Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.05.2011, 20:37
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Ритуська Посмотреть сообщение
Родишь 4го-получишь 10000,по 2500 на каждого!
Я подумаю
Дэлия вне форума  
Old 19.05.2011, 20:37
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

а справку по форме 24 это мне на работу, а на второй нам написали в собес, но получали мы их в Москве, а прописываться будем в Мытищах в МО
Та Тьяна вне форума  
Old 19.05.2011, 20:47
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Девочки,а у нас чего-то прибавка в весе маленькая -250гр всего!
Ничего,мы за первый месяц набрали всего 600 грам.Просто нужно кушать больше белков- содержащей пищи так нам в ДО сказали.И правда пошла быстрее прибавка.
Juli:-) вне форума  
Old 19.05.2011, 20:52
Ритуська
Мама-чайник

Ритуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Рита, а ты от веса при рождении считаешь? Мой родился 4 кг, а выписывались 3,8 кг, сколько прибавили не знаю, по домашним весам 4,5 кг
да!как-то по другому считать надо!?мы родились 3550,выписались 3600,а сейчас 3800
Ритуська вне форума  
Old 19.05.2011, 21:09
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вечера доброго всем!
Юлечек, с защитой тебя!!!
Ритуль, наберете еще за 2 недельки то, мы тоже первые 2 недели не особо набирали,ножки как нитки были, а потом догнали до 1100 и окорока появились.
Диль, тебя с подарочком от свекрови!!! Мелочь, но приятно. А моя вообще ничего не подарила....,только спросила что вам купить, а я сказала у нас все есть, вот она и решила видать что обойдемся. Да Бог с ней, лишь бы не доставала меня.

Так списочек вроде весь поправила, отправляю модератору.
tlv1977 вне форума  
Old 19.05.2011, 21:24
Мама-профи

Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Девулька,сколько в Украине составляет материнское пособие?18 или 22?
Old 19.05.2011, 22:23
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Вечера доброго всем!
Юлечек, с защитой тебя!!!
Ритуль, наберете еще за 2 недельки то, мы тоже первые 2 недели не особо набирали,ножки как нитки были, а потом догнали до 1100 и окорока появились.
Диль, тебя с подарочком от свекрови!!! Мелочь, но приятно. А моя вообще ничего не подарила....,только спросила что вам купить, а я сказала у нас все есть, вот она и решила видать что обойдемся. Да Бог с ней, лишь бы не доставала меня.

Так списочек вроде весь поправила, отправляю модератору.
Приветик!Спасибо
Вот я так считаю...мелочь,а приятно
Как вы поживаете?
Дэлия вне форума  
Old 19.05.2011, 22:38
Мама-профи

Награды пользователя:

Мамашки вы где все? Когда у меня время появилось и Лерка спит, тут уже никого нету
Old 19.05.2011, 23:22
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет=)
Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Девулька,сколько в Украине составляет материнское пособие?18 или 22?
18 тыс
freken, поздравляю с защитой=)
4udik вне форума  
Old 20.05.2011, 00:45
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
привет красотки!
ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! я защитилася! я не верю! прям столько нервов1 столько нервов! ой-ой-ой
ужас как я нервничала
я наверно 10 лет жизни потеряла
у меня даже давленка скакнула
ибо когда рассказывала - у меня в глазах звездочки такие беленькие запрыгали как мураши такие блестящие и в ушах шум
у меня так было, когда я в роддом приехала с Катькой с давлением 190
карочи пипец)))))))) вобщем это было самое ужасное в моей жизни (не считая моего второго кесарева)))
но я рада
ой прям не знамо кто как рада!
воть!спасибо всем, что переживали!!!!!!!!!!

Ален
не надо завидовать мне
хорошо, когда молока столько сколько надо, а не вагон
у меня очень сильно все течет, я никуда не могу пойти - у меня все кофты и майки сырые быстро становятся - соски слабые
сегодня реально брала две пары прокладок и то кофта промокла
хорошо, что черная и по ней не видно если она мокрая)))
а я когда пью много это ваще трындец - тоже еще больше приходит молока
а щас стараюсь мало-мало пить
и вот думаю всегда - для меня прям загадка, откуда организм воду берет тогда???
Юлёчек, поздравляю с защитой ))) Большое дело сделала)))

Мне только предстоит....
Светик85 вне форума  
Old 20.05.2011, 06:33
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

Поздравляю

Поздравляю с первым месяцем

мамочку Катю с дочкой Лизонькой

мамулю Светулю и сыночка Сашулю

мамулю Юлю и дочурку Машулю

Ленусин вне форума  
Old 20.05.2011, 06:54
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

Юлечка, поздравляю с защитой , умничка

Что-то у меня восклицательный знак не работает и скобки тоже ...наверное опять Аллуся что-то понажимала...знать бы ещё что

