись до момента, пока ребёнку не исполнится годик. Во-вторых, на сколько мне известно из судебной практики, то в 99 % случаев ребёнка оставляют матери. Передать малыша отцу могут , если мать ведёт пагубный образ жизни и не в состоянии заботиться о ребёнке, ну и т.д и т.п. Это ,конечно, в том случае,если муж не даст огромную взятку судье. И такое, к сожалению бывает . Будем верить в то,что у твоей подруги всё наладится и малышка останется с ней)))
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
я именно так и собираюсь поступить мы с горшком на глубокое ВЫ, я пока вообще не парюсь,уверена,что за лето научится
А я вот начала париться, начиталась тут, что большинство уже без памперсов, и на дома и на улице, а мы всё никак от них не избавимся...
8Татьянка8 вне форума  
Old 22.04.2011, 00:13
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, а у кого что детки болтают уже?
много слов?
Молодцы вы, что в горшок ходите, нам до этого ещё как до Китая!!! А по поводу болтовни-так это мы!!! Алёнка много слов говорит, потихоньку уже предложения пытается, например:"мама, дай пить", "мама, идём спать", ну и наподобие такого. Да щас ещё практически всё повторять стала. А вы болтаете?
8Татьянка8 вне форума  
Old 22.04.2011, 00:17
Tatashka
Мама-профи

Награды пользователя:

мы да.тут у старшей дочи на выходные--на 2 дня подруга приезжала, Настя, так во вторник мы оворили : Настя, Натся. много болтаем:самые распространенные слова, имена: Настя, Коля, Няня (Аня), Тана, Дата, Ася.... мама титю ням-ням (НУ НИКАК МЫ НЕ ОТУЧИМСЯ ОТ ГВ!!!!!!)
дай ням-ням, папа биби (папа поехал на машине )))), моя пить,
много слов за Дашей повторяет
Tatashka вне форума  
Old 22.04.2011, 00:19
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну мы конечно писаемся иногда - встанет спросони, капризничает...хочешь писать - неть...а через 5 минут описается, постоит , скажет ай-ай-ай и тряпку принесет - вытереь за собой, а потом штаны тащит...всякое бывает, но я стараюсь прогресс поддерживать - надо уже тольк в горшок всё делать
ну она у тебя уже понимает что надо писать в горшок а мы не понимаем пока. и ничего толком не говорим...только на инопланетном языке и очень много ну там эмоции всякие , жалуется на то что не позволяю что-то, с детками разговаривает но это все на тарабарском(
Lenusik вне форума  
Old 22.04.2011, 00:50
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
блин.....Жень, ну 3-х месячный ребенок нуждается в матери об этом органы не задумываются чтоли? и причем у него стабильный доход значит алименты . А у подружки твоей родители не могут помочь в денежном плане и посидеть с ребенком?
Вот блин....мать не застрахована в этой жизни никак.....что за гребаное государство...

Про горшок хотела спросить. Вот как после сна присаживать прям сразу из кроватки на горшок или умыть переодеть и на горшок? Как правильнее?
Мы вообще так плохо едим...ужас...короче нормально только кашу с утра ест и на полдник творожок. и всё! на обед и ужин после трех ложек из моих рук вырывает ложку но сама не ест...копается ею, все разбрасывает, до рта доносит нямкает а в рот не кладет. и главное ложку не отдает чтобы я её накормила. жуть.....
Ну а отцы от чего застрахованы? Я этого ублюдка не оправдываю, но в общем?)))
А про горшок тут все индивидуально. Стася иногда сразу бежит, иногда только через полчаса решит пописать. Обычно сначала ест, потом посреди обеда просится на горшок и идет доедать)
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
да , всякие люди бывают......последнюю рубаху снимут.... Наверное это от воспитания все с детства идет. Конечно трудно сказать какие факторы повлияли на такое поведение но не хочется чтобы моя дочь была такой. А как этого избежать? Как воспитать правильного человека?
не, прям все сваливать на воспитание нельзя. Опять же мы с дурой воспитывались одинаково, при этом я добряк, а она вон мульён и 200 тыщ оттяпала, ей они сейчас не нужны, а мы из-за этого до сих пор без хаты
А чтобы наши дети такими не были, надо читать книжки по воспитанию)
Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Приветы) Ой, вы тут про горшок ,это для меня больная тема. Сколько раз я пыталась оставлять днём Алёнку без памперса, но моего терпения не хватает.Вот вчера, например, за 1 час она 2 раза пописала на горшок, когда я высаживала, и 7!!!!! раз в колготки!!! Она по чуть-чуть писает каждые 5-10 минут. Если её целый день держать без памперса, то у меня не хватит колготок.
И ещё девочки, подскажите, пожалуйста, вот у нас ледяные полы(в кравтире снизу никто не живёт, соответственно она не отапливается, от этого паркет ледянющий). Если я сейчас сниму памперс совсем, то ребёнок целый день будет проводить попой на холодном полу, боюсь застудится. Может подождать до лета с этим делом???
ну мое мнение такое, что не застудится) Дети сейчас не так уж часто сидят, можно подложить всякие коврики и тд. Я просто считаю, что им надо понять, что они мокрые и видеть сам процесс. Стася без подгузников ходила неделю мне кажется и после этого начала проситься на горшок

