Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.04.2011, 17:44
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Приветы!
Мыльные пузыри кажется переварились без проблем) Но Тимур все же наказан, это он их оставил на краю стола открытыми, хотя я просила закрыть и убрать. И при этом ещё объяснила, почему он должен это сделать.
Лен, мы Тимурке покупали такие в спортмастере, удобные, ножку не натирали. Цвет другой у нас был, но фирма та же. И размер на наших в размерном ряду есть.
Муж машину сегодня купил) Я щастлив. Правда её пока оформляют, с привычной бельгийской неторопливостью эта процедура занимает здесь 3-4 рабочих дня)) Так что я думаю к среде в гараже уже стоять будет)
_devinette_ вне форума  
Old 28.04.2011, 17:44
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Мы все-таки сегодня нашли песочницу с детьми - в сквере около метро. Паша вел себя отлично. Никого не бил, не кусал, не отнимал. Взял чьи-то грабли, повозился с ними, потом ещё что-то. За свои игрушки вообще не беспокоился. А главное никуда не убегал!!!!

Я вся в сборах (точнее мыслях о них). Завтра уезжаем вечером в Воронеж.
Psilda вне форума  
Old 28.04.2011, 17:46
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет, аааааа мы не гуляем, за 2 часа уже с ума схожу с ней дома, да еще и к сиське беспрестанно лезет((
девочки а кто с коляской в метро ездил, за коляску платить надо?
бесплатно с коляской. Билетик на себя прикладываешь к самой ближней к контролеру стойке, а проходишь там, где контролер, отодвигают железяку эту.
_devinette_ вне форума  
Old 28.04.2011, 17:47
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Кать, с машинкой Вас, чтобы радовала и берегла!!!! Что за марка?
Psilda вне форума  
Old 28.04.2011, 17:57
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
деть до 7 лет бесплатно!
Ёк-макарек! мы приедем в июне, а Тиме в июле 7 будет. Это чтож нам с собой документы надо будет возить,чтоб доказывать,что ему не 7ещё? А детский билет такой же по цене как и взрослый?
Цитата:
Я вся в сборах (точнее мыслях о них). Завтра уезжаем вечером в Воронеж.
Удачно вам съездить! хорошо отдохнуть!

Цитата:
Кать, с машинкой Вас, чтобы радовала и берегла!!!! Что за марка?
Спасибо! Пежо 307 SW. Не новая конечно, но на оставшиеся 2 года командировки сойдет.
_devinette_ вне форума  
Old 28.04.2011, 18:32
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ёк-макарек! мы приедем в июне, а Тиме в июле 7 будет. Это чтож нам с собой документы надо будет возить,чтоб доказывать,что ему не 7ещё? А детский билет такой же по цене как и взрослый?
Удачно вам съездить! хорошо отдохнуть!

Спасибо! Пежо 307 SW. Не новая конечно, но на оставшиеся 2 года командировки сойдет.
Кать, да никто там не проверяет сколько на самом деле ребенку. Мы тут в музей ходили (там детям до 7 лет 50р), так мы сказали, что нам 7, но ходим мы в сад, нам посчитали по 50р. А в школу пойдет, там выдадут школьную социальную карту москвича и он уже по ней ездить будет.
Psilda вне форума  
Old 28.04.2011, 19:22
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
У нас в бассейне подкладывают чуть сдутый нарукавник в трусы, чтоб попа держалась на верху)
офигенная идея... мы не догодались )))

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
т.е. если её в нарукавниках отпустить то ко дну не пойдет, правильно?
нет Лен ко дну точно не пойдет... Полина в нарукавниках с бортика бассейна прыгает (т.е. уходит глубоко под воду), потом сама всплывает и ржот )))) Вообще она очень их любит, иногда головой окунается, ну и ни че дальше плывет, при этом очень сильно дергает ногами.
Да и кстати про упражнения для рук и ног, мы когда только начали ходить Полина не могла ногами бултыхать, а сейчас такой фонтан выдает - жесть ))) И руками теперь если спрашиваешь "как Полина плавает", не бултыхает, а разводит в стороны (ну как мы бычн плаваем).

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
А мы присмотрели Теме для моря резиновые тапки в Спорт мастере, у них сзади еще лямочка есть,чтоб не потерять)
У нас такие для бассика, так как пол скользкий, одеваю ей тапки... Очень крутые, не пожалеете.

