Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.05.2011, 01:06
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
ну конечно не до лампочки, но вряд ли они обрадуются, что Дашка писается 12 раз в три часа, а в дневной сон ещё и покакает в кровать.....Я думаю,что через три дня воспитатели начнут раздавать советы типа повременить с садом.
Лен, ну что тут остается, ждать только и продолжать освоение такого агрегата. В один прекрасный момент щелкнет в маленькой головенке и не будет больше описанных штанишек
ну естественно) Я и говорю там писались только во сне, и то редко) Многим детишкам даже запасную пару трусов не приносили)
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кать спасибо большое за советы!!!

о боже.....как в него всё это влезает....

в кол-ве пописов у нас кстати изменения. теперь за весь день уходит 10 описаных колгот или трусов с носками) и в дневной сон перестала ходить по большому...кстати (по Сирсам это означает что ребенок готов к горшку.
Конечно ничего не остается как ждать....
И ещё я вот никак не пойму как народ умудряется поймать начало пописа и подлететь с горшом успев чтобы ребенок именно туда сделал свои дела. У меня так не получается....или нужно прям по пятам ходить за ребенком держа горшок в руке пока не начнется действо?...
нет, надо смотреть за реакцией перед пописом. Она как-нибудь да показывает, напрягается?, смотрит вниз?, открячивает попу? Потом Стася отвечала на вопрос хочешь ли пописать? И в ванную например писает по просьбе.
Понаблюдай за ней
Zemkin вне форума  
Old 05.05.2011, 01:09
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Кать спасибо большое за советы!!!

о боже.....как в него всё это влезает....

в кол-ве пописов у нас кстати изменения. теперь за весь день уходит 10 описаных колгот или трусов с носками) и в дневной сон перестала ходить по большому...кстати (по Сирсам это означает что ребенок готов к горшку.
Конечно ничего не остается как ждать....
И ещё я вот никак не пойму как народ умудряется поймать начало пописа и подлететь с горшом успев чтобы ребенок именно туда сделал свои дела. У меня так не получается....или нужно прям по пятам ходить за ребенком держа горшок в руке пока не начнется действо?...
ну вот видишь, уменьшилось количество пописов, это уже шаг вперед! А 10 раз за день, это уже не так много, это уже нормально для нашего возраста с учетом, что вы много пьете. У Артёмки без дневного сна и ночного,пока он в подгузе, получается раз 7. А вот то,что ходить по-большому во время сна перестала,так это вообще прыжок вперед. У детей в таком возрасте меняется за один день все с ног на голову) Я ещё несколько дней назад говорила,что у нас после клыков разладилось с горшком, а теперь уже который день НИ ОДНИХ описаных штанов. Я так думаю, у вас все получится, как только первый раз Дарья пописает в горшок. Не помню, спрашивала ли я и что ты отвечала, Когда ты Дашку высаживаешь например над ванной или унитзом, она писает?
_devinette_ вне форума  
Old 05.05.2011, 01:18
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ну естественно) Я и говорю там писались только во сне, и то редко) Многим детишкам даже запасную пару трусов не приносили)

нет, надо смотреть за реакцией перед пописом. Она как-нибудь да показывает, напрягается?, смотрит вниз?, открячивает попу? Потом Стася отвечала на вопрос хочешь ли пописать? И в ванную например писает по просьбе.
Понаблюдай за ней
У меня Тим лишь однажды описался в саду, во сне. Но при этом он регулярно приходил в чужом белье))) Полбеды,когда колготки чужие засунут в пакет, но однажды я пришла за ним, а его зимних штанов нет.В сушке остались штаны, и те,что были признаны ничейными, они Тиму не застегивались, малы были)) Хорошо,мы были на машине, быстренько до машины, потом до подъезда, а вечером нам позвонила мамаша, у которой были наши штаны и привезли нам их домой))
_devinette_ вне форума  
Old 05.05.2011, 08:09
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25521
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

всем привет,ну я сегодня последний день с вами,вечером отчаливаем,неделю не увидимся
смотрю погоду на кипре и почти плачу...что то совсем не айс эээххх

Соня тоже мусор в ведро выкидывает
а вот смотрите какой красивый цвет волос у Сониной двоюродный сестры
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ksanka вне форума  
Old 05.05.2011, 08:15
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 124
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы!
Цитата:
Я вот ещё с этим приучением к горшку не могу уже....с ума схожу ....вся квартира воняет (сорри за подробности). Как у всех терпения то хватает приучать или просто молчат об этом.... Почитала Сирсов про горшок и ничего нового не почерпнула( Единственное поняла что Дашка готова у приучению. Короче никакой конкретики. )))
Лен, ну вы не так уж давно приучаться начали, терпение, только терпение! у нас тоже весь ковер описаный, вроде и писает в горшок, но пару-тройку раз бывает и на палас)) Да это все ерунда, но и твои старания даром не пройдут, поверь!!!!!
Цитата:
и в дневной сон перестала ходить по большому
Вот это уже БОЛЬШОЕ дело!!!!!! Я вас поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
всем привет,ну я сегодня последний день с вами,вечером отчаливаем,неделю не увидимся