Ну пузяка злюка, так меня терзать!!!))))
Мы сегодня 3 раза гуляли, один раз на тачке, сапоги в дрызг))))
И она забралась по лесенке, а с другой стороны другой ребенок, она ему руку тянет и говорит: Тата!
Знакомится что ли? Тааааак здорово)))

Таняяяяяяяяяяя, я решила стать самой прекрасной на земле и села на диету, вот скажи мне я не просто так стараюсь? Меню примерно такое:
утро: хлопья с молоком+яблоко+кофе без сливок
день: бульон и половинка филе куриного+салат в йогурте+кофе
ужин: хлопья с йогуртом, курица, чай.
В остальное время яблоки и активия кефирная и вода канеш. А, еще жру ольтермани, вот его готова сожрать весь целиком, но сдерживаю себя
В принципе голодной я себя не ощущаю, пока меня все устраивает, просто чтобы не бестолку.
И может поделишься упражнениями для осанки? Надоело быть шахматным конем. Корректор осанки мне великоват, а Илюха зажопился и говорит новый не куплю)
Zemkin вне форума  
Old 22.04.2011, 00:53
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Привет всем! Ну наконец-то пузяке похорошело)
Жень,неприятно конечно с подругой твоей произошло, но мне вот все-равно не понять, каааак может человек вот так внезапно взять и уйти? Значит к этому давно шло? тем более маленький ребенок....Ну не было значит семьи настоящей,подобие было, и скорее отношения основывались на интимной близости, а вовсе не на душевной. Ей нужен такой муж? мне бы сто лет такой не нужен был, сама б выпинала из дома и на порог не пускала. Тяжело финансово, но самое худшее в любом случае уже произошло, теперь может быть только лучше.Ребенка у неё никто не заберет, в практике российского суда это редкость, а такого возраста просто невозможно. Пусть не парится, и разводится пусть сейчас, только посоветоваться нужно с грамотным специалистом. Лучше не ссориться я так думаю с мужиком, а вывести его на серьезный разговор, может у него зарплата черная и алименты будут три копейки, пусть пишет расписку, что обязуется платить такую-то сумму помимо алиментов.
Лен, а мне эта статья не очень понравилась про горшок. Я её тоже читала. Мне больше понравилась другая,но ссыли нет сейчас. Мне кажется,что в вашем случае, когда ребенку не доставляют дискомфорта мокрые штаны, нужно от памперса избавляться сразу и на прогулку и на сон.Ну это мне так кажется. Вот Артём например, он четко знает в подгузе он или без. Написает в штаны, сразу сообщает и требует переодеть, не желает и секунду подождать, а в подгуз три раза написает и хоть бы что. Сложно конечно,когда ребенок вообще не понимает для чего горшок и что от него хотят.
У нас в последние пару дней прогресс в болтании)) Ну предложений конечно не стали говорить, но вот повторяет теперь все и за всеми, но не тогда когда просят,а так между делом. Я вчера пытлась своих угомонить немного, говорю РЕБЯЯЯТА, Артём в ответ бебятаааа. смешно получается. И сегодня много чего нового повторил. А примерно неделю назад сидит, тычет пальцем в отца и повторяет- сассса, сассса. А когда спрашиваю как папу зовут головой машет в стороны и убегает.
_devinette_ вне форума  
Old 22.04.2011, 01:06
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
А чтобы наши дети такими не были, надо читать книжки по воспитанию)

Таняяяяяяяяяяя, я решила стать самой прекрасной на земле и села на диету, вот скажи мне я не просто так стараюсь? Меню примерно такое:
утро: хлопья с молоком+яблоко+кофе без сливок
день: бульон и половинка филе куриного+салат в йогурте+кофе
ужин: хлопья с йогуртом, курица, чай.
В остальное время яблоки и активия кефирная и вода канеш. А, еще жру ольтермани, вот его готова сожрать весь целиком, но сдерживаю себя
В принципе голодной я себя не ощущаю, пока меня все устраивает, просто чтобы не бестолку.
И может поделишься упражнениями для осанки? Надоело быть шахматным конем. Корректор осанки мне великоват, а Илюха зажопился и говорит новый не куплю)
ну мало книжки читать, это ещё в жизни реализовывать надо, скорее всего самим в чем-то меняться,а это сложнее. Мне сирсов в субботу привезут. Человек по образованию не буду врать кто, но тесно связан с психиатрией, не психологией.Я его попросила купить, он проштудировал её, сделал заключение "хорошая вещь" )) Теперь я ещё больше её жду.
УУУ какой) жмот. Я б купила и не спрашивала. У меня много таких вещей, не одобренных мужем имеется и как всегда он прав, когда предупреждает меня,что мне это совсем не надо. Таня,и мне упражнения для осанки, плиз.
_devinette_ вне форума  
Old 22.04.2011, 01:17
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