Цитата:
Муж машину сегодня купил) Я щастлив. Правда её пока оформляют, с привычной бельгийской неторопливостью эта процедура занимает здесь 3-4 рабочих дня)) Так что я думаю к среде в гараже уже стоять будет)
Катя-я-я-я!!!! Как здорово, я так люблю Пежо. Поздравляею вас с колесами ))))
Аллчонок вне форума  
Old 28.04.2011, 19:26
Аллчонок
Мама-профи

Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки (особенно КатяА, Женя, Зема) если есть тут кто )))
Я хотела спросить вашего мнения вот по какому вопросу - я не знаю как будет лучше: планировала Полину отдать в сад в августе, т.к. у нас очень жарко и осень поздняя как раз адаптационный период пройдет нормально. А теперь вот в связи с новыми обстоятельствами- ну т.е. появление еще одного члена семьи, думаю есть ли в этом необходимость? Т.е. у Полины будет 2 месяца как раз для того чтобы привыкнуть сначала к саду, а потом малыш появится... или не стоит ее вообще травмировать? И вот эти все простуды и болячки, принесенные из сада, может они и ни к чему в доме с маленьким ребенком?
Аллчонок вне форума  
Old 28.04.2011, 19:45
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Девочки (особенно КатяА, Женя, Зема) если есть тут кто )))
Я хотела спросить вашего мнения вот по какому вопросу - я не знаю как будет лучше: планировала Полину отдать в сад в августе, т.к. у нас очень жарко и осень поздняя как раз адаптационный период пройдет нормально. А теперь вот в связи с новыми обстоятельствами- ну т.е. появление еще одного члена семьи, думаю есть ли в этом необходимость? Т.е. у Полины будет 2 месяца как раз для того чтобы привыкнуть сначала к саду, а потом малыш появится... или не стоит ее вообще травмировать? И вот эти все простуды и болячки, принесенные из сада, может они и ни к чему в доме с маленьким ребенком?
Алл, мое личное мнение - отдавать. Тебе будет намного легче, когда хотябы пол дня ты будешь одна, но с другой стороны Полина когда в сад пойдет она болеть начнет гораздо чаще, а Вам с малышом это не надо. Но можно числиться в садике, но не водить, точнее водить но с перерывами (просто брать справку от врача, когда надо).
Psilda вне форума  
Old 28.04.2011, 19:47
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет, аааааа мы не гуляем, за 2 часа уже с ума схожу с ней дома, да еще и к сиське беспрестанно лезет((
девочки а кто с коляской в метро ездил, за коляску платить надо?
Наташ а почему вы не гуляете?
Цитата:
А мы ходили в соседний сад гулять Теперь тоже можно погулять, если удастся проскочить сквозь калитку с домофоном с кем-нибудь.
Жень мое лично мнение что это не очень хорошо что может любой пройти на территорию садика....
Цитата:
Приветы!
Мыльные пузыри кажется переварились без проблем) Но Тимур все же наказан, это он их оставил на краю стола открытыми, хотя я просила закрыть и убрать. И при этом ещё объяснила, почему он должен это сделать.
Лен, мы Тимурке покупали такие в спортмастере, удобные, ножку не натирали. Цвет другой у нас был, но фирма та же. И размер на наших в размерном ряду есть.
Хорошо что последствий от мыльных пузырей нет!!!
Поздравляю с покупкой бибики)))
Lenusik вне форума  
Old 28.04.2011, 20:03
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Алл,Ленусь, спасибки!!! Теперь я уже планирую куда ж нам поехать в первую очередь)) и на море хочу и в зоопарк хочу и везде хочуууу
Алл,мое мнение-отдавать в сад. Конечно только надо,чтобы адаптационный период прошел до появления малыша. Я думаю в таком случае для Полины легче будет и осознание того,что маму теперь надо с кем-то делить. Болезни.... много раз убеждалась,что совсем маленькие не болеют болезнями, принесенными из сада старшими. У них есть иммунитет после родов и уж тем более, если будете на ГВ. У нас Артём первый раз заболел простудным в 1г2мес-1г3мес. Тогда от Тимура мы все заразились. Это на мой взгляд не является поводом,чтобы не отдавать в сад. Ну и тебе конечно будет намноооого легче.
_devinette_ вне форума  
Old 28.04.2011, 20:10
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Алл, мое личное мнение - отдавать. Тебе будет намного легче, когда хотябы пол дня ты будешь одна, но с другой стороны Полина когда в сад пойдет она болеть начнет гораздо чаще, а Вам с малышом это не надо. Но можно числиться в садике, но не водить, точнее водить но с перерывами (просто брать справку от врача, когда надо).
Цитата:
Алл,Ленусь, спасибки!!! Теперь я уже планирую куда ж нам поехать в первую очередь)) и на море хочу и в зоопарк хочу и везде хочуууу
Алл,мое мнение-отдавать в сад. Конечно только надо,чтобы адаптационный период прошел до появления малыша. Я думаю в таком случае для Полины легче будет и осознание того,что маму теперь надо с кем-то делить. Болезни.... много раз убеждалась,что совсем маленькие не болеют болезнями, принесенными из сада старшими. У них есть иммунитет после родов и уж тем более, если будете на ГВ. У нас Артём первый раз заболел простудным в 1г2мес-1г3мес. Тогда от Тимура мы все заразились. Это на мой взгляд не является поводом,чтобы не отдавать в сад. Ну и тебе конечно будет намноооого легче.
спасибо девочки. Мне очень важно ваше мнение
Вот и я как бы главным условием ставлю чтобы сад был раньше родов, чтобы сразу нагрузка психологическая не случилась - а так месяца за 2-3 попривыкнет. Ну и болезни конечно меня смущают, но буду надеяться что иммунитет сработает. И вот на счет "легче", наверное вы правы.
ну значит будем пытаться попасть в сад.
Аллчонок вне форума  
Old 28.04.2011, 20:18
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Алл, то,что легче будет с одним, даже не сомневайся)) У нас с Женей постарше первые были,когда вторые родились, но и мы это ощущали. Вероятность конечно есть,что маленький тоже будет болеть, но даже и не ходя в сад, Полина может болеть и заражать маленького. Попробуй научить её полоскать горло. Это конечно маловероятно, а вдруг!!! Тогда элементарные меры по промыванию носика и полоскания горла соленой водой после сада/улицы и маленькому носика избавят от ненужных вирусов. Это конечно не убережет в 100% случаев, но все же
_devinette_ вне форума  
Old 28.04.2011, 21:00
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Катя А., с тачкой вас) Пежо мне очень нравятся, но собаки дорогие)

