Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.05.2011, 13:01
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 124
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Вообще сложно, когда не ты одна с ним...и каждый со своими методами воспитания... хочу квартирууу.....
да уж, тут свекровь на пару дней приезжала, лелеяла Катю(уж как я можно сказать, сюсюкаюсь, та вообще!), думаю, хорошо, что на пару дней приехала, а то с рук дочу не спускала, и умываться идут на ручках, и все везде на руках, как будто ребенок ходить не научился
Annette вне форума  
Old 05.05.2011, 13:05
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Ну это она от того, что давно не видела ее) Мой братишка тоже готов таскать тему на руках, но я не даю, говорю, что он
прекрасно ходит сам)
а, еще про зубы хотела спросить? Кааак их чистить? Тема раньше отлично открывал рот и я чистила ему, а сейчас вообще не открывает рот.. сам возьмет щетку, погрызет ее и все... я ему показываю как я чищу- он мне в рот начинает лезть своей щеткой)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 05.05.2011, 13:07
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 124
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это она от того, что давно не видела ее) Мой братишка тоже готов таскать тему на руках, но я не даю, говорю, что он
прекрасно ходит сам)
а, еще про зубы хотела спросить? Кааак их чистить? Тема раньше отлично открывал рот и я чистила ему, а сейчас вообще не открывает рот.. сам возьмет щетку, погрызет ее и все... я ему показываю как я чищу- он мне в рот начинает лезть своей щеткой)
Кать, та же проблема, Катя хватает щетку, убегает в комнату и сосет пасту .Сегодня показываю опять, как надо чистить, она поскалилась, пару раз провела по зубикам, поулыбалась и убежала опять, я думаю, это пройдет скоро.
Annette вне форума  
Old 05.05.2011, 13:09
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
у Илюхи борода рыжая, вот Стася в его бороду) Или в подмышку
Но, конечно, не такая)

иногда! Счастливица)
Мне редко удается побыть одной в сортире) И ведет, и свет включает, и последний ритуал: бумажку отрывает, выбрасывает в унитаз

Ксан, да ладно, все равно развеетесь, а вообще не переживай, нам вон все рассказывали, что в конце сентября мы в Испании не покупаемся, а мы из моря не вылезали)
у нас после клыков отпустило) Опять стал нормальный, адекватный человек. А до этого три месяца а то и больше просто изводил меня. У меня было время на себя только когда он вечером уснет, часа три, а потом даже ночью не отпускал меня в туалет, за мной тащился. Но последние 4 зуба,они уже где-то глубоко шевелятся, иногда Артём руку по локоть готов в рот засунуть и мечется, не знает, куда себя пристроить и ноет.....и опять слюни в три ручья
Цитата:
Саш,да знаю, что нельзя ругать, но иногда не мгу прям сдержаться(((( я уж его и пристыдить пыталась, говорю "Фуу,как не стыдно", а он мне тоже в ответ "ффффу"-вот и весь диалог....
Блин, ну я когда его отвожу на унитаз и удачно, уж я начинаю там плясать вокруг него буквально и радоваться.. но его это видимо не впечатляет) Ладно,наберусь терпения...
Вообще сложно, когда не ты одна с ним...и каждый со своими методами воспитания... хочу квартирууу.....
терпение и труд все перетрут или как там говорится? У вас тем более не горит я так понимаю,в сад вы в скором времени не идете? Это Дарье к саду надо научиться. Согласна,они не всегда показывают,что хотят писать. огда начнут,тогда процесс облегчается и наверное это первый признак, когда совершенно точно можно научить легко и быстро.
_devinette_ вне форума  
Old 05.05.2011, 13:49
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Кать, мы хотим тоже в сентябре в сад... Мы пытаемся через знакомых, поэтому я пока молчу.Сказали ждать.. а не получится- так в следующий...
Научить его ходить в туалет хочется к лету, чтоб в жару не преть с этими памперсами.. да еще бесит. когда знакомые некоторые начинают говорить, что вот у них дети в таком возрасте, а то и раньше уже прекрасно сами ходили на горшок! Бесят прям!
Катя Мазуряк вне форума  
Old 05.05.2011, 14:03
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9240
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет, так хочется с вами пообщаться а надо вещи собирать, мы ща на дачу скоро едем, напишеш сообщение и опять в туман скрылась))) Лен лиза тоже никак не просится на горшок(( незнаю что и делать..., хоть ела сегодня немножко сама
natalishik вне форума  
Old 05.05.2011, 14:04
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

