Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.04.2011, 10:07
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

и еще немного наших фоточек, как мы спим и обновочки к лету))

Ольчик80 вне форума  
Old 25.04.2011, 10:13
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
такой он!!!!! ваще классный! он меня так радует!! а моднявыыыый!!!!
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение

Вероничка супер какие ж у нее уже волосики большие,красивые
Мариша М вне форума  
Old 25.04.2011, 10:18
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Спасибо, Мариш!!
Мне вчера блин заявили по поводу волосиков-надо брить в годик! Еле отбилась. Летом, девочке, зачем? У нас и так волосики неплохие)
Ольчик80 вне форума  
Old 25.04.2011, 10:22
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

А никто не в курсе, куда у нас Наташа пропала?
Ольчик80 вне форума  
Old 25.04.2011, 10:26
I_r_i_s_h_a
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
I_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, девчата, Женя!
ТТТ, моя малявочка спала сегодня нормально, с утра бодрая, сейчас вот уснула на утренний сон. Нос опух, губа тоже, на переносице синяк и под глазками разлилось чуть тоже. Носиком плохо дышит, но сопит все-таки и ей не мешает вроде. Нам вчера лор сказал перелома нет носа, просто ушиб сильный. Ой, ттт, чтобы все обошлось! Пока будем сидеть в Москве, понаблюдаемся у невролога. Я теперь боюсь в этой коляске гулять (( А денег на новую пока нету. Вчера муж сказал что у него так тоже несколько раз было когда он гулял, коляску вело, но он ее ловил, а я вчера не поймала. Ох...

Маша, Вова такой позитивный, лапонька маленький! Вот вам чтобы у вас с мужем все наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь перебесится, это ж как наркотик бывает этот интернет, а потом может надоест и как отрежет. Любишь ты его, конечно, даже не сомневайся. Просто обида все затмила, но ничего, держитесь там семью храните! И мужу твоему желаю ума.

Оль, Вероничка очень красивая девочка! Я прям с таким удовольствием на ее фотки смотрю всегда!
I_r_i_s_h_a вне форума  
Old 25.04.2011, 10:32
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Спасибо, Ириш нам с Вероничкой очень приятно))
Это хорошо что перелома у вас нет!! Ушиб пройдет..
А без коляски еще не гуляете? Или у вас негде?
У нас если погода хорошая, без луж-можно просто на дворовой площадке походить, там и качели и горка есть (правда мы еще не пробовали).
Ольчик80 вне форума  
Old 25.04.2011, 10:39
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия»,
которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон,
согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России
станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть
учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с
бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство
будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только
определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное
соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное,
что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов.
Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в
неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в
неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование,
музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется
заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц
составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около
630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса
остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и
раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40%
населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут
безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих
детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что
сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278
рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй
ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение
жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма
выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость
обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов
составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям
нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции,
снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге
получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в
месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы,
которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не
говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое
финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А
значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования
большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают
платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными.
Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные
занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать
нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение
отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской
Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со
следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не
менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно
появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно,
сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
Среднее, образование, России, станет, платным,1 сентября 2011 года!
Ольчик80 вне форума  
Old 25.04.2011, 10:42
I_r_i_s_h_a
Мама-теоретик