Дилечка, ну а тебя поздравляю с подарочком от свекровушки

Мы вчера были у врача. Прибавили 900 грамм и выросли на 3 см. Теперь весим 5200 и рост 57 см. А ещё у нас анемия, назначили капельки железосодержащие. Гемоглобин 113. И грыжа ещё у нас , были у хирурга, он сказал делать массажик, пятаков никаких не приклеивать, мол это 19 век...но я всё-равно приклею...только вот не знаю на что, на пластырь у нас аллергия, может бинтом, который в сеточку попробывать пришпандорить Ну а в остальном у нас всё отлично Майечка перестала кушать ночью, ттт. Спит с 12 ночи до семи утра, уже третий день так. Агукает во всю, улыбается, смеётся...вобщем растём
Ленусин вне форума  
Old 20.05.2011, 08:59
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

спасибо девчат за поздравилки))) очень приятно

а у меня старшая заболела((( пипец сопли и температура вчера была(((
мне б только чтоб Катюха не заболела
я что-то так отвыкла от дочиных болезней. она год не болела
и тут нате-здрасти(((
freken вне форума  
Old 20.05.2011, 10:11
Ритуська
Мама-чайник

Ритуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспорима

Доброе утро!
Ритуська вне форума  
Old 20.05.2011, 10:12
Ритуська
Мама-чайник

Всех выше перечисленных С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!
Ритуська вне форума  
Old 20.05.2011, 11:31
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девчонки)

Светулечка! Поздравляю сыночка Сашеньку первым маленьким днем рождения!!!!!

Юль freken, с защитой тебя!!!!
Молодец! такое великое дело сделала)
Спасибо за поздравления с окончанием музыкальной школы) завтра у моей страшей девочки торжественное вручение дипломов и дискач)

Писала ты про свою Катюшу. И правда каждый ребенок уникален.... спит всю ночь! тьфу-тьфу на вас
И еще я с тобой абсолютно согласна про отношение ко вторым деткам) немного , но другое) я тоже свою Алену столько целую и обнимаю))))) но очень стараюсь, чтобы и Катюша не чувствовала себя обделенной вниманием... хотя, в этом возрасте через день пистоны ей раздаем в воспитательных целях)

Оля Голди, выздоравливайте с малышкой!!!!

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Девулечки, привет!!!!!
А ещё хоть и с опозданием, поздравляю с первой даткой Галочку с Алёнушкой и Дилечку с Феликсом!!!

Спасибо за поздравления!!!

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
сварганила супец с щавелем, жду когда настоится. Окроху низя, так хоть супик похлебаю кисленький.
Надо тоже себе сварганить из щавеля, я про него и забыла))))
Я уже разные супчики тоже кушаю - и борщ, и рыбный, и лапшу куриную и обычный мясной с овощами, даже пережарку делаю легонькую)

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Всем привет)
У нас новости хорошие) наконец то прибавка в весе, за 9 дней 400 с лишним грамм)))т-т-т, вроде все налаживается)))
Блин, завидую тебе по доброму) мне бы столько молока) вот утром грудь такая наполненная, а в течении дня не хватает молочка...а во второй груди вообще почти пусто...Но бы боремся)
Мы пока на смешанном питании и я не даю ни соски, ни бутылочки...никакой имитации груди (по совету консультанта по ГВ), докармиваемся с ложечки
Ален, ты молодец! докармливать с ложечки - это нужно терпение иметь огромное! давай не сдавайся, давай ребеночку грудь часто-часто... лактация формируется только во втором -третьем месяце уже окончательно. У меня со старшей были периоды, когда я ездила в институт и её докармливали смесью, то молоко резко уменьшалось в объеме. Я потом её дня на 3-4 просто "вешала" на сиську... каждый час по чуть-чуть и она расцеживала мне грудь опять. У меня в правой груди тоже больше молока намного. Мне казалось еще пару недель назад, что в левой вообще ни фига нет, но ничего... даже если левую она у меня высосала и хочет еще даю ей правую на докорм.
Алён, а ты по паспорту Алёна или Елена?)

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
А мы ничего не сделали больше, ни пособий, ни гражданства, ни полиса, ни материнского капитала - ничего...) тунеядцы
Оль, привет) Как твой Славка поживает?
Я полис получила, пособия оформила на работе, до собеса еще не доехали, в сад встали на очередь, вот сейчас прописывам девушку нашу. а еще надо получить на всех детей карточку пенсионного страхования. Материнский капитал тоже надо ехать к черту на кулички оформлять... вот думала у тебя спросить, может ты знаешь - можно мужу за меня туда съездить со всеми документами или обязательно мое присутствие?
А гражданство - это что?в милиции на обратной стороне свид-ва о рождении отметку ставят?

