Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.04.2011, 22:49
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Девули пасиб) значит нормалек все)
Я ща по таблице позырила вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] кому интересно)
а рост у нас высокий) ну есть в кого)
О, мне очень интересно. Посмотрела, мы еле-еле под минимальный показатель попадаем. А я вот наоборот смотрю, все детки, которые даже младше нас по росту выше.
8Татьянка8 вне форума  
Old 23.04.2011, 22:50
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Христос воскрес!

Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес...
Христос воскрес! Христос воскрес!

С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес...

Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Иринушка вне форума  
Old 23.04.2011, 23:02
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
ХА! у женского организма удивительно отвратительная память, я уверена год назад ты говорила, что не знаешь решишься ли на второго, а сейчас о третьем. Я занимаюсь с девочкой беременной, так я не могу вспомнить свои ощущения! я ,стыдно, но не помню на какой неделе третий триместр начинается, еслиб мы не забывали весь негатив, то наши бабки не рожал бы по 10 детей без анестезий.
А еще у меня подруга беременная, лежит в больнице бедняга чуть ли не с начала беременности, тоже спрашивает что-нибудь, а я и не помню. И кстати она тот редкий случай когда нельзя кормить грудью(((
Ну это , видимо, потому что Матюха спокойный у тебя, поэтому так быстро всё забылось. А вот у меня всё ещё свежи в памяти воспоминания о том, как ребёнок перепутал день и ночь, в итоге мы ложились спать после 4х утра, а то и к 6. Днём спали не больше 30 минут.Сон у нас нормализовался буквально пару месяцев назад.О том как моя грудь по ночам служила соской, т.к. ни соску ни бутылку Алёнка не воспринимала вообще, и ночь напролёт сосала грудь. Также её ни на секунду нельзя было положить на кровать, начинался дикий крик, в итоге мы с мужем по очереди носили её на руках.И это только саааамая малость... В общем я с дрожью вспоминаю то время...
8Татьянка8 вне форума  
Old 23.04.2011, 23:17
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Ну это , видимо, потому что Матюха спокойный у тебя, поэтому так быстро всё забылось. А вот у меня всё ещё свежи в памяти воспоминания о том, как ребёнок перепутал день и ночь, в итоге мы ложились спать после 4х утра, а то и к 6. Днём спали не больше 30 минут.Сон у нас нормализовался буквально пару месяцев назад.О том как моя грудь по ночам служила соской, т.к. ни соску ни бутылку Алёнка не воспринимала вообще, и ночь напролёт сосала грудь. Также её ни на секунду нельзя было положить на кровать, начинался дикий крик, в итоге мы с мужем по очереди носили её на руках.И это только саааамая малость... В общем я с дрожью вспоминаю то время...
воооо, плюс тыщу)))
Я и роды помню, как вчера прям рожала.
И наши засыпания в 3 ночи, и грудь вместо соски, и до сих пор она от меня не отходит ни на шаг даже дома((((
Когда я еще на такое решусь не знаю((( Хотя, конечно, они очень клевые, дети эти)))
Zemkin вне форума  
Old 23.04.2011, 23:28
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
воооо, плюс тыщу)))
Я и роды помню, как вчера прям рожала.
И наши засыпания в 3 ночи, и грудь вместо соски, и до сих пор она от меня не отходит ни на шаг даже дома((((
Когда я еще на такое решусь не знаю((( Хотя, конечно, они очень клевые, дети эти)))
Клёвые-клёвые, ещё какие клёвые!!!!! Вот рождались бы они сразу годовалые!!! Щас такой период классный. Наконец, она начала ласкаться, обниматься, подойдёт, обнимет за шею крепко-крепко и говорит мамака(т.е. мамочка) и целует..... тащщщщуууусь от таких моментов
8Татьянка8 вне форума  
Old 23.04.2011, 23:35
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Клёвые-клёвые, ещё какие клёвые!!!!! Вот рождались бы они сразу годовалые!!! Щас такой период классный. Наконец, она начала ласкаться, обниматься, подойдёт, обнимет за шею крепко-крепко и говорит мамака(т.е. мамочка) и целует..... тащщщщуууусь от таких моментов
не, лучше уж двухлетними, мне сейчас тааааааааак тяжело с ней. Просто убиться, хотя с ней сейчас очень интересно) Но тааааааак тяжело. Сесть вообще не дает, сама не играет, ничего толком не говорит, только все дай-дай, а чего дай? И ведь будет мозг канифолить до победного. Отдыхать надо, а все никак)
Zemkin вне форума  
Old 23.04.2011, 23:46
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
не, лучше уж двухлетними, мне сейчас тааааааааак тяжело с ней. Просто убиться, хотя с ней сейчас очень интересно) Но тааааааак тяжело. Сесть вообще не дает, сама не играет, ничего толком не говорит, только все дай-дай, а чего дай? И ведь будет мозг канифолить до победного. Отдыхать надо, а все никак)
Алёнка уже говорит или показывает что хочет, поэтому в этом плане проще. Но вот только убивает то, что это нужно ей дать моментально, и не секундой позже, иначе начинается нытьё.А вот играть, кстати, она одна тоже никогда не будет, нужно обязательно, чтоб я рядом сидела.
8Татьянка8 вне форума  
Old 24.04.2011, 00:01
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