I_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Спасибо, Мариш!!
Мне вчера блин заявили по поводу волосиков-надо брить в годик! Еле отбилась. Летом, девочке, зачем? У нас и так волосики неплохие)
Вообще не понимаю зачем брить.. Я не буду.
Цитата:
Спасибо, Ириш нам с Вероничкой очень приятно))
Это хорошо что перелома у вас нет!! Ушиб пройдет..
А без коляски еще не гуляете? Или у вас негде?
У нас если погода хорошая, без луж-можно просто на дворовой площадке походить, там и качели и горка есть (правда мы еще не пробовали).
Мы еще ходим только за палец мамин, а у мамы спина болит так ходить долго. В коляске покатаемся, походим за мамин палец, потом опять покатаемся, походим и т.д. Да и до площадки тут путь не близкий, если с ней на руках, то тяжело. У меня после родов что-то со спиной стало. Петька смотрит, говорит перекос прям всего тела со спины ососбенно видно, одно плечо ниже другого на несколько см, ребра все перекошены, попа на разных уровнях. Я с детства от искривления позвоночника мучалась, но сейчас что-то вообще невообразимое бывает, очень болит. Иногда даже ночью не могу спать от этого.
I_r_i_s_h_a вне форума  
Old 25.04.2011, 10:43
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от I_r_i_s_h_a Посмотреть сообщение
Привет, девчата, Женя!
ТТТ, моя малявочка спала сегодня нормально, с утра бодрая, сейчас вот уснула на утренний сон. Нос опух, губа тоже, на переносице синяк и под глазками разлилось чуть тоже. Носиком плохо дышит, но сопит все-таки и ей не мешает вроде. Нам вчера лор сказал перелома нет носа, просто ушиб сильный. Ой, ттт, чтобы все обошлось! Пока будем сидеть в Москве, понаблюдаемся у невролога. Я теперь боюсь в этой коляске гулять (( А денег на новую пока нету. Вчера муж сказал что у него так тоже несколько раз было когда он гулял, коляску вело, но он ее ловил, а я вчера не поймала. Ох...

Маша, Вова такой позитивный, лапонька маленький! Вот вам чтобы у вас с мужем все наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь перебесится, это ж как наркотик бывает этот интернет, а потом может надоест и как отрежет. Любишь ты его, конечно, даже не сомневайся. Просто обида все затмила, но ничего, держитесь там семью храните! И мужу твоему желаю ума.

Оль, Вероничка очень красивая девочка! Я прям с таким удовольствием на ее фотки смотрю всегда!
Дай Бог, чтоб все обошлось. Ир, а покажи какая у вас коляска, у нас тоже трех колесная, но она очень устойчивая, малой в нее залазиет и прыгает в ней сам, она все терпит
Мариша М вне форума  
Old 25.04.2011, 10:47
I_r_i_s_h_a
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Дай Бог, чтоб все обошлось. Ир, а покажи какая у вас коляска, у нас тоже трех колесная, но она очень устойчивая, малой в нее залазиет и прыгает в ней сам, она все терпит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот такая
I_r_i_s_h_a вне форума  
Old 25.04.2011, 10:47
I_r_i_s_h_a
Мама-теоретик

Насчет образования ужас....
I_r_i_s_h_a вне форума  
Old 25.04.2011, 10:58
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще не понимаю зачем брить.. Я не буду.

Мы еще ходим только за палец мамин, а у мамы спина болит так ходить долго. В коляске покатаемся, походим за мамин палец, потом опять покатаемся, походим и т.д. Да и до площадки тут путь не близкий, если с ней на руках, то тяжело. У меня после родов что-то со спиной стало. Петька смотрит, говорит перекос прям всего тела со спины ососбенно видно, одно плечо ниже другого на несколько см, ребра все перекошены, попа на разных уровнях. Я с детства от искривления позвоночника мучалась, но сейчас что-то вообще невообразимое бывает, очень болит. Иногда даже ночью не могу спать от этого.
У меня тоже со спиной проблемы(( поэтому Вероничку и не особо таскаю на себе.

И вообще что-то так задумалась-а не хватит ли мне одного ребенка?
А то еще какой закон примут..
Ольчик80 вне форума  
Old 25.04.2011, 11:20
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Всем приветики

Нас с 11 месяцами

немного наших фоток
Европа вне форума  
Old 25.04.2011, 11:35
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

всем приветик!!!наших любимых малышей с датками!!!!
Цитата:
отчитаюсь по фоткам
с дедушкой музицируем

ну а это с видео
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
прелесть!!!Маш,а муж твой просто дурак!вот так!
Цитата:
Девочки, что у нас сейчас было... Вобщем, написала я в пузяке и пошла с Яськой гулять.
о,боже мой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Юль, а чего ругаетесь? Ты отравилась чем-то чтоли?