а мы вчера с подругой ходили в аквапарк. ооооооо какой же кайф....
natalishik вне форума  
Old 05.05.2011, 15:32
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ну я так и поняла. Дарья просто не понимает,что от неё хотят. А с тобой она в туалет не ходит? У нас бывали такие дни, что Артём меня ни на шаг не отпускал, шел со мной в туалет и стоял, ждал. Теперь у него уже четкое правило, если я его подержу пописать над унитазом, то он сам идет в ванную мыть руки)) И вообще говорю ему,что мне в туалет надо, он говорит псььь и ведет меня за руку к туалету.
Наверно действительно не понимает( В туалет заходит когда я дверь открываю сажусь а она рядом стоит. Но чаще сажаю её на качели (они рядом с туалетом) и она спокойно сидит качается и смотрит на меняв туалете).
Цитата:
Доброе утро!!!!!!Блин, дождь идет уже 3 день практически без перерыва( Мы не гуляем....А дома просто ужас что творится(((( Эти зубы мне кажется тяжелее всего даются нам( Тема просто бьется в истериках если что не так((( а не так все! он сам не знает, чего хочет и начинает психовать... а сейчас положила его спать, а он как заорет! прихожу, у него слюни с кровью... а откуда не пойму. посмотрела в рот-ничего не видно... наверное зуб все таки(

Лен, мы над раковиной стали Тему держать месяцев с 5.... и у нас в его 6 месяцев бывало такое, что ни одних описанных ползунов не было.... потом в 10-11 мы его над унитазом держали и на горшок сажали и все он туда делал прекрасно и даже если не хотел,то не вырывался, а спокойно сидел... а сейчас это ужасно(Очень сложно его подловить... его только в ванную завожу-он тут же в истерику и естественно его не усадить даже( у меня уже руки опускаются...
Катюш помнится у Иванки так зубки лезли с кровью . Думаю скоро уже вылезут и наладится настроение!
У меня с горшком тоже уже иногда руки опускаются. И Дашка тоже особо признаков не подает перед пописом. Может и на короточки сесть и стоя. Трудно поймать момент. Пока за горшком бегу она уже все сделала(
Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Мы зато спать с истериками ложимся, надо ведь 2 р.в день виферон в попу поставить, носик закапать протарголом, ужас!
Давайте выздоравливайте!!!!!! А почему с истериками? Болит что-то у нее?

Цитата:
Я раньше тоже Дашке сама чистила зубы а теперь не дает. Отнимает щетку и сосет её ну и немного повазюкает во рту. Вчера сидела ждала пока Дашка в раковине со щеткой общалась минут 10)))
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет, так хочется с вами пообщаться а надо вещи собирать, мы ща на дачу скоро едем, напишеш сообщение и опять в туман скрылась))) Лен лиза тоже никак не просится на горшок(( незнаю что и делать..., хоть ела сегодня немножко сама
Хорошо вам отдохнуть на даче!!!!!
По-поводу еды Дашка подносит ложку ко рту и нямкает но в рот ничего особо не попадает может только лизнет ложку и всё(
Lenusik вне форума  
Old 05.05.2011, 15:35
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ходили сегодня в садик к заведующей. Я думала все быстренько отдам её подпишу договор напишу заявление....ага....ФИГА!!!!! Там столько копий документов нужно..... вот зачем 3 копии паспорта? 2 копии ИНН? 2 копии сберкнижки? 3 копии свидетельства о рождении? 2 копии договора? 3 файла? бред какой то......прям как в собес сходили)))))))
Lenusik вне форума  
Old 05.05.2011, 15:42
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки а сидушки детские на взрослый унитаз все стандартные или могут не подойти?
Lenusik вне форума  
Old 05.05.2011, 16:03
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

А ещё вопросик... кто-нибудь делал анализ на группу крови и резус ребенку? Я прочитала что это должны были в роддоме сделать. Нам не делали...
Lenusik вне форума  
Old 05.05.2011, 16:08
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

лЕН МНЕ ДЕЛАЛИ В рд, ЛИЗЕ ВЕРНЕЕ НО У МЕНЯ КРОВЬ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ, Я СРАЗУ СКАЗАЛА, а в какой вы сад то в итоге идете? куда ты хотела? или куда не хотела? я кстати столько доков неносила
natalishik вне форума  
Old 05.05.2011, 16:11
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Кать, мы хотим тоже в сентябре в сад... Мы пытаемся через знакомых, поэтому я пока молчу.Сказали ждать.. а не получится- так в следующий...
Научить его ходить в туалет хочется к лету, чтоб в жару не преть с этими памперсами.. да еще бесит. когда знакомые некоторые начинают говорить, что вот у них дети в таком возрасте, а то и раньше уже прекрасно сами ходили на горшок! Бесят прям!
а тебе не все ли равно?
Мне, когда пытаются что-то подобное сказать: типа а вот тот мальчик в этом возрасте уже предложениями шпарил, я говорю, что Стася зато адски выразительная и писает в горшок)
Вот можешь говорить сразу, что Тема зато самый крутой пацан и умеет делать сальто)
Пусть укакаются)))