у нас сегодня уже +28 было, сейчас ночь, а на градуснике выше +20.Как же мне нравится здесь погода)))
_devinette_ вне форума  
Old 22.04.2011, 01:35
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
ну мало книжки читать, это ещё в жизни реализовывать надо, скорее всего самим в чем-то меняться,а это сложнее. Мне сирсов в субботу привезут. Человек по образованию не буду врать кто, но тесно связан с психиатрией, не психологией.Я его попросила купить, он проштудировал её, сделал заключение "хорошая вещь" )) Теперь я ещё больше её жду.
УУУ какой) жмот. Я б купила и не спрашивала. У меня много таких вещей, не одобренных мужем имеется и как всегда он прав, когда предупреждает меня,что мне это совсем не надо. Таня,и мне упражнения для осанки, плиз.
Ну понятное дело, что не просто почитать и забыть)
Моя свекровь тоже одобрила, а она психолог, как я уже 3 мильёна раз говорила)))
Ну книжка правда запупенская, ну скоро сама будешь восхвалять) И Вера, я ей свою погонять дала)
А на счет жмотизма мне самой время от времени совестно. Ну я реально трачу просто уйму бабла, не на себя, а вообще. Стасины занятия, мюзиклы, концерты, я каждый день на тыщу только за продуктами хожу. Ну ваще оооочень много, как мне кажется))) Я вот даже уборщицу стала звать пореже) Но скоро лето-разгрузка для Илюхиного кошелька) Мы на дачу, там тратить не на что
Цитата:
у нас сегодня уже +28 было, сейчас ночь, а на градуснике выше +20.Как же мне нравится здесь погода)))
не ну ащеееееееееееееееееее, можно к тебе в гости?)))
Zemkin вне форума  
Old 22.04.2011, 02:07
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А еще Стаська теперь без ляли ваще ниче не может, спит с ней в обнимку, ест, просыпается только с ней, упадет - ляля должна пожалеть и тд. Вот только что начала рыдать, я ей пить, писать, на ручки, а она ревела-ревела, потом грит: ляяяяяяяяяяяяяляяяяяяяяяяяя, обняла и дальше спит))))
Zemkin вне форума  
Old 22.04.2011, 02:10
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
А на счет жмотизма мне самой время от времени совестно. Ну я реально трачу просто уйму бабла, не на себя, а вообще. Стасины занятия, мюзиклы, концерты, я каждый день на тыщу только за продуктами хожу. Ну ваще оооочень много, как мне кажется))) Я вот даже уборщицу стала звать пореже) Но скоро лето-разгрузка для Илюхиного кошелька) Мы на дачу, там тратить не на что

не ну ащеееееееееееееееееее, можно к тебе в гости?)))
да я тоже порой жалею денег, а порой готова на фигню потратить много. мужики, они как-то посдержанней вэтом плане,хотя мой тоже не умеет распоряжаться деньгами, поэтому у нас никгда не будет больших сбережений.
можно))
_devinette_ вне форума  
Old 22.04.2011, 02:20
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да я тоже порой жалею денег, а порой готова на фигню потратить много. мужики, они как-то посдержанней вэтом плане,хотя мой тоже не умеет распоряжаться деньгами, поэтому у нас никгда не будет больших сбережений.
можно))
не, Илюха еще худший транжира, чем я)))
Два сапога)
Zemkin вне форума  
Old 22.04.2011, 07:52
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

всем привет.
вы тут про горшки...больная тема....моя так и не ходит. Написиет в штаны и несет чистые чтоб поменяла ей. И ведь знает что надо в горшок но ей так удобней видимо что мама сразу поменяет колготки....
Жень жуть конечно...бросить бабу одну с 3 месячным дитем...сволочь какой((( Я тоже слышала что до года не разводят. ребенка точно сейчас не сможет отобрать. но ей надо конечно со специалистом проконсультироваться. Удачи ей пожелай от нас) Знаешь как говорят - когда от тебя уходит любимый человек еще неизвестно кому повезло!!!!
Может и к лучшему все....может потом еще хуже бы с ним жизнь была
Ареолка вне форума  
Закрытая тема