Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2011, 20:02
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ритуська Посмотреть сообщение
Привет!А я в РД прививку от гепатита сделала!
ну тут у всех разные мнения
Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Всем приветики!

Девочки, у меня у дочки Катюши сегодня выпускной был в музыкальной школе.
У НАС КРАСНЫЙ ДИПЛОМ!!!!
Я никогда и не думала и не гадала) Так приятно!

С

Оль, какие вы молодцы - целых 58 см уже) тьфу-тьфу на вас, растите здоровенькими))
Ритуль, привет тоже)
а мы все-таки сделали в месяц прививку от гепатита. Решила я не отступать от графика прививок. Потом замумукают на каждом приемЕ - почему не сделали? Нормально перенесли вроде. Правда, зрелище конечно не для слабонервных, когда в малюсенькую ляжечку втыкивают огромную иголку!!!! УЖАС!
Галь,поздравляю вас с окончанием музыкалки я сама тоже закончила,хоть и без красного диплома,но я была так этому рада особенно потому что за полгода до окончания хотела бросить-но не дали
слава Богу нас никто мумукать терь не будет
Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
а мы уже и повторную от гепатита сделали. не вижу в них вреда
повторную?а вы в группе риска?

Тань,а пользы много видишь? каждый сам решает конечно,но я эксперименты на своем ребенке ставить не позволю никому..вот когда первое поколение проживет благополучно с этой прививкой,тогда и сделаем..но судя по всему у этих деток уже большие проблемы раз сами врачи,что в РД,что счас в клинике советуют не торопится
Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
У нас малыш на улице не спит, представляете...
Все малыши спят, а наш нет. Вот как только приходим домой - отрубается часа на 2. ((( Я окна открываю, чтоб свежим воздухом дышал.

У нас еще сыпь какая-то на щеках и подбородке. Уже исключила все аллергенные продукты. Не может же у него быть аллергия на вареную говядину и картошку с макаронами ? Она еще то бледнеет, то краснеет.
у нас тоже сыпь была ..на щеках,на голове,на ушах,на шейке,точнее на грудке...счас фенистил даем..вроде проходит..по крайней мере на головке..осталась на шейке..нам вот прописали еще купать в шампуне Фридерм Цинк..и еще мне самой таблетки какие то..на 10 дней..надо порытиться в инете на счет них..надеюсь все таки окончательно избавится от сыпи
goldy88 вне форума  
Old 21.05.2011, 20:08
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

а вот еще..я все мучалась вопросом допаивать или нет водичкой прям как Гамлет быть или не быть..то допаивала,то нет..на днях насмотрелась Комаровского..тот говорит однозначно давать ибо дети хотят пить,потому что среда окружающая чаще всего не идеальна,жара и сухость..а им вместо этого сисю пихают,в результате они переедают..я вот задумалась..а седня у педиатора спросила,он тоже говорит Обязательно допаивать до 120мл в день..кароче столько врядли впихнуть удасться..но я решила буду поить
goldy88 вне форума  
Old 21.05.2011, 20:09
GALA LUNA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девчонки за поздравленния!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свет, у меня тоже мелкая сыпь периодически вылазиет на щеках и на подбородке. И вроде тоже не ем ничего такого аллергенного... может это то, что называетися - "цветут" маленькие малыши. На улице и когда спит бледнеет, а когда бодрствует - вот она, в полном расцвете) Я решила сильно не заморачиваться.
Танюш, вы таки раздетые прям ходите. Молодцы!
Я еще пока из конверта не вынула. Но конверт-одеяло на синтепоне, он практически не греет совсем) Ползуны с распашонкой, потом заворачиваю в тоненькую пеленочку в целях связывания рук, и конверт. Но по-моему сегодня потничка выступила на складке затылочной. Совсем что-ли раздевать придется? Мы ж такие маленькие))))))
GALA LUNA вне форума  
Old 21.05.2011, 20:14
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, девчонки за поздравленния!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свет, у меня тоже мелкая сыпь периодически вылазиет на щеках и на подбородке. И вроде тоже не ем ничего такого аллергенного... может это то, что называетися - "цветут" маленькие малыши. На улице и когда спит бледнеет, а когда бодрствует - вот она, в полном расцвете) Я решила сильно не заморачиваться.
Танюш, вы таки раздетые прям ходите. Молодцы!
Я еще пока из конверта не вынула. Но конверт-одеяло на синтепоне, он практически не греет совсем) Ползуны с распашонкой, потом заворачиваю в тоненькую пеленочку в целях связывания рук, и конверт. Но по-моему сегодня потничка выступила на складке затылочной. Совсем что-ли раздевать придется? Мы ж такие маленькие))))))
ой ты прям как я всем кричу что дите кутать нельзя,а из конверта на холофайбере вынуть боюсь вчера надела чепчик легкий и горло расстегнула..завтра наверное в кофте повезу..жалко ее..преет,но сопли наши покоя не дают..боюсь вдруг замерзнет
goldy88 вне форума  
Old 21.05.2011, 20:14
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блииин, девчонки.... Муж уехал на встречу с друзьями 2 часа назад и будет поздно ночью. Как же тяжело одной-то. Дочка не спит. Не поесть ни попить чаю спокойно...Жэсть
andreeva вне форума  
Old 21.05.2011, 20:15
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение

Галь,поздравляю вас с окончанием музыкалки

повторную?а вы в группе риска?

Тань,а пользы много видишь? каждый сам решает конечно,но я эксперименты на своем ребенке ставить не позволю никому..вот когда первое поколение проживет благополучно с этой прививкой,тогда и сделаем..но судя по всему у этих деток уже большие проблемы раз сами врачи,что в РД,что счас в клинике советуют не торопится
Катерина моя тоже после 5-го года обучения собиралась бросать. а потом что-то вдруг взялась с ТАКОЙ силой за обучение, что аж до красного диплома дотянула)
Что-то мне кажется, что и Алёна моя пойдет учиться играть на музыальном инструменте) школа 3 минуты ходьбы от дома)))))

Оль, не знаю, по поводу прививки. Совсем страшного ничего я не вижу. Моей старшей делали. Тьфу-тьфу уже лет 5 прошло, никаких плохих последствий я не наблюдаю.

Цитата:
а вот еще..я все мучалась вопросом допаивать или нет водичкой прям как Гамлет быть или не быть..то допаивала,то нет..на днях насмотрелась Комаровского..тот говорит однозначно давать ибо дети хотят пить,потому что среда окружающая чаще всего не идеальна,жара и сухость..а им вместо этого сисю пихают,в результате они переедают..я вот задумалась..а седня у педиатора спросила,он тоже говорит Обязательно допаивать до 120мл в день..кароче столько врядли впихнуть удасться..но я решила буду поить
Я вот тоже решила начать допаивать, жара начнется сейчас. Пока даю кипяченую, настоенную на укропных семенах. Вопрос - какой водой? Кипяченой или в бутылках покупать? И какой марки? Что советуют?
GALA LUNA вне форума  
Old 21.05.2011, 20:17
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