А мне наоборот до года проще было...Ща ни сесть ни встать ни лечь....И клевая и обниает и целует...но ни секунды покоя((( от меня вобще не отходит....А раньше кушала, спала и играла - красота)))
Вобщем девы от ребенка зависит....кому как...все дети разные))))
Ареолка вне форума  
Old 24.04.2011, 00:02
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Вот и у нас Пасха пришла)
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!!!!!!!!!
Ареолка вне форума  
Old 24.04.2011, 00:05
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А мне наоборот до года проще было...Ща ни сесть ни встать ни лечь....И клевая и обниает и целует...но ни секунды покоя((( от меня вобще не отходит....А раньше кушала, спала и играла - красота)))
Вобщем девы от ребенка зависит....кому как...все дети разные))))
Да-да, согласна, всё зависит от ребёнка
Цитата:
Вот и у нас Пасха пришла)
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!!!!!!!!!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!
8Татьянка8 вне форума  
Old 24.04.2011, 00:49
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Алёнка уже говорит или показывает что хочет, поэтому в этом плане проще. Но вот только убивает то, что это нужно ей дать моментально, и не секундой позже, иначе начинается нытьё.А вот играть, кстати, она одна тоже никогда не будет, нужно обязательно, чтоб я рядом сидела.
Не, Стаська тоже показать может, но она пальцем тыкает, а ты попробуй угадай, куда именно) А ее это явно забавляет, вот и глумится))
Zemkin вне форума  
Old 24.04.2011, 10:48
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!!! Всех с праздничком!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 24.04.2011, 10:56
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Всем приветик. Всех с праздничком! Христос воскрес!!

У нас сейчас конечно гораздо проще с Пашей стало, чем до года было.
Psilda вне форума  
Old 24.04.2011, 12:06
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет всем!
А я ещё раз выражу свое мнение,что с ребенкиным возрастом становится только тяжелее)) Не, в физическом плане конечно легче и свобода личная появляется, а когда ребенок сам себя обслуживать начинает (таулет, душ, зубы почистить, покушать и тд) то и времени свободного больше. Но мне тяжело в другом плане, очень я переживаю, как вырастить нормального человека, как уберечь от "плохих" компаний, надо ли прививать искусственно какие-то интересы, где оставить все как есть,а где вмешаться. Артём он рядом круглосуточно, за него спокойно, а как чувствует себя тимур????Он очень открытый и даже при этом некоторые его переживания он доносит до нас спустя уже продолжительное время, а как подкопаться к закрытым детям?
А плохие воспоминания стираются из памяти, так уж устроен человек, конечно будешь помнить,что было тяжело, но не будешь помнить тех ощущений. И кстати, чем тяжелее было с 1-м ребенком, тем легче со вторым, так как все познается в сравнении) Тимур нам дал жару, так относительно спокойного Артёма мы уже воспринимали, как вознаграждение господне) Первые 4 месяца мы просто кайфовали и не верили, что такое бывает, круглосуточное ощущение счастья) Мне даже знакомые наши говорили, когда встречались на улице, что непохоже, что я недавно родила ребенка.
_devinette_ вне форума  
Old 24.04.2011, 13:09
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Привет всем!
А я ещё раз выражу свое мнение,что с ребенкиным возрастом становится только тяжелее)) Не, в физическом плане конечно легче и свобода личная появляется, а когда ребенок сам себя обслуживать начинает (таулет, душ, зубы почистить, покушать и тд) то и времени свободного больше. Но мне тяжело в другом плане, очень я переживаю, как вырастить нормального человека, как уберечь от "плохих" компаний, надо ли прививать искусственно какие-то интересы, где оставить все как есть,а где вмешаться. Артём он рядом круглосуточно, за него спокойно, а как чувствует себя тимур????Он очень открытый и даже при этом некоторые его переживания он доносит до нас спустя уже продолжительное время, а как подкопаться к закрытым детям?
А плохие воспоминания стираются из памяти, так уж устроен человек, конечно будешь помнить,что было тяжело, но не будешь помнить тех ощущений. И кстати, чем тяжелее было с 1-м ребенком, тем легче со вторым, так как все познается в сравнении) Тимур нам дал жару, так относительно спокойного Артёма мы уже воспринимали, как вознаграждение господне) Первые 4 месяца мы просто кайфовали и не верили, что такое бывает, круглосуточное ощущение счастья) Мне даже знакомые наши говорили, когда встречались на улице, что непохоже, что я недавно родила ребенка.
Вот прочитаешь Сирсов и поймешь))))
Я наоборот жду того возраста, когда можно будет с ней поговорить хорошо))) Прям жду не дождусь)
Для начала почемучек оооочень хочу))) Мне кажется я буду почемучным маньяком)))