Алл, я бы наверное отдала в сад. У Полинки уже будут свои дела, а, соответственно, чуть меньше будет требовать с тебя. Точнее у нее будет меньше требований к тебе. Это хорошо.
Я иду на Алису ураааааааааааааа)))))))
Zemkin вне форума  
Old 28.04.2011, 21:25
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Я иду на Алису ураааааааааааааа)))))))
ААААААААААА....я тоже хочу!!!!!!!
Кстати Кинчев дальний родственник моему бывшему мужу.
Lenusik вне форума  
Old 28.04.2011, 21:53
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

ЛЕН мы не гуляли потому что на время прогулки у нас как раз зарядил дождь(( зато потом мы с мужем сходили купили ребенку туфли с прорезиненными мысами а то она мне ботинки уже таааак уделала как будто мы их после 3го ребенка носим, минимен кстати, разочаровалась в нем
natalishik вне форума  
Old 28.04.2011, 22:25
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Цитата:
Наташ, Ившка красавица и синий цвет ей идет. И корсовки отпадные
Спасибо Женечка Кстати ты мне снилась тут на днях правда непомню про что сон

Цитата:
Приветы!
.
Поздравляю Вас с приобритением!!!!

Мы собрались,заяц уже спит.Решили мы с ней выехать пораньше чтоб машин меньше было.Папе все убрали,наготовили,надеюсь когда приедем будет не очень сильно грязно Всем хороших выходных,заходить буду реже т.к там интернет глючный
Солнышко))) вне форума  
Old 28.04.2011, 22:28
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ЛЕН мы не гуляли потому что на время прогулки у нас как раз зарядил дождь(( зато потом мы с мужем сходили купили ребенку туфли с прорезиненными мысами а то она мне ботинки уже таааак уделала как будто мы их после 3го ребенка носим, минимен кстати, разочаровалась в нем
а у нас немного покрапало когда Дашка днем спала. Но тучи ходили черные долго.
С обновочкой!!! Хвались!
Я тоже в некоторой обуви разочаровалась (антилопа и котофей). Но безумна рада качеству сандалей bebetom. Просто неубиваемы!!!!!! Мы их очень давно носим дома постоянно . Ортопедия там отличная. Наш ортопед похвалила эти сандали т.к. мы в них и в поликлинику как сменку одеваем.
Lenusik вне форума  
Old 28.04.2011, 22:31
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Мы собрались,заяц уже спит.Решили мы с ней выехать пораньше чтоб машин меньше было.Папе все убрали,наготовили,надеюсь когда приедем будет не очень сильно грязно Всем хороших выходных,заходить буду реже т.к там интернет глючный
т.е. ты одна с ребенком едешь да и за рулем будешь?
Счастливого пути!
Lenusik вне форума  
Old 28.04.2011, 22:35
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Лен а я как раз антилопу купила, мне зимние понравились, вот они по сравнению с минименом просто новье, а я ведь думала что мы зимние убили))) такие не смотря на страшный резиновый мыс они мне даже нравятся))))
natalishik вне форума  
Закрытая тема