(
да вот нам тоже оч уважаемый педиатр, ДМН сказал что стоит сделать
а на счет группы риска не знаю. мы первую прививку делали в РД, а вторую нам в месяц сделали
andreeva вне форума  
Old 21.05.2011, 20:17
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Блииин, девчонки.... Муж уехал на встречу с друзьями 2 часа назад и будет поздно ночью. Как же тяжело одной-то. Дочка не спит. Не поесть ни попить чаю спокойно...Жэсть
даа..у меня бабушка 2 недели назад уехала и целый день с ней одна жду когда около 11 утра уснет и крадусь в ванну мыться добро счас в качелях сидит..вот это то чего нам не хватало..красота..намедне даже суп сварила и пирог испекла,пока дочь в них лежала
goldy88 вне форума  
Old 21.05.2011, 20:19
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да вот нам тоже оч уважаемый педиатр, ДМН сказал что стоит сделать
а на счет группы риска не знаю. мы первую прививку делали в РД, а вторую нам в месяц сделали
в том то и фигня,что половина уважаемых считает так,а вторая по другому..ну да ладно и еще не понятно..вот даже в нашей поликлинике делают в 3 месяца после роддома..и во всяких буклетиках что нам надавали написано в 1 и 2 месяца делают из групп риска, или там еще от других гепатитов, от А и С..в общем фиг поймешь
goldy88 вне форума  
Old 21.05.2011, 20:23
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
даа..у меня бабушка 2 недели назад уехала и целый день с ней одна жду когда около 11 утра уснет и крадусь в ванну мыться добро счас в качелях сидит..вот это то чего нам не хватало..красота..намедне даже суп сварила и пирог испекла,пока дочь в них лежала
вот она у меня лежит на коврике, вроде тихонько так. ну чет там скрипит конечно, а я постоянно дергаюсь и не могу от нее отойти.
наверное во мне проблема
andreeva вне форума  
Old 21.05.2011, 20:39
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
вот она у меня лежит на коврике, вроде тихонько так. ну чет там скрипит конечно, а я постоянно дергаюсь и не могу от нее отойти.
наверное во мне проблема
у вас наверное площадь большая у нас то комната да кухня..одна нога здесь другая там...да я в последнее время сижу ем например на кухне..дочь просыпается ,крякнет разок..я начинаю быстрее есть ,она погромче крякнет..я еще быстрее ем и когда уже громкий обиженный вопль раздается я понимаю что ее терпение счас лопнет..тогда уже бегу
goldy88 вне форума  
Old 21.05.2011, 20:49
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
у вас наверное площадь большая у нас то комната да кухня..одна нога здесь другая там...да я в последнее время сижу ем например на кухне..дочь просыпается ,крякнет разок..я начинаю быстрее есть ,она погромче крякнет..я еще быстрее ем и когда уже громкий обиженный вопль раздается я понимаю что ее терпение счас лопнет..тогда уже бегу
дат у нас однушка тоже ))) но большая
да я дергаюсь в том плане, что типа нужно быть всегда рядом, чета там агукать ))) ну вобщем заниматься
А на счет еду у меня так же
andreeva вне форума  
Old 21.05.2011, 21:09
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
дат у нас однушка тоже ))) но большая
да я дергаюсь в том плане, что типа нужно быть всегда рядом, чета там агукать ))) ну вобщем заниматься
А на счет еду у меня так же
аа а я блин мужа прошу с ней поиграть..даю ему резиновых рыбок погремух..а он только и может трясти перед носом ими..я ему говорю: ну поиграй с ней !поговори! он:смотри какая фигня!! блин,неужели нельзя сказать ей что это рыбка синяя например если б он только с ней сидел,она бы никогда не научилась предметы называть..только фигней
goldy88 вне форума  
Old 21.05.2011, 21:51
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
аа а я блин мужа прошу с ней поиграть..даю ему резиновых рыбок погремух..а он только и может трясти перед носом ими..я ему говорю: ну поиграй с ней !поговори! он:смотри какая фигня!! блин,неужели нельзя сказать ей что это рыбка синяя например если б он только с ней сидел,она бы никогда не научилась предметы называть..только фигней
мой муж может часами с Алиской разговаривать и заниматься. Даже меня- МАМЫ- не хватает на столько
andreeva вне форума  
Old 21.05.2011, 22:42
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мой муж может часами с Алиской разговаривать и заниматься. Даже меня- МАМЫ- не хватает на столько
Ох, Танюнька, я прямо завидую тебе, нашего папы надолго не хватает и больно он не разговаривает, все по взрослому, говорит нечего сюсю мусю разводить... Может если бы девочка была он бы и поагукал, а тута же мужщинки одни. Вообщем у нас как в армиии упал, отжался . Я тут начала петь песенки, а Денис ложится рядом и смотрю ему тоже хочется что бы его потискали, потютехали, вроде подрос, а все равно еще мелкий. У меня сейчас как то все по другому, со старшими моложе что ли я была, глупее, как то все не так воспринималось, а сейчас прямо даже к старшим другие чувства проявляются, ну а уж про Димку и говорить нечего, эх наверное набалованный будет.
Мы сегодня предложили другу мужа быть крестным папой, согласился с радостью. Хочу крестить в начале июля, что бы уехать со всеми на дачу, надо что бы речка прогрелась, да кое что доделать на даче.
tlv1977 вне форума  
Old 21.05.2011, 23:17
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

