Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.05.2011, 15:24
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Я уже даю взрослые макароны с мяском на ужин, и в суп тоже паутинку обычную добавляю.
и как?хорошо жует макарошки?
Фанаточка вне форума  
Old 27.05.2011, 15:26
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение

Вот наша посылочка, Леша после сна, поэтому без штанов)
Снимать его было очень трудно, не соглашался

Заодно и стрижку продемонстрировали
Леха большой такой уже
посылочка классная
Фанаточка вне форума  
Old 27.05.2011, 15:28
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бедная Сашенька! Маш, обязательно покажи еще другому врачу- может какое-то атипичное течение ветрянки. мало ли((
Мама Ксюша- я вежу детей исключительно в автокресле. сейчас чаще не ноет, но если и ноет, не останавливаюсь- еду дальше.
не рискуй на коленях!
Azali вне форума  
Old 27.05.2011, 15:29
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня опять Адель заболел((((
кашель, темпа, с носа течет.
а завтра представление на подготовке. наверное, не пойдем(((((
Azali вне форума  
Old 27.05.2011, 15:44
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
вот наша посылочка,Юля спасибо большое нам все очень понравилось,рубашечка чуток велика,но как раз на лето. И блеск как я люблю.
здоровская посылочка,все смотрю по одежкам и шкатулкам пошли
Фанаточка вне форума  
Old 27.05.2011, 15:44
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
девочки,привет!!
Сдала вчера курсовую на 5!!!!я в шоке от себя...
так еще и экзамен поставил - 4!!!
я ни разу на паре не была...ппц,так ему понравилось что я пример договора приложила в курсовую...
Спасибо что ругали меня)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фанаточка вне форума  
Old 27.05.2011, 15:56
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиsенок Посмотреть сообщение
девочки!!!!!!ТАДАААААААААМММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!

обалденное платьице для нашей принцессы!!!цвет у него очень красивый!!!нежно розовый !!!на фото не то немного...

супер классная рамочка глубокая!!!туда вместе с фото можно какую нибудь мелочь положить!!!

а это Ванины богатства!!!сидит теперь над златом чахнет как кащей!!! ДОВОЛЬНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!

а это моя коробочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я ее потом задекупажу и будет шкатулка!

внутренности моей шкатулки!!!

и еще там вот такая замечательная ложечка!!!это же ложечка???

ОЛЕСЯ мы так рады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОСЫЛОЧКА СУПЕРСКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!муж даже хотел конфисковать кружку!но я не дала!!!

от Вани отдельное большое спасиб и просил поцеловать тебя в щечку!!!
так что вот
посылочка обалденная,цвета нежные такие
Фанаточка вне форума  
Old 27.05.2011, 15:57
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
забыла совсем фотки выложить
у нас сегодня был "выпускной" в начальной школе - доча закончила 4-й класс

принцесса
Фанаточка вне форума  
Old 27.05.2011, 16:08
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Мама Ксюша, спасибо за рекомендации! Мне этот способ показался интересным, потому что Леша уже понимает, что значит "спит", про то, что сися тоже может спать, он еще не подозревает, будем пытаться! Нам бы хотя бы научиться иногда без груди засыпать и получше ночью спать.
К сожалению, из всего моего окружения кормящих мамочек, сами отказывались только девочки, с мальчишками сложнее...
Ксюш, а вы на педприкорме, как Лиза кушает?

Девочки, просто караул...сделала Лешину любимую курицу с цветной капустой, картошкой, даже сырку чуть туда добавила, он всегда ел!!! Три ложки, остальное сама доедала! И это за весь день, от каши он отказался. С удовольствием есть хлеб и бананы, все! НУ ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!! И это уже не один день, а недели две наверное, не помню, когда он в последний раз всю тарелку съедал.
Farfalla вне форума  
Old 27.05.2011, 17:04
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