Всем утро!
Я сейчас своих гулять отправлю и буду суп варить.
Илюха блин, как всегда: ща голову помою и пойду с Чуней гулять.
Прошло 10 минут. Стоит в ванной голый, сухой, по телефону трындит
Zemkin вне форума  
Old 24.04.2011, 13:31
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Соглашусь с Катей на 100%.

Саш, у Ксюхи до сих пор почемучки продолжаются. Уже если честно достало.
Ха, с Ксюхой прикол. Она же научилась читать и теперь читает все. А тут на машине уроды написали "Х..Й" "П..да" и тд, так Ксю все меня достает что это такое. Пока заговариваю ей зубы чтоб забыла.
Psilda вне форума  
Old 24.04.2011, 14:05
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение

Ха, с Ксюхой прикол. Она же научилась читать и теперь читает все. А тут на машине уроды написали "Х..Й" "П..да" и тд, так Ксю все меня достает что это такое. Пока заговариваю ей зубы чтоб забыла.
ну а если просто сказать, что это плохие слова, что так говорят только плохие неумные люди?
Меня все почемучками пугают, что надоест и тд, а я жду)))
Zemkin вне форума  
Old 24.04.2011, 14:15
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Девочки мы ж вчерась взвешивались в полликлиннике. Короче весим 12.500, рост 87см.
Эт нормально? Кто скока весит????
мы 10900 а в см не знаю,но 86 размер нам велик

Всем привет!
я тоже жду когда можно будет поговорить с Соней
понятно,что чем старше ребенок,тем серьезнее проблемы с ними...но все же первые 3 месяца жизни я тоже вспоминаю с дрожью. А вот роды с удовольствием

погода у нас сегодня просто шикарная! я выходила в шортах и футболке теплыыыыыыыыыынь
Ksanka вне форума  
Old 24.04.2011, 14:23
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Вот прочитаешь Сирсов и поймешь))))
Я наоборот жду того возраста, когда можно будет с ней поговорить хорошо))) Прям жду не дождусь)
Для начала почемучек оооочень хочу))) Мне кажется я буду почемучным маньяком)))
уже начала читать)) Вчера мне привезли эту книженцию. Так пока кусками повыдергивала немного. Не спорю, возраст почемученья интересный, мне сейчас сложно сказать за прошедшие почти 7лет какой возраст самый интересный, все они по-своему прекрасны.

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение

и у нас эти почемучки, и тоже порой достает, все мы люди, все мы устаем, у всех бывает плохое настроение. Я Тиму в таких случаях переключаю на что-то другое и вручаю ему энциклопедию. У нас он, благо, уже хорошо читает и несколько страниц текста с картинками осознанно осиливает . У нас как-то обошлось без слов с забора)) Ксюшка смеется над вами наверняка, уж точно её в саду всему научили) У нас Тимка однажды пришел из сада и сказал,что сегодня им Денис рассказывал матерные слова и что они обозначают, но нам он этого не может рассказать,тк ему стыдно.
_devinette_ вне форума  
Old 24.04.2011, 14:28
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
уже начала читать)) Вчера мне привезли эту книженцию. Так пока кусками повыдергивала немного. Не спорю, возраст почемученья интересный, мне сейчас сложно сказать за прошедшие почти 7лет какой возраст самый интересный, все они по-своему прекрасны.

и у нас эти почемучки, и тоже порой достает, все мы люди, все мы устаем, у всех бывает плохое настроение. Я Тиму в таких случаях переключаю на что-то другое и вручаю ему энциклопедию. У нас он, благо, уже хорошо читает и несколько страниц текста с картинками осознанно осиливает . У нас как-то обошлось без слов с забора)) Ксюшка смеется над вами наверняка, уж точно её в саду всему научили) У нас Тимка однажды пришел из сада и сказал,что сегодня им Денис рассказывал матерные слова и что они обозначают, но нам он этого не может рассказать,тк ему стыдно.
ООоо, я тебя поздравляю))) Читай-читай)
А вот про энциклопедию я маму свою прям ругаю сейчас. Все детство я к ней подходила: мама, что это значит? А она мне говорила: открой энциклопедию и прочитай.
Потом мне все объясняли мои взрослые друзья.
Если это редко, то я допускаю, а вот когда каждое слово маме сложно объяснять, то это ужасно) Я, конечно, энциклопедию не открывала и ходила как дилетант)
Zemkin вне форума  
Закрытая тема