привет девочки!
давно здесь не появлялась...времени не хватает что-то...
в общем после консультанта по ГВ мы стали есть чаще, ну в смысле требует часто, вот и прикладываю. Соски, пустышки все выбросили. Спит теперь полночи с нами в кровати. Но полностью боль при кормлении не прошла, прикладывается правильно, но сосок делает плоским, а это уже плохо. Вот сосок и травмируется и появляются трещины по словам консультанта.
А еще у нас сыпь на лице появилась уже 4 дня. Врач говорит что это или я что-то съела (а я и так на жесткой диете) или это угри новорожденных. Бедный весь в мелких прыщиках с белыми кончиками, и лоб и даже немного по голове. Ромашкой и чередой протираю...
Inochek вне форума  
Old 22.05.2011, 09:15
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
привет девочки!
давно здесь не появлялась...времени не хватает что-то...
в общем после консультанта по ГВ мы стали есть чаще, ну в смысле требует часто, вот и прикладываю. Соски, пустышки все выбросили. Спит теперь полночи с нами в кровати. Но полностью боль при кормлении не прошла, прикладывается правильно, но сосок делает плоским, а это уже плохо. Вот сосок и травмируется и появляются трещины по словам консультанта.
А еще у нас сыпь на лице появилась уже 4 дня. Врач говорит что это или я что-то съела (а я и так на жесткой диете) или это угри новорожденных. Бедный весь в мелких прыщиках с белыми кончиками, и лоб и даже немного по голове. Ромашкой и чередой протираю...
Иннуль, привет! не парься с этими прыщиками, у нас до месяца выскакивали постоянно, сейчас редко может один,два вылезти
tlv1977 вне форума  
Old 22.05.2011, 09:21
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, я Каролинке отправила список 2 дня назад и тишина....

Поздравляю Майечку с 2-мя месяцами!!! Такие вы уже большие!!!
tlv1977 вне форума  
Old 22.05.2011, 10:12
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет мамочкам!
мы сегодня ходили знакомится с нашим педиатором набрали 750 грамм и целых 4 см! мы теперь целых 58 см ростом,но одежда 56 го впору ящо почти вся ну вот наконец мы со своим педиатором одного мнения про прививки, уход и прочее спросил нас все ли прививки мы сделали?мы говорим кроме гепатита.Он сказал Молодцы.В этом возрасте он деткам не нужен совершенно я пожаловалась что нас заставляют в поликлинике делать,чуть ли не под дулом пистолета..а он посоветовал бежать оттуда и подальше вот отправлю папу сообщить им чтоб больше не ждали нас
А я вообще мелкому никаких не сделала... БЦЖ в роддоме нет уже давно... не поставляют... а от гепатита отказалась..
perels вне форума  
Old 22.05.2011, 10:19
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветики!

Девочки, у меня у дочки Катюши сегодня выпускной был в музыкальной школе.
У НАС КРАСНЫЙ ДИПЛОМ!!!!
Я никогда и не думала и не гадала) Так приятно!

Свет, поздравляю с получением свидетельства о рождении!
Алексей - отличное имя!!!!
про колики... крепись! пусть у вас побыстрей эта бяка пройдет.
А у тебя оба сынули в музыкальную школу ходят? А на каком инструменте обучаются?

Оль, какие вы молодцы - целых 58 см уже) тьфу-тьфу на вас, растите здоровенькими))
Ритуль, привет тоже)
а мы все-таки сделали в месяц прививку от гепатита. Решила я не отступать от графика прививок. Потом замумукают на каждом приемЕ - почему не сделали? Нормально перенесли вроде. Правда, зрелище конечно не для слабонервных, когда в малюсенькую ляжечку втыкивают огромную иголку!!!! УЖАС!
Галюня, поздравляю с доченькиным красным дипломом!!! ))) Это и для дочки и для мамы предмет гордости! Сил много вложено... уж я, как музыкант это хорошо знаю...
Теперь пусть не забывает музыку, поигрывает для себя! А ты её в какую профессию планируешь направить... или ещё рано об этом говорить?
А своих я обоих на фортепино учу, старшего хотела сначала на кларнет (из-за армии, на всяк случай), но у нас хороших кларнетистов нет... поэтому на пианино ... для мальчиков это вообще... трудно... столько смирения надо... А младшему надо память укреплять..поэтому тоже решила на ф-но, очень полезно для соображалки, мелкая моторика развивается всё-таки...
perels вне форума  
Закрытая тема