А вот и я!
В общем все было супер-пупер!
Пришли мы туда по-раньше, Анфиса в эрго! Зашли, а там уже места то почти все заняты ну вот сели в самом конце почти, но видно все было хорошо, только вот я снимала на камеру, и это было долико! Хотя там и есть зум, но когда приближаешь все так дребезжит руки трясутся чтоли Короче вот! А я даже не фоткала!!!! потому что когда все кончилось детей увели и все и увезли в садик. Я только поснимала. Ну когда сказали что будут показывать сразу понела где там моя снежинка Сказка про дюймовочку там когда зима пришла вот снежинка танцевали танец Вот прикол над детьми то! Каждый деть когда выходил на сцену пытался лазами найти родителя ясно что никто никого не нашел, т.к. народищу то было нас то 5 чел пошло А Анфиса вообще умничка Сначала она сидела у деда, смотрела все тихо молча, ей понравилось все, там и люстры красивые и дети танцуют и еще мама дала пакет от влажный салфеток где то в середине представления я посмотрела на нее и отвернулась, она как закатилась, так что молчит и ща как заорет!!! я ее взяла на ручки быстро и сунула титю я так удачно села с краю, что никого рядом нет и темно, и никто не видел что мы титю ели и короче она сосала, а я смотрела дальше потом сморю моя красотка спит вот это номер!! время 12, там музыка орет, кто кричит, шум короче!!!!!! я в шоке честно было! даже титьку бросила и спала!! и спала до конца, и еще да дома спала!!! Приехали мы к бабуле и я ее хотела положить на кровать и тут она проснулась вся такая довольная!!!! короче время только ложиться было, а она только встала!!ну вот я ее второй раз сейчас укачала в коляске на улице, она уже месяц точно не спала 2 раза днем вот таки дела!!!!! Короче все было супер, все молодцы!!!! может по телеку покажут там камер была тьма и фотографов!
ulechka вне форума  
Old 27.05.2011, 17:09
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Все зависит от ребенка! У меня старшая сама перестала просыпаться на ночные кормления. И днем не особо просила. Но это было, конечно, не в год. В полтора года кормлений стало заметно меньше, а в год и 10 месяцев она сама отлучилась. Я ничего специально не делала для этого.

Как с Лизой будет, еще не знаю. Посмотрим. Сейчас хочу кормить, потому что клыки еще не вылезли, а они очень проблемными считаются. Ребенку на ГВ (да и маме тоже) это проще пережить.

Еще мне профессиональный консультант по ГВ давала ссылочку на форум, где даются практические рекомендации по снятию ночные кормлений. Если хочешь, я поищу ее и скину тебе. Суть такая. Делать это надо примерно с года и двух месяцев. когда ре уже достаточно хорошо соображает. В течение нескольких дней ему днем надо монотонно объяснять, что вот сейчас солнышко светит, дети не спят, зайчики не спят, птички не спят. И сися не спит. А потом придет ночь, и все будут спать: мама, папа, птичка, зайчик. И сися будет спать. в общем, вот так капать ребенку на мозг несколько дней. чтобы он понял, что ночью все, в том числе, и сися, спят

И когда он будет просыпаться ночью, надо затягивать ту же монотонную песню. Если не орет, то хорошо. Но если истерит, значит, не готов еще к отлучению. Надо отложит процесс на месяц-другой.

Но, прежде чем приступить к отучению от ночных кормежек, нужно соблюсти обязательно несколько условий: ре должен быть абсолютно здоров, перед сном он должен быть сыт (то есть он уже хорошо ест взрослую пищу). И самое важное - у него должен быть опыт укладывания не мамой, а кем-то еще.

Я, наверное, тоже хочу в обозримом будущем свести на нет ночные кормления. Мы сейчас приступили к двум этапам: Лизу раза три-четыре в неделю укладываю не я, а муж (кстати, с ним она засыпает быстрее). И второе - начинаю петь ей монтонную песню про то, как днем мы не спим, а вечером и ночью спим

Несколько раз Лиза просыпалась ночью. Я ее гладила и говорила, что сися спит, и она снова засыпала. В общем, сейчас мы спим без пробуждения с 11 часов и примерно до 5 утра. Плюс-минус. Но это когда все хорошо и зубы не лезут. Если они беспокоят, то может и раза два проснуться.
да беру на заметку
Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
А, еще вспомнила про ночные кормления. У меня девочка знакомая есть, у нее дочка на полтора месяца нас постарше. Они ГВ закруглили в год. Думаете, они спят полную ночь? Ничего подобного! Тоже просыпается периодически. И тоже надо и по спинке погладить, и на ручках поносить, и за водичкой сходить. Не знаю, как кому, но мне прощу дать грудь и спать дальше, чем полчаса носить ре на ручках и еще полчаса гладить его по спинке
я тоже лучше титьку дам
ulechka вне форума  
Old 27.05.2011, 17:10
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
девочки.хотите прикол??!
у Сашки вобще уже ничего нет
есть только кое где типа точечек красных.как буто мааааааааленькие прыщики.даже если провести рукой не чувствуешь их-т.е. не выпуклые.
писец.с*ка

Маша у нас так было после высокой темпы, два три дня высыпали красные пятна, а потом сами прошли!
Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Я в шоке.... Врач идиотка. Кстати, у вас же это после темпы высыпало? Просто у нас после той высокой температуры тоже высыпало по всему телу, и держалось 2 дня, потом само прошло. Но нам сразу сказали что это из-за температуры!
и нас так было!!! и Азали говорила что у них так было!
ulechka вне форума  
Old 27.05.2011, 17:11
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
девочки привет.
Аделинке удачного выступления!!!!