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
А еще ,нам сегодня свекровь прислала денежный перевод,5000руб
Просто за 7 лет,нашей совместной жизни с мужем,это первый раз такое...я от нее ни малюсенького подарочка не видела,а денег тем более...А оказывается всего-то надо было третьего внука родить
Дилечка, поздравляю с подарком от свекрови! это дорогого стоит...
Моя свекровушка через мужа передала денежку на коляску в подарок, но на словах я от нее пока еще поздравлений не слышала

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение

Мы вчера были у врача. Прибавили 900 грамм и выросли на 3 см. Теперь весим 5200 и рост 57 см. А ещё у нас анемия, назначили капельки железосодержащие. Гемоглобин 113. И грыжа ещё у нас , были у хирурга, он сказал делать массажик, пятаков никаких не приклеивать, мол это 19 век...но я всё-равно приклею...только вот не знаю на что, на пластырь у нас аллергия, может бинтом, который в сеточку попробывать пришпандорить
Лен, мою старшую Катерину все пугали грыжей... мы как раз монетку и прилепляли) но вот сейчас уже, когда ей 14) нормально втянутый пупок у нее, а так все время немного выпуклый с одной стороны был.
А так массажик и на животе лежать. Моей Алёне тоже это все прописали. Типа в целях профилактики... перерастут они я думаю
GALA LUNA вне форума  
Old 20.05.2011, 11:49
Ритуська
Мама-чайник

[QUOTE=GALA LUNA;3559267]Доброе утро, девчонки)

Ален, ты молодец! докармливать с ложечки - это нужно терпение иметь огромное! давай не сдавайся, давай ребеночку грудь часто-часто... лактация формируется только во втором -третьем месяце уже окончательно. У меня со старшей были периоды, когда я ездила в институт и её докармливали смесью, то молоко резко уменьшалось в объеме. Я потом её дня на 3-4 просто "вешала" на сиську... каждый час по чуть-чуть и она расцеживала мне грудь опять. У меня в правой груди тоже больше молока намного. Мне казалось еще пару недель назад, что в левой вообще ни фига нет, но ничего... даже если левую она у меня высосала и хочет еще даю ей правую на докорм.
Алён, а ты по паспорту Алёна или Елена?)

Дилечка, поздравляю с подарком от свекрови! это дорогого стоит...
Моя свекровушка через мужа передала денежку на коляску в подарок, но на словах я от нее пока еще поздравлений не слышала

Вот,согласна!С ложечки докармливать-это и терпения и силы воли надо столько у меня столько нет!

Моя свекруха всё спрашивала-"А что Риточке подарить?Деньги-это естественно,без них никуда!!!"А в итоге -ШИШ!Ни денег ,ни Риточке подарка!
Ритуська вне форума  
Old 20.05.2011, 11:56
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Ритуська;3559367]
Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение

Вот,согласна!С ложечки докармливать-это и терпения и силы воли надо столько у меня столько нет!

Моя свекруха всё спрашивала-"А что Риточке подарить?Деньги-это естественно,без них никуда!!!"А в итоге -ШИШ!Ни денег ,ни Риточке подарка!

привет, Ритуль!
Как вы там поживаете? молочка хватает?

[IMG][/IMG]

это моя Алена в месяц)

дааа))) смотрю я очень многим "подвезло" со свекровями

я укропную водичку своей лялечке пробовала через ложечку давать, тоже тяжко у нас процесс идет, но там всего 3-4 чайных ложечки)
GALA LUNA вне форума  
Old 20.05.2011, 11:59
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девулины привет!
Мы что то все утро висели на сисе. Сейчас завернула в одеялко и отправила на балкон спать, лежал кряхтел, рычал и все таки вырубился, я хоть дела все доделала, а то 10 мин. дремлет, 20 на сиське висит, у меня аж соски разболелись что то. Я вообще под утро перестала уносить Димона в кроватку, подушку подперла под голову, сисю в рот и уснула, проснулась от того, что левый бок просто как у паралитика, еле сползла с кровати, а этот поросенок лежит, руки раскинул и улыбается во весь рот, хорошо под боком у родителей то.
Вчера поругалась с мужем... Что то давно не ругались мы, видать приелись, надо уезжать срочно на дачу.
Дома отключили горячую воду вчера, не знаю на сколько, поговаривают что на все лето, ладно хоть водонагреватель в ванной висит, но мы тут привыкли нырять в большой ванной, а вчера купались в маленькой,неудобно как то теперь.
Хочу на дачу купить бассейн, как потеплеет будем Димку закалять, да плавать учить.
tlv1977 вне форума  
Old 20.05.2011, 12:01
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

[QUOTE=GALA LUNA;3559406]
Цитата:

привет, Ритуль!
Как вы там поживаете? молочка хватает?

[IMG][/IMG]

это моя Алена в месяц)

дааа))) смотрю я очень многим "подвезло" со свекровями

я укропную водичку своей лялечке пробовала через ложечку давать, тоже тяжко у нас процесс идет, но там всего 3-4 чайных ложечки)
Галюнь, ттт на вас, красотка. А у нас тоже так штанцы сползают
tlv1977 вне форума  
Закрытая тема