видимо,отравилась,с этого всё и пошло,мне плохо,а ему секс подавай,и пошло,и поехало потом.....
Цитата:

взросляшка прям такая!!!!у нас волос меньше раза в два на голове,но я низачто не буду мелкую брить....
Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Всем приветики

Нас с 11 месяцами

немного наших фоток
красявые так здорово гуляете,а я уже забыла,когда мы последний раз гуляли вместе....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 25.04.2011, 11:35
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

что-то я просмотрела.
С 11 мес вас!!
Фотки-прикольные!
Ольчик80 вне форума  
Old 25.04.2011, 11:39
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 88
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
У нас их 3 штуки слева...я уже писала давно об этом. Вылезли в месяц, наш гомеопат сказал, что это от прививки БЦЖ.
Это не просто строение лимфы! Лимфотические узлы увеличиваются, когда есть какая-то инфекция или болезнь...лимфатическая жидкость таким образом реагирует на всякие бяки...Так что я на 100% уверена, что это последствие прививки!

Класс, это твои стихи?

:
Да, у меня у знаковмых удаляли их после БЦЖ бывает такая бяка!

Стихи не мои.

Цитата:
меня сегодня одна знакомая до бешенства довела.
Она мне-то что ребенок до 1 года сам ходит-это очень плохо мне невропатолог сказал, это тонус и ненормально. Срочно веди ее к невропатологу!!

По-моему бред полный!
Половина детей больных что-ли?
Цитата:
Сообщение от Н@стёночка Посмотреть сообщение
гуляла сегодня с детьми, покажемся)

бегает так хорошо, и руку мою отталкивает, типа не мешай мне тут гулять))

Классные фоточки!

Цитата:
Сообщение от Happy Wife Посмотреть сообщение
Присоединяемся!

Цитата:
Девочки, что у нас сейчас было... Вобщем, написала я в пузяке и пошла с Яськой гулять. Только вышли за дверь и я ее уронила в коляске! Коляска трехколесная у нас Капелла зимняя, я неудачно повернула, а Яна как раз перевесилась в эту сторону и коляска перевернулась. Яська пристегнута была, но только нижними ремнями, и упала очень неудачно, головой об кафельный пол. А я коляску не смогла в руке удержать, она выскользнула у меня прям из руки, она тяжеленная. Что я пережила это не описать. Яна заплакала пронзительно, не могла ее успокоить, и из носа пошла кровь. У меня тут вообще все помутнело. На лице видимых ушибов нет, а из носа кровь. Мне еще казалось что она упала сбоку височной частью, а не лицом. Звоню в скорую, они приехали через 5 минут, увезли нас в больницу. Янулька успокоилась только в скорой и уснула. Пока ехали, у Яны губа припухла сильно и на носу синяк образовался. У меня прям облегчение, значит кровь из носа не от контузии, а от ушиба лицом... Сделали нам снимок черепа с двух сторон, посмотрел лор, переломов нет, отправили нас домой под расписку. Лежит моя маленькая сопит, нос не дышит ((( Теперь к невропатологу наблюдаться. Еще завтра буду смотреть целы ли зубы. Не дай бог никому, девочки!
Бедная девочка!!!!!!!!!!!!!!Пусть у вас все будет хорошо!

Цитата:
отчитаюсь по фоткам
с дедушкой музицируем

ну а это с видео
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Красавец-мужчина!

Цитата:

Вероничка очень красивая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Насчет образования ужас....
Да, уж..............

А у нас Кирюшка папу мамой называет! У него п не получается, он раньше дядей называл, так теперь папа доволен - говорит лучше мамой, чем дядей
bucenina вне форума  
Old 25.04.2011, 11:40
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 88
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

У Леру нос красный - замерз?

А мы вчера на шашлыках были наконец-то!
bucenina вне форума  
Old 25.04.2011, 11:41
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Любимка вне форума  
Old 25.04.2011, 11:47
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от bucenina Посмотреть сообщение
У Леру нос красный - замерз?

А мы вчера на шашлыках были наконец-то!
неее...не замерз а наоборот загорел нос и чёчки

а мы вчера тоже на шашлыках были
Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
пасибки
Европа вне форума  
Old 25.04.2011, 11:57
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

а косички....косички мои не заметили
Европа вне форума  
Закрытая тема