вчера у меня был паршивый день.
короче посылку мне не вернули до сих пор.с утра звонила ругалась.вроде как она пошла к этому мужику ща за посылкой!через пол часа снова позвоню!
во вторых поругалась с телкой,я у нее еще 21 марта сделала заказ с Тао,,до того как стала этим сама заниматься.и вот до сих пор товара нет!
вчера мы всем форумом на нее налетели.все ждут заказ,кто то аж с февраля.она лепит глупые отмазы.короче овца.и я так случайно написала что типа "мой посредник делает так и так.и что заказ пришел за 15 дней,короче,тупо случайно пропиарилась немного=)))))))))реально не хотела,просто в порыве написала!ведь вбесило просто.она пишет что проблемы ща на границе и т.д.какие проблемы?!если другие заказы,даже просто по форумам почитать,проходят без проблем.
в итоге она удалила все мои коменты.и написала в личку,что хочет вернуть мне деньги.
пипец!вот нормально?!2 месяца на х я ждала
ладно я,там заказно было и Кате(снохе) и сестре и маме.они меня прибьют...да пофиг-не моя вина!

и самое главное!
вчера поругалась с мужем-прям видеть его не хочу.
пришел он с работы.я ему говорю "сорвала спину.пипец болит!" он "и что предлагаешь?" я "давай съездием в травмупнкт." он "угу" и уходит на кухню.поел и лег!я молчу..Сашка ноет,просится на руки постоянно.а он лежит.
я ему "мы съездим или нет!" он "да подожди,вот увидишь все пройдет.так бывает!" и через 2 минуты уже спал!!!!!!
утром встал как ни в чем не бывало.я не разговариваю с ним.он тоже как то молчит.
мама спросила "как спина?!" а она,девочки,реально болит.я еле хожу!!!
он переспросил "че болит?!" я его послала на х и сказала,что ничего у меня не болит. и что вчера была моя последняя просьба к нему.пусть живет отдельной своей жизнью....
спасибо Маша!!

ну вот гады ...

А с мужем че снова? отдельной жизнью жить это как?
да вообще все мужики такие а если у них чуть голова болит, то все вокруг них надо бегать а они лежат умирают
Цитата:
ой девочки.посылку принесли)))))ура!!прям на дом еще 100 раз извинились!даже оплату за вес не взяли!
с мужем да..чет он дурак какой то!вечером сегодня обещал свозить!
я сама не могу-все на работе же....
на счет той бабы.пипец!теперь она меня обвиняет!говорит что я сама сказала,чтоб вернули деньги!
ура!!!!
надеюсь у тебя все хорошо!
ну а болит меньше?
Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро!
Это кошмар!
Леша все в ванной разбросал, я убрала,
прихожу в зале уже все разбросано, убрала....
а он в это время на кухне коньяк разбил и разлил...
короче там так эта лужа и есть. я устала
и трудно представить что будет, пока я эту лужу коньяка убираю.
молодец!!! пусть мама худеет так!
Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Машуль, вечером выберись к врачу, со спиной не шути!
Аня, я тебя понимаю, я после Лешиного пребывания в кухне пока готовлю ужин, вынуждена посадить его в кроватку и вымыть стульчик, потому что он весь в еде и иногда описаный, собрать все с пола, вымыть пол, потому что там остаки печенья или банана размазаны, разлитый компот, все магнитики с холодильника ...а, еще выгрести все из стиралки, что Леша решил постирать: журнал, карандаши и прочее Он уже привык и покорно ждет.
да детки наши чудики еще те!!
Цитата:
девочки по поводу Сашули..
мама чет сегодня ее смотрела,говорит что не похоже на ветрянку то
говорит другие прыщи должны быть с гнойничками-а у нас нет
вот те и на! а куда врач смотрел?
Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Высыпает понемногу....у нас прыщиков с головками, тем более с воднянистыми - пока мало.... появляются покраснения....я их тоже мажу, ацикловир внутрь даю...
у вас мало! вот и хорошо! моя так вся была в вулдырях!
ulechka вне форума  
Old 27.05.2011, 17:11
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!!!

Осенью окончательно, сейчас хотелось бы попробовать все-таки ночные убрать...на площадке общалась с девочкой, доча на месяц старше Леши, она за одну ночь убрала ночные кормления. Говорит, надо вытерепеть одну ночь и не давать. Мне кажется, я этого не вынесу, он так орет. С другой стороны, рано или поздно придется это делать и чем старше ребенок, тем сложнее.

Анфисик, привет!
Юль, удачного вам дня!
я тоже осенью буду!! но у меня можно сказать начало положено укладываний без груди
спасибо!
Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Юля отличного дня
спасибо!

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Мы встали как обычно в 7, я счастлива!