ничего себе, это на фотке так или и правда огненно-рыжий? прикольно!))))
Annette вне форума  
Old 05.05.2011, 08:18
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Аня,так и есть! огненено рыжая у нас Настя
Ksanka вне форума  
Old 05.05.2011, 09:15
Annette
Мама-умница

Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аня,так и есть! огненено рыжая у нас Настя
вот это дааа!!!!!! и краситься не нужно? а ей есть в кого такой быть?
Annette вне форума  
Old 05.05.2011, 09:27
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
вот это дааа!!!!!! и краситься не нужно? а ей есть в кого такой быть?
ну у Андрея (муж мой) впринципе все с рыжиной там))) и он и его братья,сестры, но не такие огненные, хотя вроде как в детстве тоже так было
Ksanka вне форума  
Old 05.05.2011, 10:29
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
КатяА, я над раковиной держала Дашку несколько раз с включенной водичкой и говорила пись-пись но у нас ничего не получилось да и Дашка вырывается и мне не удобно поэтому прекратили попытки.
Ксан красивые волосики у Сониной сестрички))))) Ты собрала чемоданы? Счастливого пути вам и отличного отдыха!!!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 05.05.2011, 10:35
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ты собрала чемоданы? Счастливого пути вам и отличного отдыха!!!!!!!!
ну да, собрала ворде, остлось по мелочи положить типа зубные щетки и все такое надеюсь удастся покупаться и позагорать)
Ksanka вне форума  
Old 05.05.2011, 11:23
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет всем!!! Опять утро началось с того,что меня вытащили из кровати с криками, акакакак Пришлось вставать и усаживать ребенка на горшок.
Цитата:

Хорошо вам отдохнуть! И чтоб с погодой повезло!
А девченка и правда красотулина! Такой яркий цвет!
Цитата:
Всем доброе утро!
КатяА, я над раковиной держала Дашку несколько раз с включенной водичкой и говорила пись-пись но у нас ничего не получилось да и Дашка вырывается и мне не удобно поэтому прекратили попытки.
Ну я так и поняла. Дарья просто не понимает,что от неё хотят. А с тобой она в туалет не ходит? У нас бывали такие дни, что Артём меня ни на шаг не отпускал, шел со мной в туалет и стоял, ждал. Теперь у него уже четкое правило, если я его подержу пописать над унитазом, то он сам идет в ванную мыть руки)) И вообще говорю ему,что мне в туалет надо, он говорит псььь и ведет меня за руку к туалету.
_devinette_ вне форума  
Old 05.05.2011, 11:59
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Катя, спасибо!
с погодой боюсь не повезет... я прям в расстройствах, говорила я им поехали в конце мая...эээххх
Ksanka вне форума  
Old 05.05.2011, 12:10
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Катя, спасибо!
с погодой боюсь не повезет... я прям в расстройствах, говорила я им поехали в конце мая...эээххх
Окси, возьмите меня, а, ну вожмите меняяаа!!!!
Annette вне форума  
Old 05.05.2011, 12:32
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
ну у Андрея (муж мой) впринципе все с рыжиной там))) и он и его братья,сестры, но не такие огненные, хотя вроде как в детстве тоже так было
у Илюхи борода рыжая, вот Стася в его бороду) Или в подмышку
Но, конечно, не такая)
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Привет всем!!! Опять утро началось с того,что меня вытащили из кровати с криками, акакакак Пришлось вставать и усаживать ребенка на горшок.

Хорошо вам отдохнуть! И чтоб с погодой повезло!
А девченка и правда красотулина! Такой яркий цвет!

Ну я так и поняла. Дарья просто не понимает,что от неё хотят. А с тобой она в туалет не ходит? У нас бывали такие дни, что Артём меня ни на шаг не отпускал, шел со мной в туалет и стоял, ждал. Теперь у него уже четкое правило, если я его подержу пописать над унитазом, то он сам идет в ванную мыть руки)) И вообще говорю ему,что мне в туалет надо, он говорит псььь и ведет меня за руку к туалету.
иногда! Счастливица)
Мне редко удается побыть одной в сортире) И ведет, и свет включает, и последний ритуал: бумажку отрывает, выбрасывает в унитаз

Ксан, да ладно, все равно развеетесь, а вообще не переживай, нам вон все рассказывали, что в конце сентября мы в Испании не покупаемся, а мы из моря не вылезали)
Zemkin вне форума  
Old 05.05.2011, 12:34
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Доброе утро!!!!!!Блин, дождь идет уже 3 день практически без перерыва( Мы не гуляем....А дома просто ужас что творится(((( Эти зубы мне кажется тяжелее всего даются нам( Тема просто бьется в истериках если что не так((( а не так все! он сам не знает, чего хочет и начинает психовать... а сейчас положила его спать, а он как заорет! прихожу, у него слюни с кровью... а откуда не пойму. посмотрела в рот-ничего не видно... наверное зуб все таки(
Цитата:

Понаблюдай за ней
Саш, Тема никак не показывает( он просто сидит и играет, а потом встает и показывает что мокрый... мне кажется уже, что его пописы для него самого сюрприз... опа- надул и сам не заметил...
а что я делаю, когда он надует... да что только не делаю.. и ругаю, когда совсем нервы на пределе и объясняю(чаще всего), что нельзя так делать, что нужно это делать на горшок или унитаз...
КатяА. говорила, что с Темой иногда ходит, так вот мой Артем тоже 1000 раз видел это на моем примере)
Цитата:

Ксан,не верь прогнозам-все будет ок!
волосики у Насти красивые!!!!Но мне в первую очередь бросилась в глаза Сонина коса) Я сначала ее не узнала.... ни фига себе вы уже прически делаете!
Цитата:
Всем доброе утро!
Ксан красивые волосики у Сониной сестрички))))) Ты собрала чемоданы? Счастливого пути вам и отличного отдыха!!!!!!!!
Лен, мы над раковиной стали Тему держать месяцев с 5.... и у нас в его 6 месяцев бывало такое, что ни одних описанных ползунов не было.... потом в 10-11 мы его над унитазом держали и на горшок сажали и все он туда делал прекрасно и даже если не хотел,то не вырывался, а спокойно сидел... а сейчас это ужасно(Очень сложно его подловить... его только в ванную завожу-он тут же в истерику и естественно его не усадить даже( у меня уже руки опускаются...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 05.05.2011, 12:43
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

спасибки всем девочки за поддержку, верю в отличный отдых!
А коса да)))) я ей часто плету такую косу
Ksanka вне форума  
Old 05.05.2011, 12:45
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!!!!Блин, дождь идет уже 3 день практически без перерыва( Мы не гуляем....А дома просто ужас что творится(((( Эти зубы мне кажется тяжелее всего даются нам( Тема просто бьется в истериках если что не так((( а не так все! он сам не знает, чего хочет и начинает психовать... а сейчас положила его спать, а он как заорет! прихожу, у него слюни с кровью... а откуда не пойму. посмотрела в рот-ничего не видно... наверное зуб все таки(

Саш, Тема никак не показывает( он просто сидит и играет, а потом встает и показывает что мокрый... мне кажется уже, что его пописы для него самого сюрприз... опа- надул и сам не заметил...
а что я делаю, когда он надует... да что только не делаю.. и ругаю, когда совсем нервы на пределе и объясняю(чаще всего), что нельзя так делать, что нужно это делать на горшок или унитаз...
КатяА. говорила, что с Темой иногда ходит, так вот мой Артем тоже 1000 раз видел это на моем примере)

Ксан,не верь прогнозам-все будет ок!
волосики у Насти красивые!!!!Но мне в первую очередь бросилась в глаза Сонина коса) Я сначала ее не узнала.... ни фига себе вы уже прически делаете!

Лен, мы над раковиной стали Тему держать месяцев с 5.... и у нас в его 6 месяцев бывало такое, что ни одних описанных ползунов не было.... потом в 10-11 мы его над унитазом держали и на горшок сажали и все он туда делал прекрасно и даже если не хотел,то не вырывался, а спокойно сидел... а сейчас это ужасно(Очень сложно его подловить... его только в ванную завожу-он тут же в истерику и естественно его не усадить даже( у меня уже руки опускаются...
ругать точно не надо. Спокойно говори, что мама бы хотела, чтоб ты, чувак, писал вот сюда, проси показать куда) И говори каждый раз, что так мама расстраивается, а вот если бы пописал куда надо, то мама бы радовалась) Помни, что у них все заложено на то, чтобы радовать)
Zemkin вне форума  
Old 05.05.2011, 12:46
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Ничего себе, Кать(((Может, Тема палец в ротик засунул и ноготочком ковырнул?Хотя, когда у Кати нижние маляры лезли, у нее тоже ободок крови был виден вокруг зубика.

Мы зато спать с истериками ложимся, надо ведь 2 р.в день виферон в попу поставить, носик закапать протарголом, ужас!
Annette вне форума  
Old 05.05.2011, 12:47
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ругать точно не надо. Спокойно говори, что мама бы хотела, чтоб ты, чувак, писал вот сюда, проси показать куда) И говори каждый раз, что так мама расстраивается, а вот если бы пописал куда надо, то мама бы радовалась) Помни, что у них все заложено на то, чтобы радовать)
Чувак)))я не могу, Саш,я с тебя валяюсь просто
Annette вне форума  
Old 05.05.2011, 12:52
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Саш,да знаю, что нельзя ругать, но иногда не мгу прям сдержаться(((( я уж его и пристыдить пыталась, говорю "Фуу,как не стыдно", а он мне тоже в ответ "ффффу"-вот и весь диалог....
Блин, ну я когда его отвожу на унитаз и удачно, уж я начинаю там плясать вокруг него буквально и радоваться.. но его это видимо не впечатляет) Ладно,наберусь терпения...
Вообще сложно, когда не ты одна с ним...и каждый со своими методами воспитания... хочу квартирууу.....
Катя Мазуряк вне форума  
Закрытая тема