Стася сегодня пока ела я погладить успела)
Короче, запеканка удалась, Стася ее сегодня наяривает только в путь) И мне понравилась)
А вот Илюха сказал, что обычная круче, но на обычную, чтобы было такое количество надо килограмма 1,5 творога, а тут 400 грамм

А еще скачала себе аудио монте кристо, уже наизусть выучила, прет меня))))
Zemkin вне форума  
Old 05.05.2011, 16:21
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
лЕН МНЕ ДЕЛАЛИ В рд, ЛИЗЕ ВЕРНЕЕ НО У МЕНЯ КРОВЬ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ, Я СРАЗУ СКАЗАЛА, а в какой вы сад то в итоге идете? куда ты хотела? или куда не хотела? я кстати столько доков неносила
понятно..... вот теперь вопрос брали у Лизы на группу крови только потому что у мамы отриц. резус или просто нам забыли это сделать...
Идем в сад в который я не хотела. По поводу документов в сад: ну вот ...опять у нас не как у других)))))) вот нахрена им столько копий??? и ещё не понятно зачем ИНН мой.... А ещё 3 копии нужно сделать заявления на компенсацию .
Lenusik вне форума  
Old 05.05.2011, 16:25
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Стася сегодня пока ела я погладить успела)
Короче, запеканка удалась, Стася ее сегодня наяривает только в путь) И мне понравилась)
А вот Илюха сказал, что обычная круче, но на обычную, чтобы было такое количество надо килограмма 1,5 творога, а тут 400 грамм
давай рецепт!!!
Lenusik вне форума  
Old 05.05.2011, 16:38
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
давай рецепт!!!
пшено 2 пакетика, ну то есть 250 гр., я положила 2 пачки творога, хотя рекомендовалась 1, 2 яйца, стакан сахара.
Взбиваем яйца, сахар, пшенку отварить до полуготовности, остудить, взбиваем со всем остальным и с творогом. Форму смазываем, выкладываем массу, сверху чуть помазать сметаной и я корицей еще посыпала. 180 градусов духовка, в рецепте пишут минут 15-20, у меня подольше постояла, ну там посмотришь, чтоб она не шувелилась)))))

Катя, я купила батарейки, вечером пофотаем)
Zemkin вне форума  
Old 05.05.2011, 16:43
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
пшено 2 пакетика, ну то есть 250 гр., я положила 2 пачки творога, хотя рекомендовалась 1, 2 яйца, стакан сахара.
Взбиваем яйца, сахар, пшенку отварить до полуготовности, остудить, взбиваем со всем остальным и с творогом. Форму смазываем, выкладываем массу, сверху чуть помазать сметаной и я корицей еще посыпала. 180 градусов духовка, в рецепте пишут минут 15-20, у меня подольше постояла, ну там посмотришь, чтоб она не шувелилась)))))

спасибо за рецепт! попробуем)
Lenusik вне форума  
Old 05.05.2011, 17:08
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
спасибо за рецепт! попробуем)
попробуйте, получается как будто с воздушным рисом, мне очень понравилась, а Стася уже 1,5 куска здоровых слопала и слопает еще столько же, я уверена)))

А про зубы, я ей говорю, что сначала тебе чистит мама, а потом играй хоть полчаса. Через 5 минут уговоров она рот раскрывает широко и удобно)
А в ванной на табуретку она сама залезает и дрызгается в раковине по 5 раз в день, а то и больше)
Zemkin вне форума  
Old 05.05.2011, 17:13
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25521
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:

А про зубы, я ей говорю, что сначала тебе чистит мама, а потом играй хоть полчаса. Через 5 минут уговоров она рот раскрывает широко и удобно)
А в ванной на табуретку она сама залезает и дрызгается в раковине по 5 раз в день, а то и больше)
о,и мы тоже так. СНачала чистит мама, а потом уже делай сама что хочешь со щеткой, всегда дает

ну девочки,теперь мы точно готовы, все собрано даже не верится,что завтра мы уже там
Ksanka вне форума  
Old 05.05.2011, 17:13
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Лен, у меня и Артёму и Тимуру брали кровь на группу, правда об этом не сказали, я в карте потом увидела.
_devinette_ вне форума  
Закрытая тема