Юльке удачного дня!!
спасибо!
ulechka вне форума  
Old 27.05.2011, 17:14
Юла2
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Цитата:
девочки.хотите прикол??!
у Сашки вобще уже ничего нет
есть только кое где типа точечек красных.как буто мааааааааленькие прыщики.даже если провести рукой не чувствуешь их-т.е. не выпуклые.
писец.с*ка
ну ты ведь писала, что у вас были водянистые прыщики? Ведь так? Значит активная фаза ветрянки у вас закончилась....
Юла2 вне форума  
Old 27.05.2011, 17:15
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
и как?хорошо жует макарошки?
а мы уже едим спокойно макароны!

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
У меня опять Адель заболел((((
кашель, темпа, с носа течет.
а завтра представление на подготовке. наверное, не пойдем(((((
ну вот... не болеть!!! чаем попои с лимоном малинкой! чтобы завтра все прошло!!!!
Цитата:
Мама Ксюша, спасибо за рекомендации! Мне этот способ показался интересным, потому что Леша уже понимает, что значит "спит", про то, что сися тоже может спать, он еще не подозревает, будем пытаться! Нам бы хотя бы научиться иногда без груди засыпать и получше ночью спать.
К сожалению, из всего моего окружения кормящих мамочек, сами отказывались только девочки, с мальчишками сложнее...
Ксюш, а вы на педприкорме, как Лиза кушает?

Девочки, просто караул...сделала Лешину любимую курицу с цветной капустой, картошкой, даже сырку чуть туда добавила, он всегда ел!!! Три ложки, остальное сама доедала! И это за весь день, от каши он отказался. С удовольствием есть хлеб и бананы, все! НУ ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!! И это уже не один день, а недели две наверное, не помню, когда он в последний раз всю тарелку съедал.
и у нас такая фигня с едой была, мы уже ели все без блендера, а она стала все выплевать и не ела, вот теперь снова пюрешки делаю и ест тогда! Я вот сделала ей печень с рисом вообще не ела а только голову отворачивает!!!! сделала картошку с печенью не ест!!! вот блин!!! хотела гемоглобин поднимать печенкой а она не ест
ulechka вне форума  
Old 27.05.2011, 17:16
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

[QUOTE=ulechka;3587427

у вас мало! вот и хорошо! моя так вся была в вулдырях![/QUOTE]

а долго появлялись волдыри? и сколько подсыхали?
Юла2 вне форума  
Old 27.05.2011, 17:17
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
ну ты ведь писала, что у вас были водянистые прыщики? Ведь так? Значит активная фаза ветрянки у вас закончилась....
Может правда Маша у вас легкая форма, т.к. ребенок маленький!
Вот моя мама рассказывала, как мы трое болели ветрянкой! Брату было 6 лет, у него было много и большие и остались шрамики даже, у болела 4 года полегче, было меньше и шрамов нету нигде, а сестренка в 1,5 года вообще легко перенесла, мама говорит у нее практически не было! Тем младше, тем легче переносится ветрянка!!!
ulechka вне форума  
Old 27.05.2011, 17:21
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юла2
а долго появлялись волдыри? и сколько подсыхали?
у нас 4 дня вылазили, а потом уже перестали, у нас большие были на груди и спине сверху, причем остались шрамики! еще на лице 3 шрамика в виде точек-ямочек! вот на 4 день она вообще орала, всегда чесала я ей спинку гладила весь день, так жалко было, она еще кричала что это такое, почему так, откуда это взялось, в общем просто ужас!! на 6 день все более менее утихло, на 10 день пошли за справкой и в сад! еще с болячками, но уже они были не заразные, и можно было купать! я надолго запомнила это историю когда у подруг будет ветрянка я поведу туда Анфису чтобы она переболела, чем раньше, тем лучше!
ulechka вне форума  
Old 27.05.2011, 17:22
Юла2
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Может правда Маша у вас легкая форма, т.к. ребенок маленький!
Вот моя мама рассказывала, как мы трое болели ветрянкой! Брату было 6 лет, у него было много и большие и остались шрамики даже, у болела 4 года полегче, было меньше и шрамов нету нигде, а сестренка в 1,5 года вообще легко перенесла, мама говорит у нее практически не было! Тем младше, тем легче переносится ветрянка!!!
Мне подруга вообще сказала, что у нее в раннем детстве три прыща вылезло, их зеленкой прижгли и все!!!!! В карте- ветряная оспа!!!!! Может, конечно, и не оспа.... я так надеюсь, что у нас не будет сильнее болезнь.... И вообще, детям нашим в саду, кто уже переболел, через неделю после начала высыпаний в больницу велели приходить.... естественно зелеными.... так что неудивительно, что в поликлиниках много детей таких.... возможно и заразных....
Юла2 вне форума  
Закрытая тема